Cadabra 8 #161 Опубликовано: 29 августа 2014 Тэрушка, моего тоже очень напрягает сольфеджио и учитель по этому предмету "сел упал отжал" не хуже как в армии...а вот специальность и хор он аж пищит! Один мой, наверное, обожает сольфеджио, а специальность его напрягает)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #162 Опубликовано: 29 августа 2014 А я что-то испугалась, куда мы вляпались: если у ребенка каждая минута занята навязанным взрослыми расписанием, научится ли он САМ потом планировать свое время и занимать себя? на эту тему немало написано профессиональными психологами. я тут распинаться не стану, ибо меня как всегда один хрен освистают :hi-hi: но вот психологи на этот вопрос отвечают весьма подробно, погугли, статьи по этой тематике найти несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #163 Опубликовано: 29 августа 2014 Согласна насчет самокатов-великов,да. А мелкие игрушки..Конечно,это дело каждой конкретной семьи,но псли мы приносим игрушки-делимся.также и остальные. Может дело в том,что гуляем одной и той же компанией.. Но если кто из новопришедших или мальчишки какие-то пытаются унести чужую игрушку-никто не молчит. Мне тоже показалось странным,что никто из других родителей не сделал замечание. Если не тому,кто уносит, так можно же сказать тем,чью вещь уносят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #164 Опубликовано: 29 августа 2014 http://soznatelno.ru/razvitie/o-kruzhkah-i...lzhat-1350.html вот из последнего, что я читала на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #165 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) . Изменено 16 октября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #166 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) О,знакомая темка.)))) У нас на площадке тоже такое случается,хотя в большинстве гуляют детки с нашего двора,но иногда заходят и "чужаки". Честно не знаю на кого грешить,но ушло уже 2 машинки(мадам моя любит с ними играть),деревянный паровозик,и маленькая игрушка пластиковая. И каждый раз это проходит не заметно для меня,т.к. моя не сидит на месте,а слоняется по площадке и за ее пределами и я соответственно за ней. Бывают случаи когда кто то из наших ровесников "замылит" нашу игруху,но на следующий день ее возвращают. Как то раз думали что мяч наш тоже кто то увел,дня 3-4 его не находили,а потом когда на площадке покосили траву то оказалось что он все это время валялся в траве)))) Изменено 31 августа 2014 пользователем Ева34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #167 Опубликовано: 30 августа 2014 Cadabra, а это от учителя зависит) Кто у него сольфеджио ведет? По-моему Ирина Николаевна Ф.))))))) Нееее по специальности у нас тоже золото, а не учитель... но там же работать надо))))))) руки сами не заиграют.. а сольфеджио с его отличным слухом и музыкальной памятью, особого напряжения не требует))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #168 Опубликовано: 31 августа 2014 Мяч ыбросили по дороге домой, родители не узнали. А, может, и родители такие: "Сына, новая игруха у тебя? Вот молодец какой, всё в дом, всё в дом..". Наверное выбросили. Правда один мальчик с площадки нам назвал кто взял. Думаю это такая месть была. Мой сын с тем мальчиком конфликтовали частенько. Даже подрались. Вот мальчишка, незная как навредить решил таким образом "наказать". Вот вам межличностные отношения ))) Чем старше тем интереснее становится )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #169 Опубликовано: 31 августа 2014 Вот буквально пару дней назад была ситуация. Мама с мальчиком лет двух играют в песочнице, а старший ребенок поблизости носится по двору. Тут эта мама взяла своего младшего и понесла его домой оставив в песочнице свои игрушки. А надо сказать что в это время в песочнице кроме их игрушек было еще много чужих игрушек. Старший мальчик подошел и стал собирать их игрушки в пакетик. Ну значит собрал он все, тут подходит дяденька который тоже гулял на этой площадке со своим сыном и говорит: отдай наш совок. Мальчик говорит что это совок его младшего брата, но дяденька стоит на своем. Я не вмешиваюсь, так как не знаю чей в действительности это совок. Короче мальчик отдал совок, дяденька тут же взял его и увел своего сына с площадки. Спустя какое-то время появляется мама с младшеньким и начинает искать этот самый совок. Я конечно сказала что совок забрал мужчина. Получается этот мужик взял чужой совок! Вещь конечно копеечная, но не приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #170 Опубликовано: 31 августа 2014 Вот буквально пару дней назад была ситуация. Мама с мальчиком лет двух играют в песочнице, а старший ребенок поблизости носится по двору. Тут эта мама взяла своего младшего и понесла его домой оставив в песочнице свои игрушки. А надо сказать что в это время в песочнице кроме их игрушек было еще много чужих игрушек. Старший мальчик подошел и стал собирать их игрушки в пакетик. Ну значит собрал он все, тут подходит дяденька который тоже гулял на этой площадке со своим сыном и говорит: отдай наш совок. Мальчик говорит что это совок его младшего брата, но дяденька стоит на своем. Я не вмешиваюсь, так как не знаю чей в действительности это совок. Короче мальчик отдал совок, дяденька тут же взял его и увел своего сына с площадки. Спустя какое-то время появляется мама с младшеньким и начинает искать этот самый совок. Я конечно сказала что совок забрал мужчина. Получается этот мужик взял чужой совок! Вещь конечно копеечная, но не приятно... ну, это, наверное, как раз тот случай, когда мужчина перепутал игрушки. песочные наборы у многих полесье, практически одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #171 Опубликовано: 1 сентября 2014 А что должен думать мальчик,у которого взрослый дядь отобрал совок.. Уж у мамы он бы его не отобрал,а разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #172 Опубликовано: 1 сентября 2014 А что должен думать мальчик,у которого взрослый дядь отобрал совок.. Уж у мамы он бы его не отобрал,а разобрался. что взрослые дяди некомпетентны в совочках)и что взрослые люди тоже ошибаются. и мама не будет всегда рядом. и, если его расстроила эта ситуация, в следующий раз более активно будет доказывать, что это его вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #173 Опубликовано: 1 сентября 2014 У нас как только подписали все совки/ведерки /формочки они перестали пропадать. Просто взяла и написала на них большими буквами маркером имя дочери. Вещи уже пару лет не теряются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #174 Опубликовано: 1 сентября 2014 больше всего удивило в этой теме, что оправдывают воровство детей, которые уже могут гулять без мамы. И ещё гордятся тем, что сами воровали в детстве. Да все, наверное, в детстве брали что-то чужое, но чтобы этим гордиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #175 Опубликовано: 1 сентября 2014 больше всего удивило в этой теме, что оправдывают воровство детей, которые уже могут гулять без мамы. И ещё гордятся тем, что сами воровали в детстве. Да все, наверное, в детстве брали что-то чужое, но чтобы этим гордиться... опять двадцать пять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #176 Опубликовано: 1 сентября 2014 ИМХО гордились не тем, что воровали, а тем, что выросли нормальными честными людьми, несмотря на такой факт по детству. Это в противовес тому, что тут тюрьму пророчили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #177 Опубликовано: 1 сентября 2014 ИМХО гордились не тем, что воровали, а тем, что выросли нормальными честными людьми, несмотря на такой факт по детству. Это в противовес тому, что тут тюрьму пророчили. Разве вы не согласитесь, что все начинается с малого, сегодня самокат, завтра чипсы из магазина, послезавтра вырванная сумка у бабушки. Халявные, легкие деньги. Зачем работать и чегото там пыхтеть, ведь легче взять. Безнаказанность тоже прильщает. Один может вовремя остановится и все перевести в озорство. Понимая так делать нельзя и не хорошо. А другой примет это как возможность жить не особо напрягаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #178 Опубликовано: 1 сентября 2014 Не соглашусь. Столько факторов должно совпасть: проблемы в семье, окружение таких же шалопаев, подначивающих или берущих на "слабо" и прочее. Лучше меня Терушка недавно писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #179 Опубликовано: 1 сентября 2014 Не соглашусь. Столько факторов должно совпасть: проблемы в семье, окружение таких же шалопаев, подначивающих или берущих на "слабо" и прочее. Лучше меня Терушка недавно писала. Совершенно верно, вот такие детки и берут чужое. Конечно свои мысли не вложишь в головку ребенка, просто "непонятно" откуда потом берутся мальчики и девочки с девиантным поведением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #180 Опубликовано: 1 сентября 2014 Совершенно верно, вот такие детки и берут чужое. Конечно свои мысли не вложишь в головку ребенка, просто "непонятно" откуда потом берутся мальчики и девочки с девиантным поведением. А мне из этого поста и без кавычек непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #181 Опубликовано: 1 сентября 2014 На днях на ул.Поддубного(Красный) средь белодня 20летняя девушка напала на 37летнию женщину. Вырвала сумку и сняла что то из верхней одежды (жакет что ли) При этом избила женщину. Разве без "прошлого опыта" можно напасть на человека? Думаю нет. Одно дело на словах распыляться, а другое дело это сделать, нужен и психологический настрой и физически уметь нападать, бить и отбирать. Информацию услышала от кондуктора в трамвае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #182 Опубликовано: 1 сентября 2014 А мне из этого поста и без кавычек непонятно. Ну непонятно значит непонятно )))) Каждый живет на своей волне))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #183 Опубликовано: 1 сентября 2014 наличие проблем в семье и окружение вообще не показатель. иногда на воровстве попадаются дети очень благополучных родителей, искренне удивляя их при этом. никто не говорил про то, что дети, совершившие мелкую кражу обязательно и стопроцентно попадут в колонию. просто было высказано предположение, что так начинается путь в колонию. и вообще, для статистики, приводит мелкое воровство в колонию или нет, надо поднимать эту тему в исправительных учреждениях тоже, потому что именно там сконцентрированны те, чей опыт кражи мандаринки в детстве закончился-таки колонией. на волгомаме собираются, я так понимаю, более благополучные дамы, поэтому ваш опыт вообще непоказателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #184 Опубликовано: 1 сентября 2014 Ну не так же все просто и очевидно! Наличие проблем в семье может быть никому не заметно, кроме ребенка. Проблема – это когда ребенок не понят, не услышан родителями. Это могут быть как очевидные случаи, когда родителям откровенно наплевать на ребенка (пьют и т.д.), но также и когда все делается для ребенка, но только с точки зрения родителей всё, а ребенку надо совершенно другое. И вот они – внешне благополучные семьи, в которых потом удивляются «откуда?» А то у вас прям простая цепочка закономерностей: не заняли родители секциями – масса свободного времени – от нечегоделать тянет на глупости – своровали по-мелочи – своровали по-крупному – сели в колонию. Ну не – не обязательно в колонию: какое-то вмешательство извне или проснувшееся в конце концов сознание ребенка может разорвать эту цепочку. Но цепочка не так очевидна, все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #185 Опубликовано: 1 сентября 2014 У нас как только подписали все совки/ведерки /формочки они перестали пропадать. Просто взяла и написала на них большими буквами маркером имя дочери. Вещи уже пару лет не теряются. И у нас все игрушки маркером подписаны. И не только совки' ведерки и формочки' но крупнее игрушки' машины те же и др. Уж если из-за потери мелочей не стоит расстраиваться' то игрушки подороже и крупнее мне жалко кому-то дарить. И не надо мне говорить' чтобы мы не брали ценных игрушек на улицу. Как пример' тот же велосипед или машина радиоуправляемая' придуманы для улицы по большому счету' и что теперь из-за таких вот ушлых моему ребенку не кататься на велосипеде? Щас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #186 Опубликовано: 1 сентября 2014 На днях на ул.Поддубного(Красный) средь белодня 20летняя девушка напала на 37летнию женщину. Вырвала сумку и сняла что то из верхней одежды (жакет что ли) При этом избила женщину. Разве без "прошлого опыта" можно напасть на человека? Думаю нет. Одно дело на словах распыляться, а другое дело это сделать, нужен и психологический настрой и физически уметь нападать, бить и отбирать. Информацию услышала от кондуктора в трамвае. вы считаете,что она в детстве воровала мячики и лопатки?не факт вообще,хотя возможно.Она могла быть золотым,беспроблемным ребенком.А "испортиться" уже в подростковом возрасте и даже после совершеннолетия.А может она вообще под "кайфом" была и ей было пофиг на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #187 Опубликовано: 1 сентября 2014 вы считаете,что она в детстве воровала мячики и лопатки?не факт вообще,хотя возможно.Она могла быть золотым,беспроблемным ребенком.А "испортиться" уже в подростковом возрасте и даже после совершеннолетия.А может она вообще под "кайфом" была и ей было пофиг на все. конечно, не факт, так же как не факт то, что ребенок, укравший мячик не попадет в колонию. вообще спор ни о чем. вас возмущает то, что ТС предположила, что мелкое воровство в детстве-путь в колонию? ну так и отрицать этого нельзя. может так, а может, эдак. а между тем, мораль поста другая-воровать нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #188 Опубликовано: 1 сентября 2014 я-воровать нехорошо конкретно с этим никто и не спорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #189 Опубликовано: 1 сентября 2014 конкретно с этим никто и не спорил я лично спорила конкретно по этому поводу уже 10 страниц. говорю, нехорошо воровать, а мне говорят, не факт, что плохой человек вырастет, я говорю, воровать нехорошо, а в ответ-подумаешь, мячик украли.говорю воровать нехорошо, а мне говорят-унести и кинуть в чужом дворе за воровство не считается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #190 Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) я лично спорила конкретно по этому поводу уже 10 страниц. говорю, нехорошо воровать, а мне говорят, не факт, что плохой человек вырастет, я говорю, воровать нехорошо, а в ответ-подумаешь, мячик украли.говорю воровать нехорошо, а мне говорят-унести и кинуть в чужом дворе за воровство не считается. да никто не спорил,что воровать хорошо. Спорили с тем,что нельзя сразу по утащенному мячу судить о том,что реб.100%попадет в колонию. Да,воровать плохо,если б мой принес домой "ничейный" мяч,получил бы по самое нехочу,и понес бы его обратно.И это несмотря на утащенную мной в детстве свеклу. Изменено 1 сентября 2014 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #191 Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) . Изменено 16 октября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #192 Опубликовано: 1 сентября 2014 кыся, двойные стандарты?)))) Тебе свеклу таскать можно, а сыну мячи нельзя?)) я за свою свеклу получила в детстве,сын получит за мяч. Я не хвалилась,когда про этот овощ рассказывала,хотя многие почему то восприняли это именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #193 Опубликовано: 1 сентября 2014 конечно, не факт, так же как не факт то, что ребенок, укравший мячик не попадет в колонию. вообще спор ни о чем. вас возмущает то, что ТС предположила, что мелкое воровство в детстве-путь в колонию? ну так и отрицать этого нельзя. может так, а может, эдак. а между тем, мораль поста другая-воровать нехорошо Ну это сродни известному анекдоту (не дословно, ибо не помню, но смысл такой): 20% попавших в аварию человек накануне ели огурцы. Мораль - огурцы есть вредно. А глобальную мораль про то, что воровать нехорошо, тут вроде никто и не оспаривал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #194 Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Ну это сродни известному анекдоту (не дословно, ибо не помню, но смысл такой): 20% попавших в аварию человек накануне ели огурцы. Мораль - огурцы есть вредно. тг же самое можно сказать про вашу позицию, 20% воровавших в детстве в колонию не попали, чтобы не попасть в колонию, надо воровать в детстве, это образно на примере ваших огурцов Изменено 1 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #195 Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) А глобальную мораль про то, что воровать нехорошо, тут вроде никто и не оспаривал. Тогда я вообще не поняла, почему тема разрослась на 10 страниц. глобальную мораль про то, что воровать нехорошо, никто, оказывается, не оспаривал, тогда всем надо было покивать после первого же поста, вроде как, аяяяй, нехорошо дети поступили, всегда неприятно, когда воруют, вынести конструктивные предложения по маркировке одинаковых игрушек в песочнице и тему исчерпать, ан нет, на ТС набросились со странными претензиями, хотя она НИГДЕ не сказала, что эти дети абсолютно точно попадут в колонию, а предположить это вполне можно, как мы выяснили. И вообще, как соотносится глобальная мораль, что воровать нехорошо и такая вот локальная мораль, что утащить мячик вполне дозволительно, я не понимаю. Изменено 1 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #196 Опубликовано: 1 сентября 2014 и такая вот локальная мораль, что утащить мячик вполне дозволительно, я не понимаю. а кто,простите это написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #197 Опубликовано: 1 сентября 2014 а кто,простите это написал? ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #198 Опубликовано: 1 сентября 2014 ??? кто конкретно написал,в каком посте,что кража мяча-это нормально?тут сыр бор начался из за того,что не надо этого ребенка сразу в колонию определять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #199 Опубликовано: 1 сентября 2014 ИМХО гордились не тем, что воровали, а тем, что выросли нормальными честными людьми, несмотря на такой факт по детству. Это в противовес тому, что тут тюрьму пророчили. тут именно говорилось, что ни чего страшного в этом нет, что кто-то воровал овощи, брал чужие лыжи без спросу. Ни кто даже не заикнулся, что это плохо. Наоборот доказывают, что всё это в порядке вещей. И это мы не должны провоцировать "берущих", давая своим детям на улицу игрушки дороже 300 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #200 Опубликовано: 1 сентября 2014 Надо! Для меня вопрос сейчас уже даже не в частностях, может, действительно, ошиблись, а когда принесли отдавать, ТС уже ушла, может, ребенок унес, а мама хотела вернуть, но ТС, опять-таки, ушла. В таких случаях нет речи о воровстве, то есть нет состава преступления))) Меня удивило то, что многие мамочки считают мелкое воровство нормальным. Что для них нормальна ситуация, когда ребенок СОЗНАТЕЛЬНО унес чужую вещь. Так никто и не определял в колонию детей, унесших мячик. ТС пожаловалась, что у нее остался неприятный осадок от того, что у ее детей пропал мячик. Предположила, что его украли, а ей высказали, что мелкое воровство нормально. Давайте исходить из того, что воровство априори ненормально. независимо от того, гусь это, мячик или деньги. Написали бы вы это мне тогда,на третьей странице, что мелкое воровство ненормально, я бы сразу ушла из темы, успокоенная, что все в нашем обществе чудно и мозг у людей на месте. Но вы этого не сделали, не оспорили, следовательно, я стала исходить из того, что для вас это нормально. почему вы решили уточнить свою позицию только сейчас? и вообще-то тон дам, высмеивающих ТС, расстроившуюся из-за кражи мяча как раз-таки убедил меня в том, что они оправдывают эту кражу и считают ее незначительной. больше всего удивило в этой теме, что оправдывают воровство детей, которые уже могут гулять без мамы. И ещё гордятся тем, что сами воровали в детстве. Да все, наверное, в детстве брали что-то чужое, но чтобы этим гордиться... Заметьте, такое мнение сложилось не только у меня, но вы его опять не оспорили и продолжали гнуть свою линию. Так какой конкретики вы хотите сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение