Фиалка 2 #81 Опубликовано: 25 августа 2014 Cadabra, какая школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кудесница 0 #82 Опубликовано: 25 августа 2014 а я рада 2 смене. для меня весь прошлый год был катастрофой - к 7.45 быть в школе. я определенно не жаворонок. на секции успевать будем, а кружки у них в этом году с утра. У нас учитель водит желающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #83 Опубликовано: 26 августа 2014 Cadabra, какая школа? 111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #84 Опубликовано: 26 августа 2014 Ксюх, ну вторая смена неприятно, конечно, но не приговор. Нагрузка по сути остается у вас та же, если не добавлять новых кружков и секций. Хорошо, что у вас есть такие дедушка с бабушкой, которые и приведут/отведут, и проследят с уроками. Могу посоветовать только, когда будете в музыкалке расписание составлять, делайте к примеру в один день сольф и специальность, в другой парный день специальность и еще что-либо (хор, ансамбль, что там у вас). По-началу, всем привыкать сложно будет, но поверь, по опыту работы педагогом в музыкалке, это лучший вариант для детей и родителей. Ну а танцы, как вариант на вечер в другие дни, когда нет музыкалки. Тогда и нагрузка будет распределена более менее равномерно. Удачи тебе, прорветесь. Я вот тоже сейчас задумываюсь, а кто ж моего ребенка то будет водить по кружкам начиная с ноября? Наверное тоже, бабушки, дедушки с Землячки))))) не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #85 Опубликовано: 26 августа 2014 Лично для меня вторая смена была приговором. Кружки и секции, которые мы посещали, были расчитаны на детей 1 смены, т.е. мы с ними пролетали. Уроки учили только поздним вечером. Утром сами "учитали" устные предметы и переписывали на чистовик. Успеваемость снизилась. У нас вторая смена получилась со 2 по 7 класс. В итоге всё закончилось переходом в другую школу, где учатся в 1 смену. Сюда же планирую отдавать младшего в первый класс, чтобы не учится во вторую смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #86 Опубликовано: 26 августа 2014 Лично для меня вторая смена была приговором. Кружки и секции, которые мы посещали, были расчитаны на детей 1 смены, т.е. мы с ними пролетали. Уроки учили только поздним вечером. Утром сами "учитали" устные предметы и переписывали на чистовик. Успеваемость снизилась. вот слово в слово про нас написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #87 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) ТС, вам не говорили, что будет вторая? Практически во всех школах начальная вторая, у нас вообще класса до 7 будет. Уже два года проучились во второй смене, ничего. Ребенку очень нравится. Поспать можно и уроки утром. Кружки у нас рядом с домом танцы, а утром алетика я ее до работы завожу бабушка встречает. Не знаю, где учатся только в первую смену. Вроде как в 5 классе обязательно и у нас будет. Да, неудобно, но выход всегда найдется. П.С. Жить можно. И неправда, что кружки и секции только для 1 смены. Есть и утром группы, и в доме пионеров, и спортивные секции. Считаю, что все должно быть рядом с домом, тогда будет легче. Специально из-за этого мы переехали в другой район. Чтобы все было в шаговой доступности. А уж если есть кому помочь бесплатно(Кулема, вы ж пишете про Дедушку и Бабушку), то вообще все преодалимо. Может, еще и понравится, мне тоже не очень было сначала. Асейчас ничего даже. Удобно, когда мама в декрете, меня первый класс напрягало с мелким вставать в школу водить, когда папа не успевал. Изменено 26 августа 2014 пользователем Другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #88 Опубликовано: 19 сентября 2014 Какая классная вещь оказывается вторая смена))))))))) Реально, день становится длиннее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #89 Опубликовано: 21 сентября 2014 Какая классная вещь оказывается вторая смена))))))))) Реально, день становится длиннее)))) Вот только я это поняла, как нас снова перевели в первую!))) Завтра первый день учимся снова в первую смену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #90 Опубликовано: 21 сентября 2014 Вот только я это поняла, как нас снова перевели в первую!))) Завтра первый день учимся снова в первую смену! :very_funny: Поздравлем! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozka 0 #91 Опубликовано: 19 ноября 2014 Для нас 2-я смена-это кошмар, Во 2кл была первая, а теперь плачем. Я не пойму из детей зомби делают?Да, поспать хорошо до 11:00. А потом до 23 после школы уроки делать?!День разорван, нагрузка и на глаза и на мозги огромная. Оставили только кружки на выходные, чтобы ребенок хоть как то был рагружен. Она даже мультики в будни не успевает смотреть. Только одни уроки. Бедный мой ребенок. Я стала ненавидеть школу, потому что заново пошла учиться.Повезло тому у кого 1 смена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #92 Опубликовано: 20 ноября 2014 У нас вторая смена, и я, и сын очень довольны, спит до 8, уроки делаем утром, плюс утром учитель-репетитор 2 раза в неделю, плюс английский групповой (вне школы) 2 раза в неделю тоже с утра, а вечером три раза тренировки по футболу. Вечером отдыхает, смотрит мультики, играет с братом. На выходные кроме литературы ничего не задают, успевает и побеситься, и фильмы посмотреть, и погулять. Мы всё успеваем. Конечно плюс в том, что я не работаю и помогаю сыну и уроки делать, и покушать, и собраться, и в школу отвожу, но уже начинает сам ходить потихоньку. Осталось научить двери открывать и закрывать ключами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #93 Опубликовано: 20 ноября 2014 Для нас 2-я смена-это кошмар, Во 2кл была первая, а теперь плачем. Я не пойму из детей зомби делают?Да, поспать хорошо до 11:00. А потом до 23 после школы уроки делать?!День разорван, нагрузка и на глаза и на мозги огромная. Оставили только кружки на выходные, чтобы ребенок хоть как то был рагружен. Она даже мультики в будни не успевает смотреть. Только одни уроки. Бедный мой ребенок. Я стала ненавидеть школу, потому что заново пошла учиться.Повезло тому у кого 1 смена Не понимаю... Сын утром встает, завтракает, потом либо немного дом.задание,потом музыкальная школа и обычная, либо сначала шахматы и музыкалка, потом немного домашнее задание и в школу, после школы кушает, гуляет и на тренировку - каждый день.... Приходит - ужинает, уроки и мультики- спать)))... Вроде все успевает, вполне доволен))) и по выходным еще кружки... Но у нас очень удобная вторая с 12-30.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #94 Опубликовано: 29 ноября 2014 Наверное, второй сменой довольны в основном НЕработающие мамы, или имеющие гибкий график, или те, у кого есть неработающие бабушки-дедушки. Тк я работаю с 8 до 18, для меня вторая смена ребенка-кошмар. Не представляю, как бы выходили из положения, если бы наша бабушка не работала в школе, где учится ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #95 Опубликовано: 16 января 2015 Наверное, второй сменой довольны в основном НЕработающие мамы, или имеющие гибкий график, или те, у кого есть неработающие бабушки-дедушки. Тк я работаю с 8 до 18, для меня вторая смена ребенка-кошмар. Не представляю, как бы выходили из положения, если бы наша бабушка не работала в школе, где учится ребенок. У нас 2-й класс - будет вторая смена, сейчас мы первоклашки и ходим в первую. Мне как работающей -это очень удобно. А вот кто будет моего 8-летнего ребенка отводить к 11 или к 13 -00 неизвестно!!! И нет неработающей бабушки, т.е. это бремя только на меня ложится. И что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #96 Опубликовано: 26 февраля 2015 У нас 2-й класс - будет вторая смена, сейчас мы первоклашки и ходим в первую. Мне как работающей -это очень удобно. А вот кто будет моего 8-летнего ребенка отводить к 11 или к 13 -00 неизвестно!!! И нет неработающей бабушки, т.е. это бремя только на меня ложится. И что делать? Все рассчитано на неработающих родителей или бабушек-дедушек - а по нашим временам - это роскошь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение