Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

Школа № 83 Центрального района - ОПАСНОСТЬ!

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчанки, матери учащихся 83 школы! А так же те, кто гуляет с детьми поблизости от горсада. Обратите внимание и предупредите детей - перед входом школы посадили клещевину, причем уже не первый раз. Это смертельно ядовитое растение, разлагающее белок, противоядия от которого НЕТ. Я ходила туда, разговаривала, результата никакого, но мой ребенок там не учится. Цветочки уже распускаются, кто-нибудь понюхает, съест семена и все. Ребенок умрет потому, что администрации школы наплевать на опасность, им важнее красивое и легко выращиваемое растение.

1264062615_kleshevina2.jpg

Клещевина обыкновенная считается одним из самых ядовитых из всех семенных растений. Употребление двух-трех семян смертельно для детей, а десяти - для взрослых. Им поражаются клетки легких, печени, почек. А если рицин попал в организм через дыхательные пути, то появятся симптомы бронхита или пневмониии, при этом клетки легких разрушаются и через несколько дней может наступить смерть.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

Спасибо, выложу у себя в контакте.

Поделиться сообщением

я помню с пару лет назад в краснослободске в школьном лагере, чтоли, несколько детей с отравлениями в больницу попали - налопались семян этих. борщевик он в простонародии называется

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчанки, матери учащихся 83 школы! А так же те, кто гуляет с детьми поблизости от горсада. Обратите внимание и предупредите детей - перед входом школы посадили клещевину, причем уже не первый раз. Это смертельно ядовитое растение, разлагающее белок, противоядия от которого НЕТ. Я ходила туда, разговаривала, результата никакого, но мой ребенок там не учится. Цветочки уже распускаются, кто-нибудь понюхает, съест семена и все. Ребенок умрет потому, что администрации школы наплевать на опасность, им важнее красивое и легко выращиваемое растение.

1264062615_kleshevina2.jpg

Клещевина обыкновенная считается одним из самых ядовитых из всех семенных растений. Употребление двух-трех семян смертельно для детей, а десяти - для взрослых. Им поражаются клетки легких, печени, почек. А если рицин попал в организм через дыхательные пути, то появятся симптомы бронхита или пневмониии, при этом клетки легких разрушаются и через несколько дней может наступить смерть.

может тогда на горючую линию администрации города написать, раз школа не реагирует?

А это точно то растение, о котором вы пишете, может похоже просто? (я не сильна в ботанике)))

Поделиться сообщением

Я не понимаю, что тут такого ужасного.... практически все декоративные растения, в том числе, находящиеся внутри школы)))) ядовиты.....

Поделиться сообщением

Это растение так опасно?! Вот это вы меня напугали!

У меня родители жили в частном секторе и я с ними жила раньше, они всегда сажали клещевину в качестве декоративного растения и никогда не знали, что оно такое ядовитое. А есть семена мне и в голову не приходило, они же напоминают фасоль, крупные и твердые, как их есть.

А вот что и вдыхать опасно даже, это прям страшно.

Изменено пользователем larchik

Поделиться сообщением

Тут подробно про отравление 22 детей семенами клещевины в Красной Слободе в прошлом году. И еще один случай в сентябре 2013 г.

http://news.vdv-s.ru/tags/%D0%BA%D0%BB%D0%...%B8%D0%BD%D0%B0

Когда ребенок внутри школы, он более или менее под присмотром учителей. Учитель не даст лопать растения из горшка. А когда ребенок вышел, то кто за ним смотреть будет?

Поделиться сообщением

я помню с пару лет назад в краснослободске в школьном лагере, чтоли, несколько детей с отравлениями в больницу попали - налопались семян этих. борщевик он в простонародии называется

борщевик - это другое. он обжигает кожу. я видела шрамы после него((( бррррр

Поделиться сообщением

У меня весь огород засеян клещевиной))

На упаковке было написано что семена ядовиды. Семена в виде фасолин. А на самих растениях я эти фасолинки не наблюдала. Специально в прошлом году хотела собрать урожай так сказать для будущего года, так и не нашла фасолинок этих, пришлось покупать))

У нас вот в школе рос дурман, так старшеклассники что то с него делали, ну и короче в наркологию их упекли. И вот после этого даже собрание общешкольное делали, говорили о случае произошедшем ну и о наркоте в целом.

вот он красавец ( у меня тоже в огороде его много) :hi-hi: :

Daturametel.jpg

Поделиться сообщением

А на самих растениях я эти фасолинки не наблюдала. Специально в прошлом году хотела собрать урожай так сказать для будущего года, так и не нашла фасолинок этих, пришлось покупать))

Семена находятся внутри красных цветков, которые в виде шариков пушистых, на фото выше видно их-красные шарики.

Поделиться сообщением

Вот еще нашла материалы по теме:

В Хакасии школьники отравились семенами клещевины

В Хакасии 17 школьников отравились семенами растения, которое высаживают для декорирования городских газонов. Пострадавшие признались, что хотели «поймать кайф».

Школьники из Абакана и Черногорска оказались в больнице с симптомами острого отравления. Их привезли в состоянии сильного наркотического опьянения, у многих были слуховые и зрительные галлюцинации, рвота и острая боль в животе. Они не ориентировались во времени и пространстве, вели себя агрессивно и не понимали, что происходит. К среде 14 школьников уже закончили курс лечения (пятеро из них – воспитанники абаканского детского дома «Елочка»), рассказали «Газете.Ru» в республиканском наркологическом диспансере. Но трое детей все еще находятся под наблюдением врачей в абаканской горбольнице. Их состояние врачи характеризуют как тяжелое.

Отвечая на вопросы медиков, отравившиеся школьники признались, что ели семена растения, «похожего на пальму, чтобы поймать кайф». По описанию, приведенному детьми, специалисты поняли, что речь идет о клещевине – декоративном растении, которое высаживают на городских газонах. В медицине она используется в качестве лекарственного средства для выработки касторового масла. Семена этого растения специалисты городского управления образования и отдела по делам несовершеннолетних обнаружили в туалетах всех школ, которые в понедельник посетили с проверкой.

В пресс-службе ГУВД Хакасии отметили: «Зная, что это растение способно вызывать состояние, близкое к алкогольному опьянению, подростки употребляли его постоянно. У нас это уже не первый случай отравления детей семенами клещевины. В сентябре в Черногорске с такими же симптомами в больницу попали два подростка – один из них трое суток находился в коме».

Правда, абаканские медики, проводившие экспертизу семян, никаких наркотических веществ в них не обнаружили. В то же время специалисты предположили, что семена содержат яд, близкий по действию к яду белены. В среду семена переслали в лабораторию Новосибирска для окончательного заключения. Между тем, абаканские чиновники уже решили запретить высаживать клещевину на газонах в следующем году, а со школьникам в течение всего учебного года «проводить разъяснительную работу, что это растение опасно и влияет на психику».

В Оренбургской области четверо детей отравились семенами. Сотрудник пресс-службы областного УМВД рассказал, что три девочки 13 лет и 12-летний мальчик во время прогулки съели семена клещевины. Их немедленно положили в больницу. Спустя сутки одну из них уже выписали, трое оставшихся подростков, по данным «Интерфакса», до сих пор находятся в реанимации.

Случаи отравления клещевиной в Оренбургской области бывали и раньше. Не так давно в городскую клиническую больницу доставили несколько отравившихся клещевиной воспитанников детского сада. Выяснилось, что 5-летние дети убирали ядовитое растение с территории сада по поручению воспитателя и решили попробовать его на вкус.

Все части клещевины содержат белок рицин и алкалоид рицинин, которые ядовиты для человека и животных. Прием семян внутрь вызывает рвоту и колики, а также кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Хочу предупредить всех кто имеет домашних животных.

Вот уже несколько лет,наверно как и многие, выращиваю на участке клещевину,знала что она ядовита,но ни когда не вдавалась в подробности,ведь куда ни плюнь кругом масса ядовитых растений и не только в саду,но и на подоконнике.

У меня было посаженно два куста клещевины,по осени один куст вырвала,а второй поленилась,за что и жестоко поплатилась жизнями двух щенков.

И кто бы мог подумать?

Зима,минус 20,25 градусов щенков (около 3-х мес) выпускаю по чуть-чуть погулять и вот в один день пятеро щенков начинают плохо себя чувствовать,блюют постоянно,очень вялые,но на следующий день вроде настало облегчение,а позже всё по новой :(

неукротимая рвота,стул очень странного вида,позже кровь :(

На пятый и шестой день два щенка умерли,ни какое лечение не помогло :(

Трое других вроде выкарабкались,но ещё очень слабы.

Были сданы анализы на инфекции ,всё чисто.

В рвотных массах я обнаружила разгрызенные семечки клещевины,так что от сюда и делаю выводы об отравлении.Куст торчащий из сугроба был съеден.

Отравление рицином содержащимся во всех частях растения,но в особенности в шкурках семян. Все симптомы отравления сошлись как по написанному.

Так что будьте осторожны,даже зимой можно отравиться ядовитыми растениями.

Посадила клещевину рядом с кобачками. Теперь кобачки не годны к употреблению, ядовиты. Поев кабачки уже дважды отравилась. Поняла причину только со второго раза. Теперь весь урожай и загатовки (кабачковая икра)на выбрас.
Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Семена находятся внутри красных цветков, которые в виде шариков пушистых, на фото выше видно их-красные шарики.
не, не было у нас..мусор какой один усе(

Поделиться сообщением

может тогда на горючую линию администрации города написать, раз школа не реагирует?

А это точно то растение, о котором вы пишете, может похоже просто? (я не сильна в ботанике)))

Стопроцентно оно. Клещевина очень узнаваема.

Я понимаю, что своих детей, когда выращивают на участке, можно предупредить. Но не все родители в курсе и далеко не все по форумам сидят. Они виноваты только в том, что не знают об опасности. Вообще, смертельный яд в свободном доступе для детей, это дурость ИМХО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...