Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Markizka

перевод в другую школу среди учебного года

Рекомендованные сообщения

Cadabra писал:
Да хоть пятым))) давайте через пару лет об этом с вами поговорим))))

Ну не резиновые классы. Проблему можно только решить созданием вторых смен. Но опять, не все родители этого хотят (второй смены) и пытаются от них избавиться.

Если в вашу квартиру ( ну пусть трехкомнатную, к примеру) захотят приехать разом 100 человек, вы же не сможете их разместить, даже если всем им обязаны чем-то. Так и со школой.

Это просто рассуждения человека, далекого от школы. А про пять лет... Я так далеко не заглядываю. Я не знаю, что будет завтра. Не умею гадать..

Поделиться сообщением

ludmi писал:
Ну не резиновые классы. Проблему можно только решить созданием вторых смен. Но опять, не все родители этого хотят (второй смены) и пытаются от них избавиться.

Если в вашу квартиру ( ну пусть трехкомнатную, к примеру) захотят приехать разом 100 человек, вы же не сможете их разместить, даже если всем им обязаны чем-то. Так и со школой.

Это просто рассуждения человека, далекого от школы. А про пять лет... Я так далеко не заглядываю. Я не знаю, что будет завтра. Не умею гадать..

Можно сколько угодно не хотеть вторых смен, хоть на митинги ходить, но если учеников больше чем вмещает школа, они будут... В нашей школе их тоже десятилетия не было, а сейчас есть.. И я про пару лет говорила, потому сейчас уже поток значительно увеличился учащихся...

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Можно сколько угодно не хотеть вторых смен, хоть на митинги ходить, но если учеников больше чем вмещает школа, они будут... В нашей школе их тоже десятилетия не было, а сейчас есть.. И я про пару лет говорила, потому ее сейчас уже поток значительно увеличился учащихся...

Количество детей увеличилось более трех лет назад. В нашей школе 5 классов в каждой параллели. Но увеличивают не количество классов, а количество учеников в классе.

Представляю ситуацию. Приходит ученик, мама требует создать ему класс. И все это посреди учебного года. Мой класс (32 чел) делят на два. В каждом по 16-17 чел. У меня зарплату половинят, у физруков половинят, У англичан отбирают группы (так как класс не делится на две группы). Но в заключение, один из классов выводят во вторую смену а у детей кружки уже расписаны во вторую смену, да и просто привыкли уже к режиму дети. Все остальные родители безумно "рады" новому ученику.... Но мама-то права. На ее стороне закон! Молодец она и умница! Добилась же, права же... Детей же будет больше. Скоро... :very_funny:

Все, спорить больше не буду.

Рада, что у нас в школе все разумны. И избави нас от подобных родителей...А когда будет другая ситуация, будут думать, как найти выход из нее.

Тем, кто переезжать думает, ответила уже.

Поделиться сообщением

ludmi писал:
Количество детей увеличилось более трех лет назад. В нашей школе 5 классов в каждой параллели. Но увеличивают не количество классов, а количество учеников в классе.

Представляю ситуацию. Приходит ученик, мама требует создать ему класс. И все это посреди учебного года. Мой класс (32 чел) делят на два. В каждом по 16-17 чел. У меня зарплату половинят, у физруков половинят, У англичан отбирают группы (так как класс не делится на две группы). Но в заключение, один из классов выводят во вторую смену а у детей кружки уже расписаны во вторую смену, да и просто привыкли уже к режиму дети. Все остальные родители безумно "рады" новому ученику.... Но мама-то права. На ее стороне закон! Молодец она и умница! Добилась же, права же... Детей же будет больше. Скоро... :very_funny:

Все, спорить больше не буду.

Рада, что у нас в школе все разумны. И избави нас от подобных родителей...А когда будет другая ситуация, будут думать, как найти выход из нее.

Тем, кто переезжать думает, ответила уже.

При чем здесь ваш класс? Внимательнее читайте, я о подаче заявлений родителями будущих первклассников))))))))) что ж вы п*** с пальцем...

Поделиться сообщением

ludmi писал:

Зарплата учителя зависит от количества детей в классе?

Поделиться сообщением

Romana писал:
Зарплата учителя зависит от количества детей в классе?

да там какае то сумма доначисляется за то что в классе более 25 человек кажется

Поделиться сообщением

РИСИНКА писал:
Хочется прочитать конкретные действия, ссылки на закон, что делать если:

1. Есть прописка. 2. Директор ссылается на то, что школа переполнена, мест нет, классы переукомплектованы. 3. Предлагают самый слабый класс (из потока), с другой программой. И без дальнейшей возможности перейти в нормальный класс.

Cadabra писал:
Возможно они вас пугают "слабым" классом, в надежде что вы откажетесь от своей идеи...

Cadabra писал:
Просто всем родителям, кому отказывают на словах, надо все равно подать заявление в школу... И куда денутся - откроют

действительно нужно подавать заявление

сунуть вас в класс к тяжолым детям они неимеют права, толькос вашего согласия

идите в РОно ,пишите ...

вот увидите найдется решение и для вас. савсем другое а не класс отсталости

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
При чем здесь ваш класс? Внимательнее читайте, я о подаче заявлений родителями будущих первклассников))))))))) что ж вы п*** с пальцем...

А мне кажется, изначально вопрос темы был не о наборе в первый класс, а о переводе в течении учебного года.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
И что-то мне слабо вертится, что в началке прям совсем сильные и совсем слабые классы могут быть)))

Могут быть(( Сама не верила в это..!но блин!

Поделиться сообщением

марусяндрус писал:
А мне кажется, изначально вопрос темы был не о наборе в первый класс, а о переводе в течении учебного года.

А вы попробуйте не только названия тем читать))) возможно я вас удивлю, но в любой теме бывает еще и флуд)))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А вы попробуйте не только названия тем читать))) возможно я вас удивлю, но в любой теме бывает еще и флуд)))

Так зачем флудить, если по теме можно послушать того, кто в этом варится. А нафлудить можно много...

Поделиться сообщением

марусяндрус писал:
Так зачем флудить, если по теме можно послушать того, кто в этом варится. А нафлудить можно много...

Зачем это уже другой вопрос....

Поделиться сообщением

Рессора писал:
да там какае то сумма доначисляется за то что в классе более 25 человек кажется

этого нет

Поделиться сообщением

По своему опыту скажу,мы переводились после 2 класса,проблемы были , учителю было наплевать на новичков,хотя пришли 5 человек ,сейчас все устаканилось,но моей дочери было тяжело ,не в плане учебы ,а в плане адаптации к новому коллективу.И на мой взгляд сейчас переводы из школы в школу очень часты,сначала родители из-за своих амбиций дитя в лицей и гимназию ведут,а потом понимают,что ребенку тяжело и уходят в школу с программой попроще.

Поделиться сообщением

Сына переводила в середине учебного года из школы в гимназию. Не жалею!!! Сначала ребенку было трудно, даже просился вернуть его обратно. Но у нас дело было в нагрузке. В школе особых проблем не было, а тут приходилось трудиться. Но сын довольно-таки быстро втянулся. Учитель попалась просто замечательная.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...