Шани 1 #1 Опубликовано: 14 сентября 2014 Сыну 1.7. Я в больницу попала и надо прекращать ГВ. Подскажите, как уменьшить лактацию? Кроме лекарств, перевязки и уменьшен я воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #2 Опубликовано: 15 сентября 2014 Сыну 1.7. Я в больницу попала и надо прекращать ГВ. Подскажите, как уменьшить лактацию? Кроме лекарств, перевязки и уменьшен я воды? А какой режим кормления был? Если кормились часто, то быстро и безболезненно не получится. Я бы посоветовала взять молокоотсос и сцеживаться примерно в том же графике, что и кормили, постепенно увеличивая промежутки. Меньше пить - это, я думаю, для первого полугода-года лактации. Обычно после полутора лет ребенкиных нет "налитой" тугой груди, грудь мягкая, но молоко откуда-то берется)))) Итак, я бы на вашем месте взяла молокоотсос у кого-нибудь з знакомых и сцеживала 2 раза днем и 1 раз на ночь. Только не сцеживайте в утренние часы - это стимулирует выработку молока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #3 Опубликовано: 15 сентября 2014 Я пока руками ночью сцеживала - мука! Учитывая больничную антисанитарию, постоянно снующих мимо мужиков и бабушек-соседок, эта мука устраивается. А про утреннее сцеживание - спасибо, я и не знала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #4 Опубликовано: 15 сентября 2014 Сыну 1.7. Я в больницу попала и надо прекращать ГВ. Подскажите, как уменьшить лактацию? Кроме лекарств, перевязки и уменьшен я воды? Мне очень помог шалфей, он уменьшает лактацию и почечный чай(ортосифона тычиночного листья). Покупаешь в аптеке, завариваешь по пакетику и пьешь три раза в день вместо чая. Я заваривала пакетик на полстакана. Чтобы грудь не болела, хорошо приложить отбитый капустный лист, правда,в больнице, я думаю это проблематично. Про сцеживание в утренние часы правильно написали. Желательно с 3 часов ночи до 7-8 утра не сцеживать. И сцеживать грудь не до полного опустошения, а до чувства облегчения. У меня прибывало молока очень много, грудь была каменная и горячая. Я сцеживала молокоотсосом, лучше конечно найти электрический. Здесь на форуме был прокат, участница Francaise тут Ну и есть такие таблетки Достинекс. Это совсем на крайний случай. Но их без консультации врача лучше не пить. Очень много побочных эффектов. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #5 Опубликовано: 17 сентября 2014 Сейчас молоко уже не приходит, а "перегорает", то что было. Уже не сцеживаю, а только массирую грудь. Капуста сейчас не помогает, а первые дни только ею и спасалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #6 Опубликовано: 17 сентября 2014 Мне никакие травки не помогли, молокоотсос только увеличивает выработку молока, так как происходит стимуляция груди. В итоге начался мастит, лечилась физиотерапией. помог только Достинекс. Никаких побочных явлений не было, назначал его конечно врач в определенной дозировке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #7 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Девочки есть специальный препарат стоит не более 100-150 рублей, сама пила и все отлично прекратилось. Норколут называется Практикуется использование Норколута для предупреждения и прекращения лактации после родов. Препарат имеет свойство снижать выработку молока грудными железами в послеродовом периоде. Поэтому его назначают, когда грудное вскармливание по каким-либо причинам нежелательно, или тогда, когда ребенок подрос, его уже пора отлучать от груди, а молоко продолжает прибывать. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/norcolut-i1z.html Изменено 17 сентября 2014 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #8 Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Девочки, Достинекс - гормональный препарат, лучше все-таки с врачом посоветоваться. я им прекратила за 3 дня по назначению. норколут кстати тоже гормональный Изменено 17 сентября 2014 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #9 Опубликовано: 20 сентября 2014 Сцеживать нужно как можно реже, чтобы не стимулировать новый приток молока, желательно пару раз в день. Но если вытерпеть не можете, тогда еще конечно. И не забывайте разминать комочки, если будете их чувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #10 Опубликовано: 28 сентября 2014 Спасибо за совет! Только я не поняла,пить чай,а ребенка кормить или уже не давать грудь,а только сцеживать??? И еще,скажите пожалуйста если ребенок простужин можно отлучать или нужно подождать пока выздоровит??? Чай пить и ребёнка не кормить. То есть шалфей и почечный чай нужны тогда, когда вы твёрдо решили, что грудь давать не будете. Зачем вашему ребёнку ваши лекарства через молоко, пусть даже и травы? Если ребёнок простужен, то лучше не отлучать. Т.к. молоко это антитела, да и легче груднички переносят болезни. Опять же, аппетит у ребенка ухудшается, всегда можно грудью покормить, от нее-то точно не откажется. На ночь я относила к золовке, т.к. ночью она спала со мной и сосала сама, сколько влезет. А днём дочь была со мной, я одела водолазку, сверху халат и не давала расстегивать. Если начинала просить грудь, давала сок, молоко, снежок, или печеньку, яблоко и т.д. Обычно после года грудь это либо еда, либо успокоиться надо. Так что заменяйте на еду или на совместные игры, обнимашки, просмотр любимых мультиков, чтение книг и т.д. Мы пазлы собирали) Кстати, молока было, хоть залейся, а перегорело за 6 дней. На седьмой день дочь уже спала со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #11 Опубликовано: 29 сентября 2014 это без перевязки груди? И как груди переносят такой метод,безболезненно??? Перевязку вообще не рекомендуют делать. Можно лактостаз получить или вообще мастит, если инфекция присоединится. Грудь наливается так же, как до этого, у кого больше, у кого меньше. В первый день я пользовалась молокоотсосом, потом он мне не понадобился. С каждым днём приливает меньше и все. Потом начинает перегорать. Неприятное чувство, грудь как-будто тянет изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belova 0 #12 Опубликовано: 14 октября 2014 Я зашла в аптеку, попросила таблетки для прекращения лактации. Не помню названия, стоят 180 рублей их 2 штуки. По половинке каждые 12 часов. За четыре дня молоко прекратилось, никаких болей и температуры. Тяжелее было дочери объяснить, что у мамы сися заболела и молочко пропало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинитун 1 #13 Опубликовано: 15 октября 2014 Я стала чередовать грудь со смесью, тем самым увеличивая промежутки между грудным кормлением и уменьшая выработку грудного молока, и молоко как- то само по себе ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #14 Опубликовано: 9 февраля 2015 Девочки, я вот тоже мечтаю закончить уже ГВ. Доче 1,5, я с декабря на работу вышла - молока конечно меньше, но оно пока есть.Естественно, когда прихожу домой - доча сразу на руки просится и начинает сисю не то что просить - требовать. Про шалфей слышала, но как-то не принимала к сведению.Надо попробовать.А с таблетками не особо хочется связываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #15 Опубликовано: 9 февраля 2015 Я стала чередовать грудь со смесью, тем самым увеличивая промежутки между грудным кормлением и уменьшая выработку грудного молока, и молоко как- то само по себе ушло. а мы и еду уже взрослую едим, и промежутки у нас большие между грудными кормлениями, а молоко все есть и есть......мало конечно, но дочу не смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таранчик 0 #16 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Я кормлю только ночью. Днем дочка даже и не просит, а вот ночью,туши свет, только с сисей спит. Пробовала не давать ор на весь дом, заменять тоже не получается, она и днем то ничего кроме воды не пьет, да и ее тоже мало. Соску не сосет, бутылочку тоже((( молока полно. Даже не знаю, что делать. Изменено 13 февраля 2015 пользователем таранчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тианочка 0 #17 Опубликовано: 13 февраля 2015 Мне пришлось бросить грудное кормление, когда дочке было 1,7. Мне очень помог шалфей, заваривала кипятком, настаивала и пила. Количество молока уменьшалось с каждым днем. Когда чувствовала, что грудь наполняется, немного откачивала молокоотсосом, но чуть-чуть, чтобы напряжение снять. За 2 недели молоко пропало. А вот таблетки, я бы не советовала, они же гормональные. Намазала соски и ореолы зеленкой, показала дочке и сказала, что сиси бо-бо. Как бабка отшептала, сработало))) Потом еще подмазывала дня два, чтобы наверняка. Ночью дочке давала водичку из бутылочки, так и отвыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железяка 0 #18 Опубликовано: 19 марта 2015 Бросила кормить старшенькую в 1 год 8 месяцев. Как уже писали выше- НУЖЕН МОЛОКООТСОС. Он значительно облегчит ваши страдания. Я сцеживалась только когда грудь станет твердой (сначала раз в день - вечером, потом через день и т.д.). Где-то недели за 3 все молоко ушло. Ничем не перетягивалась. Доче сказала, что сися болит (приложила капустный лист) и стала горькая. На всякий случай намазала синтомициновой мазью (она горькая на вкус - сама пробовала). Но доча даже пробовать не стала. Первое время конечно все равно ночью просыпалась - похнычет, водички попьет - и спать. Потом ничего. Главное самой точно решить что все бросаешь кормить. Дитя жалко. Главное не сорваться и не начать снова кормить. В противном случае отучить будет еще тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buna 0 #19 Опубликовано: 14 апреля 2015 со старшей завязали в 1 и 11 м - просто перестала давать, сказала что ты уже большая, а большие девочки грудь не сосут, и что молоко там уже закончилось. Пару ночей так, поныла с легонца и перестала. Я сама ограничила питье до минимума, заваривала шалфей в пакетиках, грудь руками сцеживала - это если слишком каменная становилась, только до облегчения. с младшей в 1 г и 6 мес - завязали, тоже в один день перестала давать и все (до этого она с общего стола все ела, потом заболели, и она с температурой только на груди была, после выздоровели, а она только грудь признает и все, больше ничего не хочет, меня это стало выматывать). Укладывала ее на ночь спать в коляске, по коридору катала и укачивала, потому как на руках она пыталась к груди сползти. Три ночи выматывающие правда были, потом все, про грудь забыла. Постепенное отлучение не для моих детей было, ночами все-также через каждые 3 часа просыпались на поесть, со старшей я еще и с 10 месяцев работала, утром на работу, а я толком выспаться не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шанти 0 #20 Опубликовано: 19 апреля 2015 Прекращала постепенно сводя кормления к 1 разу в день... а потом просто перестала давать и всё. Пару-тройку дней приходилось сцеживать чисто символически для уменьшения ощущений. Никаких специальных средств не использовала. Прекратила кормить в год с небольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #21 Опубликовано: 7 мая 2015 а я одну ночь решила не давать, 40 минут укладывали с мужем, рыдала, но уснула, проснулась через 1.5 часа и начала истерить, ни воду, ни биолакт, ни жидкую кашку не смогли впихнуть, рыдала взахлеб, ну я и сжалилась, теперь вот и не знаю как отучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение