Kleop@ 0 #41 Опубликовано: 23 августа 2014 Два кружка - это разве много? Так там еще в планах добавить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #42 Опубликовано: 23 августа 2014 есть еще один вариант.., родить второго малыша)))). юмор, юмором, а многие мамочки уже к первому классу идут за вторым ребеночком А когда у второго ребенка будет вторая смена - родить третьего))) а за вторым уже смотрит подросший первый. В нашем классе и тот и другой варианты есть, и не единичны. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #43 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) юмор, юмором, а многие мамочки уже к первому классу идут за вторым ребеночком а за вторым уже смотрит подросший первый. В нашем классе и тот и другой варианты есть, и не единичны. )))) Ну вот я родила третьего... посмотрела за старшими, сколько смогла.. пора на работу((((((( Старший во 2 смену, средняя в 1 смену, младший в яслях... у старших по 2 кружка, уроки...а я на работу - пора(( Ни фига не выходит красиво - старший еще не дорос, чтобы младших-провожать -встречать (сам еще рассеянный, кто б за ним проследил)... на кружки водить не успеваю сама, всех со школы встречать не могу (а встречать надо , но некому, да и вечером в 18 уже темно - и большой боится один ходить, не то что мелкая , хотя и её обязывают встречать днем).. И малой в яслях... Я не знаю как дальше жить - за четвертым идти? и он вырастет, и опять работа нагрянет... потом за пятым... и вот ТОГДА то уж старший подрастет и сможет забирать младших из яслей и водить сестру в кружки... но оно ЕМУ это надо? растить моих детей, пока я на работе?! Короче - женщине работать не надо, а надо заниматься детьми, лет до 14)) а потом можно и потрудиться или на пенсию сразу) но.. это мои мечты Меня тоже вымораживает 2 смена.. ужас просто. И самое обидное, что у моих детей все время несовпадение - когда один в первую, то второй во вторую... целый день стою у школы - встречаю-провожаю. С кружками тоже пока не ясно - у девочки танцы по вечерам в 18 часов. Не далеко, но уже темно, я у меня только рабочий день до 18 - я водить не смогу сама. У сына спорт по утрам. Если не проспит, не поленится.. то сам доедет пару остановок.. посмотрим. Изменено 23 августа 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #44 Опубликовано: 23 августа 2014 Жилье сменить - совсем не вариант, у нас свой хороший частный дом... в хорошем месте... Мне кажется, что хорошее место - это когда школа рядом и дорогу переходить не надо. А если нет, то чем оно хорошее? Это имхо из моего детства. Мои родители всегда при переезде искали дом рядом со школой (тоже многодетные), да и мы с мужем всякий раз смотрели - ага, школа рядом - хорошее место - берем)) Вот у нас в частнике есть такое место? Я б туда переехала)) Чтоб еще в школе этой была одна смена и продленка, ну и школа была не цыганской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #45 Опубликовано: 23 августа 2014 Кулёма, Ксюша, есть еще один вариант.., родить второго малыша)))). Помню ты в какой-то темке задумалась о втором... Таким образом, ты сможешь быть дома, да и внимание немного рассеется с дочки на второго малыша. У вас так много кружков... Мы тоже в этом году идем в школу. Скорее всего будет первая смена, да и кружков у нас осталось совсем мало, хотя в прошлых годах мы хватали и пробовали максимум. Благо, сын в сад ходил и нагрузки не было. Сейчас только осталось плавание и музыкалка. Но по музыкалке репетитор сам приходит домой. Я к чему веду, может вам начать сейчас учится и подстраиваться к школьному графику, оставьте в параллель один или два кружка, новых не добавляйте. А спустя некоторое время дочка и сама решит, может плавать или еще что-то делать уже не захочется... Я и так могу быть дома... Но это ...ээээээ..... неприбыльно) Вот щас одно дело сделаю..и может быть..))) А вам удачи)) Все хорошо будет) А мы будем привыкать... может не все так и плохо.... А когда у второго ребенка будет вторая смена - родить третьего))) А потом застрелицца?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #46 Опубликовано: 23 августа 2014 Мне кажется, что хорошее место - это когда школа рядом и дорогу переходить не надо. А если нет, то чем оно хорошее? Это имхо из моего детства. Мои родители всегда при переезде искали дом рядом со школой (тоже многодетные), да и мы с мужем всякий раз смотрели - ага, школа рядом - хорошее место - берем)) Вот у нас в частнике есть такое место? Я б туда переехала)) Чтоб еще в школе этой была одна смена и продленка, ну и школа была не цыганской. У нас рядом с домом есть школа, в пяти минутах буквально... Но одну все равно не опущу)))И детские сады и магазины) в ХОРОШЕМ месте дом))) Просто сама она маленькая, чтобы ходить... а родителям далеко из Дзержинского ездить ее встречать. А мы работаем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #47 Опубликовано: 23 августа 2014 У нас рядом с домом есть школа, в пяти минутах буквально... Но одну все равно не опущу)))И детские сады и магазины) в ХОРОШЕМ месте дом))) Просто сама она маленькая, чтобы ходить... а родителям далеко из Дзержинского ездить ее встречать. А мы работаем.... реально?!) напиши в личку это волшебное место) я в Ворошиловском такого не нашла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #48 Опубликовано: 23 августа 2014 реально?!) напиши в личку это волшебное место) я в Ворошиловском такого не нашла)) ну...раз не нашла, может наше место не такое уж и хорошее?)))) Ворошиловский, Кинотеатр МИР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #49 Опубликовано: 23 августа 2014 Мы второй год будем во вторую смену учиться. Да, пришлось всё отменить, кроме занятий французским. В прошлом году дочка успевала на него до школьных занятий. Два раза в неделю приезжала к 11 часам. Я сначала работала, потом ушла в декрет. Теперь понимаю, что с маленьким ребёнком не легче. Мне придётся возить дочку в Центр с Ангарского на общественном транспорте вместе с сыном. Вторая смена в нашем случае скорее плюс, чем минус. В первую смену мне приходилось вставать в 5-5.30 утра. В 6.45 мы должны были уже сидеть в маршрутке. В 7.20 она была в школе, а я ехала на свою работу к 8-ми утра. Вот это была жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #50 Опубликовано: 23 августа 2014 У меня вариант один - отказаться на этот год от музыкалки.. оставить только репетитора....... и ездить туда зачеты сдавать..... Но концерты все пропустим... вместе с репетициями... Потеря потерь.... Есть гарантия,что на следующий год будет 1 смена? У нас со 2 по 3 класс была 2 смена. Учились с 11-12 до 16-17. До 18 никогда. Я бы сменила музыкальную школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #51 Опубликовано: 23 августа 2014 Есть гарантия,что на следующий год будет 1 смена? У нас со 2 по 3 класс была 2 смена. Учились с 11-12 до 16-17. До 18 никогда. Я бы сменила музыкальную школу. никаких гарантий... сменить музыкальную школу никак нельзя. там ансамбль, в котором мы поем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #52 Опубликовано: 23 августа 2014 2 смена жуткая жуть, мы учились 2,3 и 4 класс, пришлось оставить самбо, хотя мы подавали надежды, бросить бассейн - хотя для нашей спины он мегаполезен и обломаться с остальными хотелками...с учебой проблемы - т.к. если делать уроки вечером - ребенок вымотан донельзя, утром - никакого контроля. Нам грозят и в 6 классе 2 сменой, но обещали постараться и сделать первую... уж не знаем какие танцы с бубном исполнить, чтоб сбылось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #53 Опубликовано: 23 августа 2014 Мы тоже идем во вторую смену 2-ой класс, но нас сразу об этом в известность поставили, что началка учится 1 и 4 классы в первую смену, а 2 и 3 классы во вторую. Ужасного ничего не вижу конечно, все решаемо, секция поздно вечером, английский утром в 10 часов. Будем как-то успевать и уроки делать, и на доп. занятия ходить, и это при том что я пока не работаю, а так хочется вырваться из домашнего ада..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Евы 0 #54 Опубликовано: 23 августа 2014 А мы только что отмучались. Пока. Два года учились во вторую. Пришлось все бросить, потому что ребенок сильно устает к вечеру. Ей с утра легче учиться. И тащить ее еще куда-то еще было бы издевательством. Почему до сих пор нельзя изжить эту вторую смену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #55 Опубликовано: 23 августа 2014 А мы только что отмучались. Пока. Два года учились во вторую. Пришлось все бросить, потому что ребенок сильно устает к вечеру. Ей с утра легче учиться. И тащить ее еще куда-то еще было бы издевательством. Почему до сих пор нельзя изжить эту вторую смену? С обилием беженцев, скорее третья приживется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #56 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Мы тоже идем во вторую смену 2-ой класс, но нас сразу об этом в известность поставили, что началка учится 1 и 4 классы в первую смену, а 2 и 3 классы во вторую. Ужасного ничего не вижу конечно, все решаемо, секция поздно вечером, английский утром в 10 часов. Будем как-то успевать и уроки делать, и на доп. занятия ходить, и это при том что я пока не работаю, а так хочется вырваться из домашнего ада..... хихи) у меня домашний рай) и мне хорошо, и детки присмотрены, и 2 смена вполне терпима) дите выспалось, съездило на кружки (их полно утренних и дневных) с мамой, доделало уроки (что вечером не сделано) , пообедало горячим маминым супчиком, причесалось мамины ручками, и отвелось в школу мамочкой за ручку) а вот начнется рабочий ад - и вторая смена меня добьет и бедное дите везде само и как-нибудь.. одно Изменено 23 августа 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #57 Опубликовано: 24 августа 2014 хихи) у меня домашний рай) и мне хорошо, и детки присмотрены, и 2 смена вполне терпима) дите выспалось, съездило на кружки (их полно утренних и дневных) с мамой, доделало уроки (что вечером не сделано) , пообедало горячим маминым супчиком, причесалось мамины ручками, и отвелось в школу мамочкой за ручку) а вот начнется рабочий ад - и вторая смена меня добьет и бедное дите везде само и как-нибудь.. одно Что ж вы о ребенке так безлико? Оно... Прям резануло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #58 Опубликовано: 24 августа 2014 Garmonia, во сколько у вас вторая смена начинается??? Как вы столько утром успеваете переделать? дите выспалось, съездило на кружки (их полно утренних и дневных) с мамой, доделало уроки (что вечером не сделано) , пообедало горячим маминым супчиком, причесалось мамины ручками, и отвелось в школу мамочкой за ручку) У меня ученики в утреннюю смену уходят в 11.00 и бегом домой переодеться, чтобы в школу успеть. Хуже первой смены только пересменка, когда школа начинается в 11 часов. Тут все кружки просто недоступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #59 Опубликовано: 24 августа 2014 Почему до сих пор нельзя изжить эту вторую смену? Почему "до сих пор"))))))))))))) ее только вводить везде начали))))) много лет многие школы пустовали (как и сады)))) и была одна смена.. а в связи с бумом рождаемости количество школьников значительно увеличилось - вот и вторая смена... А через пару лет судя про проблемам с садами - будут третью вводить)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #60 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Мы тоже во вторую смену идем... Из 6 лет учебы в первую смену учились только 1 и 3 классы ... 4 года второй смены! С одной стороны, сын - жуткая сова, но ему утром все равно не удается поспать, идет к 9-00 к школу искусств. А вечером после школы сначала в школе на тхэквондо ходил, потом 2 года ездил сам в центр на трамвае на фехтование, домой приезжал в 20-30. Уроки делал на черновиках в трамвае, или устные читал, историю, географию. Вот так вот. А в этом году хотел на бокс с приятелем пойти, фехтования мало ему в плане физ. нагрузки, не знаю, будет успевать или нет. Моего раздражает во второй смене то, что на театральном в школе искусств он утром попадает заниматься с малышней. Ему интереснее со старшеклассниками, а они все в первую смену учатся. Кулема, мне кажется, без няни-водителя вам не обойтись, если музыкалку посещать. Потому что не факт, что в след. году у вас будет первая смена. Могут повторить, как в нашем случае, и не один год. Изменено 24 августа 2014 пользователем Забава Путятишна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #61 Опубликовано: 24 августа 2014 Может глупый вопрос задам..а кто ж тогда в первую смену учится?если очень многие тут жалуются ,что во вторую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #62 Опубликовано: 24 августа 2014 Мы тоже во вторую смену идем... Из 6 лет учебы в первую смену учились только 1 и 3 классы ... 4 года второй смены! С одной стороны, сын - жуткая сова, но ему утром все равно не удается поспать, идет к 9-00 к школу искусств. А вечером после школы сначала в школе на тхэквондо ходил, потом 2 года ездил сам в центр на трамвае на фехтование, домой приезжал в 20-30. Уроки делал на черновиках в трамвае, или устные читал, историю, географию. Вот так вот. А в этом году хотел на бокс с приятелем пойти, фехтования мало ему в плане физ. нагрузки, не знаю, будет успевать или нет. Моего раздражает во второй смене то, что на театральном в школе искусств он утром попадает заниматься с малышней. Ему интереснее со старшеклассниками, а они все в первую смену учатся. Кулема, мне кажется, без няни-водителя вам не обойтись, если музыкалку посещать. Потому что не факт, что в след. году у вас будет первая смена. Могут повторить, как в нашем случае, и не один год. Спасибо. У нас есть такая няня)) Дед&Баба называется)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #63 Опубликовано: 24 августа 2014 Может глупый вопрос задам..а кто ж тогда в первую смену учится?если очень многие тут жалуются ,что во вторую? Ну вот у нас два вторых класса. Один учится в первую, второй во вторую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #64 Опубликовано: 24 августа 2014 Может глупый вопрос задам..а кто ж тогда в первую смену учится?если очень многие тут жалуются ,что во вторую?В 3 Гимназии 1,5,9,11 классы учатся в первую смену, а остальные - как повезет. Нам в этом году повезло, мы во втором классе будем продолжать учиться в первую смену. А вот в прошлом году все второклашки учились во вторую. Я уже морально к этому готовилась) Вспоминая себя, я точно помню, что со 2 класса мы учились во вторую смену. И только в 7 классе мы стали учиться в первую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #65 Опубликовано: 24 августа 2014 Мне кажется, что хорошее место - это когда школа рядом и дорогу переходить не надо. А если нет, то чем оно хорошее? Это имхо из моего детства. Мои родители всегда при переезде искали дом рядом со школой (тоже многодетные), да и мы с мужем всякий раз смотрели - ага, школа рядом - хорошее место - берем)) Вот у нас в частнике есть такое место? Я б туда переехала)) Чтоб еще в школе этой была одна смена и продленка, ну и школа была не цыганской. Вот прям ++++1000000000)))) Мы ради того, чтобы сын не сменил гимназию и не переходил ни одной дороги, и дочь была в недалёком будущем в садике в трёх минутах ходьбы от дома, приобретаем квартиру рядышком с нынешней квартирой. И плевать я хотела, что это брежневка,а не улучшенка или новостройка. зато вот они мои дети как на ладони со мной. И не надо париться, вторая смена или первая. Всё и все рядышком!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #66 Опубликовано: 24 августа 2014 а мне очень нравится вторая смена. С ужасом вспоминаю первую смену, когда зимой к 8-00 идти нужно было,темно,дети буквально спят на уроках. Зато во вторую смену хочешь уроки утром делай, хочешь вечером. Секции тоже либо в 18-00, либо утром. Я за вторую смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Городская волшебница 0 #67 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) :viannen_32: Изменено 24 августа 2014 пользователем Городская волшебница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #68 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Вот прям ++++1000000000)))) Мы ради того, чтобы сын не сменил гимназию и не переходил ни одной дороги, и дочь была в недалёком будущем в садике в трёх минутах ходьбы от дома, приобретаем квартиру рядышком с нынешней квартирой. И плевать я хотела, что это брежневка,а не улучшенка или новостройка. зато вот они мои дети как на ладони со мной. И не надо париться, вторая смена или первая. Всё и все рядышком!!! Не, ну вы конечно можете поменять улучшенку на брежневку))) а я дом (практически два дома и гараж) не могу поменять на квартиру))) У меня ребенок круглый год во дворе играет, и цветочки выращивает, с собачкой играется) Да и мы кайфуем)) У меня не стоит вопросов, КТО будет ребенка возить по секциям, и в школу. Мне очень помогают родители, папа на пенсии, и на машине, поэтому он любимую и единственную внучку возит. У меня просто вопрос - несколько сильно будет уставать ребенок от такого графика. Изменено 24 августа 2014 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #69 Опубликовано: 24 августа 2014 И мы ходим во вторую смену. Говорят, последний год, потом в первую будем. А по мне, так лучше во вторую. Когда в первую училась, то со школы приходила в 5-6 вечера, гуляла с подружками, а тут хоть какой-то контроль. Чтоб пообедала, дома хоть что-то сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #70 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Вот это я считаю - самый полный трандец! Докатиться, что эта профессия стала на столько малопристижной!!!! А универ то педагогический стабильно каждый год выпуск делает!!! Где выпускники? Где учителя? На кого деньги для обучения из бюджета выделяют? А второй пункт моего протеста - это двойная нагрузка на учительницу. Вы можете представить качество ее работы, после того как она на первоклашек свое время и силы потратила, потом к второклашкам пришла во вторую смену. она тоже не лошадь. У нас в гимназии не хватало классов, поэтому и сделали вторую смену. Сейчас много детей, все в одну смену в школе не помещаются. И классы по 28-30 человек. Хотя, когда я училась, то нас в классе 38 человек было. Изменено 24 августа 2014 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #71 Опубликовано: 24 августа 2014 У нас в гимназии не хватало классов, поэтому и сделали вторую смену. Сейчас много детей, все в одну смену в школе не помещаются. И классы по 28-30 человек. Хотя, когда я училась, то нас в классе 38 человек было. Это факт. Но это не значит, что это хорошо...... это ПЛОХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #72 Опубликовано: 24 августа 2014 Это факт. Но это не значит, что это хорошо...... это ПЛОХО... Но лучше уже не будет. Деток прибавляется, сейчас все кинулись сады строить, а про школы как-то забыли. Теперь там проблемы начнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #73 Опубликовано: 24 августа 2014 Может глупый вопрос задам..а кто ж тогда в первую смену учится?если очень многие тут жалуются ,что во вторую? В 1 смену обязательно учатся 1, 5, 9, 11 классы... остальным как повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #74 Опубликовано: 24 августа 2014 Но лучше уже не будет. Деток прибавляется, сейчас все кинулись сады строить, а про школы как-то забыли. Теперь там проблемы начнуться. "путинские" дети доросли до школы, скоро в 3 смены будем ходить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #75 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Когда я училась в 1-8 классе, нас было 40! Иногда меньше, иногда больше (текучка и ротация) 3 ряда по 6-7 парт рассчитанных на 2 человека. Изменено 24 августа 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #76 Опубликовано: 25 августа 2014 Ксюша, может тебе кого из соседей (обычно активные бабушки), знакомых, попросить отводить и забирать? У нас в классе многие так и сделали, суммы не большие и ребёнок под присмотром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #77 Опубликовано: 25 августа 2014 У меня просто вопрос - несколько сильно будет уставать ребенок от такого графика. Ну если на машине будете катать - не сильно будет уставать, будет там отдыхать. Сейчас у нее будет та же занятость, кол-во секций не увеличилось, только время посещения школы и секций изменилось. Единственное, может быть засада с пробками, тяжело будет время рассчитывать, чтобы везде успеть. А дедушка с бабушкой потянут такую нагрузку? В общем, глаза бояться, а руки делают. Будете решать проблемы по мере их поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #78 Опубликовано: 25 августа 2014 ну у нас все-таки 2 смена - я расстроен слов нет :cry: :cry: :cry: :jest_1: :jest_1: :jest_1: :cry: :cry: :cry: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #79 Опубликовано: 25 августа 2014 "путинские" дети доросли до школы, скоро в 3 смены будем ходить) моя школа училась в 3 смены. первые классы с пол 8 до 11, потом вторая с 12 и третья с 2х. литература ,биология география была в городской библтотеке часто)) это 90е. первых классов было много а-и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #80 Опубликовано: 25 августа 2014 Нас тоже сегодня второй сменой обрадовали...... В принципе музыкалка и секции вписываются, а кружки нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение