Кристофоровна 2 #281 Опубликовано: 2 сентября 2014 а про файлик то никто и не ответил))) лично я ни когда не возьму с работы файлики, чтобы просто сэкономить свои деньги и не покупать домой пачку файлов. Но если мне нужно домой забрать какие-то документы, то без зазрения совести положу их в файлик с работы. И не буду против, если на моём предприятии, работники сделают так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #282 Опубликовано: 2 сентября 2014 ещё раз повторю, мы обсуждаем не всё, а только воровство. Ну касательно этой темы я знаю. Или в теме про дельфинарий только про воровство было? Не помню, честно, в связи с чем там было про наказания, и что я там писала. Кристофоровна, у вас дети еще маленькие, еще не пахло ни одним инцидентом, и это кажется заоблачно невероятным и однозначно строго наказуемым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #283 Опубликовано: 2 сентября 2014 лично я ни когда не возьму с работы файлики, чтобы просто сэкономить свои деньги и не покупать домой пачку файлов. Но если мне нужно домой забрать какие-то документы, то без зазрения совести положу их в файлик с работы. И не буду против, если на моём предприятии, работники сделают так же. Спасибо за честность. Абсолютное большинство - так же. Токма ради удобства, не с целью наживы или экономии, это ж копейки, на них не сэкономишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #284 Опубликовано: 2 сентября 2014 Токма ради удобства, не с целью наживы или экономии, это ж копейки, на них не сэкономишь. так, давайте вот щас не будем... тут люди десять страниц про принципы распинались! один украденный с грядки огурец в разгар сезона тоже стоит копейки и не влияет ни на что. но некоторым же вот принцип безумно важен. я считаю, что придираться к украденной свекле и пластмассовой лопатке, грозясь колонией, имеют моральное право лишь те люди, которые с работы и файлика не возьмут. ну и которые естественно декларируют все доходы и не претворяются псевдомалоимущими. не то это все чистой воды лицемерие получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #285 Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну касательно этой темы я знаю. Или в теме про дельфинарий только про воровство было? Не помню, честно, в связи с чем там было про наказания, и что я там писала. Кристофоровна, у вас дети еще маленькие, еще не пахло ни одним инцидентом, и это кажется заоблачно невероятным и однозначно строго наказуемым. в теме про дельфинарий мы обсуждали наказание детей за издевательство над животными)) да это не важно уже )) не начинать же опять это обсуждать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #286 Опубликовано: 2 сентября 2014 так, давайте вот щас не будем... тут люди десять страниц про принципы распинались! один украденный с грядки огурец в разгар сезона тоже стоит копейки и не влияет ни на что. но некоторым же вот принцип безумно важен. я считаю, что придираться к украденной свекле и пластмассовой лопатке, грозясь колонией, имеют моральное право лишь те люди, которые с работы и файлика не возьмут. ну и которые естественно декларируют все доходы и не претворяются псевдомалоимущими. не то это все чистой воды лицемерие получается. + добавь - украденный с КОЛХОЗА - т.е. ничей - общий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #287 Опубликовано: 2 сентября 2014 так, давайте вот щас не будем... тут люди десять страниц про принципы распинались! один украденный с грядки огурец в разгар сезона тоже стоит копейки и не влияет ни на что. но некоторым же вот принцип безумно важен. я считаю, что придираться к украденной свекле и пластмассовой лопатке, грозясь колонией, имеют моральное право лишь те люди, которые с работы и файлика не возьмут. ну и которые естественно декларируют все доходы и не претворяются псевдомалоимущими. не то это все чистой воды лицемерие получается. ааа, куда мы катимся! может, план Далласа реально существует ... и, кстати, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #288 Опубликовано: 2 сентября 2014 ааа, куда мы катимся! может, план Далласа реально существует ... и, кстати, работает. У них и в Европе давно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #289 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Тоже ходила промышлять на чужие дачи( Щас об этом вспоминать стыдно. Не берусь никого судить, но все приходит с возрастом... От этого не скрыться Напоследок мне хотелось бы затронуть