Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Предлагаю не создавать отдельную тему под каждое строительство, а в одной теме спрашивать.

Меня заело любопытство - что строят рядом с нашим домом на КРасном? Сначала думали - стоянку продлят, теперь заглядываю в ворота, котлован такой, что там спецтехника выглядит игрушечной! Баннеров нет.

Корявым квадратиком на карте я выделила место, где идет стройка. ЭТо я не про Семейный Магнит спрашиваю)

e0513ee252fe8c4aa8063cd15a5bee06.jpg

1280x794(89.26 kB)

хостинг изображений

Что там будет-то, кто знает?

ИКЕА?! :bd:

Поделиться сообщением

Бэйба, поговаривают, что жилой 16-этажный дом.

Поделиться сообщением

так и знала, что не из-за чего целую тему разводить)))

ну что ж, это тоже неплохо. Лучше, чем стоянка.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
так и знала, что не из-за чего целую тему разводить)))

ну что ж, это тоже неплохо. Лучше, чем стоянка.

По-моему, в стоянках сейчас большая потребность, нежели в жилых домах. Желательно многоуровневых, как у торгушки.

Поделиться сообщением

А что делают на набережной между 7й гвардейской и Европой сити молл?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Предлагаю не создавать отдельную тему под каждое строительство, а в одной теме спрашивать.

Меня заело любопытство - что строят рядом с нашим домом на КРасном? Сначала думали - стоянку продлят, теперь заглядываю в ворота, котлован такой, что там спецтехника выглядит игрушечной! Баннеров нет.

Корявым квадратиком на карте я выделила место, где идет стройка. ЭТо я не про Семейный Магнит спрашиваю)

e0513ee252fe8c4aa8063cd15a5bee06.jpg

1280x794(89.26 kB)

хостинг изображений

Что там будет-то, кто знает?

ИКЕА?! :bd:

Гипермаркет. пр-кт Металлургов, д. 37. Сдача объекта 2кв. 15года. ЗАО «Тандер», известный как Магнит)

Ты уверена, что это не его часть? Там больше разрешений не выдавали по близлежащим адресам.

Если бы Икея каким-то чудом согласилась бы платить за кусок волгоградской земли, как за землю из которой можно добывать брильянты, поставили подписи, получила разрешение и рыла себе котлован - об этом бы в городе знал каждый младенец))

Francaise писал:

Покажи на карте место.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

1. слышала, что вроде бы очередной Диамант

64225de0e5fa.jpg

2. а про эту стройку ничего не слышала

b5fc898ba18d.jpg

Изменено пользователем Dorado

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Гипермаркет. пр-кт Металлургов, д. 37. Сдача объекта 2кв. 15года. ЗАО «Тандер», известный как Магнит)

Ты уверена, что это не его часть? Там больше разрешений не выдавали по близлежащим адресам.

неее, котлован прямо внушительный... Я про 16-этажку слышала от наших бывших соседей, которые остались еще жить в нашей развалюшке на Северном.

Поделиться сообщением

Еленок писал:
неее, котлован прямо внушительный... Я про 16-этажку слышала от наших бывших соседей, которые остались еще жить в нашей развалюшке на Северном.

Котлован там и вправду очень огромный. Раньше можно было быстро добежать до церкви, а теперь в обход ((( Если высокий дом собираются строить, то он всю красоту храма закроет... действительно домов куча, парковок и скверов нет... садов и школ нет...

Поделиться сообщением

кто знает, что строится на Невской улице рядом с Невским Пассажем? на месте, где раньше киоск Царь-Продукта был. сейчас огороженная стройплощадка, никаких опознавательных надписей я там не обнаружила.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
По-моему, в стоянках сейчас большая потребность, нежели в жилых домах. Желательно многоуровневых, как у торгушки.
для меня, как для жителя близлежащего частного дома (с парковкой проблем нет))), предпочтительнее, что угодно, но не стоянка-рассадник бродячих собак.

Аматэрасу писал:

не уверена, конечно, но магнит стоит в другом месте))) Это склад или их офис? едва ли... они обычно компактно в одном здании же умещаются.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Какая тема хорошая!)

Что строят в Ворошиловском районе на Профсоюзной вместо завода Медоборудования?

вроде гостиницу с громким именем

Поделиться сообщением

Francaise писал:

кажется суд по этому месту будет, но прокуратура точно проверяла и нашла застройку незаконной

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Какая тема хорошая!)

Я слышала, что его выкупил владелец конфеток-бараночек. Ну наверное что-то в этом роде и будет. Конечно может уже и перекупили, эта информация 3-х летней давности

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Покажи на карте место.

Вот здесь

a2429251713e.jpg

Поделиться сообщением

Francaise, высотный дом один товарищ хочет воткнуть на насыпном грунте.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Ты вроде уже спрашивала))

ОАО "ВЗ ЖБИ №1"

Жилой комплекс в кв. 05-08-020 по ул. Профсоюзная 16 в Ворошиловском р-не г. Волгограда. 1 этап. Жилой дом №1

Но, получение разрешения не говорит о том, что быстро построят, можно продлевать это разрешение.

Поделиться сообщением

В файле ниже реестр выданных разрешений на август 2014 (там перечень за последние года).

Там все: индивидуальное строительство, коммерческое строительство. На любую стройку в городе должно быть получено разрешение: объект, на кого выдано разрешение, номер и дата разрешения, номер земельного участка, адрес (иногда это адрес земельного участка и он может не совпадать с будущим адресом застройки), срок разрешения, продления. Разбивка по районам. Если в файле его нет - постройка не законна. Даже если по этому адресу было старое здание, и его переделывает - должно быть разрешение на реконструкцию - и оно тут будет.

реестр застройки август 14

Поделиться сообщением

Dorado, на Курчатова - торговый центр, на первом этаже - Семейный магнит, на втором - торговые площади в аренду плюс что-то из фастфуда (вероятнее макдональдс)

Francaise, 2 участка огорожены, жилые дома, собственники разные)

Поделиться сообщением

Дианка писал:
Dorado, на Курчатова - торговый центр, на первом этаже - Семейный магнит, на втором - торговые площади в аренду плюс что-то из фастфуда (вероятнее макдональдс)

да, поначалу говорили, что суперман будет, но висит реклама семейного магнита и макдональдса, плюс рекламные баннеры автомагазинов

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Получила бесплатную газетку про благие дела латышевской, а там про точечные застройки, которые ей не нравятся.. и среди них Лавочкина 5 и Бобруйская 6а.

Живу рядом.. не нашла этих строек. Нет таких домов, и рекламы не нашла.

Это лажа? Или я плохо искала?

Поделиться сообщением

Всем привет! На выходных ехала по 3 продольной напротив ЖК "Бейкер Стрит" и увидела строящийся рядом с ним - судя по масштабам здания - торговый комплекс или типа того. Не обратила внимания бы, если бы не цвет фасадов: синий и желтый. И душе ярко вспыхнула надежда: может это ИКЕА?))

Кто что слышал об этой стройке? вдруг и правда что-то интересное.....

Поделиться сообщением

anilagdi писал:
Всем привет! На выходных ехала по 3 продольной напротив ЖК "Бейкер Стрит" и увидела строящийся рядом с ним - судя по масштабам здания - торговый комплекс или типа того. Не обратила внимания бы, если бы не цвет фасадов: синий и желтый. И душе ярко вспыхнула надежда: может это ИКЕА?))

Кто что слышал об этой стройке? вдруг и правда что-то интересное.....

это Лента

Поделиться сообщением

anilagdi, Икею НЕ будут строить в волгограде и вообще в России больше, хозяину не нравится наш бюрократизм

Поделиться сообщением

Volha писал:
это Лента

Спасибо!

пружинка писал:
anilagdi, Икею НЕ будут строить в волгограде и вообще в России больше, хозяину не нравится наш бюрократизм

просто "замечательно"

Поделиться сообщением

Я не так давно читала на V1, что наши чиновники (именно волгоградские) на одном из международных строительных форумов в Москве вновь возобновили "контакт" с руководством Икеи. Стадия "ведутся переговоры".

А в целом все это печально....

Поделиться сообщением

Девчат, не знаю, правильно в тему эту пишу или нет, но хочется затронуть вопрос о стройке заправок ГАЗПРОМ возле жилых домов, я имею ввиду в непосредственной близости от домов, так сказать под балконами!

Может есть кто борется с ними и есть ли результат???

Я сама активный борец))) Написала уже в 10 инстанций, уведомления вернулись, но ответа пока нет, а заправка растет день ото дня(((

Я конечно понимаю суровость жизни: где Я, а где ГАЗПРОМ))) НО: хочется как-то приостановить это мероприятие и неправомерную застройку...

Есть ли у кого благоприятный исход в равнозначной ситуации? И стоит ли надеяться на чудо вообще??? Это риторический вопрос ессно)))

Поделиться сообщением

В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ писал:
Девчат, не знаю, правильно в тему эту пишу или нет, но хочется затронуть вопрос о стройке заправок ГАЗПРОМ возле жилых домов, я имею ввиду в непосредственной близости от домов, так сказать под балконами!

Может есть кто борется с ними и есть ли результат???

Я сама активный борец))) Написала уже в 10 инстанций, уведомления вернулись, но ответа пока нет, а заправка растет день ото дня(((

Я конечно понимаю суровость жизни: где Я, а где ГАЗПРОМ))) НО: хочется как-то приостановить это мероприятие и неправомерную застройку...

Есть ли у кого благоприятный исход в равнозначной ситуации? И стоит ли надеяться на чудо вообще??? Это риторический вопрос ессно)))

у нас под окнами тоже она, эта заправка... когда она еще строилась, я искала документы, регламентирующие сие действие.. так вот, если от дома выдержано 50 метров, имеют право, как это ни печально ((((

Поделиться сообщением

IrinaS77 писал:
у нас под окнами тоже она, эта заправка... когда она еще строилась, я искала документы, регламентирующие сие действие.. так вот, если от дома выдержано 50 метров, имеют право, как это ни печально ((((

Я все САНПины проштудировала, от жилого дома - минимум 100 метров!!!

В нашем случае - от жилого дома максимум 20 метров((((((((((

Жду ответов от вышестоящих органов..... Обязательно отпишусь))

Поделиться сообщением

В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ, победила газпром???? :hi-hi:

Девчат коли тема сборная спрошу: так что в конце концов строят то на ЖБИ у ситилинка? столплит понятно..вроде как застройщик (могу ошибаться) Но здание огромное, не может же быть там только они?

Макдак наверно будет, раз висит их значок)

И такие конструкции для растяжки рекламных банеров на фасаде, где развешивают рекламу или анонсы фильмов.

И да, знаю тема такая где то тут есть, не могу найти)

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ!!! УРАААА!!!! Строительство заправки возле нашего дома приостановлено!!!!!!!!! )))))))))

только сегодня прочла в новостях http://www.odnoklassniki.ru/ves.vlg/topic/64644297531392

Поделиться сообщением

Цитата
В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ, победила газпром????

Ой не знаю, даже не верится :good_friend:

IrinaS77, а что там пишут? Не открывается у меня...

Изменено пользователем В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ

Поделиться сообщением

Ой не знаю, даже не верится :good_friend:

IrinaS77, а что там пишут? Не открывается у меня...

вот тут посмотрите

http://news.mail.ru/inregions/south/34/eco...682/?frommail=1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...