Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grace

Вымогательство в детских садах

Рекомендованные сообщения

Экзотика, обычно на пеналах сходятся)) нельзя купить одинаковые пакеты и каждый сам туда положит, что считает нужным?

Поделиться сообщением

atos, Да они же начнут требушить эти пакеты и начнется - почему у меня не то, что у Маши! Подарки должны быть одинаковые и памятные, имхо. В этом смысл подарков на выпускной. Пеналы уже тоже отвергли( в общем родители реально этой ерунде придают какое-то нереальное значение, как будто это последний подарок в жизни.

Поделиться сообщением

вот у нас сейчас такая делема с выпускным - нужны небольшие подарки для детей. Изначально предложили хорошие энциклопедии - половина родителей отвергли, т к уже есть. Потом предлагались другие варианты - глобусы, светильники, наборы канцтоваров для школы и тп. И каждый вариант находит своих противников. Мне уже жалко рк, честное слово. Ну никогда не смогут найти вариант, чтобы всем 25 понравился. Мне вообще в прямом смысле по фиг - пусть дарят что угодно. Мы не будем заострять внимание на этих подарках. Я в свою очередь предложила памятный подарок с фотографией группы - типа кружки, часов настольных. Просто сувенир на память. Но и это отвергли) вот прям интересно, сколько еще они будут рк нервы трепать..

В прошлом году я предложила подарок РК на выпускной. Часики настольные-качалка. Девочкам в виде феи, мальчикам в виде пирата. Меня поддержали, и я на всех заказала в симе. Обошлись в 280 руб. Вроде все остались довольны.

Поделиться сообщением

Экзотика, у нас в этот раз давали новогодние подарки в мешках на завязках, я сразу обратила внимание, что все мамам понесли их))

Поделиться сообщением

В прошлом году я предложила подарок РК на выпускной. Часики настольные-качалка. Девочкам в виде феи, мальчикам в виде пирата. Меня поддержали, и я на всех заказала в симе. Обошлись в 280 руб. Вроде все остались довольны.
. У нас часики назвали бесполезным подарком. Вот прям зла не хватает.. Как будто за 300-500 руб им должны подарить какую-то нереально полезную вещь. Мы уже много вариантов перебрали, но всегда наХодились те, кто высказывались против. Да, это при том, что рк всем звонит со своих телефонов. Вот уже три месяца не могут выбрать подарки.

Поделиться сообщением

Кассандра,

родители сказали - нет 200 руб и все...

Мне неудобно перед воспитателями, потому что вижу реальную разницу между этим нашим садом и предыдущим, что они стараются, много с ними занимаются...а родители говорят - чего их поздравлять.. в итоге набрали на бут шампанского и 500 руб на троих и при этом у нянечки и воспитателя др на эти праздники выпадает

Т.е. только 4 человека сдали по 200 руб.?

В таких случаях, считаю, что надо собирать минимум руб. По 100. По 100 бы сдали больше людей.

Надеюсь, они не при воспитателях так говорили?

У нас папаша один заявил, что нафик заведующую поздравлять, типа кто она вообще такая, давайте дворника тоже будем подавлять, да и остальной персонал тоже. Ладно, говорит, воспитатели, нянечка, логопед, муз. Руководитель, но заведующую зачем. Речь шла о коробке конфет на 8 марта от группы за 100 руб. По акции взята, так 150 стоит, в группе 20 с чем-то человек, сдали 100%, т.е. меньше чем 5 руб. С чел. На подарок заведующей. При том, что в этом саду очень даже хорошая заведующая, мне есть с чем сравнить.

Вот даже я тогда потерялась и не сразу нашлась, что на такое ответить.

А ему, видите ли, дело не в 5 руб., а просто принципиально, зачем ее поздравлять, она же напрямую не сидит, не нянчится с детьми. А мне именно в 5 руб. Дело, что это вообще стыдно заикаться, когда речь идёт о такой смешной сумме. Ладно там по 50 и более чисто на неё складываться, да плюс на воспитателей, на дм и прочее.

А в др. Саду мы ничего не подарили заведующей на выпускной, только три розы на торжественной части. Она сама воспитателям сказала, передайте этой группе, чтоб не дарли мне никаких подарков, не возьму, на что мы ответили, что мы и не собирались ей ничего дарить, вот реально не заслужила.

Поделиться сообщением

Кассандра, нет, сдали больше человек: 1500 руб на троих и простых шампанских 3 бут - человек 10 из 26... Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Кассандра, нет, сдали больше человек: 1500 руб на троих и простых шампанских 3 бут - человек 10 из 26...

Т.е. каждый получил по 500 руб. И шампанскому?

Уже лучше. я думала одна бутылка и 500 всем троим. Вообще стыдоба.

Но 10 из 26 это же меньше половины.

Поделиться сообщением

вот интересно а еслиб у рк ну может не зарплата а бесплатно там подарки. канц.товары вообщем все сборы в саду для рк были бесплатные много родителей захотели бы быть рк?

Ни за что на свете я лучше оплачу все что требуется, чем выс лушивать оскорбительные комментарии.

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

вот у нас сейчас такая делема с выпускным - нужны небольшие подарки для детей. Изначально предложили хорошие энциклопедии - половина родителей отвергли, т к уже есть. Потом предлагались другие варианты - глобусы, светильники, наборы канцтоваров для школы и тп. И каждый вариант находит своих противников. Мне уже жалко рк, честное слово. Ну никогда не смогут найти вариант, чтобы всем 25 понравился. Мне вообще в прямом смысле по фиг - пусть дарят что угодно. Мы не будем заострять внимание на этих подарках. Я в свою очередь предложила памятный подарок с фотографией группы - типа кружки, часов настольных. Просто сувенир на память. Но и это отвергли) вот прям интересно, сколько еще они будут рк нервы трепать..

По-моему нормальные варианты либо съедобные, либо канцтовары (альбом,фломастеры, пластилин и др), все остальное - , сувенирчики, там всякие, ненужный мусор....

Поделиться сообщением

Ни за что на свете я лучше оплачу все что требуется, чем выс лушивать оскорбительные комментарии.

Даже, если вы и свои деньги доложите, все равно найдутся те, кто скажет, что не иначе, как на виллу копите за их счёт.

Поделиться сообщением

kami2009, у вас тоже РК на свой вкус себе Майбах покупает?

да кто ж его знает, игрушки точно в группу не покупает.

Поделиться сообщением

Экзотика, у нас в этот раз давали новогодние подарки в мешках на завязках, я сразу обратила внимание, что все мамам понесли их))

У нас тоже на завязках и строго открывать дома, утренник в 10утра и кто то домой пошёл а кто то такие слёзы лил что подарок забрали. Я конечно не заостряю внимание на подарке но этож бред купить подарок заранее зная что такая вещь есть у ребенка и потом думать куда её день, только потому что рк так решило простите но это бред.

Поделиться сообщением

. У нас часики назвали бесполезным подарком. Вот прям зла не хватает.. Как будто за 300-500 руб им должны подарить какую-то нереально полезную вещь. Мы уже много вариантов перебрали, но всегда наХодились те, кто высказывались против. Да, это при том, что рк всем звонит со своих телефонов. Вот уже три месяца не могут выбрать подарки.

Ну когда вот так каждый хочет своё то я бы оставила две три вещи и провела голосование тут уж должно слово быть за большинством а то так спорить до посинения можно.

Поделиться сообщением

У нас тоже на завязках и строго открывать дома, утренник в 10утра и кто то домой пошёл а кто то такие слёзы лил что подарок забрали. Я конечно не заостряю внимание на подарке но этож бред купить подарок заранее зная что такая вещь есть у ребенка и потом думать куда её день, только потому что рк так решило простите но это бред.

Так идите и покупайте то, чего нет у ребёнка, заодно остальным купите. Я в два счёта пристрою повторную вещь, не вынося никому мозги. Не хотите идти в рк, не вставляйте палки в колёса. Я б принципиально не взяла у вас деньги, не купила бы вашему ребёнку подарок, покупайте сами, что считаете нужным.

Правильно, что подарки не разрешают в саду открывать, тем более есть. Воспитатель нам рассказывала, что ее одна мамочка обвинила в том, что это она съела конфеты, что её ребёнок не мог столько съесть.

Поделиться сообщением

Так идите и покупайте то, чего нет у ребёнка, заодно остальным купите. Я в два счёта пристрою повторную вещь, не вынося никому мозги. Не хотите идти в рк, не вставляйте палки в колёса. Я б принципиально не взяла у вас деньги, не купила бы вашему ребёнку подарок, покупайте сами, что считаете нужным.

Правильно, что подарки не разрешают в саду открывать, тем более есть. Воспитатель нам рассказывала, что ее одна мамочка обвинила в том, что это она съела конфеты, что её ребёнок не мог столько съесть.

Да дело не в пристрою или нет, ребенок же ждёт подарок а не я. Ну так меня и не устраивает наш рк пойду сама куплю игрушки, только что то рк косится стала на меня после моего решения. Мама собирала подарки для сада и вот когда пришли забирать эти кулёчки тётя рк попросила третий чек пустой, интересно зачем? Странная у вас логика, я не думаю что так правильно я куплю что сама решила остальные как хотите, может для вас норма не прислушиваться к другим но простите рк обязано прислушаться к мнению большинства а не лесом посылать.

Поделиться сообщением

Да дело не в пристрою или нет, ребенок же ждёт подарок а не я. Ну так меня и не устраивает наш рк пойду сама куплю игрушки, только что то рк косится стала на меня после моего решения. Мама собирала подарки для сада и вот когда пришли забирать эти кулёчки тётя рк попросила третий чек пустой, интересно зачем? Странная у вас логика, я не думаю что так правильно я куплю что сама решила остальные как хотите, может для вас норма не прислушиваться к другим но простите рк обязано прислушаться к мнению большинства а не лесом посылать.

Как зачем третий чек? Как же ещё на Майбах собрать-то?

И ваша мама дала третий пустой чек? Ах, пособничает. Поэтому и брать надо в ашанах, магнитах, где в кассовом веке все более чем подробно расписано. А лучше и не одной покупать, а вдвоём, чтоб не было недомолвок.

Скажем так. Остальные прислушиваются ко мне, а не я к остальным, коль роль организатора на мне. Не устраивает, деньги в руки, вперёд и с песней. Считаю, что моральное право возмущаться может лишь тот, кто готов взять инициативу всю на себя или же покупать себе отдельный подарок, сам по себе короче.

Поделиться сообщением

Кассандра, забавно, хотела сделать нарезку из постов, но лень стало)))) практически в каждом либо обвинения , либо оправдания))))... Такое ощущение что в РК пошли , чтобы иметь возможность говорить "вот я, я все для вас.. а вы, а вы такие неблагодарные"))))))))))))

Сама была в РК, подруги многие сейчас в РК.... детей много - со многими РК дело имею, вроде никто не обижен, все адекватны и вполне счастливы, родителей врагами не считают))))))))))) Может для общественной деятельности необходим определенный склад характера?))))))))

Поделиться сообщением

Для особо понятливых повторяю, я пошла в рк лишь потому, что мне не все равно какие у моего ребёнка подарки, игрушки, фото,видео и прочее и нет ни малейшего желания переплачивать. Хочешь что-либо хорошо сделать - сделай сам. Цели облагодетельствовать других нет и не было. Я стараюсь для своего ребенка.

Ах-да, ну и хорошее подспорье для покупки майбаха:-). Все.

Поделиться сообщением

Для особо понятливых повторяю, я пошла в рк лишь потому, что мне не все равно какие у моего ребёнка подарки, игрушки, фото,видео и прочее и нет ни малейшего желания переплачивать. Хочешь что-либо хорошо сделать - сделай сам. Цели облагодетельствовать других нет и не было. Я стараюсь для своего ребенка.

Нееее..)))) я просто посты перечитала, и написала, что из постов ощущается.. как на самом деле я ж не знаю))))))))))

Поделиться сообщением

Как зачем третий чек? Как же ещё на Майбах собрать-то?

И ваша мама дала третий пустой чек? Ах, пособничает. Поэтому и брать надо в ашанах, магнитах, где в кассовом веке все более чем подробно расписано. А лучше и не одной покупать, а вдвоём, чтоб не было недомолвок.

Скажем так. Остальные прислушиваются ко мне, а не я к остальным, коль роль организатора на мне. Не устраивает, деньги в руки, вперёд и с песней. Считаю, что моральное право возмущаться может лишь тот, кто готов взять инициативу всю на себя или же покупать себе отдельный подарок, сам по себе короче.

Ох любят очень любят многие додумывать в меру своей испорченности. Нет не дала, и я бы не дала.

Поделиться сообщением

Не ну вы представляете что все 22 родителя хотят хорошо для своего ребенка и всем что ли стать рк? вот точно каша получится. Я хочу и мне не всё равно какие подарки и чем играет ребенок для этого я приду на собрание и внесу свои предложения а не выслушаю рк как будет или идите сами купите.

Поделиться сообщением

Не ну вы представляете что все 22 родителя хотят хорошо для своего ребенка и всем что ли стать рк? вот точно каша получится. Я хочу и мне не всё равно какие подарки и чем играет ребенок для этого я приду на собрание и внесу свои предложения а не выслушаю рк как будет или идите сами купите.

В том-то и дело, что не хотят в рк. Что-то очередь из желающих не выстраивается. Странно как-то хотят, делать только ничего для этого не хочется и не делается, ну разве что повозмущаться, что это не так, др. Не эдак. Вносите свои предложения, кто ж запретит-то?! Только чтоб был результат, нужно привлечь на свою сторону большинство и не 50/50, поболее и вперёд закупать самой. Не готовы? Извини-подвинься, называется.

Поделиться сообщением

Мы когда сдали на игрушки воспитатель с родительницей ездил на склад. У воспитателя был список какие по программе должны быть игрушки, а родительница уже выбирала покупать российские или китайские.

Когда выпускался старший мы купили механические точилки и мешки для сменной обуви. В школе подготовки покупали энциклопедию, открыл один раз и лежит, точилка незаменимая вещь)

Поделиться сообщением

Когда выпускался старший мы купили механические точилки и мешки для сменной обуви.

Да, хорошие полезные подарки....

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько мнений)) Мешки для сменки как-то не очень для подарка...

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько мнений)) Мешки для сменки как-то не очень для подарка...

Зато в мусорку точно не отправится, в отличие от сувениров))))) пригодится.....

Поделиться сообщением

А ребенок сильно обрадуется мешку для сменки??)

Поделиться сообщением

А ребенок сильно обрадуется мешку для сменки??)

Почему бы нет? У моих их куча разных у сына и бакуганы и тачки, помню были и еще разные интересные, у девочек китти, литтл пони и др...

Никто ж не будет на подарок 2-3 штуки собирать на что-нибудь стоящее... лучше уж сумки, чем какие-нибудь дешевые сувениры....

Поделиться сообщением

Мы когда сдали на игрушки воспитатель с родительницей ездил на склад. У воспитателя был список какие по программе должны быть игрушки, а родительница уже выбирала покупать российские или китайские.

Когда выпускался старший мы купили механические точилки и мешки для сменной обуви. В школе подготовки покупали энциклопедию, открыл один раз и лежит, точилка незаменимая вещь)

Классные подарки! Сыну нравятся большие точилки,когда надо ручку крутить )))

Поделиться сообщением

Тогда уж пенал лучше...

Да можно и пенал с наполнением, тоже нормально...

Поделиться сообщением

Дочь когда из сада выпускалась - РК покупал энциклопедии. У нас энциклопедий дома полно тематических (общие, где по каждой теме две строчки написано, не люблю), я отказалась, купила книгу сама, на свой вкус (точнее на вкус ребенка). Никто не возражал)))

Поделиться сообщением

Тогда уж пенал лучше...

а если пенал уже купили...Мы в школу ходим на подготовительные курсы и пенал нужен.

Поделиться сообщением

Самый идеальный вариант каждый своему покупает, в одинаковые пакеты. Но найдётся же какая-нибудь одна, что и до пакетов докопается, типа я красный хотела, а купили зелёные:-) как посмели не учесть мои предпочтения цветовые:-)

Если такой разброс мнений, то лучше ограничиться фотографиями и грамотами-дипломами, а подарки пусть дома ждут.

Поделиться сообщением

а если пенал уже купили...Мы в школу ходим на подготовительные курсы и пенал нужен.
Значит будет 2 пенала, один запасной)))

Мы к школе всё летом купили, потом пришли 1 сентября в школу. А там депутаты с подарками - Нате вам, дорогие дети, пенал (с наполнением), альбом, тетради и папку для уроков труда. :tongueNG: Но никто не возмущался, пеналам и прочему обрадовались :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Мы к школе всё летом купили, потом пришли 1 сентября в школу. А там депутаты с подарками - Нате вам, дорогие дети, пенал (с наполнением), альбом, тетради и папку для уроков труда. :tongueNG: Но никто не возмущался, пеналам и прочему обрадовались :lol: :lol: :lol:

так это же халява от депутатов)))

Поделиться сообщением

Ага возмутился бы кто то бесплатному, хотя всё может быть.

Поделиться сообщением

Самый идеальный вариант каждый своему покупает, в одинаковые пакеты. Но найдётся же какая-нибудь одна, что и до пакетов докопается, типа я красный хотела, а купили зелёные:-) как посмели не учесть мои предпочтения цветовые:-)

Если такой разброс мнений, то лучше ограничиться фотографиями и грамотами-дипломами, а подарки пусть дома ждут.

Ну если уж кто и докопается до цвета пакета то это маразм конечно.

Поделиться сообщением

:hi-hi: мы в школу только через год идем у нас уже 3))))))))) но наполнение-то расходный материал - пригодится))))))))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...