svetik069 0 #201 Опубликовано: 1 сентября 2014 кто конкретно написал,в каком посте,что кража мяча-это нормально?тут сыр бор начался из за того,что не надо этого ребенка сразу в колонию определять. а в каком посте конкретно кто написал, что за кражу мяча СРАЗУ нужно в колонию определять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #202 Опубликовано: 2 сентября 2014 а в каком посте конкретно кто написал, что за кражу мяча СРАЗУ нужно в колонию определять? в первом же посте ТС написала,что кража мяча-путь в колонию.Ей начали возражать и приводить примеры из детства..На ТС кстати никто не нападал,с чего так решили непонятно.Я ей сочувствую и не хотела бы что б у меня мяч увели.. В общем у нас какой то разговор слепого с глухим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #203 Опубликовано: 2 сентября 2014 Написали бы вы это мне тогда,на третьей странице, что мелкое воровство ненормально, я бы сразу ушла из темы, успокоенная, что все в нашем обществе чудно и мозг у людей на месте. Но вы этого не сделали, не оспорили, следовательно, я стала исходить из того, что для вас это нормально. почему вы решили уточнить свою позицию только сейчас? и вообще-то тон дам, высмеивающих ТС, расстроившуюся из-за кражи мяча как раз-таки убедил меня в том, что они оправдывают эту кражу и считают ее незначительной. Заметьте, такое мнение сложилось не только у меня, но вы его опять не оспорили и продолжали гнуть свою линию. Так какой конкретики вы хотите сейчас? Какую линию??что мелкое воровство нормально:?ну ГДЕ,ну КТО это написал?если народ промолчал,это не значит что он согласен. тут 90% форумчан тут не отписалось,значит они согласны c воровством?? Какой то разговор ниочем. Да мне пофиг что и кто обо мне думает и про мою позицию в том числе.Не принимаю я это так близко к сердцу.))) Я вот сегодня историю вспомнила..В банке со мной работала женщина.На кассе заметьте работала..Которая будучи 20-летней девушкой украла в банке же деньги(сняла со вклада чужие).Когда все выяснилось,руководство ее просто пожалело,не стало раздувать историю,заводить уг.дело,просто уволили,разумеется с возмещением..Молодая была,росла без матери,хотелось одеваться,ходить на дискотеки.. Сейчас у нее двое детей,муж,дом,Работает уже в администрации.Человек оступился по молодости..ее пожалели,простили..а могли сломать жизнь,все ж кругом такие честные,вспоминают что где то руки отрубают за воровство..Все такие принципиальные,пока самих не коснется и их детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #204 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Я вот сегодня историю вспомнила..В банке со мной работала женщина.На кассе заметьте работала..Которая будучи 20-летней девушкой украла в банке же деньги(сняла со вклада чужие).Когда все выяснилось,руководство ее просто пожалело,не стало раздувать историю,заводить уг.дело,просто уволили,разумеется с возмещением..Молодая была,росла без матери,хотелось одеваться,ходить на дискотеки.. Сейчас у нее двое детей,муж,дом,Работает уже в администрации.Человек оступился по молодости..ее пожалели,простили..а могли сломать жизнь,все ж кругом такие честные,вспоминают что где то руки отрубают за воровство..Все такие принципиальные,пока самих не коснется и их детей. Значит, немного украла, раз её пожалели. Мне историю рассказывали, что одна кассир систематически снимала деньги с чужих вкладов (не в Волгограде дело было), и когда все вскрылось, сумма там уже перевалила за пару лямов и не поддавалась возмещению из зарплаты кассира. По логике наших высокоморальных оппонентов сначала чужой вклад в банке, потом - бюджет а вдминистрации (а то, типа, в администрациях не воруют - да там, типа, сплошное ворье и жулье). Начало-то по мелочи положено, дорожка в колонию протоптана. У меня лично недавно 2 раза воровали и, будучи пойманными, возвращали. Посерьезнее, чем мяч (1 раз со взломом, 1 раз знакомая девочка деньги вытащила из сумки). Оба юные из приличных семей. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #205 Опубликовано: 2 сентября 2014 тг же самое можно сказать про вашу позицию, 20% воровавших в детстве в колонию не попали, чтобы не попасть в колонию, надо воровать в детстве, это образно на примере ваших огурцов Там не 20% будет, а гораздо больше. А если серьезно, огурцы были для примера показать отсутствие причинно-следственной связи между мелкой кражей по детству и попаданием/непопаданием в колонию. Ну нету её, этой связи, как и связи огурцов с ДТП! Но если вам хочется верить в обратное, вера - она ж последней умирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #206 Опубликовано: 2 сентября 2014 Значит, немного украла, раз её пожалели. У меня лично недавно 2 раза воровали и, будучи пойманными, возвращали. Посерьезнее, чем мяч (1 раз со взломом, 1 раз знакомая девочка деньги вытащила из сумки). Оба юные из приличных семей. да,что то небольшая сумма была. А что ты сделала?родителям сообщала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #207 Опубликовано: 2 сентября 2014 Какую линию??что мелкое воровство нормально:?ну ГДЕ,ну КТО это написал?если народ промолчал,это не значит что он согласен. тут 90% форумчан тут не отписалось,значит они согласны c воровством?? Какой то разговор ниочем. Заметьте, 90 % форумчан не высказывали также и мысли, которые дали основание полагать, что они оправдывают мелкое воровство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #208 Опубликовано: 2 сентября 2014 Там не 20% будет, а гораздо больше. А если серьезно, огурцы были для примера показать отсутствие причинно-следственной связи между мелкой кражей по детству и попаданием/непопаданием в колонию. Ну нету её, этой связи, как и связи огурцов с ДТП! Но если вам хочется верить в обратное, вера - она ж последней умирает. опять-таки, то же самое можно сказать и про вас))) верьте, верьте, что мелкое воровство в детстве и путь в колонию никак не взаимосвязаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #209 Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну при краже со взломом там охрана и милиция приехала (просто до суда дело не стали доводить, договорились полюбовно). А во втором случае я сразу не знала, как деньги пропали (не пойман - не вор). Просто сообщила компании, в которой гуляла, что деньги пропали, и что не на кого подумать, вроде все свои. Потом оказалось, девочка 16 лет (была с нами в компании, её мама сама заподозрила и выбила с неё признание). Девочка из области, семья приличная, но достаток там маленький - мама одна тянет троих подростков на зарплату рядового сотрудника одного известного банка с гос.участием. В глазах этой девочки наша семья - богачи :-). Я её не оправдываю нисколько, но и зла не держу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #210 Опубликовано: 2 сентября 2014 опять-таки, то же самое можно сказать и про вас))) верьте, верьте, что мелкое воровство в детстве и путь в колонию никак не взаимосвязаны. Я не верю, я знаю. Жизненный опыт и наблюдения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #211 Опубликовано: 2 сентября 2014 У нас , кстати тоже, помню, по детству подруга сестры скомуниздила банкноту немаленькую))) и ничего выросла приличным человеком))))))... в большинстве случаев это не проявление преступных наклонностей и "кривой дорожки" в будущем, а так называемое "черт попутал")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #212 Опубликовано: 2 сентября 2014 а насчет случаев воровства благополучных людей я уже отписывалась. для полноты картины надо провести опрос в местах лишения свободы, сделать выборку и проч-проч-проч, дабы собрать статистику о связи мелких краж в детстве и колоний, ваш опыт и опыт ваших знакомых в этом плане совершенно непоказателен. ну, да, ладно, , вы обозначили вашу позицию, главное, что вы все-таки не оправдываете мелкое воровство, а то из массы ваших саркастических постов это не было понятно, для меня вопрос исчерпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #213 Опубликовано: 2 сентября 2014 Там не 20% будет, а гораздо больше. А если серьезно, огурцы были для примера показать отсутствие причинно-следственной связи между мелкой кражей по детству и попаданием/непопаданием в колонию. Ну нету её, этой связи, как и связи огурцов с ДТП! Но если вам хочется верить в обратное, вера - она ж последней умирает. последней,кстати, как правило, умирает надежда, но , видимо, ваш опыт, знания и наблюдения подсказывают вам другое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #214 Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну при краже со взломом там охрана и милиция приехала (просто до суда дело не стали доводить, договорились полюбовно). А во втором случае я сразу не знала, как деньги пропали (не пойман - не вор). Просто сообщила компании, в которой гуляла, что деньги пропали, и что не на кого подумать, вроде все свои. Потом оказалось, девочка 16 лет (была с нами в компании, её мама сама заподозрила и выбила с неё признание). Девочка из области, семья приличная, но достаток там маленький - мама одна тянет троих подростков на зарплату рядового сотрудника одного известного банка с гос.участием. В глазах этой девочки наша семья - богачи :-). Я её не оправдываю нисколько, но и зла не держу. С девочкой вы поступили по человечески, пожалели. Думая о том, что ребенок сорвался. Ведь в первый раз с ним такое. Для ребенка это тоже стресс и не маленький. Главное, что бы до той девочки дошло, что это ее в первый раз пожалели и простили, а во второй раз такого может и не быть. Интересно, а как бы вы поступили, если бы ребенок привлекался по этой статье не первый раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #215 Опубликовано: 2 сентября 2014 svetik069, я бы побоялась таки категоричные выводы делать.. потому как есть известная истина , в русском варианте она звучит как "над чем посмеешься, тем и уткнешься"... и почему-то это всегда срабатывает((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #216 Опубликовано: 2 сентября 2014 Интересно, а как бы вы поступили, если бы ребенок привлекался по этой статье не первый раз? Еще интереснее, а вы как? И что значит "ребенок не первый раз привлекался по статье"? Прям малолетний рецедивист. По статье ребенка привлечь не могут. А если речь о том, первый ли вообще эпизод кражи, то в том случае - не первый. Мама что-то такое подозревала, раз устроила ей допрос с пристрастием. И что теперь? Знаю, что мать ей всыпала по первое число, что сам факт так опозориться для неконченного еще человека - это все-таки, сильно! Что теперь при ней все будут следить за деньгами и её подозревать. Ей теперь и так долго еще свою репутацию отмывать - никакой полиции и колонии не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #217 Опубликовано: 2 сентября 2014 а насчет случаев воровства благополучных людей я уже отписывалась. для полноты картины надо провести опрос в местах лишения свободы, сделать выборку и проч-проч-проч, дабы собрать статистику о связи мелких краж в детстве и колоний, ваш опыт и опыт ваших знакомых в этом плане совершенно непоказателен. ну, да, ладно, , вы обозначили вашу позицию, главное, что вы все-таки не оправдываете мелкое воровство, а то из массы ваших саркастических постов это не было понятно, для меня вопрос исчерпан В чем цель и практический смысл такого опроса? И какова будет его достоверность? Для достоверных выводов надо собирать полную статистику детских краж, иначе мы упустим огромное количество добропорядочных людей, имевших эпизоды в детстве. А собирать её только в колониях – это как опрашивать пациентов травмотологического отделения, ели ли они накануне огурцы. Ну или по данным детского пульмонологического отделения сделать вывод о том, что детское ОРВИ всегда заканчивается пневмонией, упустив 99% детей, благополучно выздоровевших и в больницу не загремевших. Даже не знаю, за кого радоваться, за себя или за вас, что мои моральные принципы теперь не вызывают у вас сомнений. И да, я всегда саркастична к прямолинейномыслящим, извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #218 Опубликовано: 2 сентября 2014 Блииин, вот это вы развели на 8 последних страниц одно и то же об одном и том же. Предполагаю, что ТС хотела "сверить часы" с остальными мамами - а вы учите ребенка, что брать чужое плохо? Вы говорите, что тебе будет обидно, если ты придешь на площадку за своей игрушкой, а ее там не окажется? У меня тоже рыльце в пушку, тоже были случаи в детстве, когда я брала чужое, а потом еще и нагло отбрехивалась. Самое главное, что меня на этом поймали и мне было ужасно стыдно. Дело не в том, что хорошо, чтобы этого не было. Дело в том, как реагируют родители на такое. И новые витки споров вызывают сообщения а-ля: ой, ну подумаешь! я тоже воровала. ой, ну подумаешь! это же еще ребенок! да это всего лишь мячик! чего вы тут развели! Отсюда кажется, что другие мамы легко и с полным пониманием относятся к таким случаям. А так быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #219 Опубликовано: 2 сентября 2014 Для ознакомления))) Н. Носов "Огурцы" У меня этот рассказ вызывает смешанные чувства - я не верю, что такое может быть со стороны мамы, я понимаю, что это правильная линия мамы, мне кажется, что это перебор, такая мелочь - огруцы, я понимаю, что это правильная линия мамы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #220 Опубликовано: 2 сентября 2014 Неужели родители не видят, что у их ребенка появилась чужая игрушка. Неужели не воспитывают и не объясняют, что брать чужое это плохо и что это воровство. Вот отсюда и начинается путь в колонию. Сын переживает. Я стараюсь на такое смотреть, как мудрые евреи, Господи спасибо что этим взял (предметом , в данном случае мячом). Вот это про сверить часы, Люб? У ТС часы отматывают минуты до колонии уже. Все прямолинейно: дети воруют ТОЛЬКО в плохих семьях, где родители не объясняют детям, что воровать плохо, (далее по тексту - где не занимают их бесцельно прожитое время секциями). Ей возражают, что дети могут своровать и в благополучных семьях, где объясняют, что такое хорошо и что такое плохо (со своими примерами из детства) - так нет, прямолинейными мозгами это воспринимается только как одобрение воровства. Ну и попытались обратить внимание на очевидный факт, что наше общество несовершенно, и каждый из нас не в состоянии на это повлиять (отсюда и советы следить за дорогими игрушками или не выносить их во двор). Заметьте "НЕсовершенно" - это значит, что воровать плохо, но воровать будут, и вам с этим ничего не поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #221 Опубликовано: 2 сентября 2014 В чем цель и практический смысл такого опроса? И какова будет его достоверность? Для достоверных выводов надо собирать полную статистику детских краж, иначе мы упустим огромное количество добропорядочных людей, имевших эпизоды в детстве. А собирать её только в колониях – это как опрашивать пациентов травмотологического отделения, ели ли они накануне огурцы. Ну или по данным детского пульмонологического отделения сделать вывод о том, что детское ОРВИ всегда заканчивается пневмонией, упустив 99% детей, благополучно выздоровевших и в больницу не загремевших. Даже не знаю, за кого радоваться, за себя или за вас, что мои моральные принципы теперь не вызывают у вас сомнений. И да, я всегда саркастична к прямолинейномыслящим, извините. Вы видите в моих постах только то, что вы хотите видеть, я уже давно сказала, что помимо волгомамы надо опрашивать тех, кто в итоге попал-таки в колонию, помимо, понимаете, я просто указала вам на то, что ваш опыт однобокий, как опыт человека благополучного и имеющего благополучных знакомых. и предложенный мной опрос, это как и саудовская аравия, абстракция такая, дабы на примере показать вам, что ваш опыт не таков, чтобы делать обширные выводы. заметьте, я НИГДЕ ни разу не сказала, что ребенок, укравший в детстве со 100 % вероятностью попадет в тюрьму, он попадает как бэ в зону риска, если можно так сказать. а при чем в данном случае огурцы, я вообще не поняла, так же как и про ОРВИ. за сарказм не извиняйтесь, он был сумбурен, но забавен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #222 Опубликовано: 2 сентября 2014 svetik069, я бы побоялась таки категоричные выводы делать.. потому как есть известная истина , в русском варианте она звучит как "над чем посмеешься, тем и уткнешься"... и почему-то это всегда срабатывает((((((( можно подробнее, где я сделала категоричный вывод, а то мне страшно, куда я должна обязательно уткнуться по-вашему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #223 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Вот это про сверить часы, Люб? У ТС часы отматывают минуты до колонии уже. Все прямолинейно: дети воруют ТОЛЬКО в плохих семьях, где родители не объясняют детям, что воровать плохо, (далее по тексту - где не занимают их бесцельно прожитое время секциями). Ей возражают, что дети могут своровать и в благополучных семьях, где объясняют, что такое хорошо и что такое плохо (со своими примерами из детства) - так нет, прямолинейными мозгами это воспринимается только как одобрение воровства. Ну и попытались обратить внимание на очевидный факт, что наше общество несовершенно, и каждый из нас не в состоянии на это повлиять (отсюда и советы следить за дорогими игрушками или не выносить их во двор). Заметьте "НЕсовершенно" - это значит, что воровать плохо, но воровать будут, и вам с этим ничего не поделать. я вижу в посте ТС только расстройство и тихую грусть по поводу несовершенства общества, эдакий риторический вопрос, а вот вы как раз все воспринимаете прямолинейно-ТС отправляет детей в колонию из-за мячика. а еще вы прямолинейно воспринимаете упоминание об опыте Саудовской Аравии и предложение провести опрос в колониях. так кто из нас имеет прямолинейные мозги? Изменено 2 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #224 Опубликовано: 2 сентября 2014 Блииин, вот это вы развели на 8 последних страниц одно и то же об одном и том же. Предполагаю, что ТС хотела "сверить часы" с остальными мамами - а вы учите ребенка, что брать чужое плохо? Вы говорите, что тебе будет обидно, если ты придешь на площадку за своей игрушкой, а ее там не окажется? У меня тоже рыльце в пушку, тоже были случаи в детстве, когда я брала чужое, а потом еще и нагло отбрехивалась. Самое главное, что меня на этом поймали и мне было ужасно стыдно. Дело не в том, что хорошо, чтобы этого не было. Дело в том, как реагируют родители на такое. И новые витки споров вызывают сообщения а-ля: ой, ну подумаешь! я тоже воровала. ой, ну подумаешь! это же еще ребенок! да это всего лишь мячик! чего вы тут развели! Отсюда кажется, что другие мамы легко и с полным пониманием относятся к таким случаям. А так быть не должно. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #225 Опубликовано: 2 сентября 2014 Для ознакомления))) Н. Носов "Огурцы" У меня этот рассказ вызывает смешанные чувства - я не верю, что такое может быть со стороны мамы, я понимаю, что это правильная линия мамы, мне кажется, что это перебор, такая мелочь - огруцы, я понимаю, что это правильная линия мамы)))) Воровство есть воровство. А огурец это или дорогой велосипед не столь важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #226 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вы видите в моих постах только то, что вы хотите видеть, я уже давно сказала, что помимо волгомамы надо опрашивать тех, кто в итоге попал-таки в колонию, помимо, понимаете, я просто указала вам на то, что ваш опыт однобокий, как опыт человека благополучного и имеющего благополучных знакомых. и предложенный мной опрос, это как и саудовская аравия, абстракция такая, дабы на примере показать вам, что ваш опыт не таков, чтобы делать обширные выводы. заметьте, я НИГДЕ ни разу не сказала, что ребенок, укравший в детстве со 100 % вероятностью попадет в тюрьму, он попадает как бэ в зону риска, если можно так сказать. а при чем в данном случае огурцы, я вообще не поняла, так же как и про ОРВИ. за сарказм не извиняйтесь, он был сумбурен, но забавен. Так же как и вы, когда видите в моих и подобных постах оправдание воровства (?) У меня-то хоть опыт есть, хоть вы и называете его однобоким. А ни вы, ни ТС не имеете ни одного знакомого уголовника, который начал с «мандаринок», однако это дает вам какое-то право на соответствующие нелестные предположения насчет будущего ребенка… На чем они основаны? А в зону риска попадают, так или иначе, все дети при рождении. Вокруг столько соблазнов… Или вы считаете, что есть на свете безрисковые дети, которым никогда в жизни в голову не придет сделать ничего плохого? Где гарантия, что не будет в жизни украденной «мандаринки» или оной оплошности? А может, вы просто не знаете про «мандаринки» своих детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #227 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вот это про сверить часы, Люб? У ТС часы отматывают минуты до колонии уже. Все прямолинейно: дети воруют ТОЛЬКО в плохих семьях, где родители не объясняют детям, что воровать плохо, (далее по тексту - где не занимают их бесцельно прожитое время секциями). Ей возражают, что дети могут своровать и в благополучных семьях, где объясняют, что такое хорошо и что такое плохо (со своими примерами из детства) - так нет, прямолинейными мозгами это воспринимается только как одобрение воровства. Ну и попытались обратить внимание на очевидный факт, что наше общество несовершенно, и каждый из нас не в состоянии на это повлиять (отсюда и советы следить за дорогими игрушками или не выносить их во двор). Заметьте "НЕсовершенно" - это значит, что воровать плохо, но воровать будут, и вам с этим ничего не поделать. Творческая,у меня впечатление,что вам лишь бы с кем то схлеснуться и переспорить. Вы слышите только себя. Цепляетесь к словам и фразам. Чего додумываете. Вы этой колонией достали.... вам уже несколько человек сказали что ТС предположил. Уже и коней, и людей всех смешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #228 Опубликовано: 2 сентября 2014 Воровство есть воровство. А огурец это или дорогой велосипед не столь важно. Дружно похлопали. :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: А разве за велосипед не должно больше влететь, чем за огурец? Про огурцы - милая сказка в бескомпромиссном на тот момент духе "соцреализма". Вот бы Терушка пришла и по полочкам её разложила. Как-то вот на ничтожное кол-во копеечных огурцов услышать от мамы такое... - Не пойду я! У дедушки ружьё. Он выстрелит и убьёт меня. - И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сынa, чем будет сын вор. - интересно, какими бы нервными расстройствами для ребенка это могло бы обернуться. Это в сказке все хорошо закончилось. Тем более, в начале сказки мальчик, почему-то, не знал, что воровать не хорошо - не побоялся принести огурцы маме и даже пришел радостный, что он "добытчик". Мамина недоработка - раньше не объяснила. Зато напала на дитя как на уголовника, нетонко, ах нетонко! Надо было б почувствовать его радостный настрой и по-хорошему объяснить. Вот больше негатива вызывает более "прохаванный" второй мальчишка, у которого хватило подлости сбагрить огурцы другу и умыть руки. Хотя знал, что воровать плохо, раз думал, что будут ругать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #229 Опубликовано: 2 сентября 2014 Творческая,у меня впечатление,что вам лишь бы с кем то схлеснуться и переспорить. Вы слышите только себя. Цепляетесь к словам и фразам. Чего додумываете. Вы этой колонией достали.... вам уже несколько человек сказали что ТС предположил. Уже и коней, и людей всех смешали. Как и вы, только себя. Повторю вопрос: откуда предположение про колонию, у вас есть знакомые примеры? Ну и на предыдущий не ответили: что бы вы сделали с девочкой, которая украла бы у вас полаванса, если б узнали, что этот эпизод воровства у неё не первый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #230 Опубликовано: 2 сентября 2014 Творческ@я, после вставленной тобой цитаты, даже рассказ по ссылке не стала читать, чтоб не расстраиваться)))))..... Мамаша дура((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #231 Опубликовано: 2 сентября 2014 Творческ@я, после вставленной тобой цитаты, даже рассказ по ссылке не стала читать, чтоб не расстраиваться)))))..... Мамаша дура((((((((((( зря. Творческ@я выдернула, как обычно, фразу шокирующую, но никак не отражающую суть рассказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #232 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Так же как и вы, когда видите в моих и подобных постах оправдание воровства (?) У меня-то хоть опыт есть, хоть вы и называете его однобоким. А ни вы, ни ТС не имеете ни одного знакомого уголовника, который начал с «мандаринок», однако это дает вам какое-то право на соответствующие нелестные предположения насчет будущего ребенка… На чем они основаны? А в зону риска попадают, так или иначе, все дети при рождении. Вокруг столько соблазнов… Или вы считаете, что есть на свете безрисковые дети, которым никогда в жизни в голову не придет сделать ничего плохого? Где гарантия, что не будет в жизни украденной «мандаринки» или оной оплошности? А может, вы просто не знаете про «мандаринки» своих детей? знаю таких. в том-то и дело, что знаю. мой жизненный опыт не такой радужный и безоблачный как у вас, к сожалению. Мой ребенок еще маленький совсем, поэтому мандаринок у него в анамнезе нет, гарантий, что их не будет, нет. и меня пугает именно это. я уже писала, что в колонию можно попасть за такие мелочи, которые большинством воспринимаются как шалость и хулиганство, а тем не менее в итоге тянут на вполне реальный срок. Ну, попадали у меня знакомые подростки и на учет в детскую комнату милиции, и на учет в наркологию отнюдь не за вооруженный грабеж и не за продажу наркотиков. и взрослые примеры из близкого окружения имеются, когда вся жизнь человека рушится из-за таких вот мандаринок и шалостей. не хочу я, чтобы мой сын спустил свою жизнь к чертям собачьим из-за случайного мячика, утащенного из баловства. Изменено 2 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #233 Опубликовано: 2 сентября 2014 вот смотрите, допустим, завтра ТС берет свидетелей и идет к мальчику, на которого ей указали. Мальчик во всем признается, а он признается, я свято верю в нашу полицию и специалистов по работе с несовершеннолетними в этом плане. его ставят на учет в детскую комнату милиции, а его мама поприсутствует на волнующем заседании комиссии по делам несовершеннолетних, где она, взрослая тетка, будет стоять и краснеть, а ей будут втолковывать, как надо воспитывать своего ребенка. вот там бы вы рассказали, про то, что это всего лишь какой-то мячик и все воруют в детстве. и хорошо, если этим все закончится в итоге и он не сшалит еще раз. в любом случае при любом совершенном в районе преступлении приходить будут в первую очередь к этому мальчику. и вообще, замечательное начало взрослой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #234 Опубликовано: 2 сентября 2014 вот вы мне скажите... служебный телефон в личных целях никто ни разу не использовал? на работе для себя лично ничего никогда не ксерили или не распечатывали, хоть одну страничку? ни разу ни одного файлика или ручки домой не унесли? вот честно только. Как говорится, судьи-то кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #235 Опубликовано: 2 сентября 2014 Как и вы, только себя. Повторю вопрос: откуда предположение про колонию, у вас есть знакомые примеры? Ну и на предыдущий не ответили: что бы вы сделали с девочкой, которая украла бы у вас полаванса, если б узнали, что этот эпизод воровства у неё не первый? В отличии от вас не выдергиваю предложения из текста и не раздуваю глубокие мысли ))) Конкретно и по существу. Смотрю в целом что пишет автор. Мой пост начинался со слов Наболело ))) Действительно достало. Такое происходит не первый раз. И далее предположения...неужели,неужели.... По поводу девочки. Не стала бы ее травить, даже если не вернули деньги и у нее не первый поступок такой. И без моего участия ее жизнь накажет, научит. Это не обязательно другой человек, это м.б.случай или происшествие какое то. Я вообще не могу чужих детей пихать, гноить и.т.п. И меня до глубины души возмущает, когда на чужих детей распускают руки и оценка мой хороший а все идиоты и дураки. Воровство детское, взрослое не принимаю. Это даже в библии написано, не укради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #236 Опубликовано: 2 сентября 2014 Заповеди Библии обязательны для соблюдения с определенного возраста. До его достижения ребенок считается безгрешным, чтобы он не сделал. Церковь гуманнее к детям, чем некоторые мамы... П. С. воровать могут дети из совершенно благополучных и обеспеченных семей. психологических причин для детского воровства может быть множество. я знаю одну девочку из весьма обеспеченной семьи, которая могла в гостях украсть золотую цепочку, к примеру. сложно сказать точно, зачем она это делала. девочка это уже кстати подросла и стала совершенно нормальным взрослым человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #237 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Заповеди Библии обязательны для соблюдения с определенного возраста. До его достижения ребенок считается безгрешным, чтобы он не сделал. Церковь гуманнее к детям, чем некоторые мамы... П. С. воровать могут дети из совершенно благополучных и обеспеченных семей. психологических причин для детского воровства может быть множество. я знаю одну девочку из весьма обеспеченной семьи, которая могла в гостях украсть золотую цепочку, к примеру. сложно сказать точно, зачем она это делала. девочка это уже кстати подросла и стала совершенно нормальным взрослым человеком. вообще-то в теме был разговор про малышей, которые гуляют с родителями, обучающими и наставляющими их. думаю, дети до 7 лет вполне к таковым относятся. вряд ли можно говорить о том, что пятилетний ребенок сознательно что-то украл Изменено 2 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #238 Опубликовано: 2 сентября 2014 зря. Творческ@я выдернула, как обычно, фразу шокирующую, но никак не отражающую суть рассказа. Отражающую самую кульминацию. Зря вы так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #239 Опубликовано: 2 сентября 2014 рассказ чудовищный, я его очень хорошо помню еще из своего детства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #240 Опубликовано: 2 сентября 2014 В отличии от вас не выдергиваю предложения из текста и не раздуваю глубокие мысли ))) Да неужели? Цитат накидать? Любопытно: я пишу «так же, как и вы», а мне «в отличие от вас». Ох, безгрешный и безупречный ТС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение