pionnerka 0 #1 Опубликовано: 27 августа 2014 Нам с 3х месяцев невролог ставит диагноз, уж не знаю диагноз это или нет, сильный тонус ног. Нам сейчас 6 месяцев, делали уже 2 сеанса массажа, вообще не помог. Вот к 8 месяцам еще раз пойдем. говорят что к этому возрасту ребенок уже должен ровно стоять на ножках ну или на носочках хотя бы, а мы выворачиваем ногу и все. Может у кого было так, как прошло? Массаж помог или само прошло или что еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2 Опубликовано: 27 августа 2014 Смотря какой массаж вам делают, расслабляющий или наоборот укрепляющий. Это очень важно! Массажем можно даже навредить, а не помочь, если не грамотно его делать. Значит массажистка что-то не так делает, раз вам не помогло, а наоборот ухудшило состояние малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3 Опубликовано: 27 августа 2014 Нам с 3х месяцев невролог ставит диагноз, уж не знаю диагноз это или нет, сильный тонус ног. Нам сейчас 6 месяцев, делали уже 2 сеанса массажа, вообще не помог. Вот к 8 месяцам еще раз пойдем. говорят что к этому возрасту ребенок уже должен ровно стоять на ножках ну или на носочках хотя бы, а мы выворачиваем ногу и все. Может у кого было так, как прошло? Массаж помог или само прошло или что еще? Что значит не помог? В чем это выражается? Вы делали платно или бесплатно в поликлинике? Мы делали 4 курса массажа и дома за деньги и в поликлинике - это небо и земля... Эффект лучше от домашнего массажа, причем сразу был виден и ножки окрепли и постановка стоп правильная стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #4 Опубликовано: 27 августа 2014 Смотря какой массаж вам делают, расслабляющий или наоборот укрепляющий. Это очень важно! Массажем можно даже навредить, а не помочь, если не грамотно его делать. Значит массажистка что-то не так делает, раз вам не помогло, а наоборот ухудшило состояние малыша. я не сказала бы что ухудшило, как бы вообще ни чего не изменилось. Первый массаж делали на дому, платно,после него всегда красные были, доча стала очень активной быть. Второй раз в поликлинике, там вообще другой был, более легкий, в виде поглаживаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #5 Опубликовано: 27 августа 2014 Что значит не помог? В чем это выражается? Вы делали платно или бесплатно в поликлинике? Мы делали 4 курса массажа и дома за деньги и в поликлинике - это небо и земля... Эффект лучше от домашнего массажа, причем сразу был виден и ножки окрепли и постановка стоп правильная стала. в том что не было результата. Первый раз платно, второй бесплатно. В процессе сеансов первого массажа, доча ножки стала ровно ставить, но как закончились, то все, как и не было массажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #6 Опубликовано: 27 августа 2014 Мы делали 4 курса массажа с 1,5 месяцев, 3 в поликлинике и 1 на дом приходила за денюшку тетенька. Плюс я всегда еще сама постоянно мяла ребенка. У нас был сильный тонус, меня еще невролог напугала страшилками всякими. Думаю массаж очень помог, в 6 месяцев диагноз сняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #7 Опубликовано: 27 августа 2014 Кроме массажа можно еще и на физио походить, но это только по направлению невролога. Мы тонус убирали до 2-х лет, раз в два-три месяца массаж и физио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #8 Опубликовано: 24 мая 2015 Гипертонус - это следствие незрелости и проблем с центральной нервной системой. Массаж помимо локального действия на проблемные зона также обладает общим действием, заставляет лучше циркулировать кровь, улучшается также мозговое кровообращение, от этого мозг лучше развивается и созревает. Массажист обязательно должен быть с медицинским образованием, особенно для детей! Ведь можно неумелыми действиями навредить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #9 Опубликовано: 26 мая 2015 Поможет если будет делать опытный массажист и не менее 3 сеансов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #10 Опубликовано: 31 мая 2015 для меня немного странно, мы подворачивали ступню, нам назначили обертывания парафиновые, после курса тонус прошел, видимо мышцы разогрелись и расслабились. Вот про то что тонус ног убирают массажем слышу впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #11 Опубликовано: 31 мая 2015 для меня немного странно, мы подворачивали ступню, нам назначили обертывания парафиновые, после курса тонус прошел, видимо мышцы разогрелись и расслабились. Вот про то что тонус ног убирают массажем слышу впервые. Многие и о парафина впервые слышат. Кстати, хорошо совмещать парафин с массажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #12 Опубликовано: 13 июля 2015 У нас тоже ножка внутрь заворачивается, ходили к ортопеду, назначил массаж и сделал нам лангеты, сказал ходить в них два месяца не снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #13 Опубликовано: 13 июля 2015 К старшему ребенку наш невролог постоянно "придиралась" по поводу повышенного тонуса в ножках, мы и массаж делали, но тонус не снижался, и на физиопроцедуры ходили, и плавали в ванне с кругом, и на фитболе занимались гимнастикой и только в 1 год (или около) она нас отпустила из кабинета "с миром" когда ребенок уже сам хорошо ходил. С младшим та же песня началась, на первом сеансе массажа разговорились с массажисткой, она сказала, что неврологи больше перестраховываются назначая различные мероприятия и процедуры, вообще у детей к году тонус сам приходит в норму. И действительно, за весь год мы посетили лишь один курс (10 сеансов) массажа, после чего нам всё равно невролог назначила продолжение массажа и физио, но мы не пошли. В год всё нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dubrava 0 #14 Опубликовано: 30 августа 2015 Больше сеансов массажа, возможно, сменить массажиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение