Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grace

Вымогательство в детских садах

Рекомендованные сообщения

На последнем собрании осенью встал вопрос: песок новый привезли еще весной, но за пол года так папы и не смогли собраться и очистить площадку и песочницу от старого песка, на носу зима было бы хорошо все таки засыпать песок в песочницу и на крыть так как песок лежит под открытым небом. Канались канались выходит могут опять три четыре папы которые в ремонте задействованы были. Пришли к выводу: давайте наймем работника который все это сделает, посчитали прикинули те болеют, те не ходят, и т.п. Решили собрать по 200 рублей. Как мне нравятся эти вытаращенные глаза: на ЧТО??? Он что золотой ваш работник??? Так пусть не золотой ваш папа хоть раз придет, ну хоть разик, мы хотя бы на него посмотрим...

Вот поэтому всегда заявляю самоотвод от родительских комитетов.

И низкий поклон тем, кто берется за это неблагодарное дело и часто вкладывает свои деньги.

Поделиться сообщением

А у нас было род.собрание,где один родитель вызвался помочь сделать ремонт в туалете и решили собрать опред.сумму с каждого. А теперь нам каждый день напоминают об этом. Мне, например главное - чтоб ребенку нравилось в саду, А НЕ РЕМОНТ ТУАЛЕТА. И , что если не сдам - на ребенке отыгрываться будут? А мы на канц товары, ежемясячно - воду - тоже сдаем и всякие там театры.

а ВЫ лично на этом собрании, когда решали размер суммы, говорили что ПРОТИВ ? предлагали СВОИ варианты?

На чём основывалась сумма сбора?

Вспоминая убитую горшковую, в прошлом садике... (я там была простым родителем) мне сдать 2т.р. было не жалко. мне важно чтоб ребёнку было комфортно не только играть в группе, но и ходить там в туалет. А не зарабатывать неврозов и страхов от ржавых труб и сломанного бочка на единственном унитазе.

Знаю, что есть предприимчивые папы: которые предлагают сделать что-то в группе за плату. как будто не для своего ребёнка.

"давайте я окна на зиму герметиком заделаю. герметика надо 6 туб по 200р плюс за мою работу 300р окно"

Когда воспитатель 60+ приносит свои старые простыни и клейстер и лазает по окнам их заклеивает, а мамам "некогда и отдыхать надо" и денег нет чтоб сдать на утеплители которые легко приклеить..... а обалдеваю.

и после этого они везде будут охать"ах какие поборы в саду" "эти воспитатели всё к себе тащат"

Вот знаете, я против таких супер-родителей.

а есть другие:

" скажите что конкретно надо сделать для группы- я определю что возьму на себя, что-то сейчас, а что-то через 3 месяца. а уж что останется- разделим на всех. Если надо что-то привезти - организую транспорт."

Знаете как приятно, когда есть такие родители в группе.

Поделиться сообщением

Я лучше эти деньги потрачу на развитие ребенка , а не воспитателю в карман.

Мда уж ,высокого мнения вы о людях, с которыми ваш ребёнок проводит бОльшую часть своего времени.

надеюсь Ваши воспитатели этого не прочтут. %)

Не хотите сдавать или не имеете возможности? Предложите вместо этого помощь ,например отмыть тот же туалет после ремонта. Это-то по силам ?

Изменено пользователем Татьяна607

Поделиться сообщением

Цитата:

Вспоминая убитую горшковую, в прошлом садике... (я там была простым родителем) мне сдать 2т.р. было не жалко. мне важно чтоб ребёнку было комфортно не только играть в группе, но и ходить там в туалет. А не зарабатывать неврозов и страхов от ржавых труб и сломанного бочка на единственном унитазе.

Знаю, что есть предприимчивые папы: которые предлагают сделать что-то в группе за плату. как будто не для своего ребёнка.

"давайте я окна на зиму герметиком заделаю. герметика надо 6 туб по 200р плюс за мою работу 300р окно"

На самом деле - раньше было прилично, не убитая горшковая. Вот именно - выискался предприимчивый папа. Но все родители как-то промолчали. И он теперь выбивает деньги.

Изменено пользователем Фея Лизы

Поделиться сообщением

На самом деле - раньше было прилично, не убитая горшковая. Вот именно - выискался предприимчивый папа. Но все родители как-то промолчали. И он теперь выбивает деньги.

Раз вы тоже про молчали, значит были не против ремонта, а сейчас просто тупо надеетесь, что за счет других ремонт сделают....

Поделиться сообщением

Мда уж ,высокого мнения вы о людях, с которыми ваш ребёнок проводит бОльшую часть своего времени.

надеюсь Ваши воспитатели этого не прочтут. %)

Не хотите сдавать или не имеете возможности? Предложите вместо этого помощь ,например отмыть тот же туалет после ремонта. Это-то по силам ?

Вижу агрессию в вашем посте. Я не высокого мнения о наших воспитателях - так как нашу бывшую воспитательницу выгнали за выход на работу в нетрезвом состоянии. Если у вас воспитатели лучше - вам крупно повезло.

А предлагать помощь саду или нет - мое личное дело . Меня за это не выгонят и не накажут.

Поделиться сообщением

Но промолчали значит согласились? Родительские собрания для того и проводятся что бы решение коллективно принималось. Почему вы не выступили на собрании против данного решения, то есть на собрании отмолчались, а потом возмущаетесь.

Поделиться сообщением

Цитата :

промолчали значит согласились? Родительские собрания для того и проводятся что бы решение коллективно принималось. Почему вы не выступили на собрании против данного решения, то есть на собрании отмолчались, а потом возмущаетесь.

Выступила против - но была в меньшинстве.

Поделиться сообщением

Раз вы тоже про молчали, значит были не против ремонта, а сейчас просто тупо надеетесь, что за счет других ремонт сделают....

Я уже писала выше - что раньше сдавали деньги - но ремонт не был сделан. Поэтому и не хочу сдавать больше.Разочаровалась. За счет других ремонт не хочу.

Поделиться сообщением

Вижу агрессию в вашем посте. Я не высокого мнения о наших воспитателях - так как нашу бывшую воспитательницу выгнали за выход на работу в нетрезвом состоянии. Если у вас воспитатели лучше - вам крупно повезло.

А предлагать помощь саду или нет - мое личное дело . Меня за это не выгонят и не накажут.

Выгнали, а не оставили работать, закрыв глаза. А вообще как можно доверять жизнь ребенка людям о которых вы такого мнения.

Безусловно, не накажут и не выгонят. Вам жить в этом коллективе ни один год, умейте уже не в тихомолку отсиживаться, а участвовать в принятии решения. Не можете материально помогать, делайте физически, это тоже всегда приветствуется и поощряется.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Как не повезло с вами вашим одногруппникам,однако

Поделиться сообщением

Как не повезло с вами вашим одногруппникам,однако

Очень зло.

Поделиться сообщением

Девочки,я высказала свое мнение - что не желаю сдавать деньги на ремонт. Это мой выбор. Закон я не нарушаю. А выслушивать обвинения не желаю. И нравоучения мне не нужны. Хотя это тоже ваше мнение.

Раньше сдавала деньги - сейчас не хочу.

Поделиться сообщением

Я уже писала выше - что раньше сдавали деньги - но ремонт не был сделан. Поэтому и не хочу сдавать больше.Разочаровалась. За счет других ремонт не хочу.

А кто вам мешал/мешает про контролировать процесс ремонта?

Поделиться сообщением

А кто вам мешал/мешает про контролировать процесс ремонта?

Процесс ремонта контролирует активный папа. А я вижу , что мало что сделано на эти деньги.

Поделиться сообщением

Процесс ремонта контролирует активный папа. А я вижу , что мало что сделано на эти деньги.

Т.е сами вы тратить свое время на это не захотели. А похаить чужой труд пожалуйста?

Поделиться сообщением

Фея Лизы, не понятна ваша позиция, деньги сдавать не хочу, но и делать ничего не буду? Так что ли?

Но ведь есть и другие нужды в детском саду. Если на собрании вы были против, то всегда можно найти для себя фронт работы. Например, скажите: я не считаю этот ремонт первоочередной задачей, но в нашей группе нет магнитной доски, я ее куплю, этот расход считаю более целесообразным. И так далее... Можно найти выход из ситуации если его искать. Но легче всего сказать: я в вас разочаровалась... Поэтому моя хата с краю.

Поделиться сообщением

Фея Лизы, не понятна ваша позиция, деньги сдавать не хочу, но и делать ничего не буду? Так что ли?

Но ведь есть и другие нужды в детском саду. Если на собрании вы были против, то всегда можно найти для себя фронт работы. Например, скажите: я не считаю этот ремонт первоочередной задачей, но в нашей группе нет магнитной доски, я ее куплю, этот расход считаю более целесообразным. И так далее... Можно найти выход из ситуации если его искать. Но легче всего сказать: я в вас разочаровалась... Поэтому моя хата с краю.

Я сдаю деньги на нужды группы.

Просто считаю нецелесообразным ремонт. Вы не прочитали мой пост полностью,не разобрались и начинаете обвинять. Я не хочу сдавать только на ремонт На другое - сдаю.

Поделиться сообщением

Просто считаю нецелесообразным ремонт. Вы не прочитали мой пост полностью,не разобрались и начинаете обвинять. Я не хочу сдавать только на ремонт На другое - сдаю.

Вы сказали, что были в меньшинстве, когда на собрании вслух об этом объявили. Что тогда сказало большинство?

Если сразу было заявлено при всех, что это лишние траты и обосновано почему, предложена помощь в др., то считаю человек имеет полное право не сдавать конкоъретно на ремонт. Если б промолчал, а потом возмущался, тогда да, нехорошо.

Поделиться сообщением

А вы не поняли что я имела ввиду. А говорю не про деньги на нужды группы, а именно про сумму на ремонт. Потратьте ее на то что считаете нужным в группе.

Поделиться сообщением

Ну, и самое главное сумма, о которой идёт речь. Ладно там, если больше 1500, а-то есть сыр-бор из-за 500 руб.

Поделиться сообщением

разослала смс родителям(правда в школе) ,с предложением собрать по 200 руб, фразу строю так"- если Вы посчитаете возможным"? а то вдруг кто скажет что требую, нет просто предлагаю, есть желание пожалуйста, а всего -навсего поздравить учителя с днем рождения.

Поделиться сообщением

разослала смс родителям(правда в школе) ,с предложением собрать по 200 руб, фразу строю так"- если Вы посчитаете возможным"? а то вдруг кто скажет что требую, нет просто предлагаю, есть желание пожалуйста, а всего -навсего поздравить учителя с днем рождения.

Наконец нашелся человек ,который адекватно отреагировал. Вижу,что учитель. Я сама из бюджетной сферы. И полностью согласна с вами. Если бы ко мне так вежливо обратилась воспитатель - сдала бы без всякого. Но когда нагло требуют - " вы обязаны "- желания сдавать никакого. Ведь дело не в деньгах - а в вымогательстве. Об этом и тема. Раньше я и сама подарки в сад носила воспитателям по своей инициативе и ни у кого из родителей денег не выбивала. А вообще хорошему воспитателю и не жалко дать.

Поделиться сообщением

Фея Лизы, да вы хоть раз попробуйте собрать деньги с группы, всем смс отправь, кто не отреагировал позвони, звонишь объясняешь унижаешься, как будто себе в дом на ремонт клянчишь, кто пошлет откровенно, с кем видно дома не разговаривают и он стремиться с тобой пол часа минимум поговорить... Тратишь свое время, деньги... А потом выясняется: тому не так сказали, на того не так посмотрели... Какие все е ма е мнительные. Было принято решение с которым вы на собрании были не согласны, надо было встать и огласить свое мнение: деньги сдавать не буду, можете мне не звонить и не просить, хоть режьте хоть убивайте... На мой взнос не рассчитывайте. Но наверняка вы просто не хотите спорить в группе и брать на себя какую либо ответственность, ведь на собрании тогда придется отвечать на вопросы всех остальных родителей, куда проще потом поругаться с одним, чем объясниться со всеми.

И еще мне не понятно, с ваших слов вы давно разочаровались в ремонте, еще на собрании были против ремонта в горшковой. То есть вы изначально были против и не хотели сдавать деньги. Тогда какая разница КАК вас об этом попросили? Или то, что вам нахамили стало прям для вашей совести спасительной соломкой? Нашелся повод денег не сдавать?

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

В сад уже 2,5 месяца ходим, сдаём в месяц 100р на игрушки, и др мелочи для детей листочки для рисования карандаши и 100р на нужды сада ( на собрание решили что род.комитет раз в пару месяцев будет сразу крупную сумму относить чтоб каждому не платить комиссию в банке) за всё можно посмотреть чеки и отчёт. Как писала выше первый взнос в сад заведующей отказалась платить но и не кто не напрягал и сказали как хотите. поборами эти 200р не считаю так как дети реально много рисуют, игрушки ломаются да и всякие штуки для поделок докупают с этих денег. Вот момент про деньги на подарки воспитателем мне не ясен, на это не собирают и на подарки именинникам деткам тоже, поэтому переписала себе дни рождения воспитателей и сама буду им подарки дарить. 200р в месяц не жалко, но есть и те кто категорически не согласен на это сдавать и на собрание тоже не ходят а высказывают воспитателю что они хапуги, ещё удивило что 90р на театр ребенку отказываются сдавать и дитё такое несчастное стояло, видно что хотел бы пойти вот таких родителей не понимаю, также не понимаю тех кто отказывается дерево обкопать на площадке молодые мужики и не стыдно говорить что это не их проблемы, ужас.

Поделиться сообщением

Наконец нашелся человек ,который адекватно отреагировал. Вижу,что учитель. Я сама из бюджетной сферы. И полностью согласна с вами. Если бы ко мне так вежливо обратилась воспитатель - сдала бы без всякого. Но когда нагло требуют - " вы обязаны "- желания сдавать никакого. Ведь дело не в деньгах - а в вымогательстве. Об этом и тема. Раньше я и сама подарки в сад носила воспитателям по своей инициативе и ни у кого из родителей денег не выбивала. А вообще хорошему воспитателю и не жалко дать.

Ну во первых я воспитанней человек, во вторых я пострадала от слишком неадекватных мамаш из- за того , что она считала , что в садике у нее вымогают , а на разбор полетов меня дернули, я ни сном ни духом, сама только перешла этот сад. В третьих я теперь ничего не собира ю просто помогла разослать Смс в школе, а там как вежливо не обращайся все равно пошлют в большинстве, ни денег ни помощи , сами бы хоть что то сделали. Зато многие кричат как сто рублей охамели , и все... А остальные стоят и обтекают хочется что то покрепче ввернуть.

Поделиться сообщением

kami2009, по поводу театров.

Есть родители, для которых накладно сдавать несколько раз в неделю на театры, которые оставляют желать лучшего. Хуже и хуже с каждым разом, про повторные я уж промолчу, нереально громкая музыка, да и выпускникам сада откровенно невесело смотреть представление для яселек.

Если ребёнок говорит, что мне театр не нравится, не хочу идти, лучше в группе порисую, то пусть сидит и рисует, а 90 руб. Потрачу на него в парке на каруселях.

То, что многие детки в группах помладше, боятся театральных актёров и просто не смотрят даже, не заходят, насильно их не заводят, все равно орут и др. Мешают, стоят под дверью все представление. Думаете, им вернут эти несчастные деньги со словами объяснения, ваш ребёнок не смотрел театр, заберите деньги назад?

То, что там 20-30% остаётся садику на нужды, как должное, никто и не возмущается, реально де актёры получают 50 руб. С билета, остальное аренда садика.

Если б театры были нормальными, я не против, а коль такие, какие есть, то против и даже очень.

Поделиться сообщением

Кассандра, Я как-то хотела вопрос по поводу театров с заведующей обсудить, когда мне показалось, что их многовато, но мои дети сказали что им театры очень нравятся......

Поделиться сообщением

У нас заведующая спрашивала на собрании, сколько раз в месяц чтоб нормально, ни много, ни мало. Решили раз в три нед. Но можно раз в месяц при условии норм. Театров, а не повторных, скучных. Ну и стоимость их явно завышена.

Поделиться сообщением

kami2009, по поводу театров.

Есть родители, для которых накладно сдавать несколько раз в неделю на театры, которые оставляют желать лучшего. Хуже и хуже с каждым разом, про повторные я уж промолчу, нереально громкая музыка, да и выпускникам сада откровенно невесело смотреть представление для яселек.

Если ребёнок говорит, что мне театр не нравится, не хочу идти, лучше в группе порисую, то пусть сидит и рисует, а 90 руб. Потрачу на него в парке на каруселях.

То, что многие детки в группах помладше, боятся театральных актёров и просто не смотрят даже, не заходят, насильно их не заводят, все равно орут и др. Мешают, стоят под дверью все представление. Думаете, им вернут эти несчастные деньги со словами объяснения, ваш ребёнок не смотрел театр, заберите деньги назад?

То, что там 20-30% остаётся садику на нужды, как должное, никто и не возмущается, реально де актёры получают 50 руб. С билета, остальное аренда садика.

Если б театры были нормальными, я не против, а коль такие, какие есть, то против и даже очень.

Да там по ребенку было видно что в театр то хотел, да и за 2,5 месяца у нас только второй раз театр был, сад на заре это на горе и нас там не часто балуют всякими театрами, да и красноармейскому проблематично с развлекаловками для деток, если нет машины, так как всё интересное в северных районах. Кстати мы на первый театр не попали заболели и нам предложили вернуть деньги или оставить на следующий раз. Может конечно и накладно на театр было сдать, но удивило что в магазин зашли и на пиво с сухариками деньги нашлись а ребенок всю дорогу про театр канючил вот этого мне не понять.

Поделиться сообщением

Девочки, а на новогодние подарки сколько вы сдаете?

Это, конечно, не вымогательство, но интересно)) Я вот противник сладких подарков, т.к. конфеты ребенку ограничиваю. Но жалко же будет смотреть на своего сына, когда всем Дед мороз будет раздавать подарки, а моему нет(( Поэтому сдала 300р, но считаю дороговато: коробка красочная, в ней 600г конфет и Сюрприз (какой неизвестно)....

Еще у нас на нужды группы решили сдавать по 250р каждый месяц. Мы в прошлый месяц сдали одни из первых (хотя поняла, что сдают далеко не все), в этом месяце сдавать не буду, потому что мы в садик отходили-то всего 2 недели за это время. И на подарки детям на ДР сдали по 300р, но у нас уже прошел ДР и ничего нам не подарили, потому что деньги сдали не все и подарки еще не закупили...интересно, а зачем моему сыну подарок спустя несколько месяцев после дня рождения? не приятно....

Изменено пользователем Ksenia27

Поделиться сообщением

Я вот хочу уйти из родительского комитета т к последней каплей было нежелание родителей сдать на подарки воспитателям по 100р, мы получили ответ , а в следующий раз ВЫ им ПОРШ купите.

Мы сканируем ВСЕ чеки, выкладываем их. Убивают аргументы родителей , мой ребенок в этом месяце болел, я не сдам 100р, но игрушками то он будет пользоваться новыми.

У нас ситуация наши дети перешли с яслей в новую группу, соответственно все старое. Я из своих денег мольберт купила, другая мама диванчик, купили детям бум бокс (из собранных по 100р)т к нет музыкальных занятий так и за это нам тыкнули , не правильно вы деньги наши расходуете, дети и без музыки проживут...

Есть маманьки все в золоте, а сдавать ни на что не хотят, на собрании никто не говорит нет, некоторые кривляются, ерничают, но сдавать обещают, а итог...ничего.

Поделиться сообщением

Я вот хочу уйти из родительского комитета т к последней каплей было нежелание родителей сдать на подарки воспитателям по 100р, мы получили ответ , а в следующий раз ВЫ им ПОРШ купите.

А кто решил, что надо именно по 100 сдать? Может быть родителей

устроила сумма в 70 руб или 50?

Поделиться сообщением

МамаЛина, я вас прекрасно понимаю. Сама не согласилась быть вродительском комитете. Мелочность людей порой просто меня поражает. На сигареты находят деньги, а сдать в сад для ребенка у них денег нет. Тема больная для меня. Поэтому очень сочувствую всем, кто взялся нести такую тяжелую ношу.

Поделиться сообщением

Я, купили детям бум бокс (из собранных по 100р)т к нет музыкальных занятий так и за это нам тыкнули , не правильно вы деньги наши расходуете, дети и без музыки проживут...

А что мешало сначала поставить всех в известность о своих планах, а потом покупать?

Поделиться сообщением

Убивают аргументы родителей , мой ребенок в этом месяце болел, я не сдам 100р, но игрушками то он будет пользоваться новыми.

А мне вот непонятно, почему я должна сдавать, например, в декабре на нужды группы 250р, если мой ребенок за месяц в саду был всего 2 дня? На эти деньги покупают то, чем дети пользуются в саду (мыло, порошки, туал бумагу, канцтовары) , но мы в сад не ходили ....Игрушек новых не покупают, мы с собой из дома приносим. Все прошлые месяцы исправно сдавала, хотя ходили по 1-2 недели, в декабре не буду >(

И да, на собрание (когда принимали решение сдавать по 250р), нас не пригласили, мы были на больничном. Воспитатели толком объяснить не могут на что собирают деньги, говорят что все передают в род комитет, собрания в ближайшее время не ожидается...

Поделиться сообщением

Воспитатели толком объяснить не могут на что собирают деньги, говорят что все передают в род комитет, собрания в ближайшее время не ожидается...

После такого ответа, я бы не копейки в сад не сдала и убедила в этом остальных до предоставления полного отчета за каждый потраченный рубль....

Поделиться сообщением

Я просто терпеливо жду собрания)) может действительно на что-то нужное копит деньги Род комитет)).

Я уже где-то писала, что мы сдавали еще на подарки детям на ДР по 300р, мы сдали одни из первых...день рождения у нас прошел 2 месяца назад, подарок не получили, потому что сдали меньше половины группы и РК не смог найти подарки на 300р. Ну да, ладно, решили эти деньги пойдут в зачет оплаты за Дед Мороза на новый год. Но и на новогодний утренник мы скорее всего не попадем, болеем сильно (с осложнениями)..

Поделиться сообщением

А кто решил, что надо именно по 100 сдать? Может быть родителей

устроила сумма в 70 руб или 50?

Думаешь, в тридцатке дело? Тут принцип.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...