Кулёма 43 #1 Опубликовано: 23 августа 2014 Девчонки... ошарашили в школе, что учимся мы во вторую смену. Для нас это просто капец! У нас музыкалка, танцы. Музыкалку можно перенести на первую половину дня.... Но блин, сначала сольфеджио, вокал, инструмент, а потом в школу ехать? Про танцы походу придется забыть((((( Я не представляю себе, как это учиться во вторую смену... я так училась всего год.. классе в 5.. Ребенок же уставать будет((( А уроки когда делать, если есть еще дополнительное образование? И еще очень весело, что у меня график работы с 8-00 до 13-00, а ребенок учится с 12-10 до 18-10.... видится не будем вообще... спасибо моим родителям, видимо дочь будет у них практически жить.... Слов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #2 Опубликовано: 23 августа 2014 Кулёма, у меня дочь 1 год так училась. Во 2 классе. Да, бабушки водили. Вечером после школы около 18.00 она сама ходила на спортивную аэробику (благо идти метров 200). А оттуда уже мы забирали. Ну как то год перекантовались. Потом учитель добилась первой смены нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #3 Опубликовано: 23 августа 2014 Ходишь-ходишь в школу, а потом БАЦ и вторая смена........ навеяло Ваще конечно жесть, я тож не представляю, сама всегда училась в первую и для меня просто дикой кажется вторая смена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Ксюша а что у вас это нововведение??? у нас вот да((( 5-6-7-8 во в2 смену. первый раз первый год так, всю жизнь лицей односменный был. даже учителя в шоке. Хотя 3 года грозилО РОНО и в прошлом году прям миновало чудом, упихнули 2 пятых в здание младшей школы и все были счастливы)). но лафа кончилась Изменено 23 августа 2014 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #5 Опубликовано: 23 августа 2014 Еленок, в старшей школе мне нравилась 2 смена) Поспал сделал уроки и в школу. А вечером гуляяяять) От секций меня моя мама отгораживала, хотя по чуть чуть где я только не была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #6 Опубликовано: 23 августа 2014 Еленок, в старшей школе мне нравилась 2 смена) Поспал сделал уроки и в школу. А вечером гуляяяять) От секций меня моя мама отгораживала, хотя по чуть чуть где я только не была) у меня вот не было, мы считались лучшим классом, за нами следили и блюли, поэтому остальные классы учились и во вторую смену тож, а мы нифига.... Я вот щас ржу, типа в современной школе и прогулять нельзя так чтобы родители не узнали, типа учителя сразу стуканут родителям, у нас такая классуха была, что она и тогда всегда могла родителей найти, через соседей, через работу... один фиг родители в курсе всего были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #7 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас еще веселье в том, что живем мы в Ворошиловском, школа у нас в Дзержинском, а музыкалка в центре.. А, ну танцы тоже в Ворошиловском.... Походу придется перекраивать все заново... Вот сейчас получается что мы к 9 идем в музыкалку, там минимум 2 часа, потом дорога с ЦПКиО на Землячку, потом школа, потом сразу после школы в машину и на танцы в Ворошиловском...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #8 Опубликовано: 23 августа 2014 Кулёма, нам когда сделали вторую смену во 2 классе тоже сначала жутко расстроились.. а оказалось, очень даже ничего))))), почему-то день как-то длиннее стал и сын больше успевал))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас еще веселье в том, что живем мы в Ворошиловском, школа у нас в Дзержинском, а музыкалка в центре.. А, ну танцы тоже в Ворошиловском.... Походу придется перекраивать все заново... Вот сейчас получается что мы к 9 идем в музыкалку, там минимум 2 часа, потом дорога с ЦПКиО на Землячку, потом школа, потом сразу после школы в машину и на танцы в Ворошиловском...... Вот это у вас разбег :sm044: У нас как-то все в 5-минутах и школа, и музыкалка, и секции и кружки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #10 Опубликовано: 23 августа 2014 Тут есть несколько вариантов: 1) Сменить школу - ближе к музыкалке, или к дому с танцами 2) Сменить жилье, ближе к школе или ближе к музыкалке 3) Написать всем классом жалобу-прошение об оставлении вашего класса в 1 смену, думаю не только вам эта новость как серпом... Мы только сделали ремонт и вот в сл.году у нас школа - муж настаивает на частной в центральном.... я вставать в 6 утра не способна, а по пробкам через мост на Возрождении иначе ни как в школу не успеть (на машине). Я во 2 смену училась с 5 по 7 класс. Не удобно конечно - ни каких кружков у меня не было. а другие умудрялись и спортом заниматься (вАще пропускали уроки, и им просто оценки ставили) и клубы и кружки. Но у нас 2 смена с 14 часов была. Хоть что-то можно успеть если долго не спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #11 Опубликовано: 23 августа 2014 Вот это у вас разбег :sm044: У нас как-то все в 5-минутах и школа, и музыкалка, и секции и кружки... А у нас вот как-то да.... Музыкалку выбирали из-за состава преподавательского. Три года уже там учимся... Танцы - хип-хоп ближе не нашли))) А школа на Землячке, чтобы родители могли подстраховать, живут рядом со школой- забрать и отвести всегда (папа не работает, а у мамы сутки\трое график)... Поэтому для нас вторая смена - засада... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #12 Опубликовано: 23 августа 2014 Добрый день! Моя дочь сейчас идет в 7 класс и тоже будет учиться во вторую смену. Также во вторую смену мы учились во 2, 3, 4, 6 классе. И могу сказать, что в начальной школе это не так уж и страшно, так как уроков не так уж много задают и заканчиваются они в 16-17. А вот в среднем звене очень тяжело все это дается, так как у дочери дополнительные занятия тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #13 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Тут есть несколько вариантов: 1) Сменить школу - ближе к музыкалке, или к дому с танцами 2) Сменить жилье, ближе к школе или ближе к музыкалке 3) Написать всем классом жалобу-прошение об оставлении вашего класса в 1 смену, думаю не только вам эта новость как серпом... Мы только сделали ремонт и вот в сл.году у нас школа - муж настаивает на частной в центральном.... я вставать в 6 утра не способна, а по пробкам через мост на Возрождении иначе ни как в школу не успеть (на машине). Я во 2 смену училась с 5 по 7 класс. Не удобно конечно - ни каких кружков у меня не было. а другие умудрялись и спортом заниматься (вАще пропускали уроки, и им просто оценки ставили) и клубы и кружки. Но у нас 2 смена с 14 часов была. Хоть что-то можно успеть если долго не спать. Сменить школу - не получится, мы очень работающие родители, а бабушка-дедушкам до нас далеко каждый день кататься, чтобы забрать-отвести... А сама маленькая пока. Жилье сменить - совсем не вариант, у нас свой хороший частный дом... в хорошем месте... И написать жалобу не получится... Сделать в школе ничего не могут. Учителей не хватает... Наша учительница взяла еще первый класс, который будет у нее учиться в первую смену.. а мы во вторую.... У меня вариант один - отказаться на этот год от музыкалки.. оставить только репетитора....... и ездить туда зачеты сдавать..... Но концерты все пропустим... вместе с репетициями... Потеря потерь.... Изменено 23 августа 2014 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас еще веселье в том, что живем мы в Ворошиловском, школа у нас в Дзержинском, а музыкалка в центре.. А, ну танцы тоже в Ворошиловском.... ну не фигасе вы себе "круги для бешенной собачки" строили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #15 Опубликовано: 23 августа 2014 Кулёма, вообще то вторую смену втроклассникам запретили же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 23 августа 2014 Кулёма, вообще то вторую смену втроклассникам запретили же... Когда и где? Я когда нам 2 поставили, тоже искала нормативные акты, нашла.. во вторую только 1,9, 11 нельзя(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #17 Опубликовано: 23 августа 2014 Вот сейчас получается что мы к 9 идем в музыкалку, там минимум 2 часа, потом дорога с ЦПКиО на Землячку, потом школа, потом сразу после школы в машину и на танцы в Ворошиловскомбедный ребенок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #18 Опубликовано: 23 августа 2014 У меня вариант один - отказаться на этот год от музыкалки.. оставить только репетитора....... и ездить туда зачеты сдавать..... Но концерты все пропустим... вместе с репетициями... Потеря потерь.... Жить с бабушкой - не так уж и плохо. по себе помню, часто жила у бабули с дедулей, скучала по командировочным родителям. Но была обласкана, баловали. Музыкалка - не потеря потерь. Конечно у каждого свой взгляд на это. но оч. мало кто из закончивших муз.школу становится проф.музыкантом, и уж совсем мало кто притрагивается после окончания к инструменту. Это на личном опыте (я правда так и не закончила, бросила) и на опыте подруг. ни у кого сейчас нет инструментов и тяги. Помним только гаммы и собачий вальс :))) Если захочет, потом во взрослой жизни наймет репетитора. У меня сейчас так знакомые делают. и гитару и скрипку можно заказать на дом :) и ни каких тебе сольфеджио и хоров ... На хор в школе можно походить (раньше был). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #19 Опубликовано: 23 августа 2014 И написать жалобу не получится... Сделать в школе ничего не могут. Учителей не хватает... Наша учительница взяла еще первый класс, который будет у нее учиться в первую смену.. а мы во вторую.... Вот это я считаю - самый полный трандец! Докатиться, что эта профессия стала на столько малопристижной!!!! А универ то педагогический стабильно каждый год выпуск делает!!! Где выпускники? Где учителя? На кого деньги для обучения из бюджета выделяют? А второй пункт моего протеста - это двойная нагрузка на учительницу. Вы можете представить качество ее работы, после того как она на первоклашек свое время и силы потратила, потом к второклашкам пришла во вторую смену. она тоже не лошадь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #20 Опубликовано: 23 августа 2014 Вот это я считаю - самый полный трандец! Докатиться, что эта профессия стала на столько малопристижной!!!! А универ то педагогический стабильно каждый год выпуск делает!!! Где выпускники? Где учителя? На кого деньги для обучения из бюджета выделяют? А второй пункт моего протеста - это двойная нагрузка на учительницу. Вы можете представить качество ее работы, после того как она на первоклашек свое время и силы потратила, потом к второклашкам пришла во вторую смену. она тоже не лошадь. Вот-вот. Она у нас и так особо стабильно нервной системой не отличалась... И так кричит на них, срывается, не справляется.... Но она хорошая, плохого не хочу сказать...детки тоже не золото... И тут детки в квадрате.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #21 Опубликовано: 23 августа 2014 Жить с бабушкой - не так уж и плохо. по себе помню, часто жила у бабули с дедулей, скучала по командировочным родителям. Но была обласкана, баловали. Музыкалка - не потеря потерь. Конечно у каждого свой взгляд на это. но оч. мало кто из закончивших муз.школу становится проф.музыкантом, и уж совсем мало кто притрагивается после окончания к инструменту. Это на личном опыте (я правда так и не закончила, бросила) и на опыте подруг. ни у кого сейчас нет инструментов и тяги. Помним только гаммы и собачий вальс :))) Если захочет, потом во взрослой жизни наймет репетитора. У меня сейчас так знакомые делают. и гитару и скрипку можно заказать на дом :) и ни каких тебе сольфеджио и хоров ... На хор в школе можно походить (раньше был). Блин, ну просто прикинь. ТРИ года музыкалки.... Да и она вокалистка, петь любит.... Репетитор по фортепиано и сольфеджио к нам на дом ходит, это не проблема.. а вот то, что вокал.... Репетитора еще и по вокалу я не потяну точно)))) Да и ребенок свихнется... А еще она на плавание так просилась(((( Уже с мужем договорились, что купим им абонемент на посещение бассейна и они будут плавать ездить в свободное время... а вот с временем у нас походу завал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 23 августа 2014 А еще она на плавание так просилась(((( Уже с мужем договорились, что купим им абонемент на посещение бассейна и они будут плавать ездить в свободное время... а вот с временем у нас походу завал.... Сама мучаюсь, то что что хотела дочке по осени занятия, реально дней и часов не хватает, и не знаешь что убрать - все нужное(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 23 августа 2014 Сама мучаюсь, то что что хотела дочке по осени занятия, реально дней и часов не хватает, и не знаешь что убрать - все нужное(((((( Предлагаю убрать школу)))))) Много времени занимает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #24 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас тоже с этого года 2 смена, 3 класс... Ничего, будем подстраиваться. Благо, что я в декрете ещё 2 года буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #25 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Ксюша а что у вас это нововведение??? у нас вот да((( 5-6-7-8 во в2 смену. первый раз первый год так, всю жизнь лицей односменный был. даже учителя в шоке. Хотя 3 года грозилО РОНО и в прошлом году прям миновало чудом, упихнули 2 пятых в здание младшей школы и все были счастливы)). но лафа кончилась Пружинка, а это точно, что в 9 лицее вторая смена будет? Вы же в 9, если я не ошибаюсь. Мы во второй класс идем. Тоже слухи были, что 2 классы во вторую, так как набрали 7 первых. Теперь новая информация, что в началку 6 классы переведут и будет только первая. Изменено 23 августа 2014 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #26 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) ... Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок". Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали... Всегда вспоминаю этот стих Барто в подобных случаях :) простите за офф Изменено 23 августа 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #27 Опубликовано: 23 августа 2014 Музыкалку можно найти поближе к школе или дому сейчас. когда наладится с 1 сменой - перейдете назад. а что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #28 Опубликовано: 23 августа 2014 ... Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: "Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то. Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок". Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали... Всегда вспоминаю этот стих Барто в подобных случаях :) простите за офф )))) ну я не считаю, что музыкалка и танцы - это слишком много)) ) Но еще хочу бассейн и английский)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #29 Опубликовано: 23 августа 2014 KRIS, ну нет сказали младшая в первую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #30 Опубликовано: 23 августа 2014 )))) ну я не считаю, что музыкалка и танцы - это слишком много)) ) Но еще хочу бассейн и английский)))))) а я хочу сына в ансамбль Улыбка... поведу завтра на кастинг :) сори за офф. А еще плаванье, а еще шахматы хотим, бубуля настаивает на скрипке. А Я ОДНА не разорвусь и у меня в сутках всего 24 часа, а в неделе 7 дней.... Боритесь за 1 смену. Или зарабатывайте много много денежек, нанимайте гувернантку и водителя, чтобы ребенка успевали везде возить. а ролители будут любить и ласкать чадо по вечерам. :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #31 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) собственно, моя подруга еще в далекие 90-00годы так и делала. Нанимала водителя (она риелтором была), по вечерам она могла на такси, или в офисе, а он ребенка возил на танцы, ждал и забирал. Тут важно доверие - что бы чел надежный был. Меня больше из всего этого бесит даже не время в пути, а ожидание, пока ребенок на секции. В бассейн то ладно, мы в фитнес-клубе с ребенком вместе плаваем, он с тренером, а мы рядом неподалеку. а вот на танцах и др. кружках я ж без вайфая и домашнего компа вся изойду... не поработаешь Изменено 23 августа 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #32 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Nata, "Улыбка")))) Потом придется жестко выбирать между образованием и танцами. Ну это если прямо попрет))) И на концерты -выступления в другие города мотаться))) Но попробовать стОит. Кулёма, моя училась во вторую смену 2 и 3 класс. Сейчас в 4-й идем, еще не сказали какая смена. Танцы переносили тоже. Ходили после школы в 19.00. Потом в 20.30 делали уроки до 22.30-23.00. Потом спать. Утром подъем и два раза в неделю на рисование(потом рисование отпало)))) Ребенку тяжеловато: школа и две секции. Поэтому оставили танцы. Да и нагрузка в школе у нас не хилая)) Но моя любит по утрам дрыхнуть, поэтому вторая смена ей нравилась. Изменено 23 августа 2014 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #33 Опубликовано: 23 августа 2014 KRIS, ну нет сказали младшая в первую! Эх, жалко, я бы хотела во вторую, мне нравилось. Дочь на кружки не ходит, я могу себе позволить по работе вторую смену. С утра можно долго спать, а уроки до 22 нормально делать, если с утра выспишься. Дочь любит поспать, поздно завтракать, а с первой сменой, я в нее еле-еле вталкиваю бутерброд или кашу, а в школе она только пару ложек съест, ходит весь день голодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #34 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Nata, "Улыбка")))) Потом придется жестко выбирать между образованием и танцами. Ну это если прямо попрет))) И на концерты -выступления в другие города мотаться))) Но попробовать стОит. Кулёма, моя училась во вторую смену 2 и 3 класс. Сейчас в 4-й идем, еще не сказали какая смена. Танцы переносили тоже. Ходили после школы в 19.00. Потом в 20.30 делали уроки до 22.30-23.00. Потом спать. Утром подъем и два раза в неделю на рисование(потом рисование отпало)))) Ребенку тяжеловато: школа и две секции. Поэтому оставили танцы. Да и нагрузка в школе у нас не хилая)) Но моя любит по утрам дрыхнуть, поэтому вторая смена ей нравилась. в вашем/нашем лицее 2.3,6,7,8 классы второсменщики) надеюсь,не изменится ничего. Мы в свое время из-за второй смены отказались от бассейна.Как оказалось,оно и к лучшему ...волейболом занимается уже 9 лет и прям в родном лицее)(от спортшколы олимпийского резерва) Изменено 23 августа 2014 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #35 Опубликовано: 23 августа 2014 Морозко, да, я знаю. У нас знакомая девочка и в 4 классе во вторую смену училась в лицее нашем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #36 Опубликовано: 23 августа 2014 В нашей школе 2,3 классы вторая смена, надеюсь на утреннюю "продленку" т.к. водить не кому, а дочь еще не самостоятельная. Но теплится надежда что наш класс оставят в первую (точной информации ещё нет) т.к. у классного руководителя прошлый год были 1 и 2 классы, может нам повезет и нынешний 3 класс оставят во вторую, а нас в первую. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #37 Опубликовано: 23 августа 2014 Предлагаю убрать школу)))))) Много времени занимает)) Идеальный вариант))) Дочь идет в 1 класс. даже не представляю. как мы вставим школу в занятия танцами и фольклором. А она еще хочет английский и рисование... Ксюш, сочувствую, что у вас 2 смена. Очень неудобно, я так считаю. Сама мучаюсь, то что что хотела дочке по осени занятия, реально дней и часов не хватает, и не знаешь что убрать - все нужное((((((Cadabra, вы на рисование будете ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #38 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Кулёма, Ксюша, есть еще один вариант.., родить второго малыша)))). Помню ты в какой-то темке задумалась о втором... Таким образом, ты сможешь быть дома, да и внимание немного рассеется с дочки на второго малыша. У вас так много кружков... Мы тоже в этом году идем в школу. Скорее всего будет первая смена, да и кружков у нас осталось совсем мало, хотя в прошлых годах мы хватали и пробовали максимум. Благо, сын в сад ходил и нагрузки не было. Сейчас только осталось плавание и музыкалка. Но по музыкалке репетитор сам приходит домой. Я к чему веду, может вам начать сейчас учится и подстраиваться к школьному графику, оставьте в параллель один или два кружка, новых не добавляйте. А спустя некоторое время дочка и сама решит, может плавать или еще что-то делать уже не захочется... Изменено 23 августа 2014 пользователем Kleop@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #39 Опубликовано: 23 августа 2014 есть еще один вариант.., родить второго малыша)))) А когда у второго ребенка будет вторая смена - родить третьего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #40 Опубликовано: 23 августа 2014 У вас так много кружков... Два кружка - это разве много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение