Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grace

Вымогательство в детских садах

Рекомендованные сообщения

Затем, что все меня устраивает. Устраивает! Это мой выбор и я подарком довольна.

Не такие уж и великие труды, я об этом не писала, что нереально сложно. Было б очень сложно, не занималась бы этим.

Тем более где логика, в том посту были цитаты тех, кто делал это " с трудом" попрекаЯ неблагодарных)))) причем тогда твой ответ?)))))

Поделиться сообщением

Мимо те, кто не сдал деньги на подарки.

ну это понятно. в выборе подарка я имела ввиду кто у вас участвует, только рк или всё же те кто пришёл на собрание?

Поделиться сообщением

Мимо те, кто не сдал деньги на подарки.

Подарки которые вы выбрали ориентируясь только на своего ребенка ?

Вот оттуда потом и сахарницы в подарках появляются

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

от рк как можно добиться что бы провели собрание? воспитатель ответила что касается её работы она нам всё и так расскажет а собрание по сборам денег и тд это к рк а она занята и у неё нет времени проводить собрание из за меня.

Странная воспитатель. Тем более она просто обязана пару собраний в год провести.

Значит к заведующей, та обяжет и воспитателя провести собрание, воспитатель рк, чтоб все вопросы разом решить, раз народ требует.

Поделиться сообщением

ну это понятно. в выборе подарка я имела ввиду кто у вас участвует, только рк или всё же те кто пришёл на собрание?

Рк должен предложить варианты, хотя бы пару. Я естественно пред ложу те, что меня устраивают, ориентируясь на свои интересы и своего ребёнка. если их категорически отметут, я не участвую. Но такого и не было.

Поделиться сообщением

Подарки которые вы выбрали ориентируясь только на своего ребенка ?

Вот оттуда потом и сахарницы в подарках появляются

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Ну и пусть сахарницы и прочая по мнению некоторых, ерунда. Покупайте сами несахарницу, предлагайте, собирайте и прочее-прочее.

Поделиться сообщением

Как сказать. Рк уж точно баба с воза - кобыле легче.

Канцтовары может и не составит труда.

А тетради уж лучше группой купить, скидка будет за опт. Чем я одна потрачу время на поиски и куплю на 20-30 руб. Дешевле. Ещё и не факт, что дешевле.

3 года поряд покупала в Лабиринте))) Да и сыну канцтовары покупаю не из дешевых,в отличие от РК,пытающихся на всем -экономить)))

Изменено пользователем detistova

Поделиться сообщением

Странная воспитатель. Тем более она просто обязана пару собраний в год провести.

Значит к заведующей, та обяжет и воспитателя провести собрание, воспитатель рк, чтоб все вопросы разом решить, раз народ требует.

да я так поняла что народу всё равно, сказали что всё равно придут как всегда только 5 человек, мы новенькие и ещё пару человек плюс две группы объединили я думала что собрание то нужно.

Поделиться сообщением

Разумеется, что идя в рк, я буду свои желания продвигать и отстаивать. Куплю книги, игрушки, фото, видео, которое устроит меня,

Поделиться сообщением

Рк должен предложить варианты, хотя бы пару. Я естественно пред ложу те, что меня устраивают, ориентируясь на свои интересы и своего ребёнка. если их категорически отметут, я не участвую. Но такого и не было.

значит предлагаете стоящие вещи или родителям всё равно. но тоже как то неправильно или то что я предложила или я не причём мнения других же тоже должно рассматриваться.

Поделиться сообщением

Как сказать. Рк уж точно баба с воза - кобыле легче.

Канцтовары может и не составит труда.

А тетради уж лучше группой купить, скидка будет за опт. Чем я одна потрачу время на поиски и куплю на 20-30 руб. Дешевле. Ещё и не факт, что дешевле.

нам сразу сказали как только мы пришли в сад,что желательно чтобы канцтовары были у всех детей одинаковые,потому что дети все разные и будут потом слезы что у него такие краски а у меня такие,и мне всегда легче сдать деньги в род комитет чем все покупать самой,рабочие тетради мы изначально заказываем у одной и той же девушки,первый год скидка была 15%,сейчас 20%

Изменено пользователем Тимонина

Поделиться сообщением

3 года поряд покупала в Лабиринте))) Да и сыну канцтовары покупаю не из дешевых,в отличие от РК,пытающихся на всем -экономить)))

ну вот нам так же воспитатель сказала у всех вкусы разные так что приносим сами по списку . я например не покупаю дешевые карандаши ими рисовать тяжело а в саду их полно приходится опять же дочери свои таскать.

