Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grace

Вымогательство в детских садах

Рекомендованные сообщения

Я вот хочу уйти из родительского комитета т к последней каплей было нежелание родителей сдать на подарки воспитателям по 100р, мы получили ответ , а в следующий раз ВЫ им ПОРШ купите.

Мы сканируем ВСЕ чеки, выкладываем их. Убивают аргументы родителей , мой ребенок в этом месяце болел, я не сдам 100р, но игрушками то он будет пользоваться новыми.

У нас ситуация наши дети перешли с яслей в новую группу, соответственно все старое. Я из своих денег мольберт купила, другая мама диванчик, купили детям бум бокс (из собранных по 100р)т к нет музыкальных занятий так и за это нам тыкнули , не правильно вы деньги наши расходуете, дети и без музыки проживут...

Есть маманьки все в золоте, а сдавать ни на что не хотят, на собрании никто не говорит нет, некоторые кривляются, ерничают, но сдавать обещают, а итог...ничего.

Я вот такая мама которой сумма на подарок показалась велика, и не понятно почему рк сам решил что сумма именно эта. Да я не даю на игрушки и помощь саду ( верней теперь не буду) за те месяцы что мой ребенок не ходил. например в ноябре 4 дня отходили всего, игрушками кстати моя играет своими, да и подружки дочери тоже приносят свои, да и игрух я что то не заметила куча кубиков и пазлов есть а для игр девочек в углу стоит кроватка для кукол и гладильная доска играть то не чем а 100р в месяц дай. а зачем вы свои тратите деньги? собрали собрание на которое нужно пригласить всех и тех кто на больничном тоже. не пришли это не ваши проблемы и вот на собрание общим решением обозначили нужды, и не будет проблем в тыканье неправильного распределения денег. Девчат ну правда прям смешно вы сами по личной инициативе что то купите а потом жалуетесь на других родителей что вам не возмещают эти средства. Да и сколько на мне золота и в чём я одета вот правда рк вообще волновать не должно, если вчера я жила богато а сегодня нет мне что теперь в дерюге ходить нужно.

Поделиться сообщением

А мне вот непонятно, почему я должна сдавать, например, в декабре на нужды группы 250р, если мой ребенок за месяц в саду был всего 2 дня? На эти деньги покупают то, чем дети пользуются в саду (мыло, порошки, туал бумагу, канцтовары) , но мы в сад не ходили ....Игрушек новых не покупают, мы с собой из дома приносим. Все прошлые месяцы исправно сдавала, хотя ходили по 1-2 недели, в декабре не буду >(

И да, на собрание (когда принимали решение сдавать по 250р), нас не пригласили, мы были на больничном. Воспитатели толком объяснить не могут на что собирают деньги, говорят что все передают в род комитет, собрания в ближайшее время не ожидается...

Вот и у нас пришли в сад в сентябре 16 собрание было до нашего прихода и там решили по 200р в месяц сдавать 100игрушки, 100 на сад, на все нужды сдали за целый месяц, октябрь опять отходили 2 недели сдали по полной, ноябрь 4дня ходили сдали по полной а в декабре меня накрыло и я спросила а куда деньги то идут игрушек нет, сумма на подарок воспитателю по мне так большая, так мне не объяснили а только косые взгляды получаю.

Поделиться сообщением

Думаешь, в тридцатке дело? Тут принцип.

Почему? А я например захочу сделать воспитателем подарок за 30 штук, ну нравятся они мне и 1000 мне не жалко))) и что мне ходить всех ругать, что они тоже по 1000 сдаь не хотят на " благое дело" или пойти купить его т потом эту 1000 требовать с каждого?

Поделиться сообщением

Вот и у нас пришли в сад в сентябре 16 собрание было до нашего прихода и там решили по 200р в месяц сдавать 100игрушки, 100 на сад, на все нужды сдали за целый месяц, октябрь опять отходили 2 недели сдали по полной, ноябрь 4дня ходили сдали по полной а в декабре меня накрыло и я спросила а куда деньги то идут игрушек нет, сумма на подарок воспитателю по мне так большая, так мне не объяснили а только косые взгляды получаю.

Я бы настояла на отчете))) с приложением всех подтверждающих расходы документов)))

Поделиться сообщением

Я бы настояла на отчете))) с приложением всех подтверждающих расходы документов)))

да фиг с ними, я раз спросила куда ушли деньги на что мне промолчали, хотя когда в сад пришли всё так восторженно было и всё на собраниях решаем и отчёты в любой день по запросу и тд. я просто решила купить игрушек на сумму что в год сдам, мне так спокойнее.

Поделиться сообщением

Я вот такая мама которой сумма на подарок показалась велика, и не понятно почему рк сам решил что сумма именно эта. Да я не даю на игрушки и помощь саду ( верней теперь не буду) за те месяцы что мой ребенок не ходил. например в ноябре 4 дня отходили всего, игрушками кстати моя играет своими, да и подружки дочери тоже приносят свои, да и игрух я что то не заметила куча кубиков и пазлов есть а для игр девочек в углу стоит кроватка для кукол и гладильная доска играть то не чем а 100р в месяц дай. а зачем вы свои тратите деньги? собрали собрание на которое нужно пригласить всех и тех кто на больничном тоже. не пришли это не ваши проблемы и вот на собрание общим решением обозначили нужды, и не будет проблем в тыканье неправильного распределения денег. Девчат ну правда прям смешно вы сами по личной инициативе что то купите а потом жалуетесь на других родителей что вам не возмещают эти средства. Да и сколько на мне золота и в чём я одета вот правда рк вообще волновать не должно, если вчера я жила богато а сегодня нет мне что теперь в дерюге ходить нужно.

а вы крестик на игрушках ставите или резиночкой привязываете что Ваш ребенок только своими играет?

Это очень удобная точка зрения! Вы еще замерьте сколько ваш ребенок туалетной бумаги пользует)))

Поделиться сообщением

А что мешало сначала поставить всех в известность о своих планах, а потом покупать?

Так тыкает троица которой все не так, есть дамы с мерзким характером)))

Поделиться сообщением

)

Изменено пользователем МамаЛина

Поделиться сообщением

мы сканируем все чеки и вывешиваем, а недовольные найдутся всегда.

Дети в саду проводят по 8 часов и им там должно быть комфортно.

Поделиться сообщением

Свободно распоряжаться можете сводили личными средствами, а чужими - с одобрения их владельца))))

При чем здесь чеки и целесообразность? Если вы например считаете, что в группу что-то необходимо приобрести, а большинство считает иначе, то приобретайте за свои личные средства или откажитесь от этой идеи))))

Поделиться сообщением

Сдали уже не владельцы)

Т.е. вы считаете общие деньги своей собственностью и думаете, что вправе распоряжаться ими по своему усмотрению?

Поделиться сообщением

а вы крестик на игрушках ставите или резиночкой привязываете что Ваш ребенок только своими играет?

Это очень удобная точка зрения! Вы еще замерьте сколько ваш ребенок туалетной бумаги пользует)))

Мля из дома она целый рюкзак носит каждый день, так как старыми куклами и флакончиками из под шампуней не играем. А вот туалетную бумагу вы можете измерить мне нет надобности, я считаю только то чего не вижу, ну не вижу я игрушек а на 2т.р в месяц уж можно покупать игрушки с учётом их износа.

Поделиться сообщением

Опа это не мерзкий характер это ваша не оправданная инициатива, я сдам деньги а кто то должен сам решать что покупать а мне только суммы называть? ну извините. я так не согласна я хожу видеть на что идут мои деньги, наверное глупое желание или у меня мерзкий характер

Поделиться сообщением

Ну вы молодцы а я не вижу на что ушли мои деньги поэтому куплю на эту сумму самостоятельно игрушек.

Поделиться сообщением

Опа это не мерзкий характер это ваша не оправданная инициатива, я сдам деньги а кто то должен сам решать что покупать а мне только суммы называть? ну извините. я так не согласна я хожу видеть на что идут мои деньги, наверное глупое желание или у меня мерзкий характер

Мне смешно как люди за стольник давятся)))

Поделиться сообщением

Ну вы молодцы а я не вижу на что ушли мои деньги поэтому куплю на эту сумму самостоятельно игрушек.

на 100р)?

Поделиться сообщением

Т.е. вы считаете общие деньги своей собственностью и думаете, что вправе распоряжаться ими по своему усмотрению?

Деньги сдаются на нужды группы, что нужно то и покупается, а нужды определяются совместно с воспитателем.

Поделиться сообщением

а вы вносите предложения или бубните что не играете общими игрушками)?

мне смешно просто, у вас что ребенок ограничен рюкзаком)))

Поделиться сообщением

на 100р)?

Ну в год это не 100р а 1200 если что, а мне дико смотреть как вы тратите чужие деньги и ещё тех кто выясняет на что и почему вы это купили обзываете.

Поделиться сообщением

а вы вносите предложения или бубните что не играете общими игрушками)?

мне смешно просто, у вас что ребенок ограничен рюкзаком)))

Вот не внесла я это предложение а чётко высказала что сдавать не буду а пойду куплю сама. Ну не носить же нам все игрушки, хотя идея хорошая разгружу ящики с игрухами.

Поделиться сообщением

Деньги сдаются на нужды группы, что нужно то и покупается, а нужды определяются совместно с воспитателем.

ну в нашем случае на нужды не сдаются все нужды мы приносим сами а вот 100р в месяц на игрушки только. Нет нужды определяет воспитатель и совместно рк с другими родителями это уже обсуждают. А вот если родители не пришли на собрание тут да это уже их проблема.

Поделиться сообщением

Ну в год это не 100р а 1200 если что, а мне дико смотреть как вы тратите чужие деньги и ещё тех кто выясняет на что и почему вы это купили обзываете.

В нашей группе тоже не объясняют на что потратили деньги. А про Н.г.вообще слов нет. Одна мамочка попыталась понять за что она 2000р отдала. Так ей как то сквозь зубы буркнули. Короче, посмотрев наш утренник и подарки детям поняла, что нас все таки обманули. Одно радует скоро выпускной ))) Хотя и на выпускной р.к.опять "напридумывет " что нибудь )))

Поделиться сообщением

стоп, мы предоставляем полную отчетность! у нас все документы отсканены лежат в группе в общем доступе!я еще никого не обозвала, в отличии от выяснительниц!

Поделиться сообщением

ну в нашем случае на нужды не сдаются все нужды мы приносим сами а вот 100р в месяц на игрушки только. Нет нужды определяет воспитатель и совместно рк с другими родителями это уже обсуждают. А вот если родители не пришли на собрание тут да это уже их проблема.

Дети растут и им нужны развивающие игрушки, а они достаточно дорогие... мы пришли в группу после яслей, естественно все старое и нужно по тихоньку обновлять

Поделиться сообщением

В нашей группе тоже не объясняют на что потратили деньги. А про Н.г.вообще слов нет. Одна мамочка попыталась понять за что она 2000р отдала. Так ей как то сквозь зубы буркнули. Короче, посмотрев наш утренник и подарки детям поняла, что нас все таки обманули. Одно радует скоро выпускной ))) Хотя и на выпускной р.к.опять "напридумывет " что нибудь )))

2000 это простите за что???

у нас 300 р подарок, спектакль ставят работники сада.

Поделиться сообщением

2000 это простите за что???

у нас 300 р подарок, спектакль ставят работники сада.

Без объяснения р.к. я так поняла, что туда входят: подарок ребенку. А его почему то решили купить именно в Детском мире ( дешевле нельзя было), оператор, дед мороз+снегурочка и наверное подарки воспитателям. Сам утренник вели воспитатели. Костюмы детям родители брали в аренду или покупали сами за отдельные деньги. Там еще был фотограф. Одна постановочная общая фотка. Остальные желания за деньги отдельно. Вроде все.

Поделиться сообщением

Какие у вас подарки?

Поделиться сообщением

Без объяснения р.к. я так поняла, что туда входят: подарок ребенку. А его почему то решили купить именно в Детском мире ( дешевле нельзя было), оператор, дед мороз+снегурочка и наверное подарки воспитателям. Сам утренник вели воспитатели. Костюмы детям родители брали в аренду или покупали сами за отдельные деньги. Там еще был фотограф. Одна постановочная общая фотка. Остальные желания за деньги отдельно. Вроде все.

А у нас оператор не входит в 2000))). Диски при желании отдельно за 600 р))).

Поделиться сообщением

А у нас оператор не входит в 2000))). Диски при желании отдельно за 600 р))).

Вот ржать буду в январе, если мне диск предложат купить вот чессслово смех сквозь слезы )))

Поделиться сообщением

Дети растут и им нужны развивающие игрушки, а они достаточно дорогие... мы пришли в группу после яслей, естественно все старое и нужно по тихоньку обновлять

Ну вот ситуации же разные, ну посчитать 100р в месяц 22 дитя на эти деньги можно обновлять ежемесячно игрушки, у нас например в группе я не увидела коляски для кукол чем играть? кукла пупс 1 лежит, в сентябре дети ругались из за лопатки их всего 3 на группу. И дело не в том что много или мало нужно сдавать, мне когда сказали что нужно всего 100р в месяц я правда обрадовалась и писала как хорошо, но спустя 4 месяца я так и не увидела не чего нового из игрушек и собрания родительского я не увидела мне только сказали так решили кто решил я так и не поняла. для вас сумма в 100р может и ерунда а для меня это деньги в которых есть более нуждающиеся, чем отдать на не пойми что. И не может один человек решать за всех что нужно или нет купить а если и купил потом требовать денег.

Поделиться сообщением

Ну вот ситуации же разные, ну посчитать 100р в месяц 22 дитя на эти деньги можно обновлять ежемесячно игрушки, у нас например в группе я не увидела коляски для кукол чем играть? кукла пупс 1 лежит, в сентябре дети ругались из за лопатки их всего 3 на группу. И дело не в том что много или мало нужно сдавать, мне когда сказали что нужно всего 100р в месяц я правда обрадовалась и писала как хорошо, но спустя 4 месяца я так и не увидела не чего нового из игрушек и собрания родительского я не увидела мне только сказали так решили кто решил я так и не поняла. для вас сумма в 100р может и ерунда а для меня это деньги в которых есть более нуждающиеся, чем отдать на не пойми что. И не может один человек решать за всех что нужно или нет купить а если и купил потом требовать денег.

мы по 200рэ каждый месяц перечисляем и я тоже не вижу обновления игрух.

Может конечно зрение меня подводит)

Поделиться сообщением

Девчат, ну вот первый попавшийся сайт с тем же полесьем

http://begemott.ru/brand_2045/sort_price/rows_50/page_1/

все развивающие игрухи не дешевые.

Детей 24 человека ты по одной не купишь, гавеный китай не хочется.

просто кто возмущается пойдите сами в родительский комитет и посмотрите по ту сторону баррикад сколько покупается!

А из дома приносятся уж простите то, что лежит в пакетах типа глубоко БУ! Зачем играть хламом?

Поделиться сообщением

вам то какая разница кто за что дерется, вы же со своим ходите))) как и многие 100 рублевоненависницы)))

и вы говорите 22 ребенка, а сколько мамаш не сдают???

Поделиться сообщением

вам то какая разница кто за что дерется, вы же со своим ходите))) как и многие 100 рублевоненависницы)))

Ну давайте начнём с того что не мамаш, ( грубо уж) вот вам как родительскому комитету какая разница деньгами я отдам или пойду игрух сама куплю, а вы не задумывались что для когото эти 100р деньги? и их вот на игрушки для сада элементарно нехватает у людей, а вы с такой ненавистью, да блин есть разница так как до этого я сдавала деньги, ну вот не нужно мне тут рассказывать что на 2тыщи в месяц нельзя купить элементарных игрушек тем более многие игрушки не на месяц покупаются.

Артикул: 1106311

Лопата 36087 большая №2 (длина 53,5 см) ПОЛЕСЬЕ

Оптовая цена: 69.10 руб. можно ж 10 лопат купить и ещё останется денег на грабли и вёдра и я прям уверенна что их хватит на лето не развалятся.

Поделиться сообщением

может и не сдают и ходят со своим потому что тётя из рк единолично решила что доска для рисования важней чем лопатки.

Поделиться сообщением

МамаЛина, не надо так близко к сердцу воспринимать всё! махните рукой , не тратьте нервы.

я в саду не основной РКшник(просто добытчик мелких нужностей). завтра собрание- посмотрим что там попросят сдать......

Но, если честно, то почему-то не особо хочется. финансы у нас в руках воспитателя.

на подарок сдали, на ДМ 180 сдали. на охрану сдаем.

на мне финансы в 2х других местах. и сдаем ОЧЕНЬ ограниченно там:

в школе всего 500р. = блииииин, а подарок от администрации уже не положен, а ещё 13 учителей.

сдали только половина, часть уже потрачена на день учителя.

в кружке по 300 в месяц- там практически все сдали по декабрь. на остатках копейки, а они ВДРУГ вспомнили и я завтра должна из "нету" по мешку конфет на 27детей организовать - "ну мы потом же сдадим ещё"- а где, спрашивается , я СЕЙЧАС возьму около 5т.р. на это дело?

так что у всех в садах не так всё критично)))))

С НАСТУПАЮЩИМ МАМОЧКИ! и берегите нервы ;)

Поделиться сообщением

Удивительно, как можно общественной деятельностью заниматься, если окружающие вас люди такое раздражение вызывают? Трудно, наверное, отсюда и ваша злоба))))))

Поделиться сообщением

Удивительно, как можно общественной деятельностью заниматься, если окружающие вас люди такое раздражение вызывают? Трудно, наверное, отсюда и ваша злоба))))))

У меня не ненависть и не злоба, а искреннее непонимание, и когда ты ходишь по депутатам выпрашиваешь деньги на пластиковые окна, новые кроватки этого увы никто не видит, а 100р это да это РК себе на карман кладет и их ну никто не видит.

А кто ничего не делает, того все всегда устраивает.

Поделиться сообщением

Ну давайте начнём с того что не мамаш, ( грубо уж) вот вам как родительскому комитету какая разница деньгами я отдам или пойду игрух сама куплю, а вы не задумывались что для когото эти 100р деньги? и их вот на игрушки для сада элементарно нехватает у людей, а вы с такой ненавистью, да блин есть разница так как до этого я сдавала деньги, ну вот не нужно мне тут рассказывать что на 2тыщи в месяц нельзя купить элементарных игрушек тем более многие игрушки не на месяц покупаются.

Артикул: 1106311

Лопата 36087 большая №2 (длина 53,5 см) ПОЛЕСЬЕ

Оптовая цена: 69.10 руб. можно ж 10 лопат купить и ещё останется денег на грабли и вёдра и я прям уверенна что их хватит на лето не развалятся.

Конечно, вы все на лопатках зациклились, посмотрите на развивающие игрухи и книжки издательства азбукварик, там на цены.

не лопатками едиными ребенок играет.

Вы сами что на 100р купите)? когда сдает группа это сумма.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...