Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Зачем нужна семья и брак

Рекомендованные сообщения

а вот и нет) надо отвечать на поставленные вопросы, а не мутить воду))))

я лично за свадьбу.Люблю я это ритуал,особенно первую брачную ночь)))))не ну а чё,сидишь-лежишь потом с мужем всю ночь,подарки пересчитываешь)))куда потратить планируешь)))паспорт опять же новенький,красивенький,ну это когда по полной схеме,с заменой фамилии))))а с утра тоже хорошо,забрал с ресторана недопитое-недоетое,завтрак готовить не надо))))))

Поделиться сообщением

Тань, ответь уже. даже мне интересно.

Да откуда ж я знаю? Живу, как живу, вроде никому не мешаю))))

Поделиться сообщением

Да понятно все у Тани, ей комфортно и все, все остальное для нее ненужные телодвижения и какие-то условности. Я например практически перестала отмечать свой ДР, потому что считаю что это просто ДЕНЬ, ничего более, все остальное условности. А вот день свадьбы почему-то не просто день. И не знаю, почему)))

Поделиться сообщением

А вот день свадьбы почему-то не просто день. И не знаю, почему)))
Значю почему, и муж здесь ни при чем))) Я не вспоминаю день свадьбы как день Великой Любви и Гармонии))) Это были другие дни. Нет. В день свадьбы была прекрасная встреча со всеми, кто мне бесконечно дорог, это было безудержное веселье и наслаждение общением. Вот почему для меня день свадьбы именно тот, 10 лет назад, очень ценен.

Поделиться сообщением

Если вернутся к общему вопросу об отличительных плюсах, то, как не крути озвученное здесь ранее сводится к объективному

- отсутствию риска потери имущества и сохранение финансов с наименьшими потерями, в случае расхода.

Остальное всё какие-то частные случаи собственных ощущений.

Да понятно все у Тани, ей комфортно и все, все остальное для нее ненужные телодвижения и какие-то условности.

Знаете, одним принципиально купаться на спец. оборудованном пляже, ну, что б и буйки были и спасатели под боком (хотя не факт, что это всё действительно спасёт в случае чего, но всё ж безопаснее).

Ну, а другим всего этого не надо, лишние предосторожности, условности, и так поплескаемся на волнах.

И у тех и у тех вопрос лишь личного комфорта.

Псы: Я тоже любитель свадеб ) Ностальгирую, хочу ещё быть главным участником пиршества, может, это, повторить на какую-нибудь круглую годовщину )))

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

А еще брак означает официальные алименты, как это никто не вспомнил?)))) А если пожили и разбежались - будет ли платить такой муженек?

Будет, если признал детей.

Алименты же на ребенка платятся, на жену у нас вроде нет алиментов, как в некоторых странах, где после развода муж обязан платить жене до совершеннолетия детей. Например, в Италии.

Вспомнила про себя) На самом деле каждый раз, когда у меня начинались серьезные отношения (еще до брака), я готовилась стать женой. Именно женой со штампом и прочими атрибутами.

Никогда не хотела стать женой. бр-р..

Когда мне было 17 я хотела делать карьеру, а потом завести альфонса, чтобы он делал, то что я ему скажу))

С мужем я встречалась долго. С ним было интересно, весело. Но замуж я не хотела. При мысли что я должна буду варить борщ, отнимались колени.

Общественность тем временем шептала в ухо: не женится - значит не любит и вы так долго встречаетесь, все недостатки знаете - уже не поженитесь, женятся только пока очки розовые на носу.

Я смотрела на него и думала, что расставаться не хочу, оставался один вариант, как мне казалось тогда))

Я не хотела свадьбу - родители говорили: ну как же так! Еле удалось настоять на обычном платье, нарядиться воздушным пирожным?? Я еще с ума не сошла.

Сейчас бы у меня хватило духа и родне сказать - никакого торжества, и на регистрацию прийти в джинсах))))

Поделиться сообщением

Не понятно, почему никто не вспомнил о том, что в ГБ после 5 лет идёт такой же стаж, как и при штампе. И совместно нажитое так же подлежит разделу.

Подстраховка... выходит она не доверяет своему мужчине? Не уверена в нем? В себе?

Женщины - они такие женщины... Мы хотим казаться такими невинными, типа мне твоего ничего не надо, я просто тут рядышком поживу. А потом, при разводе:

Владелец заводов-газет -пароходов все имущество "слил" на родителей.

оттяпать бы кусок побольше. и ещё тот и вон тот кусочек...

Пока на свои грабли не наступишь - не поймешь, кто хороший, а кто плохой. Развод показывает истинное лицо каждого. Говорю, как человек, бывший со "штампом"))) К свадьбам и совместно нажитому пыл остыл. Не скажу, что замуж больше ни-ни, но теперь только мозг надо включать

Поделиться сообщением

Будет, если признал детей.

Алименты же на ребенка платятся, на жену у нас вроде нет алиментов, как в некоторых странах, где после развода муж обязан платить жене до совершеннолетия детей. Например, в Италии.

У нас тоже есть... до 3-х лет))))))

Поделиться сообщением

Не понятно, почему никто не вспомнил о том, что в ГБ после 5 лет идёт такой же стаж, как и при штампе. И совместно нажитое так же подлежит разделу.

Откуда информация? Современное законодательство признает только брак зарегистрированный в органах ЗАГСа, Семейный кодекс на ГБ не распространяется, не зависимо от длительности ГБ, исключение сделано только для браков, заключенных до 8 июля 1944 года. Раздел имущества все таки возможен в рамках ренулируемых не СК, а ГК, но все это очень сложно и требует граммотного в этих вопросах юриста.

Поделиться сообщением

Раздел имущества все таки возможен в рамках ренулируемых не СК, а ГК, но все это очень сложно и требует граммотного в этих вопросах юриста.

А как сложно на практике и по СК имущество поделить)))))

Поделиться сообщением

с этими подстраховками я вообще не понимаю ситуации. зачем жить (официально или нет) с человеком , к которому нет доверия. ради чего? секса, возможности родить ребенка, не быть одной...

Поделиться сообщением

А как сложно на практике и по СК имущество поделить)))))

Если имущество куплено в браке, то поделить его не составит большого труда, мне вообще не понятно КАК можно только при разводе узнать, что квартира, например, официально куплена на имя свекрови? То есть с момента покупки до момента развода документов на квартиру жена ни разу не видела? Вот кааак? Купили вместе, платили вместе, а документы он прятал что ли? Если он уже в процессе брака на кого то дарственную написал, то на любую сделку с имуществом, купленным в браке, обязательно необходимо нотариально заверенное согласие супруга на сделку...

Поделиться сообщением

с этими подстраховками я вообще не понимаю ситуации. зачем жить (официально или нет) с человеком , к которому нет доверия. ради чего? секса, возможности родить ребенка, не быть одной...

а любов?

Поделиться сообщением

любовь без доверия? такое возможно?

вот любишь ты человека, но видишь его недостатки, все равно любишь, но понимаешь, что ты не уверена, что, если не дай бог, расстанетесь, разведетесь этот человек не выкинет какого-нибудь фортеля. Квартирный вопрос, знаете ли...

Поделиться сообщением

В жизни столько разных ситуаций, что иногда в голове не помещается КАК человек так смог поступить...

Например, есть родственник он был женат 8 лет, детей не было, жил в Ленинграде, развелся, женился снова, во втором браке 2 девочки, уже совсем взрослые тети 40 и 33. Он был прекрасным отцом, в садик, с садика, в школу, собрания, кружки и т.д. Так вот только после его смерти все узнали, что на момент развода первая жена была беременная, он ее бросил и никогда с сыном не общался, на алименты она не подавала, сын его нашел, когда ему 15 лет было, потому что с его мамой случилась трагедия, на что он сказал: мы не должны общаться, моя семья меня не поймет... Вот как так можно? Я до сих пор не могу во все это поверить, для меня как будто речь о двух разных людях идет.

Это я к тому, что мы можем жить с человеком, доверять человеку, но чего в жизни только не бывает, он может в конце концов в секту попасть, да много чего может быть, и мне совместно нажитое имущество душу греет, хотя мысль о разводе когда нибудь я близко не допускаю, и мужу бесконечно доверяю.

Поделиться сообщением

Ольга, вот я про это же. если любишь и решил связать жизнь с человеком (офиц. или нет не важно) ты ему априори доверяешь. как жить вместе без доверия? а если вдруг жизнь сложится так, что придется усомниться, то это будет уже совсем другая история. для меня доверие - это один чуть ли не самый важный "кирпич" в фундаменте, но котором строится семья. если его нет, не вижу смысла начинать.

Поделиться сообщением

Если имущество куплено в браке, то поделить его не составит большого труда, мне вообще не понятно КАК можно только при разводе узнать, что квартира, например, официально куплена на имя свекрови? То есть с момента покупки до момента развода документов на квартиру жена ни разу не видела? Вот кааак? Купили вместе, платили вместе, а документы он прятал что ли? Если он уже в процессе брака на кого то дарственную написал, то на любую сделку с имуществом, купленным в браке, обязательно необходимо нотариально заверенное согласие супруга на сделку...

Простейший пример....фиг с ней с квартирой, подаете просто заявление о разделе совместно нажитого имущества, а в суд заявляется свекровь с кучей свидетелей и документами и на всю мебель и бытовую технику с требованием к вам обоими о возврате имущества из чужого незаконного владения)))))))))

Машина может оказаться десять раз продана, и получите только половину "продажной" стоимости... и т.д.

И с алиментами та же песня....

Если человек непорядочный, то и в браке большая вероятность остаться "у разбитого корыта", а если порядочный, то и в так называемом ГБ нечего опасаться))

Поделиться сообщением

любовь без доверия? такое возможно?

Вначале все друг другу доверяют. А потом каждый хочет урвать побольше и ещё компенсацию за моральный ущерб получить.

Вы просто наверное не разводились ещё ) Спросите у тех, кто уже был в браке, все ли такие хорошие и бескорыстные, какими мнят себя до свадьбы и до развода?

Поделиться сообщением

вот любишь ты человека, но видишь его недостатки, все равно любишь, но понимаешь, что ты не уверена, что, если не дай бог, расстанетесь, разведетесь этот человек не выкинет какого-нибудь фортеля. Квартирный вопрос, знаете ли...

Как можно связывать свою жизнь с человеком в котором не уверен?

Поделиться сообщением

Yelena, Лен, а я про то, что подрывает ли доверие к человеку стремление обезопасить свое будущее и ребенка, на случай если ЧТО... Я ему доверяю и безумно люблю, но в жизни не исключаю возможности, что всякое может произойти, влюбится он безумно... Может? Может...

Поделиться сообщением

И вообще, отсюда мораль воспитывайте в детях порядочность)

Поделиться сообщением

Yelena, Лен, а я про то, что подрывает ли доверие к человеку стремление обезопасить свое будущее и ребенка, на случай если ЧТО... Я ему доверяю и безумно люблю, но в жизни не исключаю возможности, что всякое может произойти, влюбится он безумно... Может? Может...

Т.е. безумная любовь оправдывает непорядочность?

Поделиться сообщением

Как можно связывать свою жизнь с человеком в котором не уверен?

Да почему не уверен, уверен, но я, например, не из тех людей, которые думают, но это у вас так было, у меня то все по другому будет. На опыте других видишь как люди меняются в процессе развода, мужики порой у ребенка собственного последнее готовы отобрать, хотя во время совместного проживания души в нем не чаяли и жизни без него не представляли.

Поделиться сообщением

Вначале все друг другу доверяют. А потом каждый хочет урвать побольше и ещё компенсацию за моральный ущерб получить.

я бы не стала говорить за всех.

Если человек непорядочный, то и в браке большая вероятность остаться "у разбитого корыта", а если порядочный, то и в так называемом ГБ нечего опасаться))

тут истории приводят все. вот у меня тоже есть. знакомый разводился с женой. общий ребенок. дом, который подарили ее родители ИМ после свадьбы. много "совместно нажитого имущества" в виде техники, машины и т.д. так вот он ушел и делить ничего не стал. оставивь это своему ребенку. а его друг был в легком шоке и говорил как можно все оставить жене.

и еще раз повторю в жизни бывает всякое. но семья без доверия это бессмыслено. опять таки для меня.

и потом неужели все эти "подстраховки" не обижают любимого человека?

Поделиться сообщением

Т.е. безумная любовь оправдывает непорядочность?

Нет безумная любовь оправдывает психическую недееспособность, которую медицински к сожалению нельзя никак зафиксировать.

Поделиться сообщением

Да почему не уверен, уверен, но я, например, не из тех людей, которые думают, но это у вас так было, у меня то все по другому будет. На опыте других видишь как люди меняются в процессе развода, мужики порой у ребенка собственного последнее готовы отобрать, хотя во время совместного проживания души в нем не чаяли и жизни без него не представляли.

сейчас модно и брачный контакт заключать, а зачем, если человеку доверяешь на все 100?

Поделиться сообщением

сейчас модно и брачный контакт заключать, а зачем, если человеку доверяешь на все 100?

вот они плюсы ранних браков:))) начал с "гол как сокол" и пашете пашете вместе:)))) и никаких тебе контрактов:))))

Поделиться сообщением

Yelena, Лен, ну что является подстраховкой? Желание знать на кого оформлена квартира купленная в браке - это подстраховка или это все таки нормальное желание?

Поделиться сообщением

Мне интересны мотивы ЖЕНЩИНЫ, когда мужчина очень этого хочет. Понятно, когда оба принимают решение и не регистрируют брак, вообще вопросов нет. Но когда мужчина просит, а женщина отказывает, непонятно...

Когда женщина отказывает, тут многое может быть: подсознательный страх изменений, неуверенность в мужчине, нежелание менять свой статус, прошлый неудачный опыт (как свой, так и родителей), нежелание делить общий быт/сбережения и т.д.

Первый раз с мужем пошли в ЗАГС когда мне было 18 (и даже не в нашем городе)))) - в итоге сопли-слезы, регистраторша отказалась нас расписывать :very_funny: возможно сейчас я чуть-чуть благодарна, не знаю как все сложилось если бы мы расписались тогда.

Второй раз тоже сходили зря, уже в Волгограде. Третий раз был самый удачный и уже без гостей :very_funny: :very_funny: :very_funny: ))) мне было 26

Про себя могу сказать - мне просто не хотелось становится взрослой))) нести груз осознанной ответственности уже за семью, так как был пример отношения к семье в наших семьях: мои родители вместе 38 лет, родители мужа 51. Поэтому просто хотелось оставаться мелкой которой многое прощалось, хотелось делать карьеру и да - не хотела иметь статус "жена", вот реально меня чуть коробит от этого слова даже сейчас.

Поделиться сообщением

патамушта модно)))

Поделиться сообщением

Ну брачный контракт тоже имеет место быть, например, в ситуации: они участвуют в программе "молодая семья" деньги на покупку жил площади полностью обеспечиваются родителями одного из супругов. Как участники программы, они не могу оформить квартиру на третьего лица. Друг другу они могут бесконечно доверять, родители супругу сына или дочери доверять не обязаны, и если они дают деньги, то хотят быть уверены, что в случае развода, квартира останется их чаду. Тут в помощь брачный договор.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Yelena, Лен, ну что является подстраховкой? Желание знать на кого оформлена квартира купленная в браке - это подстраховка или это все таки нормальное желание?

нет, не это конечно:)) обсуждение покупки квартиры и не кого ее оформлять это нормальное явление в семье. писали просто про "заработку" квартир, машин и должностей до офиц брака и т.п., чтобы подстраховаться.

Поделиться сообщением

Ну не так это и модно))))) об этом больше говорят, чем делают))))

Поделиться сообщением

Посмотрите с другого ракурса на "доверие".

Люди, заключающие брачный договор страхуются прежде всего от СВОИХ ошибок.

То есть, признают, что сами не лишены того недостатка, как чрезмерный субъективизм.

Любишь человека, в чём-то идеализируешь его, где-то воспринимаешь в искажённом виде, но, по сути не достаточно его знаешь.

Только живя вместе с каждым годом узнаёшь партнёра всё глубже и глубже.

Да, и некоторые вещи могут долго не проявляться. Пока не было общих критических ситуаций всё прекрасно и замечательно, любовь-морковь. Но вот что-то пошатнулась, некая жизненная проблема и человека, как подменили.

А если человек латентный психопат и хорошо шифруется. И внешне приличный человек, добропорядочный работник, ответственный гражданин, элегантный ухажёр и хороший любовник. Но, как только двери его дома закрываются и он понимает, что здесь он ХОЗЯИН, начинается тирания.

В жизни чего только не случается, никто не застрахован от собственных заблуждений.

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Ну брачный контракт тоже имеет место быть, например, в ситуации: они участвуют в программе "молодая семья" деньги на покупку жил площади полностью обеспечиваются родителями одного из супругов. Как участники программы, они не могу оформить квартиру на третьего лица. Друг другу они могут бесконечно доверять, родители супругу сына или дочери доверять не обязаны, и если они дают деньги, то хотят быть уверены, что в случае развода, квартира останется их чаду. Тут в помощь брачный договор.

Мне кажется в этом случае проще и надежнее подарить чаду какую-либо недвижку.. брачные контракты тоже оспариваются....

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Ничто не мешает человеку оформить сделку купли-продажи сразу на маму. Взял деньги и маму, привез в регпалату. Усе.

Квартира есть, она не на супруга и никто ее не поделит.

Поделиться сообщением

Мне кажется в этом случае проще и надежнее подарить чаду какую-либо недвижку.. брачные контракты тоже оспариваться....

Вообще удобно на детей оформлять. Если точно нет желания продать ( ну хотя и эти заморочки решаются)

Поделиться сообщением

Ничто не мешает человеку оформить сделку купли-продажи сразу на маму. Взял деньги и маму, привез в регпалату. Усе.

Квартира есть, она не на супруга и никто ее не поделит.

пошли вы прописываться и опаньки там мама:)) с согласием на прописку:)) все равно ведь об этом узнаешь сразу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...