Francaise 1 #81 Опубликовано: 5 февраля 2015 Юльчик, это каждый сам решает. Моя дочь не ходила. Зависит еще от ребенка, некоторым очень полезна такая предварительная адаптация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #82 Опубликовано: 6 февраля 2015 девочки, а у нас случайно карантина нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #83 Опубликовано: 8 февраля 2015 девочки, а у нас случайно карантина нет? Есть. Всю неделю следующую))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka-v-kolese 0 #84 Опубликовано: 5 марта 2015 Девушки, всем добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Со следующего года планирую перевести младшую дочку во 2-й Лицей, мы недавно переехали. Пойдем во второй класс. Подскажите, к какому из учителей лучше попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #85 Опубликовано: 11 марта 2015 Девушки, всем добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Со следующего года планирую перевести младшую дочку во 2-й Лицей, мы недавно переехали. Пойдем во второй класс. Подскажите, к какому из учителей лучше попасть? у нас все классные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #86 Опубликовано: 14 мая 2015 Нас не по прописке не взяли. Сказали, что с 1 июля можно приходить, "если будут места". Но что-то мне подсказывает, что мест не будет... Жаль, школа мне очень понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #87 Опубликовано: 14 мая 2015 Marion, думаю, будут места В прошлом году довольно много не по прописке набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #88 Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) . Изменено 29 сентября 2017 пользователем Ledinochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gamayun 0 #89 Опубликовано: 31 июля 2015 Привет, кто-нибудь уже собирается тут в первый раз в первый класс? В прошлом году тут такая движуха была среди мам первоклашек. Хочу и сейчас так же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #90 Опубликовано: 5 августа 2015 Девочки, привет ! Подскажите про форму - все так же на Мира,19 за серой клеточкой ехать? В прошлом году обошлись без нее, но совесть меня весь год мучила, сейчас хочу прикупить атрибут какой-нить - галстук или жилет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #91 Опубликовано: 6 августа 2015 Девочки, привет ! Подскажите про форму - все так же на Мира,19 за серой клеточкой ехать? В прошлом году обошлись без нее, но совесть меня весь год мучила, сейчас хочу прикупить атрибут какой-нить - галстук или жилет... Пиканто, от нашей классной письмо было. Вам не рассылали? Напоминаем Вам о необходимости своевременной подготовке Вашего ребенка к школе и приобретения школьной формы. Дополнительно сообщаем ( по просьбе общелицейского родительского комитета) выездные дни торговли на территории лицея будут осуществляться: 06 июля 13 июля 20 июля 27 июля 03 августа 10 августа С 17.00 до 19.00 Так что в понедельник еще можно будет в школу подскочить и купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gamayun 0 #92 Опубликовано: 6 августа 2015 Девочки, привет ! Подскажите про форму - все так же на Мира,19 за серой клеточкой ехать? В прошлом году обошлись без нее, но совесть меня весь год мучила, сейчас хочу прикупить атрибут какой-нить - галстук или жилет... а как вы без нее обходились? что можно? что нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #93 Опубликовано: 6 августа 2015 а для девочек в какую сумму обходится форма ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #94 Опубликовано: 7 августа 2015 а для девочек в какую сумму обходится форма ? BeTa, а это как Вы решите. Можно купить жилет, юбку, бриджи, галстук и сарафан. А можно купить один жилет, к нему просто серую юбку (не на Мира, 19) и проходить весь год)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #95 Опубликовано: 7 августа 2015 а для девочек в какую сумму обходится форма ? В прошлом году купила жилет, юбку, сарафан и галстук, вышло около 1900. В этом году докупила брюки, но их я покупаю отдельно, хорошего качества, просто темно-серые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #96 Опубликовано: 7 августа 2015 Пиканто, от нашей классной письмо было. Вам не рассылали? Так что в понедельник еще можно будет в школу подскочить и купить. Не, наша таким не заморачивается! Спасибо огромное, пойду галстук и жилет может быть куплю. а как вы без нее обходились? что можно? что нельзя? Купила в Гулливере костюм серого цвета подходящий под цвет формы и все. Все остальное обычное в деловом стиле - серые повседневные брюки, пастельные рубашки, водолазки, серые однотонные кардиганы и жилеты. Замечаний не было ни разу, были только когда пытались ходить зимой в вельветовых брюках и рубашке в мелкий горошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #97 Опубликовано: 7 августа 2015 Пиканто, можно жилет тканевый купить, там есть элементы клетки, или галстук. Брюки, мне показались, отстойными, ну Радуга, которые. Марьке еще по моей просьбе бабушка жилетку шерстяную серую связала с синей полоской по резинке и горловине, в тон форме, зимой она так ходила. Брюки я ей в Нексте покупаю. Юбку и сарафан носит осенью и весной, жилетка с галстуком только парадный вариант, считанные разы надевала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dozik 0 #98 Опубликовано: 18 августа 2015 Всем доброго дня! Девчата, подскажите пожалуйста. Помимо обычных уроков, дополнительные занятия в обязательном порядке или по желанию? Суббота - выходной или учебный день? Какие дополнительные расходы помимо формы есть (может учебники и т.д.)? Просто хочется узнать разницу между школой и лицеем, материальную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #99 Опубликовано: 18 августа 2015 Dozik, дополнительные по желанию, есть платные и бесплатные. Учебники по-разному, можно взять в библиотеке, но они у нас там б/у, конечно. Рабочие тетради покупать, конечно. Вообще, с этого года, вроде, новая программа, так что не знаю, если ли учебники в библиотеке и сколько. Суббота в началке выходной, дальше - учебный день. Платим за год за охрану. Ну и на нужды класса. В прошлом году вышло около 2,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dozik 0 #100 Опубликовано: 18 августа 2015 Dozik, дополнительные по желанию, есть платные и бесплатные. Учебники по-разному, можно взять в библиотеке, но они у нас там б/у, конечно. Рабочие тетради покупать, конечно. Вообще, с этого года, вроде, новая программа, так что не знаю, если ли учебники в библиотеке и сколько. Суббота в началке выходной, дальше - учебный день. Платим за год за охрану. Ну и на нужды класса. В прошлом году вышло около 2,5 тыс. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #101 Опубликовано: 18 августа 2015 Привет! Мы идем в первый класс) Правда еще ничего не знаем, ни к кому идем, ни время сбора на 1 сентября. Какое-то собрание будет для родителей первоклашек, кто-нибудь знает? Или мы что-то пропустили? Звоню периодически в школу, но там никого нет, все в отпусках, секретарь говорит. Вопросов очень много. Кто может, ответьте хоть на какие-то))) 1. В школе сказали учебники покупать не нужно. Но я как-то сомневаюсь, в каком их выдадут состоянии. Стоит сразу купить, до школы? Или получить сначала, а потом, те состояние которых не понравиться-купить? 2. Кто-нибудь знает, к какому учителю попадает? Или это тайна покрытая мраком до 1 сентября? 3. Каких цветов рубашки можно под форму? Любые? И можно ли что-то помимо рубашек (водолазки, тонкие кофты и т.д.)? 4. Что за галстуки, о которых тут пишут? Ни в школе, ни на Мира 19 их не видела. Девочкам они тоже нужны? 5. К канц.товарам есть особые требования? Например тетради какие-то особые? Или просто брать стандартный набор - клетка, пропись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #102 Опубликовано: 18 августа 2015 Zhenya, распределение по классам и учителям вывесят рядом с дверью на сборах. И сразу к своему учителю подойдете и все спросите. Какая у вас программа? Список учебников и рабочих тетрадей давали? Рубашки, поло, водолазки можно любых пастельных цветов, однотонные. Моя дочь ходит в белых, розовых, желтых и голубых, все светленькие. Носит также серую вязанную жилетку, серый кардиган однотонный. Есть форменная тканевая жилетка. В прошлом году продавали галстуки, узенький, из ткани клетчатой, на резинке. Надеваем как парадный вариант с белой рубашкой и жилеткой. Тетради особо не понадобятся. Первое полугодие точно, там прописи будут. Если что учитель скажет, их купить вообще не проблема. На сборах учитель скажет свои пожелания по канцтоварам, у каждого свое видение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #103 Опубликовано: 18 августа 2015 Francaise, спасибо за ответы. Сборы это первого сентября? Или раньше должны быть? По поводу программы и рабочих тетрадей ничего не знаем. Когда документы подавали, сказали ближе к сентябрю обращаться, обо всем узнавать. С конца Июля звоню, никого нет в школе, чтобы хоть что-то узнать. Может правда проворонили что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #104 Опубликовано: 18 августа 2015 Zhenya, нет, сборы обычно числа 28 августа. Тогда все рассказывают, как и что будет 1го сентября. Информацию о дате сборов вывесят на следующей неделе, я думаю. Тогда же учитель скажет про программу и учебники. Рабочие тетради, прописи в любом случае покупать надо будет. Придется дождаться уже. Там сейчас и правда почти никого нет, после 20го числа начнут выходить из отпусков учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #105 Опубликовано: 18 августа 2015 Francaise, спасибо, успокоили немного) Будем ждать информацию по сборам тогда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #106 Опубликовано: 20 августа 2015 В школе повесили объявление о сборах 27 августа - 8:00 1е классы 10:00 - 2-4 классы 28 августа - 8:00 5е классы 10:00 6-9 классы 11:00 10-11 классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #107 Опубликовано: 25 сентября 2015 Родители, подскажите, в начальной школе только 2ой класс учится во вторую смену? по телефону сказали, что каждый год параллель меняется, т.е не будет так , что два года подряд во вторую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #108 Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) . Изменено 29 сентября 2017 пользователем Ledinochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #109 Опубликовано: 11 октября 2015 Родители, подскажите, в начальной школе только 2ой класс учится во вторую смену? по телефону сказали, что каждый год параллель меняется, т.е не будет так , что два года подряд во вторую. 2 и 4 класс во вторую 1 и 3 в первую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧИТУЛЬКА 0 #110 Опубликовано: 11 октября 2015 Девочки, мамы будущих первоклассников, кто планирует идти на курсы? Может знаете, какие учителя набирают курсы и когда будет собрание для родителей? Сказали в школе: ждите объявления на подъезде)))( а мы-то не по прописке), а про учителей не говорят)Не переживайте, я вам маякну как на подъездах появятся объявления!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unickm 0 #111 Опубликовано: 11 октября 2015 Не переживайте, я вам маякну как на подъездах появятся объявления!) Вот спасибо, мне тоже очень надо. Я была в Лицее сказали что последняя суббота октября будет собрание будущих первоклассников кто не по прописке. А уже первую субботу ноября начнутся курсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧИТУЛЬКА 0 #112 Опубликовано: 21 октября 2015 Девочки как и обещала отписываюсь.Объявление сегодня повесили.Собрание состоится 31 октября в 10 часов.Дети 2009 по февраль 2010 г.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #113 Опубликовано: 22 октября 2015 Спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУЛТАНША 0 #114 Опубликовано: 14 ноября 2015 Девочки, привет! Подскажите пжл как можно попасть в группу на подготовительные курсы к Наталье Николаевне. Попали к другому педагогу, но хотим очень к ней, посоветуйте к кому можно обратиться? И естественно утиться тоже хочется у нее. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #115 Опубликовано: 14 ноября 2015 Девочки, привет! Подскажите пжл как можно попасть в группу на подготовительные курсы к Наталье Николаевне. Попали к другому педагогу, но хотим очень к ней, посоветуйте к кому можно обратиться? И естественно утиться тоже хочется у нее. Спасибо! Как ее фамилия? Муж сказал, что четверо детей переместились из группы в группу, в том числе и к нам перевелись. 4я , педагог Таболаева. Может к руководству подойти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУЛТАНША 0 #116 Опубликовано: 14 ноября 2015 Стародубова, да сегодня перемещали из групп в группу, но мы естественно остались там же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУЛТАНША 0 #117 Опубликовано: 14 ноября 2015 Как ее фамилия? Муж сказал, что четверо детей переместились из группы в группу, в том числе и к нам перевелись. 4я , педагог Таболаева. Может к руководству подойти.. А вы записывались в 4ю к Таболаевой, или вас туда определили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #118 Опубликовано: 14 ноября 2015 А вы записывались в 4ю к Таболаевой, или вас туда определили? по остаточному принципу, заявление писали в день первых занятий, чуть вообще не пролетели Сегодня немного пообщалась с ней, но не знаю, как она вообще...если в курсе, что за учитель, то киньте в личку инфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #119 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девчат, а сейчас курсы идут для тех,кто не по прописке? Я чет прошляпила собрание(объявления на подъезде кстати не было) ,сегодня пошла, а мне сказали курсы уже идут, приходить в феврале. И вот не пойму будут еще курсы или в феврале уже доки нести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #120 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девчат, а сейчас курсы идут для тех,кто не по прописке? Я чет прошляпила собрание(объявления на подъезде кстати не было) ,сегодня пошла, а мне сказали курсы уже идут, приходить в феврале. И вот не пойму будут еще курсы или в феврале уже доки нести. скорее всего доки нести, с 1го февраля. Смотря на данные курсы скажу честно, если приписка есть, и вы 100% попадаете, то нет смысла тратить деньги на занятия.Никаких новых знаний и навыков дети там не получают.Если конечно ребенок реально тяжело адаптируется к новому месту, муж сказал , что несколько детей плакали в первый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение