Incanta 0 #161 Опубликовано: 28 августа 2014 А мне так и не завоняло ни разу:-):-) Дзержинский' сегодня тоже воняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #162 Опубликовано: 28 августа 2014 А мне так и не завоняло ни разу:-):-) Дзержинский' сегодня тоже воняет? Радуйся))) Вроде Дзержинский не воняет. По крайней мере Хорошева-Землячка точно) У меня там родители и подруга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #163 Опубликовано: 28 августа 2014 По радио назвали 4 вещества, которые превышены в воздухе. "Ведется проверка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #164 Опубликовано: 28 августа 2014 на волгоградском форуме народ сюда пишет http://old.volganet.ru/services/requests/ Присоединяйтесь тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #165 Опубликовано: 28 августа 2014 Превышение допустимой нормы содержания фенола, диоксида азота, сероводорода и диоксида серы в атмосфере выявлено экологами в Красноармейском районе Волгограда. Возможно, именно это и стало причиной зловонного запаха, накрывающего южные районы города уже вторые сутки. Как сообщают V1.ru жители Красноармейского и Кировского районов Волгограда, уже несколько дней в воздухе ощущается отчетливый зловонный запах, от которого у людей кружится голова, начинается тошнота, сопровождающаяся рвотой, у некоторых состояние ухудшается вплоть до симптомов отравления. В МУ «Управление контроля окружающей среды» сообщили V1.ru, что с жалобами на неприятный запах, нехарактерный для Красноармейского района, только за сутки обратились уже свыше 150 жителей юга Волгограда. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в зону предполагаемых выбросов для проведения анализа атмосферного воздуха оперативно выехала лаборатория отдела экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города. Для совместной работы были вызваны представители предприятий южного промышленного узла, которые также участвовали в процедуре забора проб. Результаты анализа показали, что по основным загрязнителям, таким как сероводород, фенолы, диоксид азота и диоксид серы, допустимая концентрация превышена не более чем в 1,2 раза. Однако, по словам специалистов, какой-либо угрозы жизни этот несущественный показатель за собой не несет. В пресс-службе уточнили, что по результатам работы лаборатории о факте загрязнения воздуха были своевременно уведомлены министерство природных ресурсов и экологии региона, Роспотребнадзор и межрайонная природоохранная прокуратура. Сегодня Министерством природных ресурсов и экологии региона была создана рабочая группа, члены которой выехали в самый южный район областного центра, чтобы попытаться на месте установить источник загрязнения. «В поисках источника неприятного для волгоградцев запаха мы работаем почти целые сутки, – говорит директор МУ «Управление контроля окружающей среды» Дмитрий Кичев. – Узел предприятий Красноармейского района настолько насыщен химической органикой, что неизвестно, откуда исходит этот запах. Людям пахнет то газом, то чесноком, то сероводородом. Такая ситуация учащается в Волгограде особенно с направлением юго-восточных ветров, поэтому источником может являться и промзона Светлого Яра. Найти источник загрязнения по неизвестному веществу довольно трудно. Но на основании превышений, который дает наш непрерывный мониторинг, природоохранная прокуратура будет инициировать внеплановые прокурорские проверки и обходить все знаковые предприятия, которые могут быть источниками выброса. Сейчас, например, рабочая группа исследует «Каустик». В любом случае ситуация для Волгограда не типичная, но и не экстремальная». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #166 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) как же я устала от этого ! Сегодня в 17 часов Изменено 29 августа 2014 пользователем Anna_ooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #167 Опубликовано: 29 августа 2014 Anna_ooh, абсолютно поддерживаю! и это безобразие практически в центре города, в непосредственной близости от многочисленных жилых домов!!! может, хоть к чм что-то наконец предпримут???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #168 Опубликовано: 29 августа 2014 Лалеска, в непосредственной близости жилых домов маловато. но конечно это безобразие. и этому безобразию уже 116 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #169 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) вот только мне не очень приятно слышать про центр города. а за центром что, не люди живут? Нет уж, пусть всем поровну несет - и краснооктябрьским и центровым Изменено 29 августа 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #170 Опубликовано: 29 августа 2014 я лично за то, чтобы никому не несло. а домов в непосредственной близости очень много, ЦПКО совсем рядом, там полно домов, и новых, и старых. совсем рядом со стадионом сейчас целый жилой комплекс возводится, от него по прямой до завода и километра не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeliCita 0 #171 Опубликовано: 1 сентября 2014 Невозможно воспользоваться долгожданной ночной прохладой - всю ночь гудит "Красный октябрь", воздух с привкусом металла и ярко выраженным запахом карбида. Уснуть невозможно не столько из-за гула, сколько от выбросов. Только с восходом солнца ветер с Волги развернул ядовитый шлейф наверх, появилась возможность приоткрыть окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #172 Опубликовано: 1 сентября 2014 Невозможно воспользоваться долгожданной ночной прохладой - всю ночь гудит "Красный октябрь", воздух с привкусом металла и ярко выраженным запахом карбида. Уснуть невозможно не столько из-за гула, сколько от выбросов. Только с восходом солнца ветер с Волги развернул ядовитый шлейф наверх, появилась возможность приоткрыть окно. гул ужасный .... и ещё этот звук как будто что ударяется очень сильно ... бррр.. как вспомню.. а вот всем дела нет ,никто не остановит это безобразие ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #173 Опубликовано: 1 сентября 2014 Сегодня опять выброс? Чувствую как будто ржавчину ем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #174 Опубликовано: 1 сентября 2014 Невозможно воспользоваться долгожданной ночной прохладой - всю ночь гудит "Красный октябрь", воздух с привкусом металла и ярко выраженным запахом карбида. Уснуть невозможно не столько из-за гула, сколько от выбросов. Только с восходом солнца ветер с Волги развернул ядовитый шлейф наверх, появилась возможность приоткрыть окно. Я занимаюсь вечерами на стадионе, как то не обращала внимания, а раз подняла голову а небо красное. Такие выбросы бывают после 21.00 Запах металла, аж горло першит. Представляю каково тем кто живет на пр.Ленина ближе в Возрождению. Там вечно нечем дышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeliCita 0 #175 Опубликовано: 1 сентября 2014 Мне с Монолита с восьмого этажа хорошо виден разноцветный "хвост" вверх от Волги или вдоль по реке в зависимости от ветра. Он никогда не исчезает, лишь меняется интенсивность окраски. Надо признать, в нашу сторону несет не так часто. А как живут и чем дышат люди, ежедневно находящееся в зоне этого "хвоста"? Не представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #176 Опубликовано: 1 сентября 2014 Мне с Монолита с восьмого этажа хорошо виден разноцветный "хвост" вверх от Волги или вдоль по реке в зависимости от ветра. Он никогда не исчезает, лишь меняется интенсивность окраски. Надо признать, в нашу сторону несет не так часто. А как живут и чем дышат люди, ежедневно находящееся в зоне этого "хвоста"? Не представляю... я чуть выше остановки Монолит, но это ппц. Дышать невозможно. Или у меня такая реакция беременная... Начинает сразу тошнить и пр. как при отравлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #177 Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Девочки опять задыхаемся!!!! позвонила в экологическую службу:сказали что откуда и кто это травит незнают, выясняют, сейчас выезжает машина и будут брать пробы. Изменено 15 декабря 2014 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #178 Опубликовано: 9 сентября 2014 И в Ворошиловском воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #179 Опубликовано: 9 сентября 2014 я в прошлые разы не чувствовала, а сегодня да. очень резкий запах. у меня ощущение, словно дождь эту химическую пыль намочил и она из-за этого завоняла. прям сырой жженой резиной какой-то... беее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПуськаБятая 4 #180 Опубликовано: 9 сентября 2014 В Комарово на СХИ часов с восьми эта вонь. Закрыла окна, но запах все равно есть((( Куда звонить, куда писать, подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #181 Опубликовано: 9 сентября 2014 я в прошлые разы не чувствовала, а сегодня да. очень резкий запах. у меня ощущение, словно дождь эту химическую пыль намочил и она из-за этого завоняла. прям сырой жженой резиной какой-то... беее тоже все окна закрыла - ужасная вонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #182 Опубликовано: 9 сентября 2014 я в прошлые разы не чувствовала, а сегодня да. очень резкий запах. у меня ощущение, словно дождь эту химическую пыль намочил и она из-за этого завоняла. прям сырой жженой резиной какой-то... беее Вот и я раньше не замечала, в советском как то не пахло, а сейчас в ворошиловском и ужас как воняет. Утром дождю обрадовалась, окна открыла и вонище поперло. Сейчас уже меньше запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #183 Опубликовано: 9 сентября 2014 Помимо вони по всему центру лужи в жёлтый цвет окрашены ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #184 Опубликовано: 9 сентября 2014 Мишель - у тебя просто токсикоз. Не воняет на красном. По крайней мере пахнет как пахло и год и пол года и два назад. Дожди вонючие у нас уже лет 20 льют - вы просто не замечали. А я (как динозавр) помню еще когда дожди в городе озоном пахли, в мое детство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #185 Опубликовано: 9 сентября 2014 Nata, я без токсикоза, но последнее время дожди в Ворошиловском всегда вонючие. Раньше такого не было. Почему вонь начинается именно во время дождя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #186 Опубликовано: 9 сентября 2014 Фиалка, они всегда такие были. вы не замечали наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #187 Опубликовано: 9 сентября 2014 Нифика. Никогда такого не было!!! Я еще не чокнулась. Никогда не было этого запаха. У нас в Ворошиловском сегодня вонь проникала сквозь пластиковые окна закрытые! Дышать было нечем. В Дзержинском районе не чем было дышать - Агентство воздушных сообщений. В центре на ЦПКиО дети задыхались в музыкалке! Не надо рассказывать сказки про плохую экологию в городе. Это началось только этим летом. Раньше дождик вкусно пах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksen'ka 0 #188 Опубликовано: 9 сентября 2014 Не надо рассказывать сказки про плохую экологию в городе. Это началось только этим летом. Раньше дождик вкусно пах.... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #189 Опубликовано: 9 сентября 2014 Кулёма, Ксюш, ну вот не знаю как доказать, и спорить не хочу :) мне дожди стали пахнуть "кислотой" давно. И то, когда крупный, хороший дождь прольет. Может у вас в городе пахли вкусно, а у нас за городом (на красном октябре) давно. не каждый, но 2 из 3-х точно. Вы или не замечали, а сейчас, когда город в панике от плохого запаха, это стало более ощутимым. Я намедни курсировала с одного конца города до другого. Правда ехала с кондером , но все равно - в одном месте, довольно продолжительно, в конце Кировского района сильно пахло гарью. Но хочу заметить. Сейчас дороги повсеместно ремонтируют и крыши. Может где-то "воздух портят" именно этими производственными моментами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olena444 0 #190 Опубликовано: 9 сентября 2014 Сестра живет в Ворош. и тоже сегодня жалуется на страшную вонь. Это еще с августа заметили, когда ночью после и во время дождя вонять стало так, что дома все проснулись. Как я поняла, причина запаха так и не найдена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #191 Опубликовано: 9 сентября 2014 у меня родители оба астматики, вчера мама понять не могла почему брызгалась 20 раз и ей не помогало. Видимо, дело в этом. Живут в Ворошиловском. Я живу в Советском, тоже с ура вчера кашляла не пойми с чего, даже выпила от аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #192 Опубликовано: 9 сентября 2014 достало ..... :chapaev: уже месяц у меня забит нос .. ничего не помогает ... похоже на аллергию,устала уже капать капли ,ктр разъедают всю слизистую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #193 Опубликовано: 9 сентября 2014 Кулёма, Ксюш, ну вот не знаю как доказать, и спорить не хочу :) мне дожди стали пахнуть "кислотой" давно. И то, когда крупный, хороший дождь прольет. Может у вас в городе пахли вкусно, а у нас за городом (на красном октябре) давно. не каждый, но 2 из 3-х точно. Вы или не замечали, а сейчас, когда город в панике от плохого запаха, это стало более ощутимым. Я намедни курсировала с одного конца города до другого. Правда ехала с кондером , но все равно - в одном месте, довольно продолжительно, в конце Кировского района сильно пахло гарью. Но хочу заметить. Сейчас дороги повсеместно ремонтируют и крыши. Может где-то "воздух портят" именно этими производственными моментами. так на ВМ я панику и подняла))) ну вот мне пахнет как-то противно-чесночно... я всю жизнь свою жила в Дзержинском.. потом в Ворошиловском последние 5 лет живу и работаю.. у нас такого не было никогда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marucya.AVA 2 #194 Опубликовано: 9 сентября 2014 Вот и я раньше не замечала, в советском как то не пахло, а сейчас в ворошиловском и ужас как воняет. Утром дождю обрадовалась, окна открыла и вонище поперло. Сейчас уже меньше запах. В Советском тоже утром после дождя ужасная вонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #195 Опубликовано: 9 сентября 2014 Кулёма, я в детстве в Ворошиловском на ТЮЗе у Волги жила, а в 80-х на Красный переехала. Вот тут стали такие вонючие дожди. может с крыши химозу растворяет смывает. Но я жила в 3-х разных местах на красном и с 90-х уже вонь последождевая есть. Опять же - дождь дождю рознь. Либо первый смывает химию с крыш, а остальные чище. Либо тучи из разных мест идут. Например не исключено что из химических отстойников какая тучка вобрала в себя влагу, а потом пролила нам на город. Смотрела раньше экологические передачи (во времена когда у меня был телевизор :) ), оттуда и понимаю капельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #196 Опубликовано: 9 сентября 2014 Кулёма, я в детстве в Ворошиловском на ТЮЗе у Волги жила, а в 80-х на Красный переехала. Вот тут стали такие вонючие дожди. может с крыши химозу растворяет смывает. Но я жила в 3-х разных местах на красном и с 90-х уже вонь последождевая есть. Опять же - дождь дождю рознь. Либо первый смывает химию с крыш, а остальные чище. Либо тучи из разных мест идут. Например не исключено что из химических отстойников какая тучка вобрала в себя влагу, а потом пролила нам на город. Смотрела раньше экологические передачи (во времена когда у меня был телевизор :) ), оттуда и понимаю капельку. Я утром выходила из дома.. на мне была шелковая рубашка... думаю - наверное замерзну, взяла с собой ветровку. Как я порадовалась этой ветровке, когда пришлось во время вони выходить на улицу... хоть кислотный дождик на меня не попал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #197 Опубликовано: 9 сентября 2014 Нифика. Никогда такого не было!!! Я еще не чокнулась. Никогда не было этого запаха. У нас в Ворошиловском сегодня вонь проникала сквозь пластиковые окна закрытые! Кулёма, Ксюш, так может поэтому мы и не можем причину нашей аллергии найти? ) уже месяц у меня забит нос .. ничего не помогает ... похоже на аллергию,устала уже капать капли ,ктр разъедают всю слизистую Симптомы те же самые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #198 Опубликовано: 9 сентября 2014 Кулёма, Ксюш, так может поэтому мы и не можем причину нашей аллергии найти? ) Симптомы те же самые... Все может быть... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #199 Опубликовано: 9 сентября 2014 Все может быть... ((( У меня ещё у самой кашель вчера добавился. Как будто першит в горле. Жесть какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #200 Опубликовано: 10 сентября 2014 http://v1.ru/text/news/842019.html?utm_sou...ampaign=novosti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение