Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юлик

Развивающий коврик

Рекомендованные сообщения

zetta01 писал:
я тоже сомневалась покупать или нет коврик. В итоге курила и не расстроилась. Сначала он с игрушками играл в 2 месяца, а с 2,5 начал на нем на спинке лежать и игрухи дергать, минут на 15 хватает. :umilenie:

Согласна, Маргоша, тоже часто валялась на коврике, пыталась до игрух дотянуться, и научилась переворачиваться, т.к. ей интересно было что же это шуршит под ней :hi-hi: . А мама в это время за компом сидела :hi-hi:

Поделиться сообщением

Коврик нам подарили, правда по моему заказу :p . Очень нужная штука. Мы на нем играе с 2,5 месяцев - сначала просто лежали и рассматривали игрухи, потом начали тянуться к ним, а теперь во всю его терибим. Правда выкладываю на него не каждый день, а делаю перерывчики в несколько дней, чтобы у дочи интерес к нему не пропадал.

Доче с ним интересно и у мамы есть чуток свободного времени!

Поделиться сообщением

Нужен конечно, хорошая развивалочка! Большая радость была, когда научились тянуть за игрушки, когда свое личико в зеркальце видел. Хватало минут на 20... Весело было. Но правда после 6 месяцев интерес стал падать.

Поделиться сообщением

Нам коврик подарили по заказу коллеги с мамочкиной работы, не поскупились, коврик очень красивый, яркий с множеством игрушек-подвесок и на самом коврике. А у нас как то всё денег на него не находилось.Коврик мы встретили на ура. Самое смешное, что он и старшенькую дочь на какое то время заинтересовал, так сказать впала в детство. А игрушки мы периодически и на коляску цепляем. Считаю, что коврик приятное дополнение развитию малыша.

UuFPSYKbcC.png

wxNNWvRrCr.png

Поделиться сообщением

и мы ковриком довольны. Петруньке так вообще очень нравится - то с игрушками поиграет, надоест - перевернется на живот в зеркало с умным человеком пообщается, белку за хвост подергает, лошадку по гривке погладит, солнышко поест :)

Поделиться сообщением

У нас коврика не было, хоть я оч его хотела, но денег не было и я купила одну развивашку, а потом крестная Гришкина притащила ему развивающую книжку - т.с. мини-коврик. там в ней стока было всего - Гриня с удовольствием ею занимался (с 5 мес.) и до сих пор интересуется.

Поделиться сообщением

У нас тоже коврика не было,конечно хотелось.

Ну мы как то без него прожили

Поделиться сообщением

Мама двух принцесс писал:
Считаю, что коврик приятное дополнение развитию малыша.

UuFPSYKbcC.png

wxNNWvRrCr.png

Прям в самую точку!!!!

Поделиться сообщением

коврик, конечно вещь хорошая, но не за те суммы, за кооторые его продают. Хорошо мне подружка дала попользоваться, хватило мою куклу на 2 недели, да я конечно не спорю, что перевернулась доча впервые именно на коврике, и можно минут на 5 её выложить туда, попитьь чая, например, но повторюсь цена не оправдывает себя, по крайней мере у нас. Наверно лучше и дешевле самой смастерить, НО лень :rolleyes:

Поделиться сообщением

puhrik, поэтому я попросила подарить. думаю для подарка сумма нормальная.

Поделиться сообщением

libra писал:
думаю для подарка сумма нормальная.

но мне кажется не оправданная ;) лучше например стульчик, или еще чего-нить

Поделиться сообщением

puhrik писал:
но мне кажется не оправданная ;) лучше например стульчик, или еще чего-нить

да наверное никто не угадает, что из подарка лучше пойдет на ура - моя например очень увлекалась ковриком. То есть нам такой подарок был вообще счастьем.

Поделиться сообщением

libra писал:
да наверное никто не угадает, что из подарка лучше пойдет на ура - моя например очень увлекалась ковриком.

ну да спорить не буду, все детки разные :rolleyes: а я только помечтала о свободных минутках :D

Поделиться сообщением

puhrik, ого, а я не знала даже что коврик освобождает время, четно. Я думала только о развивающей функции.... У меня совсем не получилось малышку оставить одну на коврике - а может я не знала что можно)))))

Поделиться сообщением

У меня коврик уже второго ребенка развлекает. Ососбенно обоих детей привлекают огонечки. У меня на коврике горят огоньки под музыку. Детки просто в осадок выпадают. :D Где-то на 20 минут я свободна была.

Поделиться сообщением

Нет, все-таки коврик-это очень полезная вещь! Мы с месячного возраста на нем загораем, сначала просто лежал, глазел на игрухи, потом разговаривать с ними начал, сейчас колотит их. что силы есть и ругает на чем свет держится! И засыпаем мы там же, наигравшись, причем прям вырубаемся...Я очень довольна!!! И не обязательно покупать новый, можно и б/у взять, получится недорого. Всем рекомендую, отличная вещь!

Поделиться сообщением

Strela писал:
И не обязательно покупать новый, можно и б/у взять, получится недорого. Всем рекомендую, отличная вещь!

+1

Например у нас коврик ни разу не был описан или так срыгивания или еще чего -вообще только стирали просто так.

Так что данная вещь в б/у состоянии отлично выглядит. думаю у всех. Не зря куча объявлений о их покупке-продаже.

Поделиться сообщением

оооо, у нас коврик ваще чудо, я на 30 мин. была свободна она ваще могла заиграться и заснуть на нем, он у нас с музыкой разного вида, игрушками шуршалкуами, а музыка и огонечки пояаляються если за игруху дернуть или задеть просто) и все время разная))) щас вот тк она его полностью изучила и не интересно теперь, а так он меня с 2-х месяцев выручал)d9089d0d1442t.jpg

у нас вот такой!

Поделиться сообщением

кукусик писал:
оооо, у нас коврик ваще чудо, я на 30 мин. была свободна она ваще могла заиграться и заснуть на нем, он у нас с музыкой разного вида, игрушками шуршалкуами, а музыка и огонечки пояаляються если за игруху дернуть или задеть просто) и все время разная))) щас вот тк она его полностью изучила и не интересно теперь, а так он меня с 2-х месяцев выручал)d9089d0d1442t.jpg

у нас вот такой!

Катюня, какие ж вы счастливые! оч красочный и многофункциёнальный ковер-самолет прям!

Поделиться сообщением

кукусик писал:
оооо, у нас коврик ваще чудо

Действительно ЧУДО, я б и себе такой приобрела, классный. :) Уже не один раз пожалела, что у нас не было развивающего коврика.....

Поделиться сообщением

MamaGreeny, Celestial, спасибо, нам денег на рождение дочи подарили, муж поехал и купил, по его словам самый лучший)))))))))

Поделиться сообщением

а считаю ьессмысленная трата денег, очень жалею, что купили.

Поделиться сообщением

Может у кого какие идеи есть для самостоятельного изготовления коврика? Давайте тоже сюда кидать?!

Поделиться сообщением

для нас коврик оказался практически бесполезным, а вот сестричка наша очень любила там лежать. Так что для кого как. Но все же я бы советовала

Поделиться сообщением

мы в 2 месяца купили тини лав, мало того что для нас это стала незаменимая вещь, ребенок и играет и развивается, и мама на кухне готовит, и засыпает малыш сам , я сколько смотрела ковриков другой фирмы, ни один меня так не привлек, он не такие красочные и яркие, мы до сих пор играем, хотя сейчас есть и ходунки и лошадка, но коврик остался любимым.

Поделиться сообщением

У нас был Тайни Лав. Я довольна очень-очень. Но нам интересен был до 5 месяцев, пока не начал уползать с него. Хотя пишут, что до 9мес. Реально юзали много с 1,5 до 5 месяцев. Сейчас просто подвески развивающие на дугу для кресла вешаем.

Изменено пользователем Асик

Поделиться сообщением

А мы обошлись без коврика, дочка очень любила на диване играть и в своей кроватке, а на полу я боялась, что сквозит, поэтому мы там не играли раньше.

Поделиться сообщением

коврик пригодится наверняка.. особый интерес месяцев с 2х... у нас тини лав зоопарк, шуршалки-пищалки и светомузыка - сыну нравится, мне тем более :dance_2:

Поделиться сообщением

Нам коврик подарили.На мой взгляд очень интересный,но вот сынишка интереса никакого к нему не показал.Скок я его не клала на него-бесполезно!Посмотрит на игрушки,подергает немного и начинает отворачиваться,ерзать.

Поделиться сообщением

Коврик у нас Тини Лав - просто спаситель! Малыш там очч.много времени проводит, и на спинке можно поиграть с игрушками, и на животике в зеркало полюбоваться.. Супер!

Поделиться сообщением

Коврик был просто палочкой-выручалочкой. Использовать стали очень рано и продолжал интересовал долго, т.к. многофункциональный, с различными вариантами игр.

Но любимой частью коврика оставался аквариум с рыбками :)

Описание есть здесь

7c0b3a76caf8.jpg 4760229aec73.jpg

Поделиться сообщением

вот это коврик, просто супер! а где вы такой покупали? а свой уже продали?

Поделиться сообщением

golubalena, брали еще в "Банане". А наш мы по наследству передали.

Поделиться сообщением

Осень писал:
Коврик был просто палочкой-выручалочкой. Использовать стали очень рано и продолжал интересовал долго, т.к. многофункциональный, с различными вариантами игр.

Но любимой частью коврика оставался аквариум с рыбками :)

Описание есть здесь

7c0b3a76caf8.jpg 4760229aec73.jpg

даааа- коврик очень необычный) . у нас тини лав- оочень выручает, малыш на нем с 2месяцев-сначала не очень ему .нравился , а сейчас просто не оттащишь))). нам уже 6.5- ребь в восторге! а я ему еще сшила коврик ,в кроватку ,из разных видов ткани чтоб с разными текстурами знакомился.

Поделиться сообщением

puhrik писал:
коврик, конечно вещь хорошая, но не за те суммы, за кооторые его продают.

Абсолютно согласна. Моей юле он был интересен недели две от силы. Все пролезла, изучила, попищала, подергала и теперь он лежит никому не нужный.

Удивлена, что некоторые до 6,5 мес его юзают. :sm044:

Изменено пользователем Glory

Поделиться сообщением

Glory писал:
Удивлена, что некоторые до 6,5 мес его юзают. sm044.gif

Glory, у нашего коврика был вариант сборки, когда 2 части соединяются и получается форма усеченного конуса, куда с определенного расстояния интересно забрасывать снаряды (мячи, + у нас были мешочки с различными наполнителями). И младший ребенок использовал коврик в своих играх и в 2 года :)! Так что не всегда дети просто так игнорируют такого рода игрушки, по большей части, это коврики не достаточно интересны, ИМХО.

Изменено пользователем Осень

Поделиться сообщением

Осень писал:

Но любимой частью коврика оставался аквариум с рыбками

Описание есть здесь

Мы обошлись как-то без коврика, но вот от такого для своего ребенка я бы точно не отказалась

Поделиться сообщением

нас коврик здорово выручал, а чтобы не уползала, я дуги крепила крест-накрест и уползать было не возможно. а еще была надувная подушечка- полукруг, и когда лялька в ней лежала, то уползти не могла. Еще важен размер, у нас был огромный Тини Лав, с музыкой, зеркалом и кучей других игрушек.

Поделиться сообщением

Я что-то сначала пожалилась на коврик, но, к счастью, нам его подарили!)) Тайни лав - клевый, яркий. Я сама целый час играла))) Сын лежит, с игрушками болтает, на днях в зеркале себя увидел, полчаса разглядывал. В общем - супер-вещь!

Поделиться сообщением

У нас самый простой коврик с дугами и 3 игрушками. Но я периодически подвешиваю просто маленькие мягкие игрушечки, не от него. Поддерживаю интерес. Коврик меня реально выручает с 1,5 мес. ребенка по сегодняшний день. Может минут 20 лежать- игрушки хватать, бить, а раньше прото разглядывал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...