Ромамочка 0 #1 Опубликовано: 30 января 2009 Девочки, слышал, что на Мамаевом Кургане люди второй год катаются на лыжах. Кто-нибудь знает, где это конкретно находится? С какой стороны Кургана? Как туда попасть? Есть ли прокат? Я болею сноубордом. Ездить на горнолыжные курорты сейчас нет возможности. Было бы здорово заниматься любимым видом спорта в Волгограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 30 января 2009 Ромамочка, ориентировочно это место находится рядом с остановкой электрички "мамаев курган", в принципе, спуск видно с 1 продольной (ост. Центральный стадион.) Мы оттуда сворачивали, оставляли машину и пешком топали до самого места. Спуск, конечно, маленький. 10 минут поднимаешься наверх, на хребте доску тащишь, 1.5 минуты спускаешься (образно говоря), больше времени уходит на снять/одеть доску. Но для поднятия настроения вполне пойдет. Проката не было (но я последний раз там была 3 года назад, еще до Б), обычно только объявления висели по продаже лыж на столбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #3 Опубликовано: 30 января 2009 Quote (Ромамочка)Я болею сноубордом. Ромамочка, у меня Саша борд любит..я пока так и не научилась...доска вон дома в сарае лежит, в прошлом году он на две улицы ниже катался..думаю, можно было бы как-нибудь вместе собраться..только сейчас же снега маловато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромамочка 0 #4 Опубликовано: 30 января 2009 rishka, я только "за.". Правда, доски своей у меня нет. Всегда в прокате брала там, куда ездила отдыхать. Надо разузнать, может прокат уже есть. М-да, снежку у нас маловато. Может, в феврале побольше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #5 Опубликовано: 12 марта 2009 Да снега путевого так и не дождались, а жаль... Ромамочка, вот я на Мамайке[/img][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #6 Опубликовано: 24 марта 2009 дидюка, Ух ты! Здорово! Мы посматривали в сторону Мамаева, но так ни разу и не подъехали к этой горке. А оказывается, народ-то катается вовсю. А когда эти фотки были сделаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромамочка 0 #7 Опубликовано: 25 марта 2009 дидюка, а я сколько не смотрела на гору, так и никого из катающихся не видела. Может, не в то время и не на то место смотрела. А прокат на Мамайке есть или только со своим инвентарем катаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #8 Опубликовано: 26 марта 2009 Quote (burita)А когда эти фотки были сделаны? это 2006 год, уже можно сказать каталась с Аришей. Quote (Ромамочка)а я сколько не смотрела на гору, так и никого из катающихся не видела. Может, не в то время и не на то место смотрела. А прокат на Мамайке есть или только со своим инвентарем катаются? в этом году со снегом не повезло, место это находится на ост."центральный стадион" за ж.д путями. Но все-таки я покаталась немного, мы на три дня на Красную поляну ездили. Проката нет, не было и наверное никогда не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #9 Опубликовано: 20 сентября 2009 Ух ты! На Мамайке можно зимой покататься??? Мы с мужем 6 лет катаемся на лыжах в Домбае и Эльбрусе. В этом году в апреле старшенького поставили на лыжки. Теперь буду знать, где с ним можно потренироваться!!! И с пользой для здоровья провести зимние выходные!!! Давайте зимой там встречу катающихся Волго-мам устроим! Оригинально!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КлавКа 0 #10 Опубликовано: 27 сентября 2009 Мамайка - это фигня. Я вот видела как на ВолГУ с горки какой-то чувак на лыжах ехал ... только хочу отметить это дело было летом, палки в руках, а лыжи у него какие-то на колесиках. Я долго глаза протирал, думала глюки. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #11 Опубликовано: 27 сентября 2009 я лет с 10 на Мамайке на лыжах каталась, лет в 18-20 отец стал брать с собой в Приэльбрусье.... хоть на мамайке горка и маленькая, но учиться там в самый раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamuSya67 0 #12 Опубликовано: 10 октября 2009 Суперски!!!! Надо тоже попробовать)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #13 Опубликовано: 10 октября 2009 Я в дестве с Мамаево каталась на лыжах! Сейчас катаемся с мужем на сноуборде - Эльбрус и Домбай :) После гор на Мамаев Курган и не тянет, попробовали один раз - скатнулись быстро а потом вверх доску тащили - устали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #14 Опубликовано: 20 декабря 2009 Девочки!!! Сейчас с детками поедем на Мамайку осваивать волгоградский лыжный склон. Айда с нами!!!! :icon_razz: Дидюка, спасибо за выложенные фоточки, а то бы не разобрались, где это находится и как туда проехать на машине. :FinouCat_01: Кстати, вчера были на Ангарском пруду. Мелкий под присмотром папы катался там на горных лыжах (в конце ноября купили ему всю амуницию в ТРИАЛе), а мы с дочей на санках!!! Хорошо отдохнули!!! Скоро там лед почистят-бедет бесплатный каток!!! Мы лет 5 зимой туда ездим кататься на коньках. :viannen_04: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #15 Опубликовано: 2 января 2010 Я с вами! Только доску раздобыть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #16 Опубликовано: 7 января 2010 В тот раз покатались великолепно!!! Снежок был, взрослых с детками было немало (человек 40 точно). Многие катались на бордах и на лыжах, остальные-на санках и попе... Тамошние интузиасты осенью убрали все камни на склоне и сделали небольшой трамплинчик в конце спуска. Единственно, чапать в гору пешочком надо... 15 минут поднимаешься-1 минуту едешь... А сейчас ввиду отсутствия снега ездим 5, 6 и 7 января на Ангарский пруд-бесплатный каток огромного размера!!! Муж с сыном в хоккей играют, мы с дочей просто на коньках и санках по льду катаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #17 Опубликовано: 28 января 2012 Под Волгоградом открыли горнолыжную трассу Она находится в Городищенском районе. Любители спорта организовали горнолыжный спуск в районе сельского поселения Студено-Яблоневка. Как сообщает «АиФ-Волгоград» со ссылкой на администрацию Городищенского района, протяженность трассы порядка 200 метров, она имеет наклонную поверхность. На самой высокой части трассы уже установлены два бугельных подъемника. За снежной трассой ухаживают несколько горнолыжников-любителей. По выходным они приглашают всех желающих прокатиться со склона на лыжах, рассказывают об особенностях спуска и о том, как пользоваться подъемниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #18 Опубликовано: 28 января 2012 Chudo, Наташ, а в прокат там можно взять лыжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #19 Опубликовано: 28 января 2012 Аматэрасу, да я сама это вКонтакте прочитала :) муж краем уха слышал, говорит, что проката нет. ну там вообще все практически на любительских началах, и сервиса ждать никакого не приходится. Но все равно КРУТО! Очень рада, что у нас появилось :) вот в Камышинском районе вообще классно было бы построить курорт - там и снега больше, и горы есть классные. да, насчет проката - могу в личку дать контакты местного проката, мы там брали, когда в Хвалынск ездили, дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #20 Опубликовано: 29 января 2012 муж сказал, что сейчас подъемники сломались, скоро починят. короче, лучше звонить, перед тем, как ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #21 Опубликовано: 30 января 2012 1) говорят в Киляковке тоже есть трасса. правда ли это? 2) где лучше купить сноуборд и ботинки к нему? (цена? качество?) 3) GPS координаты можете кинуть Студено-Яблоневка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #22 Опубликовано: 5 февраля 2012 обломись... закрыли в Городище, оказывается, там без разрешения все поставили ребята, и им по шее надавали за это (после рекламы в инете). эх, взялись бы сильные мира сего, и вместо очередного никому не нужного торгового центра построили нормальную трассу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #23 Опубликовано: 5 февраля 2012 Chupa, доску в Триале посмотри, там скидки сейчас отличные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #24 Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Chupa, доску в Триале посмотри, там скидки сейчас отличные! я уже купила из Москвы) спасибо!!!! в Триале была раньше, там бёртона не было на ботинок не бортов Изменено 15 февраля 2012 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #25 Опубликовано: 15 февраля 2012 обломись... закрыли в Городище, оказывается, там без разрешения все поставили ребята, и им по шее надавали за это (после рекламы в инете). эх, взялись бы сильные мира сего, и вместо очередного никому не нужного торгового центра построили нормальную трассу.это за максимкой напротив Ежовки которая?её закрыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #26 Опубликовано: 15 февраля 2012 видела как умные люди в горку без подъемника за пару секунд поднимаются на снегоходе!!! кайф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REIMA 0 #27 Опубликовано: 25 февраля 2012 это за максимкой напротив Ежовки которая?её закрыли? Очень жаль...А мы только собрались узнать,как и что и приехать.. У нас как всегда - все хорошие затеи обламывают на корню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #28 Опубликовано: 13 марта 2014 что то тема заглохла совсем....((( у нас в этом году открыли трассу за Царицын2 там есть прокат и подъемники...только прокат стоит дороже чем на эльбрусе..(((( и борды ушатанные прилично(((((лыжи не смотрела. Мне если честно больше нравилась ттрасса в Ежовке т.к. там был крутой склон с подъемником и склон для новичков чуть в сторону. Так вот на том склоне я катать училась. на новом склоне даже кататься не стала ..борд жалко свой поцарапать. трава сухая с глиной песком торчит...хотя зима снежная была с него все сдувало (в смысле снег) больше туда не поеду. да и вообще после Эльбруса на наших холмиках даже заморачиваться не хочится(((новичкам пойдет. кстате..... прокат стоит 600руб. а на эльбрусе 500руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мир8 0 #29 Опубликовано: 20 марта 2014 А конкретнее где волгоградцам можно здесь поучиться, хотя бы раз на лыжи встать. Я вот вернулась с Сочи там первый раз надо с инструктором, который 4 тысячи стоит, потому лучше здесь, хоть каой то навык нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #30 Опубликовано: 22 марта 2014 мир8, уже растаяло все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мир8 0 #31 Опубликовано: 14 апреля 2014 На будущее, что бы владеть информацией. Где и что. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение