Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ромашка

Отравление воздушными шарами

Рекомендованные сообщения

У нас "неприятный" опыт. По порядку. Летом нам подарили букет цветов из воздушных шаров. Я сразу почуяла неприятный запах, тк. очень чувствительно развито обоняние, но не приняла этому должного значения и оставила букет дома. Букет у нас ночевал, правда в зале, где никто не спит. Но уже к вечеру следующего дня появились прям приличные симптомы - сынок после обеденного сна проснулся вялым, все время просил пить и вот после очередного "мама пить" его вырвало всей той водой которую он успел выпить...+ борщ, съеденный на обед (время с обеда прошло часа 4-4,5) и борщ был в том состоянии в котором и кушался, те. пища не переварилось, не было характерного такого кислого запаха. Потом он пил и его снова рвало, подключила лекарство, ночь пережили (темпы нет, поноса нет, только раза 3 просил пить, не рвало), на утро вызвала врача. Диагностировали отравление. Назначали диету и кучу лекарств. К обеду все прошло - не тошнит, деть попросил есть (но диету соблюдали, только сухари-сушки-компот-вода) до вечера. Цветы, естественно, в тот же вечер уже были на мусорке (еще до врача). И вот, уже забыв про летнее "приключение",купили с сыном для дочки 5 шариков к 1 сентября, надувая их я вспомнила тот запах - естессвенно, он присутствовал, но подумав на совпадение - а вдруг все же не от них (ну мало ли...). В общем простояли они у нас ночь... там же, в зале и уже под утро я поняла в чем дело. С 3-х ночи не спала, все давала пить мучавшемуся от жажды сыну, а утром его вырвало водой, опять без запаха-кислинки. И тут я поняла в чем дело, выйти на улицу не смогла, вынесла шары на балкон (открытый он у нас). Сын все утро спал - просыпался, просил пить и опять спал, ни тем-ры, ни поноса и больше не рвало... К обеду проснулся и попросил баранки, воду, поел суп, стал бодрым. Девочки, не думаю что это совпадения, тк характерный запах у шаров есть и он неприятный и достаточно сильный, меня саму подташнивало оба раза, дочь в первом случае (летом) тоже рвало, но не так сильно как сына, может разная чувствительность, а может и в возрасте тоже. Всегда на ДР надували огромное количество шаров (шт 25-30), ими украшали комнату, зал, оставляли на "поиграться" детям не было ничего подобного (но ДР у нас в холодное время года, может с этим тоже связано). Видимо, шары "попались" не те. Но я поняла одно - моим детям шары НЕТ! ТАБУ!

Хотелось бы услышать Ваше мнение как мам, как, возможно, спец. мед. учреждений, может кто из работников учебных и дошкольных учреждений замечал что-то подобное. Спасибо!

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

У нас "неприятный" опыт. По порядку. Летом нам подарили букет цветов из воздушных шаров. Я сразу почуяла неприятный запах, тк. очень чувствительно развито обоняние, но не приняла этому должного значения и оставила букет дома. Букет у нас ночевал, правда в зале, где никто не спит. Но уже к вечеру следующего дня появились прям приличные симптомы - сынок после обеденного сна проснулся вялым, все время просил пить и вот после очередного "мама пить" его вырвало всей той водой которую он успел выпить...+ борщ, съеденный на обед (время с обеда прошло часа 4-4,5) и борщ был в том состоянии в котором и кушался, те. пища не переварилось, не было характерного такого кислого запаха. Потом он пил и его снова рвало, подключила лекарство, ночь пережили (темпы нет, поноса нет, только раза 3 просил пить, не рвало), на утро вызвала врача. Диагностировали отравление. Назначали диету и кучу лекарств. К обеду все прошло - не тошнит, деть попросил есть (но диету соблюдали, только сухари-сушки-компот-вода) до вечера. Цветы, естественно, в тот же вечер уже были на мусорке (еще до врача). И вот, уже забыв про летнее "приключение",купили с сыном для дочки 5 шариков к 1 сентября, надувая их я вспомнила тот запах - естессвенно, он присутствовал, но подумав на совпадение - а вдруг все же не от них (ну мало ли...). В общем простояли они у нас ночь... там же, в зале и уже под утро я поняла в чем дело. С 3-х ночи не спала, все давала пить мучавшемуся от жажды сыну, а утром его вырвало водой, опять без запаха-кислинки. И тут я поняла в чем дело, выйти на улицу не смогла, вынесла шары на балкон (открытый он у нас). Сын все утро спал - просыпался, просил пить и опять спал, ни тем-ры, ни поноса и больше не рвало... К обеду проснулся и попросил баранки, воду, поел суп, стал бодрым. Девочки, не думаю что это совпадения, тк характерный запах у шаров есть и он неприятный и достаточно сильный, меня саму подташнивало оба раза, дочь в первом случае (летом) тоже рвало, но не так сильно как сына, может разная чувствительность, а может и в возрасте тоже. Всегда на ДР надували огромное количество шаров (шт 25-30), ими украшали комнату, зал, оставляли на "поиграться" детям не было ничего подобного (но ДР у нас в холодное время года, может с этим тоже связано). Видимо, шары "попались" не те. Но я поняла одно - моим детям шары НЕТ! ТАБУ!

Хотелось бы услышать Ваше мнение как мам, как, возможно, спец. мед. учреждений, может кто из работников учебных и дошкольных учреждений замечал что-то подобное. Спасибо!

Недавно муж купил дочери два шарика. На вид обычные, с ромашками. При надувании он сам отметил неприятный запах, как он сказал: "Китаем дешевым воняет". Так как других шаров не было, то разрешила поиграть, а когда уснула, выкинула и сказала, что лопнули. Потом муж пошёл и купил другие шары, так на них и резина плотнее, ну, или из чего их делают сейчас. И запаха никакого не было. На будущее, буду брать только дорогие шары. А те, кто надувает букеты, явно экономят на шарах.

Поделиться сообщением

Даже и сказать нечего. У нас сейчас в квартире 6 шаров с гелием, и один на палочке. Симптомы замечены не были.

Очень жаль, что у Вас так получилось

Изменено пользователем Helga

Поделиться сообщением

иногда шары воняют - такие не беру, иногда рисунки с них мазаться начинают. это как с китайскими игрушками - одни ничего, а от одних бежать надо подальше. так что не надо на шарики табу накладывать, просто более придирчиво выбирать их. жизнь - вообще вредная штука, а без ГОСТов тем более.

Поделиться сообщением

Вполне может быть, что при высокой температуре начинается процесс распада с выделением химических веществ, вызывающих отравление. Есть знающие химики, подтвердите или опровергните.

Поделиться сообщением

Ромашка, очень жалль, что у вас так получилось, да еще и не один раз. Я сама занимаюсь шарами, и могу сказать, что дело в недобросовестности тех, у кого вы заказывали и покупали шары. Дело в низком качестве сырья непонятно какого производства. И температура здесь тоже ни при чем. Девчоночки, милые, никогда не экономьте, если видите, что значительно дешевле,чем у остальных, это уже должно насторожить, люди не могут работать себе в убыток. Покупайте и заказывайте только в проверенных местах, чтобы праздник вам и вашим близким был в радость, а не обернулся отравлением и пагубно отразился на здоровье наших дорогих крошек.

Еще раз скажу, шары не должны резко и плохо пахнуть химическим запахом, (слабый запах резины и латекса естественнен, не резкий), картинки не должны смазываться, ну и супер дешево они стоить не могут.

Поделиться сообщением

сколько покупали шариков гелевых на др детей по 20 шт, в комнате вообще от них запаха не было. Вам видимо с шарами не повезло.

Поделиться сообщением

Мне в детстве (в 70-е годы прошлого века) надували шарики газом из газовой плиты. как-то папа ухитрялся. но мы шары такие не держали в комнате, а шли на демонстрацию с ним. Там они благополучно лопались и собственно на свежем воздухе вреда ни кому не причиняли. А летали так же как от гелия - только в те годы гелия не было в продаже.

Может и тут - экономили на газе, и из плиты на кухне надували - а это смертельно-опасный газ.

Поделиться сообщением

Шарики в большом количестве, даже если они хорошие, надолго оставлять в квартире не стоит. Сфотографируйте и отпустите в небо)) Или весело лопните попой))

Шарики, мыльные пузыри (особенно если стоят недорого), все равно химия. Ни к чему она. Особенно умиляет, когда шарами украшают комнату, где ребенок спит. Особенно новорожденный! Аллес вообще... Поиграли и убрали из квартиры))) Это не игрушки.

Поделиться сообщением

Шарики в большом количестве, даже если они хорошие, надолго оставлять в квартире не стоит. Сфотографируйте и отпустите в небо)) Или весело лопните попой))

Ого. не знала что они небезопасны... а у нас они обычно дооолго висят под потолком, пока не сдуются... правда не в большом кол-ве, макс. 2-3 шт.

Поделиться сообщением

Ого. не знала что они небезопасны... а у нас они обычно дооолго висят под потолком, пока не сдуются... правда не в большом кол-ве, макс. 2-3 шт.

У нас тоже летают пока не сдуются.. только обычно штук 20-30)))))))))))

Поделиться сообщением

И Вы не чувствуете запаха от них?

Я покупаю редко - сын не большой любитель "мишуры". Но когда покупали, и шарик по настоянию мамы находился в комнате пока не сдуется (ведь уплачено же!!!!) То я отчетливо замечала запах резины, либо еще какого-то вещества. Вообще я обладательница тонкого "нюха" (все едят... а мне не лезет потому что пахнет).

И конечно шокируют меня фото украшенной шарами комнаты младенца из роддома. Бедные малыши. там одним тальком будет переть неделю в квартире, не считая резины и газа.

По поводу выпускания шариков в воздух - вы конечно меня не послушаете = но я категорически против и призываю вас этого не делать. Вы загрязняете окружающую среду и убиваете животных. Да, ваш один шарик капля в море нечистот и мусора, от которого страдает экология. но сколько нас, сколько ежедневно празднеств и отпущенных шариков... которые прилетят в лес, лопнут и упадут в реку, накопятся там, в них запутаются птицы или животные, проглотят их и не смогут вытащить... и погибнут.

Подумайте - вам веселья на 5 минут - но кому-то они могут стоить жизни!

Поделиться сообщением

немножко отвлеку от темы )))

У меня есть воздух 2010 года))))))))))

Я надувала шар гимнастический и до сих пор держится))))))

Вот думаю опасный ли там теперь воздух если его сдуть.Кто хочет окунуться в 2010год понюхать?))))))

Поделиться сообщением

По поводу выпускания шариков в воздух - вы конечно меня не послушаете = но я категорически против и призываю вас этого не делать. Вы загрязняете окружающую среду и убиваете животных. Да, ваш один шарик капля в море нечистот и мусора, от которого страдает экология. но сколько нас, сколько ежедневно празднеств и отпущенных шариков... которые прилетят в лес, лопнут и упадут в реку, накопятся там, в них запутаются птицы или животные, проглотят их и не смогут вытащить... и погибнут.

Подумайте - вам веселья на 5 минут - но кому-то они могут стоить жизни!

Я с этим согласна. Это та же проблема, что и с пакетами, и с бутылками... и с фантиками от конфет..и много еще с чем...Бедная наша природа. Бедные наши потомки...

Поделиться сообщением

Один раз купили набор шариков, чтобы спрятать под ними подарок дочери на ДР. Ну типа просыпается она, на полу кучка шаров, а под ними подарок. Ну вот...дочь вечером уснула и стали мы с мужем дуть шары. Оооо, какая была вонь((( Решили оставить их на балконе на ночь, а утром занести. Но и утром вонища стояла несусветная. Так и отправились шарики в небо с балкона. Подарок вручали без шаров.

Это был единственный раз, когда шарики так воняли.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...