Поделиться сообщением

нам сразу сказали как только мы пришли в сад,что желательно чтобы канцтовары были у всех детей одинаковые,потому что дети все разные и будут потом слезы что у него такие краски а у меня такие,и мне всегда легче сдать деньги в родюкомитет чем все покупать самой

Нам такого не говорили. Сын сам выбирал альбомы,тетрадки,карандаши и прочую мелочевку. Тем более он левша и я спец.брала ножницы и ручки для левшей. Все это лежит отдельно в папке с клепкой и когда надо,он все достает свое

Поделиться сообщением

а мне кажется в готовые подарки могут подсунуть залежавшиеся конфеты
А мне кажется, залежавшиеся конфеты могут положить в конфеты, которые продаются на развес... И перемешать старые и новые конфеты...

Поделиться сообщением

Самособранный на мой вкус по-любому лучше самого-самого магазинного.
А я за магазинные подарки. Самособранные могут собираться неизвестно где, неизвестно в каких условиях. Родители разные бывают. На фабриках конфетных какой-то контроль существует....

Поделиться сообщением

значит предлагаете стоящие вещи или родителям всё равно. но тоже как то неправильно или то что я предложила или я не причём мнения других же тоже должно рассматриваться.

У нас в прошлом году мнения вообще разделились,одни хотели машинки,другие книги,третьи энциклопедии,четвертые будильники)))РК сказал,извините,желаний много,каждому не угодишь,в этом я согласна.А придавать значение новогоднему подарку из садика вообще нелепо,было бы что обсуждать.Не за 3000 же подарки дарят?

Поделиться сообщением

Забавно))) за деньги других "мамашек" реализовывать свои желания не считаясь с их)))))
Дежавю. Уже вторую мамочку их РК ты так комментируешь)))

Поделиться сообщением

А я за магазинные подарки. Самособранные могут собираться неизвестно где, неизвестно в каких условиях. Родители разные бывают. На фабриках конфетных какой-то контроль существует....

Нам в школе вчера дали магазинный подарок,срок изготовления 1 ноября 2014 года,конфеты абы какие,неизвестных фабрик,с белыми помадными начинками,куча леденцовых Мы же лично брали в магазине,выбирали хорошие,рот-фронт,бабаевский,славянка и т.д. И даже дешевле получилось,хотя конфеты дороже в собранном подарке оказались)

Поделиться сообщением

У нас, кстати, у младшей за 200 руб подарок больше понравился, чем у старшей за 300, хот там и положили еще горстку карамелек, зато остальные, так, ниче

а мне Волголанин подарок больше понравился (примерно за 100 р.))), чем садиковый за 300. Я никогда не высказывалась негативно насчет конфила, но... видимо, я их конфеты плохо знала. Ну вот тот набор, что выкладывался страниц 10 назад - отстой. Хоть и без карамелек. А еще моя лично дочка предпочитает карамельки.

Второй довод - писали уже не один раз на форуме - а кто-то отдает подарок "на съедение" ребенку сразу целиком? Я - нет. И мне не нужен большой конфетный подарок в принципе. И у ребенка как-то нет такого пока, чтоб она расстроилась, что ей маленький подарок подарили. Так что "кабы я была царицей" - вот такие мелкие коробочки по 100 или с более "фирменным" наполнением по 200 бы покупала.

По поводу сборных - я сама собирала подарки для детей сотрудников. Там такой прикол был на фирме, ага. Я тоже первым дело спросила - а зачем это? Мне сказали, что конфеты лучше и т.п., что тут уже говорили. Ну что сказать... по рабочему оплаченному дню мы с инженером отдела снабжения тратили на эту забаву... "Солдат спит - служба идет". Я брала себе такой подарок... ценность самосборки явно преувеличена (как по мне).

А насчет выбора конфет лично РК... тоже тут писали, что собирать собрание по поводу предновогодних трат - это бред (у нас собирали, я рада, что оно было). Так может еще голосование устроить, какие конфеты в кулек класть? Вот почему-то тысячи родителей в нашем городе соглашаются по умолчанию на конфиловские подарки, а тут прям надо высказаться и не доверить РК. Вот это уж будет настоящий холивар... уж в чем-в чем, а в конфетах у нас все разбираются и имеют свои предпочтения. Я за то, чтобы довериться РК в этом вопросе.

Поделиться сообщением

У кого - то прочитала про моющие, мол вымогательство. Моющие выдают по санпинам, почитайте, посчитайте. На группу 22 чел,это где то 2 рулона туалетной бумаги. Я понимаю, выделяют, старайтесь уложиться, я если вдруг не уложились, как быть? Заметьте многие воспитатели говорят о том, что выделяют моющие, их просто не хватает.

И многие путают понятие воспитатель и детский сад. Я не разу не слышала, чтоб воспитатель себе на ремонт квартиры деньги собирала).

Поделиться сообщением

меня лично устраивает закупкаканц товаров централизованая, т к когда объявляют родителям принести ножницы, бумагу карандаши приносят половина и дети так же делят и ножницы и карандаши и пластилин и смысл? не отсадят же детей без ножниц отдельно?

Поделиться сообщением

Шани, поделитесь секретом как на 500 руб в год ( я так понимаю 10000 с группы) и поводку и обогреватели и канцтовары и новый год и подарки?

Нам только новый год обошелся в 300+200+200)))) канцтовары почты на штуку а начале года с каждого))) ремонты отдельно собираем... Ну и подарки воспитателем тоже отдельно ....

Подарки на д.р. На НГ отдельно 200 и ёлка 150. Проводку бесплатно сделали, а обогреватели купили экстренно. А так, у нас группа 25 чел. Так что, если бы все сдали, то вполне на все хватило бы. Не помню, как и что считали в сентябре, но 500 хватало...

Поделиться сообщением

Вот поэтому я не хочу более ничем заниматься , пусть кто то другой мне и так будет без этих забот хорошо.

Поделиться сообщением

Дежавю. Уже вторую мамочку их РК ты так комментируешь)))

Так это ж они так пишут.. сама удивляюсь)))))))))))

Разумеется, что идя в рк, я буду свои желания продвигать и отстаивать. Куплю книги, игрушки, фото, видео, которое устроит меня,

Поделиться сообщением

Так это ж они так пишут.. сама удивляюсь)))))))))))

А чего удивляться-то? Мне мой ребёнок ближе, его интересы первичнее, нежели других детей.

Или о своем надо в последнюю очередь думать?

Поделиться сообщением

Да, я предлагаю стоящие вещи.

Да, или то, что я предложила или сами идите покупайте. Как-то нет желающих покупать, почему-то, у всех дела-заботы, некогда. Все были рады-радехоньки, что ни на кого не повесили выпускной, что я взяла инициативу в свои руки. Мы дарили деньгами, облегчила себе задачу с подарками персоналу, в чем меня и поддержали.

Для чего мне делать что-то, что меня категорически не устраивает? в угоду другим? Вот ещё.

Поделиться сообщением

А чего удивляться-то? Мне мой ребёнок ближе, его интересы первичнее, нежели других детей.

Или о своем надо в последнюю очередь думать?

Вообще то обычно в "общественные деятели" в идеале идут люди в первую очередь с заботой о других))))))

И как после этого губернаторов-то ругать, получается рассуждают-то они так же))))))))))))) только маштабчик покрупнее)))))

Поделиться сообщением

Да никому особо не хочется для своих детей стараться в детском саду, школе, что уж там о чужих говорить. Хорошо, что есть те, кому на своих не наплевать да и чужим перепадает.

Поделиться сообщением

Для чего мне делать что-то, что меня категорически не устраивает? в угоду другим? Вот ещё.

ну тут есть своя логика. РК - это труд? труд. Оплачивается материально? нет. Значит, оплата моральная - в лоббировании своих интересов.

Желающих стать депутатами у нас кукуево и деньги им платят по крайней мере. С РК ситуация в корне иная.

Поделиться сообщением

ну тут есть своя логика. РК - это труд? труд. Оплачивается материально? нет. Значит, оплата моральная - в лоббировании своих интересов.

Желающих стать депутатами у нас кукуево и деньги им платят по крайней мере. С РК ситуация в корне иная.

Да ладно, иная?

Майбах я себе купила за какой шиш?!:-)

Поделиться сообщением

Кассандра, поздравляю с удачной должностью))))

вот уж никогда не знаешь, куда направить свою энергию)))))))

пойду после праздников попробую собрать с родителей по 100 рублей на канцтовары)))

для шапок театральных у меня должность неподходящая все ж(

Поделиться сообщением

Да ладно, иная?

Майбах я себе купила за какой шиш?!:-)

:very_funny: мне один папа из группы сказал , что я свою bmw за его деньги купила))))) :dance_2:

Поделиться сообщением

вот интересно а еслиб у рк ну может не зарплата а бесплатно там подарки. канц.товары вообщем все сборы в саду для рк были бесплатные много родителей захотели бы быть рк?

Поделиться сообщением

:very_funny: мне один папа из группы сказал , что я свою bmw за его деньги купила))))) :dance_2:

Может правда пойти просится в рк, скоро второму в сад идти может на квартиру насобираю. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Да, я предлагаю стоящие вещи.

Да, или то, что я предложила или сами идите покупайте.

Ну как то на мой взгляд странно вы деньги сдайте а куплю сама на свой вкус.. я опять про игрушки, получается я сдаю деньги, у меня девочка в сад ходит а у рк мальчик и с такой логикой она может пойти и купить игрух для мальчишек свой же ребенок ближе. Тогда в топку такого рк ( что я и сделала).

Поделиться сообщением

kami2009, у вас тоже РК на свой вкус себе Майбах покупает?

Поделиться сообщением

Кассандра,

А что говорили? Не будем сдавать и все. Может они сами от себя поздравили. Но по мне лучше общий.

Стыдно им может быть, тем, кто не сдал, тебе-то что стыдится, ты же сдала.

Конечно нужно поздравлять, тем более праздников-то. День воспитателя, нг, 8 марта и может быть др.

и нянечку тоже конечно же нужно поздравлять и муз. Руководителя. У нас воспитатели у младшего сами говорили, что нужно коробочку муж. Руководителю и снегурочке с дед морозом-воспитатели, а деткам из старших групп зайчики-лисички по шоколаде. Себе не просили, но как их не поздравить? В голове не укладывается. мы дарили в прошлом году новогодние игрушки-наборы по 170 руб. В ашане и карточки ашановские на 1000. Они сказали, что это очень дорого, можно было скромнее поздравить. Вот три таких набора было, а потом мне мамочка, она же физ. Руководитель в саду сказала, что няне надо поменьше дарить, тем более этой, она не заслужила, что в следующий раз ей коробки коефет достаточно, а нашим воспитателям нормальные подарки, а так получается, что мы их на один уровень поставили, а воспитатели намного больше вкладывают, чем та няня. Хотя есть няни намного больше воспитателей заботятся, но не в нашем случае.

родители сказали - нет 200 руб и все...

Мне неудобно перед воспитателями, потому что вижу реальную разницу между этим нашим садом и предыдущим, что они стараются, много с ними занимаются...а родители говорят - чего их поздравлять.. в итоге набрали на бут шампанского и 500 руб на троих и при этом у нянечки и воспитателя др на эти праздники выпадает

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Ну как то на мой взгляд странно вы деньги сдайте а куплю сама на свой вкус.. я опять про игрушки, получается я сдаю деньги, у меня девочка в сад ходит а у рк мальчик и с такой логикой она может пойти и купить игрух для мальчишек свой же ребенок ближе. Тогда в топку такого рк ( что я и сделала).

Не сдавайте. Приносите сами игрушки, которые считаете нужными. Я ни у кого насильно не отнимала и не собиралась.

Понятно, что девочкам тоже покупались или вы думаете, что все на нг получили по машинке, что девочки, что мальчики?

Вот например, предложены книги в подарок. Все согласны на книги. Решается, какие именно. Кто-то за энциклопедию, др. За развивающие, третьи сказки, пятые,десятые ещё что-то. Еду покупать я. Ну не куплю я энциклопедию, у нас их много, и сказки тоже не куплю, возьму то, что нужно мне, чего у меня нет, если выбранная мной книга кого-то не устраивает, уже есть или др. Причина, его проблемы, передарят в конце концов. Могли бы ехать сами и покупать, что хотят, а не мозги выносить из-за 200 руб. Рк вам не сп, где заказывается конкретный артикул.

Поделиться сообщением

вот мне тоже странно - реально вынос мозга за 200 рублей. Я не миллионер, но реально сейчас 200 руб -это молоко, хлеб и 4 творожка Агуша...или кто в чем считает (некоторые, вон в лабутенах)))

Поделиться сообщением

вот у нас сейчас такая делема с выпускным - нужны небольшие подарки для детей. Изначально предложили хорошие энциклопедии - половина родителей отвергли, т к уже есть. Потом предлагались другие варианты - глобусы, светильники, наборы канцтоваров для школы и тп. И каждый вариант находит своих противников. Мне уже жалко рк, честное слово. Ну никогда не смогут найти вариант, чтобы всем 25 понравился. Мне вообще в прямом смысле по фиг - пусть дарят что угодно. Мы не будем заострять внимание на этих подарках. Я в свою очередь предложила памятный подарок с фотографией группы - типа кружки, часов настольных. Просто сувенир на память. Но и это отвергли) вот прям интересно, сколько еще они будут рк нервы трепать..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...