еще один немаловажный момент, связанный с проблемой воровства. Воровство - это такое явление нашей жизни, с которым ребенку рано или поздно придется столкнуться, как бы мы ни старались оградить его от подобных неприятностей. Либо его обсчитают в магазине, либо стащат что-нибудь из кармана, либо позовут в соседский сад за яблоками. И каждый родитель должен быть готов к вопросу: "Почему этого делать нельзя? Почему другие так делают - и ничего?" Став жертвой воришек впервые, малыш может очень болезненно переживать это. Он будет считать себя виноватым в том, что случилось, ему будет очень неприятно, даже противно (многие обворованные люди говорили о чувстве брезгливости как основной реакции на то, что с ними произошло). Ребенок может даже перестать доверять людям, во всех незнакомцах ему будут мерещиться воры. Он может захотеть отплатить окружающим тем же, для него это станет своеобразной местью. Объясните ребенку, что плохие люди встречаются везде. (Для меня лично было шоком, когда меня обворовали в Библиотеке им. Ленина, потом мне сказали, что там это обычное явление.) Обсудите в семье проблему воровства, выскажите свое отношение к этому, научите детей оберегать свое имущество. Ребенка необходимо учить не только уважению к чужой собственности, но и бдительности. Он должен знать, что не все люди считают чужое неприкосновенным. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301106.shtml Очень понравилась статья, вообщем-то об этом и говорит Творческ@я Изменено 2 сентября 2014 пользователем lavlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #290 Опубликовано: 2 сентября 2014 так, давайте вот щас не будем... тут люди десять страниц про принципы распинались! один украденный с грядки огурец в разгар сезона тоже стоит копейки и не влияет ни на что. но некоторым же вот принцип безумно важен. я считаю, что придираться к украденной свекле и пластмассовой лопатке, грозясь колонией, имеют моральное право лишь те люди, которые с работы и файлика не возьмут. ну и которые естественно декларируют все доходы и не претворяются псевдомалоимущими. не то это все чистой воды лицемерие получается. то есть украденный огурец и лопатка это в порядке вещей? даже не стоит на это обращать внимания? а про принципы тут и обсуждать не чего. к сожалению, у некоторых не осталось ни каких ни принципов, ни морали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #291 Опубликовано: 2 сентября 2014 то есть украденный огурец и лопатка это в порядке вещей? даже не стоит на это обращать внимания? а про принципы тут и обсуждать не чего. к сожалению, у некоторых не осталось ни каких ни принципов, ни морали... обращать внимание стоит.и самое пристальное,т.к. это значит что есть недоработка в воспитании. А вот грозить колонией за огурец и лопатку...пусть тот кто без греха,первый бросит камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #292 Опубликовано: 2 сентября 2014 А подсолнухи никто не рвал на полях? Кукурузу? Не мешками на продажу, а так на один раз сварить, пощелкать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #293 Опубликовано: 2 сентября 2014 У них и в Европе давно работает. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #294 Опубликовано: 2 сентября 2014 обращать внимание стоит.и самое пристальное,т.к. это значит что есть недоработка в воспитании. А вот грозить колонией за огурец и лопатку...пусть тот кто без греха,первый бросит камень. уверена, что тема разрослась из-за особенности форумского общения )) при личном разговоре, ни кто даже бы не обратил внимания на фразу про колонию. она как бы сказана на эмоциях, мне кажется. а тут мы по несколько раз читаем сообщение ТС, разжёвываем и обдумываем каждое его слово )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #295 Опубликовано: 2 сентября 2014 А подсолнухи никто не рвал на полях? Кукурузу? Не мешками на продажу, а так на один раз сварить, пощелкать? не рвала и не буду. для этого есть магазин, где можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #296 Опубликовано: 2 сентября 2014 обращать внимание стоит.и самое пристальное,т.к. это значит что есть недоработка в воспитании. А вот грозить колонией за огурец и лопатку...пусть тот кто без греха,первый бросит камень. Блииин, вот распинались же на эту тему... никто не грозит колонией за огурец и лопатку,уже и посты дословно разбирали и опыт в пример приводили. был послан призыв СЕРЬЕЗНО отнестись к факту воровства, дабы уберечь своего же ребенка от неприятных последствий. НЕ НАДО думать, что , если кого-то в детстве пронесло с общением с правоохранительными органами по этому поводу, то проносит всех. и, вроде как, выяснили, что и за кражу мяча на учет в детскую комнату милиции поставить могут, нееет, вы тут про файлики рассуждаете и упиваетесь своим бредом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #297 Опубликовано: 2 сентября 2014 Интересно, в лес по-грибы, по-ягоды тоже воровство? Ведь и это можно в магазине купить? А газеты бесплатные, бывает, таскают с почтовых ящиков, тоже воровство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #298 Опубликовано: 2 сентября 2014 У нас вот своровали почти 3 сотни контейнеров сетчатых, у которых себестоимость около 1500 руб/штука. Одного ворующего дедушку застали за этим делом. Он с наивными глазами: "да чего им, у них денег много, ещё поставят. а мне на курятник хорошо будет" Один контейнер вроде бы ни очень страшно, но когда их больше ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #299 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Интересно, в лес по-грибы, по-ягоды тоже воровство? Ведь и это можно в магазине купить? А газеты бесплатные, бывает, таскают с почтовых ящиков, тоже воровство? мне кажется, вы уже не в ту степь пошли Изменено 2 сентября 2014 пользователем Кристофоровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #300 Опубликовано: 2 сентября 2014 детскую комнату милиции поставить могут, нееет, вы тут про файлики рассуждаете и упиваетесь своим бредом. ))))))) могу даже больше сказать.На учет могут поставить даже за курение несовершеннолетним сигарет.Случай с родственницей был.Было потрачено много нервов,что бы хорошую девочку(отличницу,из хорошей семьи) от этого отмазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #301 Опубликовано: 2 сентября 2014 У нас вот своровали почти 3 сотни контейнеров сетчатых, у которых себестоимость около 1500 руб/штука. Одного ворующего дедушку застали за этим делом. Он с наивными глазами: "да чего им, у них денег много, ещё поставят. а мне на курятник хорошо будет" Один контейнер вроде бы ни очень страшно, но когда их больше ((( Ну, как раз тот случай, когда размер имеет значение. 1500, даже если один против копеечного огурца, сравнить, попу с пальцем, называется. На месте компании я бы подумала о какой-нибудь безопасности, раз их так массово легко воруют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #302 Опубликовано: 2 сентября 2014 мне кажется, вы уже не в ту степь пошли Просто хочется понять грань форумчанок, где воровство, а где допустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #303 Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну, как раз тот случай, когда размер имеет значение. 1500, даже если один против копеечного огурца, сравнить, попу с пальцем, называется. На месте компании я бы подумала о какой-нибудь безопасности, раз их так массово легко воруют? не думаю, что дедушка задумывается о себестоимости контейнера. Для него это кусок сетки для курятника знаете, а если у меня за сезон несколько килограмм огурцов украли с моего небольшого огорода? принять, как должное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #304 Опубликовано: 2 сентября 2014 при чем здесь копеечная стоимость огурцов в сезон? ребенку был преподнесен урок, который он усвоит на всю оставшуюся жизнь. вы считаете, что можно сравнить разговор по служебному телефону и кражу огурцов? что вы тут устроили демагогию о многих страницах? впрочем, если вы, действительно, считаете, что кража велосипеда хуже кражи огурцов. а все это примерно как принести файлик с работы, то вряд ли вообще вы понимаете о чем идет речь.у вас это называется НЕПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ и, кстати, не надо пытаться доказать, что все люди пдличают и крадут по-мелочи. это не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #305 Опубликовано: 2 сентября 2014 ))))))) могу даже больше сказать.На учет могут поставить даже за курение несовершеннолетним сигарет.Случай с родственницей был.Было потрачено много нервов,что бы хорошую девочку(отличницу,из хорошей семьи) от этого отмазать. а, вроде как, раз на учет могут поставить даже за курение, смысл остерегать от воровства? ну, если вас и это не пугает, тогда что я распинаюсь, меня вот пугает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #306 Опубликовано: 2 сентября 2014 а, вроде как, раз на учет могут поставить даже за курение, смысл остерегать от воровства? ну, если вас и это не пугает, тогда что я распинаюсь, меня вот пугает Это было сказано к тому, что "от сумы и от тюрьмы......"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #307 Опубликовано: 2 сентября 2014 Просто хочется понять грань форумчанок, где воровство, а где допустимо. воровство не допустимо вообще. странно, что с этим не согласны. А если человек не может решить, воровством ли считается собирание ягод и грибов в местах общего пользования, то это извините... а шариться в чужих почтовых ящиках не хорошо. а брать от туда что-то, тем более )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #308 Опубликовано: 2 сентября 2014 при чем здесь копеечная стоимость огурцов в сезон? ребенку был преподнесен урок, который он усвоит на всю оставшуюся жизнь. вы считаете, что можно сравнить разговор по служебному телефону и кражу огурцов? что вы тут устроили демагогию о многих страницах? впрочем, если вы, действительно, считаете, что кража велосипеда хуже кражи огурцов. а все это примерно как принести файлик с работы, то вряд ли вообще вы понимаете о чем идет речь.у вас это называется НЕПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ и, кстати, не надо пытаться доказать, что все люди пдличают и крадут по-мелочи. это не так Помнится, что вы ранее писали, что не разбираетесь в тонкостях детской психологии. Это заметно, как заметно и то, что статью по ссылке lavlanik вы не читали. А психолог ведь писал, профессионал (в отличие от меня). Очень не грех и проникнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #309 Опубликовано: 2 сентября 2014 Помнится, что вы ранее писали, что не разбираетесь в тонкостях детской психологии. Это заметно, как заметно и то, что статью по ссылке lavlanik вы не читали. А психолог ведь писал, профессионал (в отличие от меня). Очень не грех и проникнуться. Для меня здесь вопрос отнюдь не в детской психологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #310 Опубликовано: 2 сентября 2014 Зря. Тема про детское воровство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #311 Опубликовано: 2 сентября 2014 не думаю, что дедушка задумывается о себестоимости контейнера. Для него это кусок сетки для курятника знаете, а если у меня за сезон несколько килограмм огурцов украли с моего небольшого огорода? принять, как должное? Нет, конечно. Охранять свои огурцы надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #312 Опубликовано: 2 сентября 2014 Зря. Тема про детское воровство. меня уже давно интересует не детское воровство, а моральные устои женщины-матери, которые вдруг открылись для меня в странном виде при обсуждении темы детского воровства. я уже очень давно не пишу ничего о детях, только исключительно об отношении взрослых к краже чужого имущества. так что мне вообще непонятно, где вы ВДРУГ углядели мою некомпетентность в вопросах детской психологии сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #313 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вот это про сверить часы, Люб? да. об этом прямо говорится в цитате. Но ты видишь только то, что хочешь видеть. Вот бы Терушка пришла и по полочкам её разложила. Как-то вот на ничтожное кол-во копеечных огурцов услышать от мамы такое... - интересно, какими бы нервными расстройствами для ребенка это могло бы обернуться. Это в сказке все хорошо закончилось. Тем более, в начале сказки мальчик, почему-то, не знал, что воровать не хорошо - не побоялся принести огурцы маме и даже пришел радостный, что он "добытчик". Мамина недоработка - раньше не объяснила. Зато напала на дитя как на уголовника, нетонко, ах нетонко! Надо было б почувствовать его радостный настрой и по-хорошему объяснить. Вот больше негатива вызывает более "прохаванный" второй мальчишка, у которого хватило подлости сбагрить огурцы другу и умыть руки. Хотя знал, что воровать плохо, раз думал, что будут ругать. А что странного в том, что до определенного момента человек не знает, что воровать - нехорошо? на то и мать, чтоб в доступной форме (в данном случае - шоковая терапия))) объяснить это ребенку. Вот Павлик уже бывалый: По дороге домой Пaвлик подумaл, кaк бы ему домa не достaлось зa то, что он лaзит по чужим огородaм. И он отдaл свои огурцы Котьке. Что значит "раньше не объяснила"? можно подумать, что мамы с колыбели читают грудничкам КОАП и УК.))) Вот представился случай - иди возвращай. Опять же - радостный настрой, говоришь?))) И что же можно в данном контексте сделать с радостным настроем добытчика-то? "Знаешь, сынок, ты такой молодец! У тебя большое будущее! давай порежем на салат твои огурчики, всей семьей поужинаем. Но ты больше так не делай. По крайней мере следи, чтоб не запалили" Творческ@я, после вставленной тобой цитаты, даже рассказ по ссылке не стала читать, чтоб не расстраиваться)))))..... Мамаша дура((((((((((( ты не читала что ли в детстве? эээх... мы уже даже "Косточку" Толстого одолели)))) Что уж там Огурцы какие-то. Попробую поставить себя на место ребенка: пришел домой гордый, что маме огурцы принес; а мама мало того, что не похвалила, а проявила полное презрение, вплоть до варианта «пусть убьют». И как потом верить взрослым, а тем более, близким, если мама из-за какой-то ерунды хочет его смерти? Это я не переворачиваю смысл, а делаю поправку на детскую психику, т.к. дети склонны воспринимать буквально! Закон "съешь жабу" - неприятные дела надо разруливать как можно быстрее, не спать с негативом и сборами "вот завтра пойду к сторожу возвращать огурцы. а вдруг сторож поменялся? не, не пойду. наверное, они работают сутки-трое. через трое суток пойду". Я тоже раздумывала - как сделать правильно. Ну жесткач в самом деле - гнать ребенка ночью в поля... напутствовав его так... Но на самом деле ранее обсуждали один случай с мальчиком. Надо ли ему идти на разборки с папой или мамой. По-моему ситуация схожая. Ну сколько за юбку держаться? пусть идет один, справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #314 Опубликовано: 2 сентября 2014 Это было сказано к тому, что "от сумы и от тюрьмы......"))))) в данном контексте, это означает, хоть кури, хоть воруй, все равно за что-нибудь привлекут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #315 Опубликовано: 2 сентября 2014 вообще мне показалось, что кто-то из присутствующих в этой теме точно подворовывает периодически )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #316 Опубликовано: 2 сентября 2014 воровство не допустимо вообще. странно, что с этим не согласны. А если человек не может решить, воровством ли считается собирание ягод и грибов в местах общего пользования, то это извините... а шариться в чужих почтовых ящиках не хорошо. а брать от туда что-то, тем более )) Я-то отличаю, где воровство, где нет, где допустимо, а где нельзя, где категорически нельзя. Просто здесь на форуме такой разброс мнений, весьма интересно. Значит, файлик, служ. Тел., да что там уйти пораньше с работы нельзя, это же воровство оплаченного работодателем времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #317 Опубликовано: 2 сентября 2014 Немного пофлужу ты не читала что ли в детстве? эээх... мы уже даже "Косточку" Толстого одолели)))) Что уж там Огурцы какие-то. Ты не представляешь, что сейчас дети читают :sm044: в 3-м классе, я не то что пересказ у сына не проверяла, я ему при мне вслух читать не разрешала и вообще свою литературу мне показывать((((((( Там одни дохлые собаки и живодерни, похоже все что было написано на эту тему за последние 300 лет, вошло в их программу(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #318 Опубликовано: 2 сентября 2014 в данном контексте, это означает, хоть кури, хоть воруй, все равно за что-нибудь привлекут? нет.Это значит что на учет могут поставить и за совершеннейшую ерунду.И если ребенок стоит на учете в дкм-это не значит что он преступник. Ну и от тюрьмы и от сумы не зарекайся,да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #319 Опубликовано: 2 сентября 2014 вообще мне показалось, что кто-то из присутствующих в этой теме точно подворовывает периодически )) могу даже сказать 99,99% присутствующих-файлы,бумага А4,служебный телефон,неположенные льготы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #320 Опубликовано: 2 сентября 2014 Значит, файлик, служ. Тел., да что там уйти пораньше с работы нельзя, это же воровство оплаченного работодателем времени? Вот не зря меня стыдили в детстве. Я спрашивала насчет распечатки диплома и тыпы. Про телефон все ж бред - обычно абонплата взимается в офисах. Так было по крайней мере. Про канцтовары - опять же можно повергнуть в священный трепет работодателя в лице вашего непосредственного руководителя и СПРОСИТЬ - можно взять это и это? Можно даже предложить заплатить... но это будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение