Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grace

Вымогательство в детских садах

Рекомендованные сообщения

Arish-ka, + 500

Таким вот мамашам хочется предложить поднять свои булки и самим все купить классно и дешево, думаю остальные с большой радостью бы сдали деньги, а нмотались бы сами в поисках всего.. но их детям и деревянных игрух достаточно, ну или уцененных журналов. как говорится, Suum cuique - Каждому свое

Поделиться сообщением

kami2009, ну вы же то пишете о своей бедности))) то что сами купите, так может просто проявите инициативу и пойдите в родительский комитет, раз он у вас бедействует, и толку будет больше, и не будет надобности оппозицию строить

Поделиться сообщением

Cadabra, стесняюсь спросиь, какие "такие как Мамалина"?

а не задумываетесь, что потом дети таких как вы, которые потом решают. то и на выпускной ненадо тратиться и ещзе куда. с раскрытими ртами и завистью смотрят на других...или другие родители из далости, что дети не виноваты, и выбирают своих родителей, покупают им подарки наравне со всеми

Тут же речь идёт не о том что не сдаём или не ходим а в том что я например не вижу этого на что сдаю, и обсуждается что рк не может сам решать на что тратить деньги или купить вещь на своё усмотрение а родителям потом предъявлять сумму, я выше писала что не считаю эти суммы поборами это жизненная необходимость сейчас но я против единоличного решения о покупках и да хотелось бы видеть игрушки, мне правда легче было бы сдать эти 100р чем идти и покупать самой, но я с сентября не вижу не чего в группе чем могли бы играть дети. А на обучающий материал мы сдали отдельно воспитателю.

Поделиться сообщением

kami2009, ну вы же то пишете о своей бедности))) то что сами купите, так может просто проявите инициативу и пойдите в родительский комитет, раз он у вас бедействует, и толку будет больше, и не будет надобности оппозицию строить

Про то что сама куплю я написала ещё в самом начале, а про бедствую это на то что рк оценивает материальное положение родителей по внешнему виду на данный момент.

Поделиться сообщением

Arish-ka, + 500

Таким вот мамашам хочется предложить поднять свои булки и самим все купить классно и дешево, думаю остальные с большой радостью бы сдали деньги, а нмотались бы сами в поисках всего.. но их детям и деревянных игрух достаточно, ну или уцененных журналов. как говорится, Suum cuique - Каждому свое

Ой ну можно не мотаться интернет в помощь.

Поделиться сообщением

У нас в группе в саду родительский комитет очень быстро решил вопрос с недовольными. Кто считает, что фото, видео и тп дорогие - просто могут не сдавать на это, но их дети не получат памятных фотокниг и видеодиска. То же касается подарков. Уговаривать каждый раз кого-то, чтобы сдали именно эту сумму и тп - для родительского комитета это каждый раз как унижение, почему они должны клянчить у родителей деньги, названивать им.. Не нравится - пусть ребенок остается без подарка, или купите ему дешевле. Но как то недовольных особо и не было никогда, так пару-тройку дотошных мамаш. После данного предложения, вообще никаких споров насчет подарков нет)

Поделиться сообщением

Ой ну можно не мотаться интернет в помощь.

Ну расскажите, как вам через интернет на дом конфеты доставят..)

Поделиться сообщением

Cadabra, стесняюсь спросиь, какие "такие как Мамалина"?

А вы посты ее внимательно почитайте, где в каждом сквозит презрение к другим родителя, пренебрежение их мнением, и особо умиляет наивное мнение на счет того сто если деньги очутились в нее руках, то она их владелец)))

а не задумываетесь, что потом дети таких как вы, которые потом решают. то и на выпускной ненадо тратиться и ещзе куда. с раскрытими ртами и завистью смотрят на других...или другие родители из далости, что дети не виноваты, и выбирают своих родителей, покупают им подарки наравне со всеми

И мои посты почитайте в этой и других касающихся помощи саду ( именно саду а не мамаЛины)))

ПиСи Удивительно, но пока завидуют моим детям)))))) ... Наверное правильно будет "детям таких как я"?

Да, и не сомневаюсь, если бы не мамаЛины, то родители в ее группе без проблем собирали бы и по 1000 на новые игрушки)))))) просто, скорее всего, к ней доверия нет)))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

У нас в группе в саду родительский комитет очень быстро решил вопрос с недовольными. Кто считает, что фото, видео и тп дорогие - просто могут не сдавать на это, но их дети не получат памятных фотокниг и видеодиска. То же касается подарков. Уговаривать каждый раз кого-то, чтобы сдали именно эту сумму и тп - для родительского комитета это каждый раз как унижение, почему они должны клянчить у родителей деньги, названивать им.. Не нравится - пусть ребенок остается без подарка, или купите ему дешевле. Но как то недовольных особо и не было никогда, так пару-тройку дотошных мамаш. После данного предложения, вообще никаких споров насчет подарков нет)

Не, с индивидуальными подарками ми пр. все просто.

А вот эти несчастные 100 рублей. По мне, так мне проще раз отдать эту тысячу, чем помнить каждый раз о том, а вовремя ли мы сдали сотню.

Но потом на том же чаепитии, ведь все детки пьют со, едят фрукты, получают подарочки ко дню рождения. А ведь это все с этих ста несчастных рублей. Я ж не могу сказать..родители Пети и Вовы не удосужились сдать деньги, поэтому их из-за стола выкиньте.

Поделиться сообщением

Ну расскажите, как вам через интернет на дом конфеты доставят..)

Интернет магазин есть он мне всё возит, а бабаду и каши и печеньки детские привозит.

Поделиться сообщением

Интернет магазин есть он мне всё возит, а бабаду и каши и печеньки детские привозит.

А потом они эти конфетки расформируют на 25 подарков и отвезут на своей машине до садика, и на себе их поднимут в группу? И выслушают недовольных мам, которым эти подарки покажутся несоответствующими цене и тп?

Поделиться сообщением

Не, с индивидуальными подарками ми пр. все просто.

А вот эти несчастные 100 рублей. По мне, так мне проще раз отдать эту тысячу, чем помнить каждый раз о том, а вовремя ли мы сдали сотню.

Но потом на том же чаепитии, ведь все детки пьют со, едят фрукты, получают подарочки ко дню рождения. А ведь это все с этих ста несчастных рублей. Я ж не могу сказать..родители Пети и Вовы не удосужились сдать деньги, поэтому их из-за стола выкиньте.

Кстати, это очень удобно, в школе сразу на весь год собираем еще в сентябре....

Поделиться сообщением

Тут же дело не в том, что проблема купить конфеты. Тут сложность всего процесса - обзвонить, собрать деньги, выбрать хорошие подарки, упаковать, довезти и тп. А потом выслушивать недовольных мамаш плюсом ко всему. И заметьте - родительскому комитету никто не платит за их рабту, у них нет никаких поблажек!! Они же тоже могут в ответ возмутиться, что они за просто так тратя свое время, иногда свои деньги (потому что часто приходится докладывать за несдавших, тратиться на такси, телефон и тп).

Поделиться сообщением

А вы посты ее внимательно почитайте, где в каждом сквозит презрение к другим родителя, пренебрежение их мнением, и особо умиляет наивное мнение на счет того сто если деньги очутились в нее руках, то она их владелец)))

И мои посты почитайте в этой и других касающихся помощи саду ( именно саду а не мамаЛины)))

ПиСи Удивительно, но пока завидуют моим детям)))))) ... Наверное правильно будет "детям таких как я"?

Да, и не сомневаюсь, если бы не мамаЛины, то родители в ее группе без проблем собирали бы и по 1000 на новые игрушки)))))) просто, скорее всего, к ней доверия нет)))))

Вот я хотела сразу за год сумму сдать воспитательница сказала обождите походите хоть пару месяцев потом определитесь, хорошо не сдала ну нет у нас в группе даже плохонькой коляски для кукол, нет кассы для магазина, стоит столетний диванчик и стульчик для игры. А вот то на что собирает воспитатель учебная литература, пособие и моющие вопросов почему то у меня не возникает.

Поделиться сообщением

Кстати, это очень удобно, в школе сразу на весь год собираем еще в сентябре....

Да вот судя как сдают...чет это не удобно.

Вспомнила кстати)

Пришли с мужем на собрание в конце учебного года. Мы новенькие в классе)

На тот момент РК предлагает всем сдать по 120 р. на аниматора, чтобы устроить деткам праздник по окончанию 1-го класса.

В эти 120 р. был заложен уже и аниматор, и сок, и бисквит киндер)

В итоге сразу идею принял 5 человек. Остальные - дорого. Зачем это надо. нам в свое время не устраивали, не фиг и им)

Но когда муж мой сказал, что "А вы не купите сегодня вечером баклашку пива одну всего лишь, а отдайте ребенку эти деньги на праздник", cразу почти весь класс понял - что да...в принципе 120 р это не много))

Поделиться сообщением

Тут же дело не в том, что проблема купить конфеты. Тут сложность всего процесса - обзвонить, собрать деньги, выбрать хорошие подарки, упаковать, довезти и тп. А потом выслушивать недовольных мамаш плюсом ко всему. И заметьте - родительскому комитету никто не платит за их рабту, у них нет никаких поблажек!! Они же тоже могут в ответ возмутиться, что они за просто так тратя свое время, иногда свои деньги (потому что часто приходится докладывать за несдавших, тратиться на такси, телефон и тп).

могут конечно, но если б я видела результат то и вопроса бы не было, даже если те деньги что я сдала на игрушки и спросила где а мне ответили собираем и раз в пол года закупаем то какой вопрос, если вам так удобнее ради бога ещё и помощь предложила и скидки в магазин дала бы, но когда ответ потому и вот так получается, меня настораживает. И да я понимаю сложность и что есть не довольные, но прочитайте начало ( я купила принесла будьте добры отдайте мне денег за эту вещь, вопрос а почему одна мама решила что это нужно в группу?)про подарки индивидуальные не сдали не получили всё. на собрание не пришли значит вас ставят перед фактом о нуждах.

Поделиться сообщением

kami2009, ну я у вас много возмущений видела в темах про детские сады - и насчет фотографа, и насчет подарков по 200 руб, и насчет игрушек. Вам проще взять все в свои руки и самой организовать, чем постоянно втыкать палки в колеса родительскому комитету.

Поделиться сообщением

kami2009, ну я у вас много возмущений видела в темах про детские сады - и насчет фотографа, и насчет подарков по 200 руб, и насчет игрушек. Вам проще взять все в свои руки и самой организовать, чем постоянно втыкать палки в колеса родительскому комитету.

ну про фотографа я же писала что мне не интересна услуга без цены ( а вдруг это для меня уж слишком дорого) и про воспитателей почему возник вопрос с этого и понеслось у меня мне не ответили почему именно такая сумма и кто решил что эта сумма будет, в начале темы у меня вообще восторженные посты и удивление а почему не сдают то, суммы то не большие . А спустя время я понимаю почему не сдают. Я им не втыкаю палки я хочу видеть за что плачу.

Поделиться сообщением

Да нет не проще, проще сдать денег.

Поделиться сообщением

у меня мне не ответили почему именно такая сумма и кто решил что эта сумма будет

Ну как по вашему должны решать, какая сумма будет? Для вас это принципиально? Придут на собрание 25 родителей - 10 скажут, что готовы сдать 100 рублей, другие 10 - что 200, остальные 5 - что вообще не готовы. Как вот тут решать? Мы для этого и назначаем родительский коммитет, чтобы они занимались подарками, выбирали, что подарить и озвучивали сумму. Во всяком случае у нас в саду никогда не было собраний на тему - кто сколько готов сдать на подарок. Потому что это бред. Половина родителей вообще не придет на собрание, другая половина - никогда не прийдет к компромиссу. Вы на работе на подарки коллегам собираете от коллектива? Вас интересует, почему именно такая сумма? Мне кажется, вы просто хотите докопаться до родительского комитета и каждый раз вам все не так.

Поделиться сообщением

Во всяком случае у нас в саду никогда не было собраний на тему - кто сколько готов сдать на подарок. Потому что это бред. Половина родителей вообще не придет на собрание, другая половина - никогда не прийдет к компромиссу. Вы на работе на подарки коллегам собираете от коллектива? Вас интересует, почему именно такая сумма? Мне кажется, вы просто хотите докопаться до родительского комитета и каждый раз вам все не так.

влезу,у нас в саду было такое собрание.На выбор около 5 наборов было,по разным ценам и наполнению.Решали какой дарить.Родители выбрали большинством,кто не пришел-уже извините,решили без них.

Поделиться сообщением

А я понимаю вобщем то kami2009.Потому что наш РК просто таки фонтанирует какими то безумными идеями последние 2 года.Но у нас проще немножко,РК собирает деньги на праздники в основном,а 100 рэ мы сдаем воспитателю.С этих денег покупаются игрушки,учебная литература по мелочи,на крупное собираем так,ну и воспитатель кладет себе деньги на телефоны себе,так как звонят родителям если что то с ребенком.

Поделиться сообщением

влезу,у нас в саду было такое собрание.На выбор около 5 наборов было,по разным ценам и наполнению.Решали какой дарить.Родители выбрали большинством,кто не пришел-уже извините,решили без них.

И каждый раз такие собрания? На новый год, восьмое марта, день воспитателя и тп? Я если честно, даже не приду на такое собрание.. Мне мое время дороже, нежели выбор - дарить подарок за 150 или 200 руб))

Поделиться сообщением

Ну как по вашему должны решать, какая сумма будет? Для вас это принципиально? Придут на собрание 25 родителей - 10 скажут, что готовы сдать 100 рублей, другие 10 - что 200, остальные 5 - что вообще не готовы. Как вот тут решать? Мы для этого и назначаем родительский коммитет, чтобы они занимались подарками, выбирали, что подарить и озвучивали сумму. Во всяком случае у нас в саду никогда не было собраний на тему - кто сколько готов сдать на подарок. Потому что это бред. Половина родителей вообще не придет на собрание, другая половина - никогда не прийдет к компромиссу. Вы на работе на подарки коллегам собираете от коллектива? Вас интересует, почему именно такая сумма? Мне кажется, вы просто хотите докопаться до родительского комитета и каждый раз вам все не так.

Я игрушки в саду хочу, чтоб наши домашние игрушки были дома а не ломались в саду так как нашими пол группы играет, да да я хочу собрание чтоб провели или хотя бы внятного ответа что дарить то будут, я писала не пришёл уже не наши проблемы а компромисс это значит средняя сумма ну или как у многих голосованием большинство выигрывает. я докопалась спустя 4 месяца исправно сдавая деньги на всё что скажут, вот то что отдала лично воспитателю превышает 100р в месяц и почему то вопросов нет у меня, так как я вижу эти тетради пособие.

Поделиться сообщением

И каждый раз такие собрания? На новый год, восьмое марта, день воспитателя и тп? Я если честно, даже не приду на такое собрание.. Мне мое время дороже, нежели выбор - дарить подарок за 150 или 200 руб))

на нг только.Подарок у нас 300 руб.Для некоторых большая сумма,если учесть что еще плюсом 100 руб на ДМ собирали.Итого 400.Еще и видео 300 ,и костюм,нехилая сумма набегает.

Лучше собраться и порешать,чем потом выслушивать недовольных.

Поделиться сообщением

У нас даже на собрание по поводу выпускного пришли 12 родителей. Т.е. чуть больше половины. Остальных пришлось обзванивать. А уж если делать собрание по таким вот вещам - точно никто не придет) В каком-то году у нас лежали в группе распечатанные варианты подарков на НГ и родители ставили галочки у того подарка, который считают нужным. И все равно были недовольные - что даже из 4 вариантов подарка никакой не нравится.

Поделиться сообщением

У нас даже на собрание по поводу выпускного пришли 12 родителей. Т.е. чуть больше половины. Остальных пришлось обзванивать. А уж если делать собрание по таким вот вещам - точно никто не придет) В каком-то году у нас лежали в группе распечатанные варианты подарков на НГ и родители ставили галочки у того подарка, который считают нужным. И все равно были недовольные - что даже из 4 вариантов подарка никакой не нравится.

ВОТ!

Возвращаемся к нашему менталитету русскому) Что не предложи - все гавнясто и не так)

Поделиться сообщением

Собрание проводится в октябре или др. Время в обязательном порядке до нг. Почему бы не поднять и вопросы нг подарков, в т.ч. воспитателям? Или типа далеко ещё до нг. Понятно, что каждый месяц глупо устраивать, а 2-3 раза в год самое-то.

Поделиться сообщением

Мы в этом году купили подарки только тем детям' родители которых сдали деньги. Мне больно и обидно за ребенка' который не получит подарок от деда мороза' но если это не беспокоит самого родителя' почему это должно беспокоить совершенно посторонних людей. Ко всему я еще дополнительно и пакеты для подарков купила на свои деньги' потому что тех' что сдали' хватило только на подарок без упаковки.

К слову... я не в рк сейчас' но лично мне хотелось помочь тем родителям' кто занимается этим не простым делом.

Поделиться сообщением

ВОТ!

Возвращаемся к нашему менталитету русскому) Что не предложи - все гавнясто и не так)

Да-да. Точно. Ещё и возмущения, что мало предложили, что все не так. А ещё что-то будут предлагать?

Предлагайте сами, пожалуйста. Тут же в кусты.

Поделиться сообщением

ВОТ!

)))мне кстати ни один подарок не понравился,т.к. мой ребенок эти конфеты ну не любит.Ничего,сами съедим.Получается я 300 рублей отдала за то,что б мой ребенок не выделялся и за свои спокойные нервы.

Поделиться сообщением

Ага. При том, что подарок в детском саду - это просто традиция, к нему вообще не стоит серьезно относиться. Ребенок сьест эти конфеты и забудет. Мы до этого года всегда детям дарили Конфил килограмовые подарки - абсолютно ерундовый, на мой взгляд подарок, но это же просто как сувенир от деда мороза. В нашей семье вообще эти конфеты никто не ел, даже ребенок) Но что мне из-за этого устраивать истерику род. комитету?) В этом году наконец-то разрешили подарки Киндер. Хотя нашлось недовольных несколько - Конфил то за эти деньги целый килограмм предлагает, а Киндер только 400 грамм :very_funny: В общем трясуться над эти подарком родители, как над чем-то сверх важным.

Поделиться сообщением

У нас и про подарок позвонили спросили будите записываться я ну да конечно а цена? цену потом скажут. Ну вы же видите итог сдачи своих денег? еслиб сдали а результата ноль, наверняка бы спросили а куда деньги то делись.

Поделиться сообщением

Собрание проводится в октябре или др. Время в обязательном порядке до нг. Почему бы не поднять и вопросы нг подарков, в т.ч. воспитателям? Или типа далеко ещё до нг. Понятно, что каждый месяц глупо устраивать, а 2-3 раза в год самое-то.

мы ходим с сентября в сентябре объединили 2 группы рк осталась с той группы в которую перевели другую, а собрания так и нет и когда будет не известно.

Поделиться сообщением

)))мне кстати ни один подарок не понравился,т.к. мой ребенок эти конфеты ну не любит.Ничего,сами съедим.Получается я 300 рублей отдала за то,что б мой ребенок не выделялся и за свои спокойные нервы.

А что за конфеты?

Ага. При том, что подарок в детском саду - это просто традиция, к нему вообще не стоит серьезно относиться. Ребенок сьест эти конфеты и забудет. Мы до этого года всегда детям дарили Конфил килограмовые подарки - абсолютно ерундовый, на мой взгляд подарок, но это же просто как сувенир от деда мороза. В нашей семье вообще эти конфеты никто не ел, даже ребенок) Но что мне из-за этого устраивать истерику род. комитету?) В этом году наконец-то разрешили подарки Киндер. Хотя нашлось недовольных несколько - Конфил то за эти деньги целый килограмм предлагает, а Киндер только 400 грамм :very_funny: В общем трясуться над эти подарком родители, как над чем-то сверх важным.

Я вообще фруктовые корзины бы сделала.

Но нет же, я еще за неделю выслушала и приняла к учету все пожелания родителей, кому какие конфеты нужны)

твиксы, марсы и пр.

Поделиться сообщением

мы ходим с сентября в сентябре объединили 2 группы рк осталась с той группы в которую перевели другую, а собрания так и нет и когда будет не известно.

Значит тормошить воспитателей, если не реагируют заведующую, раз вам так нужно собрание.

В этом году уже конечно не будет его.но в конце января прям требовать его тогда. Сразу про подарки к 8 марта и выпускные вопросы решать.

Поделиться сообщением

А что за конфеты?

Конфиловские.Нам буклеты раздали ,и выбрать можно было только из них.Не ,ну была пара родительниц,которых не устроили ни цены ни подарки.Они немного повозмущались но так же сдали деньги.

Поделиться сообщением

Я вообще фруктовые корзины бы сделала

Мой ребенок вообще больше обрадовался бы килограмму креветок)))

Я за комбинированные подарки - маленькая игрушка, немного сладкого, немного фруктов. Но так как сама не готова заморачиваться их собирать, то и предлагать род. комитету не буду) Я представляю, как это не просто найти одинаковые игрухи, купить отдельно конфеты фрукты, все это распаковать..

Поделиться сообщением

А что за конфеты?

Я вообще фруктовые корзины бы сделала.

Но нет же, я еще за неделю выслушала и приняла к учету все пожелания родителей, кому какие конфеты нужны)

твиксы, марсы и пр.

Фруктовые тоже гиблое дело, то аллергия, то быстро портятся, то просто не любит.

Поделиться сообщением

а я вот.. не кидайтесь тапками! вообще за без подарочность

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...