Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мама Вовчика

Гимназия 3 или "Созвездие"? помогите определиться -отзывы

Рекомендованные сообщения

Гимназия 3 или "Созвездие" Прошу помощи и реальные отзывы мам, детки у которых учатся в этих школах.

Нам в 2015 г. идти в первый класс. Но сейчас нужно определиться со школой, чтобы ходить на подготовительные курсы, привыкать к школе. Сын у меня уже читает сам не плохо, считает, складывает элем. примеры, занимаемся английским с 3 лет. Я с года с ним занималась и не хотелось бы потерять эти знания. Очень интересует уровень преподавания в этих школах, отношения учителей. На сколько серьезные и реальные знания дают деткам. Как с ними занимаются и как к ним относятся.

Просто начиталась отзывов и тут и в нете-голова кругом-совсем запуталась.

То пишут , что в Созвездии детки в во втором классе не читают, кормят их плохо, то пишут , что в гимназии поборы с родителей не реальные , что детки родителей с достатком(а таких там много) ущемляют деток с простых семей. Есть и позитивные отзывы. Поэтому хочу отзывы мам , дети которых хотят в начальную школу Гимназии 3 и "Созвездия".

У меня у ребенка ножка короче одна другой и в "Созвездие мы попадаем по мед. показаниям. Гимназия 3 не далеко от дома но по участку мы относимся к школе в городском парке , рядом с сурскими банями-не знаю ее номер.

Помогите сделать правильное решения на основании реальных отзывов мам, которые учатся в этих школах.Заранее благодарна ..

Изменено пользователем Мама Вовчика

Поделиться сообщением

Мама Вовчика писал:
но по участку мы относимся к школе в городском парке , рядом с сурскими банями-не знаю ее номер.

это 83-я школа

про Созвездие слышала только хорошее. И отношение отличное к деткам, причем всех возрастов, и питание нормальное. По педсоставу-сильно не подскажу, только то, что слышала: не очень сильный, но душевное отношение к детям, создание доброй атмосферы, не злобной-это да, это то, чего во многих школах нет, а там есть.

3-я гимназия-сильная школа. Вокруг нее просто очень сильно раздуто мнение, что школа пафосная, что запросы у учителей огромные и прочее в таком же духе. Нет. Мое лично мнение-так говорят те, кто там не учится.

Все зависит от того, как родители научат детей вести себя и относится к другим деткам. но это и в любой другой школе не менее важно. Ущемления ни по каким признакам я никакого там не вижу. Старшая там в началной школе учится, общаюсь с родителями из разных классов.

Поделиться сообщением

В свое время стояли именно перед таким же выбором . Выбрали " Созвездие" . В начальных классах там рай и для детей и для родителей ! Но потом сделали выбор в пользу учебы и перевелись в гимназию.

Поделиться сообщением

Цитата
кормят их плохо
В 3 гимназии в началке не кормят вообще))) Но меня это нисколько не напрягает. Сразу скажу: по условиям гимназия не относится к числу лучших. Но это и понятно: зданию много лет, ремонт конечно сделан, вставлены пластиковые окна, но все равно львиная доля оборудования и мебели остались с незапамятных времен. Для меня условия в принципе не очень важны, поэтому я на них внимания не обращаю. Уровень преподавания меня вполне устраивает. Знания дают столько, сколько положено в программе. Преподавательский состав хороший: есть и взрослые учителя с незапамятных времен, есть и молодая, но очень сильная поросль. Дети в первом (а в нашем случае и во втором) классе учатся в филиале гимназии (около к-ра Победа). Условия там очень похожи на садик, поэтому у детей переход в школьную жизнь оказывается очень мягким. Но в этом году первоклашки пошли уже в основное здание. Не знаю, лучше это или хуже. Но скорее всего с питанием там проблем нет. Не знаю.

Очень активная в гимназии внеурочная работа. Проводятся конкурсы чтецов, минуты славы, конкурсы сказочных спектаклей, еще куча дополнительных мероприятий. Да, на это нужно тратить деньги, но не глобально, до 1000 рублей. А в начале года мы сдаем 5000 рублей (2 - в фонд гимназии, 3 - в фонд класса). Это все "поборы", больше за год с нас ничего не берут.

Насчет богатых и бедных. ВООБЩЕ не вижу никаких проблем, а тем более ущемлений. Говорю конкретно о началке. На дни рождения все ходят ко всем, дети очень дружны, не взирая на состоятельность и положение родителей.

Поделиться сообщением

А может вам школу "Поколение" выбрать? Там небольшие группы, ну и подход к детям индивидуальный, а кухня сказка)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
В 3 гимназии в началке не кормят вообще))) Но меня это нисколько не напрягает. Сразу скажу: по условиям гимназия не относится к числу лучших. Но это и понятно: зданию много лет, ремонт конечно сделан, вставлены пластиковые окна, но все равно львиная доля оборудования и мебели остались с незапамятных времен. Для меня условия в принципе не очень важны, поэтому я на них внимания не обращаю. Уровень преподавания меня вполне устраивает. Знания дают столько, сколько положено в программе. Преподавательский состав хороший: есть и взрослые учителя с незапамятных времен, есть и молодая, но очень сильная поросль. Дети в первом (а в нашем случае и во втором) классе учатся в филиале гимназии (около к-ра Победа). Условия там очень похожи на садик, поэтому у детей переход в школьную жизнь оказывается очень мягким. Но в этом году первоклашки пошли уже в основное здание. Не знаю, лучше это или хуже. Но скорее всего с питанием там проблем нет. Не знаю.

Очень активная в гимназии внеурочная работа. Проводятся конкурсы чтецов, минуты славы, конкурсы сказочных спектаклей, еще куча дополнительных мероприятий. Да, на это нужно тратить деньги, но не глобально, до 1000 рублей. А в начале года мы сдаем 5000 рублей (2 - в фонд гимназии, 3 - в фонд класса). Это все "поборы", больше за год с нас ничего не берут.

Насчет богатых и бедных. ВООБЩЕ не вижу никаких проблем, а тем более ущемление. Говорю конкретно о началке. На дни рождения все ходят ко всем, дети очень дружны, не взирая на состоятельность и положение родителей.

Спасибо большое за такой добрый развернутый ответ. Меня интересует больше обучение и отношение учителей-атмосфера в школе. Питание вообще не очень волнует-сын ест плохо и мало. И конечно "поборы" , отношение к деткам в не зависимости от кошелька родителей. Или как рассказывают некоторые родители , что имеет значение на какой машине ты забрал ребенка...Я буду забирать на маршрутке и не считаю, что это должно иметь значение в школе. Главное отношение деток меж ду собой и их воспитанность, отношение к учебе и к жизни в целом. Хочется вырастить хорошего, доброго человечка. Дать ему хорошее образование, реальные знания , вкладывая душу и всю себя, чтобы он стал умным, образованным , интеллигентным и добрым человеком.

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
это 83-я школа

про Созвездие слышала только хорошее. И отношение отличное к деткам, причем всех возрастов, и питание нормальное. По педсоставу-сильно не подскажу, только то, что слышала: не очень сильный, но душевное отношение к детям, создание доброй атмосферы, не злобной-это да, это то, чего во многих школах нет, а там есть.

3-я гимназия-сильная школа. Вокруг нее просто очень сильно раздуто мнение, что школа пафосная, что запросы у учителей огромные и прочее в таком же духе. Нет. Мое лично мнение-так говорят те, кто там не учится.

Все зависит от того, как родители научат детей вести себя и относится к другим деткам. но это и в любой другой школе не менее важно. Ущемления ни по каким признакам я никакого там не вижу. Старшая там в началной школе учится, общаюсь с родителями из разных классов.

Спасибо большое , очень важно мнение мам, детки которых учатся сейчас там)))

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
В свое время стояли именно перед таким же выбором . Выбрали " Созвездие" . В начальных классах там рай и для детей и для родителей ! Но потом сделали выбор в пользу учебы и перевелись в гимназию.

Вот для меня знания очень важны)) Просто уже есть определенный уровень знаний-с 4 лет сын читает, учит английский , сейчас в музыкальную школу поступили. и будет жалко растерять накопленные знания . Главное у него есть желание учиться, ему нравиться ходить на занятия , и жаль будет растерять накопленные с душой и большим желанием знания. и тем более не хотелось бы потерять желание учиться))

Поделиться сообщением

Мама Вовчика писал:
Вот для меня знания очень важны)) Просто уже есть определенный уровень знаний-с 4 лет сын читает, учит английский , сейчас в музыкальную школу поступили. и будет жалко растерять накопленные знания . Главное у него есть желание учиться, ему нравиться ходить на занятия , и жаль будет растерять накопленные с душой и большим желанием знания. и тем более не хотелось бы потерять желание учиться))

Учась в Сзвездии, скорее всего, вы на вряд-ли сможете достаточно времени уделять дополнительным занятиям. Там строго до 17-00 обязательное нахождение в школе! За редчайшим исключением! Особенно, началка.

Я бы выбирала территориальную принадлежность. Имею ввиду-ту, до кот. добираться удобнее и ближе.

А отношения могут сложиться или не сложиться везде! И с учителями и с ребятами. В Созвездии , такое ощущение, что вообще слиffки общества учатся.

Но если по показаниям, если всё так серьезно... Хотя.... Съездить рекомендую в ФизДиспансер, там хорошие специалисты.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Насчет богатых и бедных. ВООБЩЕ не вижу никаких проблем, а тем более ущемлений. Говорю конкретно о началке. На дни рождения все ходят ко всем, дети очень дружны, не взирая на состоятельность и положение родителей.

+1000000000000000000000000

Мы учились сразу в школе, и там кормят)))))) Мебель в классе вся новая, где ты там старье нашли не знаю..... ну лестницы там старые и паркет это точно))))))))))))))))))))))))) Тоже сдаем 5000 на год.

Если сам себе проблемы в голове не накручиваешь про бедных/богатых то их и нет. Между родителями отношения очень доброжелательные.

Поделиться сообщением

Мама Вовчика писал:
Спасибо большое за такой добрый развернутый ответ. Меня интересует больше обучение и отношение учителей-атмосфера в школе. Питание вообще не очень волнует-сын ест плохо и мало. И конечно "поборы" , отношение к деткам в не зависимости от кошелька родителей. Или как рассказывают некоторые родители , что имеет значение на какой машине ты забрал ребенка...Я буду забирать на маршрутке и не считаю, что это должно иметь значение в школе. Главное отношение деток меж ду собой и их воспитанность, отношение к учебе и к жизни в целом. Хочется вырастить хорошего, доброго человечка. Дать ему хорошее образование, реальные знания , вкладывая душу и всю себя, чтобы он стал умным, образованным , интеллигентным и добрым человеком.

Это говорят те кто там учится??????????????????????

Поделиться сообщением

Layma писал:
Это говорят те кто там учится??????????????????????

Наверное те, кто хотел, но не срослось))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Наверное те, кто хотел, но не срослось))))

с мозгами у родителей????

Поделиться сообщением

Layma писал:
+1000000000000000000000000

Мы учились сразу в школе, и там кормят)))))) Мебель в классе вся новая, где ты там старье нашли не знаю..... ну лестницы там старые и паркет это точно))))))))))))))))))))))))) Тоже сдаем 5000 на год.

Если сам себе проблемы в голове не накручиваешь про бедных/богатых то их и нет. Между родителями отношения очень доброжелательные.

Так вы же Ашки))) Воооот! Дискриминация!!!))))) на самом деле, кто как на вещи смотрит. Можно из этого раздуть тему про "крутых", которые пользуются привилегиями и т.д. А можно радоваться мягкой адаптации детей после садика.

А в классах соотношение родителей с разным достатком примерно одинаковое.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Так вы же Ашки))) Воооот! Дискриминация!!!))))) на самом деле, кто как на вещи смотрит. Можно из этого раздуть тему про "крутых", которые пользуются привилегиями и т.д. А можно радоваться мягкой адаптации детей после садика.

А в классах соотношение родителей с разным достатком примерно одинаковое.

Да некогда мне думать про крутых и не очень)))))))) Главное самим не парится и дитя не морочить....

Поделиться сообщением

Катерлизхен, мы тоже в филиале учились первый год,а питанием было решено просто:одна из родительниц договаривалась со школьной столовой и нам а филиал приносили еду,чай делала тетенька с волшебным именем каким-то,Виолетта что ли..)))которая в филиале работает, звонки даёт с уроков..И дети у нас голодным не были.)))

И была б моя воля я б всю началку в филиал ребёнка водила! Там действительно малышне комфортнее,чем в основном здании! Я сама когда училась в 5-м лицее,первый класс мы в филиале тоже учились,красотааа была!Мы "ашки" наоборот в привелегировагном положении из-за нашего филиала считались!Вот такие двойные стандарты!))))

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Как мама ребенка начальной школы, могу поделиться личным опытом:

Мы учились в Созвездии 1-2 класс, в 3 перешли в 3-ю гимназию.

из "+" В Созвездии : удобство (безусловно для родителей), маленькая численность в классах, питание

Нам повезло в учителем , и знания давали хорошие и правильно воспитывали + ребенок в учителе души не чаял...

НО, если для вас важно, чтобы ребенок рос не в тепличных условиях, а в условиях реальности, ТО выбор должен быть в пользу гимназии.

В Созвездие можно идти, если уже готов бизнес-план по становлению личности чада))

Т.е если вы уже точно знаете в какой ВУЗ уже поступите, на какой должности и в какой сфере ваш ребенок будет работать...

А если вы хотите, чтобы ваш ребенок сам чего-то добился в жизни - эта школа противопоказана.

Поделиться сообщением

Alenka* писал:
Как мама ребенка начальной школы, могу поделиться личным опытом:

Мы учились в Созвездии 1-2 класс, в 3 перешли в 3-ю гимназию.

из "+" В Созвездии : удобство (безусловно для родителей), маленькая численность в классах, питание

Нам повезло в учителем , и знания давали хорошие и правильно воспитывали + ребенок в учителе души не чаял...

НО, если для вас важно, чтобы ребенок рос не в тепличных условиях, а в условиях реальности, ТО выбор должен быть в пользу гимназии.

В Созвездие можно идти, если уже готов бизнес-план по становлению личности чада))

Т.е если вы уже точно знаете в какой ВУЗ уже поступите, на какой должности и в какой сфере ваш ребенок будет работать...

А если вы хотите, чтобы ваш ребенок сам чего-то добился в жизни - эта школа противопоказана.

спасибо большое))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что собой представляют учителя, которые будут набирать 1 класс в 2016 году (Авдеева, Нам, Пунанцева)?

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
Девочки, подскажите, что собой представляют учителя, которые будут набирать 1 класс в 2016 году (Авдеева, Нам, Пунанцева)?

Это наши!)))Мы у Пунанцевой Юлии Георгиевны.Нас как учитель она устраивает.Еще очень хвалят Нам.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Это наши!)))Мы у Пунанцевой Юлии Георгиевны.Нас как учитель она устраивает.Еще очень хвалят Нам.

Учитель должен быть строгий, но справедливый)))

Поделиться сообщением

я свое мнение написала.Какую характеристку Вы хотите?Если интересует что-то конкретное,напишите в личку,я отвечу.

Поделиться сообщением

Знаем)) Коршунова Ирина Александровна, Базанова Ала Викторовна, Сергиенко Василиса Петровна.

Эта информация уже размещена на сайте гимназии)). Предвижу дальнейший вопрос - к кому идти? Вот тут не помогу, ибо сама ничего не знаю про этих учителей, кроме того, что Сергиенко выходит из декрета, а Коршунова является зав. по начальной школе.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Angel A

Поделиться сообщением

Я тоже поинтересуюсь 3 гимназией, может кто ответит. В 5 классе 2 ин.язык, как происходит распределение на нем/франц.?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...