Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Зачем нужна семья и брак

Рекомендованные сообщения

пошли вы прописываться и опаньки там мама:)) с согласием на прописку:)) все равно ведь об этом узнаешь сразу.

Не обязательно, Лен

Может это не та квартира, в которой живет семья. А вообще совершенно "левая"

Поделиться сообщением

Мне кажется в этом случае проще и надежнее подарить чаду какую-либо недвижку.. брачные контракты тоже оспариваются....

Тогда они не смогут воспользоваться преимуществами программы

Поделиться сообщением

пошли вы прописываться и опаньки там мама:)) с согласием на прописку:)) все равно ведь об этом узнаешь сразу.

Прописка сейчас вообще никаких имущественных прав не дает, ну только в отопительный период ты не можешь препятствовать проживанию человека на территории на которой он формально прописан. Только свидетельство о праве собственности является основанием для имущественных претензий. Пусть хоть всех братьев и сестер прописывает.

А поняла... Не мама прописывается в квартиру, а мама как собственник с согласием на прописку жены и детей... Ни сразу правильно поняла смысл

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Ничто не мешает человеку оформить сделку купли-продажи сразу на маму. Взял деньги и маму, привез в регпалату. Усе.

Квартира есть, она не на супруга и никто ее не поделит.

ну вот и я спрашиваю, в этом случае свидетельство о праве собственности, где четко написано кто является собственником, он до момента развода прятал что ли???

Поделиться сообщением

ну вот и я спрашиваю, в этом случае свидетельство о праве собственности, где четко написано кто является собственником, он до момента развода прятал что ли???

это ж легко. В той же квартире или у доверенного лица. Или в ячейке в банке (есть же такие?)

Поделиться сообщением

Не обязательно, Лен

Может это не та квартира, в которой живет семья. А вообще совершенно "левая"

Опять же что имеется ввиду? Муж втихаря от жены купил левую квартиру? Ну как этого можно не заметить? Ну не магнитолу же он в машину себе купил?

Поделиться сообщением

Опять же что имеется ввиду? Муж втихаря от жены купил левую квартиру? Ну как этого можно не заметить? Ну не магнитолу же он в машину себе купил?

Если доходы высокие и очень высокие, можно и не заметить.

Поделиться сообщением

это ж легко. В той же квартире или у доверенного лица. Или в ячейке в банке (есть же такие?)

Все равно мне это не понятно, купить квартиру и ни разу не увидеть свидетельство... Тут уж точно вольно не вольно мысли закрадуться...

Поделиться сообщением

Все равно мне это не понятно, купить квартиру и ни разу не увидеть свидетельство... Тут уж точно вольно не вольно мысли закрадуться...

если б это было редкостью, но такие ситуации случаются довольно часто.

Поделиться сообщением

Если доходы высокие и очень высокие, можно и не заметить.

Ну только в этом случае, и то сказала бы, что в случае очень высоких доходов от 400 тыс. в месяц. У богатых свои причуды...

Поделиться сообщением

Ну только в этом случае, и то сказала бы, что в случае очень высоких доходов от 400 тыс. в месяц. У богатых свои причуды...

А если еще изначально знать на что идешь)))

Подруга встречалась с банкиром, смылась после званного ужина на n-ное количество персон с женами и подругами - все красавицы но рта за столом никто не открывал и все по указке друга-мужа делали. Тут четко ставились условия: дочь в Лондон, работа твоя по боку, все под моим контролем((( И в его понимании это была бы семья, ему за 40, женат не был.

В такой ситуации можно не узнать вообще ни о чем, да и себя через год не узнать)))

Поделиться сообщением

Ничто не мешает человеку оформить сделку купли-продажи сразу на маму. Взял деньги и маму, привез в регпалату. Усе.

Квартира есть, она не на супруга и никто ее не поделит.

Опять же на любую сделку с недвижимостью требуется согласие на сделку от супруга, полученное у нотариуса, если муж этого согласия не брал, значит можно делать вывод, что не на себя он квартиру покупает...

Поделиться сообщением

А если еще изначально знать на что идешь)))

Подруга встречалась с банкиром, смылась после званного ужина на n-ное количество персон с женами и подругами - все красавицы но рта за столом никто не открывал и все по указке друга-мужа делали. Тут четко ставились условия: дочь в Лондон, работа твоя по боку, все под моим контролем((( И в его понимании это была бы семья, ему за 40, женат не был.

В такой ситуации можно не узнать вообще ни о чем, да и себя через год не узнать)))

Нет, ну мы сейчас о вещах земных рассуждаем, те ситуации с которыми мы смертные сталкиваемся... Я ж говорю, у богатых свои причуды, у них там свои законы человеческих взаимоотношений.

Поделиться сообщением

сейчас модно и брачный контакт заключать, а зачем, если человеку доверяешь на все 100?

Я знаю людей, которые заключали контракт.

Дело не в доверии вообще. А в том, что они четко разделяют отношения от имущества. Они взрослые, с детьми от предыдущих браков и очень не бедные. И вот любовь-морковь отдельно, а имущественные вопросы отдельно.

Главное обе стороны довольны.

Поделиться сообщением

И купить втихушку запросто.и св-во хранить можно не дома.мало ли мест.На работе к примеру)

Поделиться сообщением

А вообще с квартирой как раз-то пофигу, в браке или нет, я не знаю никого кто на одного покупал бы, все родственники-знакомые (в браке) на двоих сразу оформляют...

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Я знаю людей, которые заключали контракт.

Дело не в доверии вообще. А в том, что они четко разделяют отношения от имущества. Они взрослые, с детьми от предыдущих браков и очень не бедные. И вот любовь-морковь отдельно, а имущественные вопросы отдельно.

Главное обе стороны довольны.

вот мне кажется это схожим с желанием "подстраховаться", обсуждаемым в теме, отношения отношениями, брак браком, а имущественный вопрос он особняком может стоть. И это не значит, что люди совершенно не доверяют друг другу, и жениться им не следует.

Поделиться сообщением

И купить втихушку запросто.и св-во хранить можно не дома.мало ли мест.На работе к примеру)

Такие вещи хранятся в банковской ячейке. Недорого и надежно.

Поделиться сообщением

а как же "всёмое - твоё" ?:) я идеалист:))) вот читала я "50 оттенков серого" по-моему,не помню точно. так ему без нее ничегошеньки не надо было. уходишь, хоть все забирай:))))) хотя пришла ни с чем.

Поделиться сообщением

Ольга, Оль, по имуществу: вот правда, разные ситуации бывают, и человек, которому ты доверял, может в ходе развода сильно удивить. Пример тому - моя ситуация: покупали квартиру в ипотеку, собственность оформляли совместную нашу с ним, когда оформляли документы на погашение части долга по ипотеке мат. капиталом, подписали обязательство у нотариуса, что после выплаты ипотеки разделим квартиру на равные доли между нами и детьми. Когда выплатили ипотеку, муж предложил оставить при оформлении нового свидетельства квартиру в нашей с ним совместной собственности, без выделения долей детям, аргументировав, что так проще оформлять и меньше будет мороки, когда будем квартиру продавать для улучшения жилищных условий (тогда ещё, понятно, речи о разводе не было и в помине), я согласилась. А когда отношения наши ухудшились и зашли в тупик, он стал настаивать на разделении квартиры пополам, отстаиваю теперь через суд право мальчишек на доли в квартире, а его мамаша вообще на меня орет, что раз он со своей з/п ипотеку платил, то квартира его, а то, что все эти годы мы жили на мою з/п как то не учитывается ими никак. И при маленькой официалке он сейчас платит алименты на двоих детей 3333 р 33 коп, заявляя мне при этом, что на детей у нас права равные (при том, что содержу то их я получается, его алиментов даже на оплату садика не хватает).

И да, когда я выходила за него замуж, он был другим человеком, а что и кто его изменили - это надо в другой теме рассказывать.

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

Опять же на любую сделку с недвижимостью требуется согласие на сделку от супруга, полученное у нотариуса, если муж этого согласия не брал, значит можно делать вывод, что не на себя он квартиру покупает...

Ничего подобного.За чистую покупку ничего не треьбовалось.Возможно с ипотечной недвижимостью нужно.тут не в курсе

Поделиться сообщением

Ничего подобного.За чистую покупку ничего не треьбовалось.Возможно с ипотечной недвижимостью нужно.тут не в курсе

если квартира куплена в браке, пусть даже и в тихую, разве она не делится потом пополам?

А если один из супругов захочет продать "тихушечную" квартиру, разве не нужно согласие на продажу второго супруга?

Поделиться сообщением

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

ст. 35, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

Поделиться сообщением

Прогматичные вы все прям))))))))))))))

Вот Чела в чём суть всетки :very_funny:

Поделиться сообщением

я не так давно купила квартиру, никакого согласия супруга не надо было)

Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

а как же "всёмое - твоё" ?:) я идеалист:))) вот читала я "50 оттенков серого" по-моему,не помню точно. так ему без нее ничегошеньки не надо было. уходишь, хоть все забирай:))))) хотя пришла ни с чем.

Я скажу как я это вижу.

Очень часто, даже если мужчина и женщина на момент вступления в брак были финансово-независимы, наступает момент, когда женщина не может работать в полную силу из-за рождения и воспитания общих детей.

Именно в этом ключе многие видят плюсы брака, который защищает интересы женщины в случае развода разделением "совместно нажитого".

Если бы работала женщина, а муж плевал в потолок между просмотром новостей на диване и игрой в танки, она бы сильно возмутилась такому разделу. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вначале все друг другу доверяют. А потом каждый хочет урвать побольше и ещё компенсацию за моральный ущерб получить.

Вы просто наверное не разводились ещё ) Спросите у тех, кто уже был в браке, все ли такие хорошие и бескорыстные, какими мнят себя до свадьбы и до развода?

Что бы узнать человека, нужно с ним развестись))))))) Это правда! Расчет ещё никто не отменял!!! Если всё правильно рассчитал до свадьбы, то и в разводе не пострадаешь. Но думать о себе нужно по любому)))))))

Поделиться сообщением

Пправильный расчет.

Раздел имущества.

Он: — Где мои вещи?

Она: — Спички на подоконнике.

Он: — Детей как делить будем?

Она: — Не парься, они не твои.

Поделиться сообщением

Очень часто, даже если мужчина и женщина на момент вступления в брак были финансово-независимы, наступает момент, когда женщина не может работать в полную силу из-за рождения и воспитания общих детей.

А еще рождение детей, это огромный стресс, огромный стресс для мужа))

и, к сожалению, некоторые семьи распадаются во время декретного отпуска, в таком случае женщине бывает очень тяжело обеспечивать свое существование, поэтому могу понять женщин, которые до брака вкладывают в себя (в карьеру, в недвижимость, в заначку))).

Поделиться сообщением

знакомый разводился с женой. общий ребенок. дом, который подарили ее родители ИМ после свадьбы. много "совместно нажитого имущества" в виде техники, машины и т.д. так вот он ушел и делить ничего не стал. оставив это своему ребенку. а его друг был в легком шоке и говорил как можно все оставить жене

умиляет... муж, значит - хороший? а жена кто? что-то она не сказала бывшему мужу: "дорогой, мне всё не нужно, давай поделим всё по-честному, чтобы и мы с ребенком нормально жили, и тебе не пришлось ошиваться по съемным халупам и начинать свою жизнь с нуля"...

потому что мужик обязан? так что ли?

а она такая: ооо, отлично! дайте мне вот это всё, ещё вон и вон то тоже!!

Изменено пользователем Soflora

Поделиться сообщением

Ну по закону твои муж может требовать признания сделки недействительной...

Поделиться сообщением

я бы не стала говорить за всех.

тут истории приводят все. вот у меня тоже есть. знакомый разводился с женой. общий ребенок. дом, который подарили ее родители ИМ после свадьбы. много "совместно нажитого имущества" в виде техники, машины и т.д. так вот он ушел и делить ничего не стал. оставивь это своему ребенку. а его друг был в легком шоке и говорил как можно все оставить жене.

и еще раз повторю в жизни бывает всякое. но семья без доверия это бессмыслено. опять таки для меня.

и потом неужели все эти "подстраховки" не обижают любимого человека?

Т.е. по сути он оставил машину и технику? Дом-то подарили ее родители.

Ну не стал бы он, конечно, мультиварки, телевизоры, стиралки забирать.

а машину оставить - это да, благородно.

Поделиться сообщением

умиляет... муж, значит - хороший? а жена кто? что-то она не сказала бывшему мужу: "дорогой, мне всё не нужно, давай поделим всё по-честному, чтобы и мы с ребенком нормально жили, и тебе не пришлось ошиваться по съемным халупам и начинать свою жизнь с нуля"...

Нееее.. нормальный мужик, наверное, положил бы все силы на то чтобы поделить дом, который подарили ей ее родители)))))))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

если в ипотеку,то нужно нотариальное согласие супруга.

Поделиться сообщением

Так там дом подарили ЕЕ родители им. Какую совесть надо иметь, чтоб требовать часть этого дома себе? Вот на быт. Технику совместную, он имеет право. Не захотел брать, это делает ему честь. Насильно я бы ему не навязывала, раз сам отказался. Да на что ему Стир. Машинка и прочее, по квартирам съемным неудобно таскать)

Поделиться сообщением

Нееее.. нормальный мужик, наверное, положил бы все силы на то чтобы поделить дом, который подарили ей ее родители)))))))))

прогматичные родители дарят квартиры до свадьбы))))))))

Поделиться сообщением

Очень люблю свою семью. Отношения юридически были оформлены к началу совместного проживания под одной крышей. Мне нравится быть женой и юридически в том числе. Дочуня моя говорит "мы же Ми....ки, мы семья потому что"

Я знаю, что муж о нас заботится на все случаи жизни юридически. Очень удобен статус официальной семьи в ЧС и за границей. Мне спокойнее в официальном браке.

Поделиться сообщением

Так там дом подарили ЕЕ родители им. Какую совесть надо иметь, чтоб требовать часть этого дома себе? Вот на быт. Технику совместную, он имеет право. Не захотел брать, это делает ему честь. Насильно я бы ему не навязывала, раз сам отказался. Да на что ему Стир. Машинка и прочее, по квартирам съемным неудобно таскать)

Нет, ты что! надо если вдруг что украшения подаренные назад потребовать (вдруг пригодится) и шнур для телевизора обратно:)))) были и такие случаи у знакомых.

Поделиться сообщением

если в ипотеку,то нужно нотариальное согласие супруга.

Да ни только в ипотеку, на любую сделку с недвижимостью, ну и в ипотеку в том числе. Вообще это необходимо прежде всего супругу, который покупает, потому как в случае признания сделки не действительной больше всех пострадает именно он. Почему всплывает это согласие на практике в случаях ипотеки: потому, что банк предусматривает все риски. Вопрос почему в других случаях нотариус не разъясняет риски, связанные с отсутствием соглашения? Ну, а не знание закона, как говорится...

Поделиться сообщением

его ребенку))))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...