lvenok 0 #1 Опубликовано: 20 августа 2014 Подскажите сюжет рисунка о Волгограде для ребенка 5,5 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #2 Опубликовано: 20 августа 2014 Ну я думаю, тетю с мечом ребенок нарисовать сможет, ведь маму он наверняка рисует. Еще можно реку Волгу нарисовать, параходики, все таки как ни как город на Волге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3 Опубликовано: 20 августа 2014 1. Набережная с корабликами. 2. Вечный огонь в центре. 3. Цветок, который в центре стоит на Аллее Героев. Не знаю. как эта конструкция правильно называется - цветочное дерево? Шар такой нарядный с цветами))). 4. Театр НЭТ. 5. На прогулке (свой двор). 6. Родина Мать. 7. Вечный огонь на Мамаевом кургане. 8. Памятник Ангелу. 9. Волжские паруса. 10. Ротонда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #4 Опубликовано: 20 августа 2014 "Волгоград будущего":) образ благоустроенного, озеленненного, красивого города , приятного для жизни, глазами ребенка. Тема войны слишком грустная. И слишком частая на мой взгляд. Хочется больше положительной, создающей энергетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #5 Опубликовано: 20 августа 2014 нарисуйте дорогу всю в ямах и ухабах и гору мусора :very_funny: А если серьезно, когда у меня в школе было такое задание я рисовала (с помощью папы конечно) Дворец спорта и Родину мать вдалеке. До сих пор этот рисунок где-то у родителей лежит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #6 Опубликовано: 20 августа 2014 нарисуйте дорогу всю в ямах и ухабах и гору мусора :very_funny: Это будет самый правильный рисунок :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #7 Опубликовано: 20 августа 2014 гору арбузов нарисуйте. Или один большой...Родина-мать ребенку 5.5 лет не под силу,я думаю...Мой старший рисовал храм на Мамаевом кургане,но это он занимается в художественной галерее. Дома почему-то одни КАМАЗы "из-под кисти" выходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #8 Опубликовано: 20 августа 2014 разбитую мельницу с панорамой или без Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #9 Опубликовано: 20 августа 2014 Родина-мать ребенку 5.5 лет не под силу,я думаю...Svetlan@, под силу. Просто будет видно, что этот рисунок нарисовал 5-летний ребенок, а не 10-летний, например. Что естественно. Маму же свою дети садиковские рисуют. А нарисовать похожий портрет не каждый взрослый может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #10 Опубликовано: 20 августа 2014 3. Цветок, который в центре стоит на Аллее Героев. Не знаю. как эта конструкция правильно называется - цветочное дерево? Шар такой нарядный с цветами))). Ир, это "Дерево мира"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #11 Опубликовано: 20 августа 2014 Просто будет видно, что этот рисунок нарисовал 5-летний ребенок не цитирует,извините, ну я поэтому про арбузы и предложила- вряд ли у 5-летнего Волгоград ассоциируется с Родиной-мамой,тем более,если он не турист.. детство( в Волгограде) равно лето,речка,арбузы те же... Ну для меня лично..Я,кстати, в 1 классе нарисовала рисунок-как я провел лето - палатку на Дону . Этот рисунок даже на стенде вывесили...это был мой единственный шедевр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #12 Опубликовано: 20 августа 2014 Svetlan@, у меня дочери 4 года и Родина-мать на нее производит неизгладимое впечатление. Она видит её везде. С разных точек города:)), на плакатах, машинах и т.д. а арбузы это арбузы, которые она обожает, но к городу не привязывает. Так что дети разные, но я согласна, что данная тема в рисунках ребенка менее интересна, чем жизненные сюжеты. Мне очень понравилась идея Фиалки "на прогулке (мой двор)". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #13 Опубликовано: 20 августа 2014 ну вот мне даже интересно стало- своих спрошу вечером, что у них с Волгоградом ассоциируется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #14 Опубликовано: 20 августа 2014 Танцующий мост и Волгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamyla 0 #15 Опубликовано: 21 августа 2014 Нам тоже дали в садике такое задание, только не самим, а фото сделать и подписать его интересно. . На выходные идем фотографировать, правда еще не решили что именно. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #16 Опубликовано: 21 августа 2014 мы нарисовали фонтан и набережную Всем спасибо за идеи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #17 Опубликовано: 21 августа 2014 а я вот была неправа -спросила вчера у детей, что бы они нарисовали на тему Волгограда. И старший сразу ответил- Родину-мать! Так что,символ,все-таки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #18 Опубликовано: 21 августа 2014 И нам тоже надо такой рисунок))) общегородской конкурс. Спасибо за идеи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #19 Опубликовано: 21 августа 2014 И нам тоже надо такой рисунок))) общегородской конкурс. Спасибо за идеи) Он только для школьников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение