Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Зачем нужна семья и брак

Рекомендованные сообщения

Ну и на х..на эти лишние бумажки об установлении отцовства? А если детей много? Их же ещё больше этих ненужных бумажек.

Абсолютно согласна. Для меня бы это было просто унизительно. Никогда в жизни не стала бы намеренно рожать ребенка от человека, с которым не состою в официальном браке. У меня это просто не укладывается в голове.

Поделиться сообщением

Я я тетка на ВМ и в моей головушки никак не укладывается как можно без причин не оформлять отношения... Мне причинно - следственная связь нужна, логика... а на мой взгляд она отсутствует, поэтому не укладывается

ну если больше нечем развивать логику и связи ))))

мне вот фифАлетово...

вот если двум геям детя из родома дают это я понимаю логики нет...и в головушке у меня не укладывается...

или вот:

Совсем недавно 23-летний андрогин Дмитрий Кожухов, известный на всю Россию как Алина Дэвис, женился на своей прекрасной избраннице, известной как Элисон Брукс. Если вы сомневаетесь, что на фото присутствует человек мужского пола, то он действительно там есть, так как эта пара официально сыграла свадьбу, а однополые браки, как известно, у нас в стране строго запрещены.

МОжете погуглить если интересно фото.

хотя..если Лалеска или ктото другой вот такие странненькие то пусть...

Не понимаю но принимаю

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна. Для меня бы это было просто унизительно. Никогда в жизни не стала бы намеренно рожать ребенка от человека, с которым не состою в официальном браке. У меня это просто не укладывается в голове.

Да ты гулять без кольца с дитем боишься выйти - вдруг засмеют))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Я фигею всё таки... т.е. люди выступающие за офиц.брак уже странные?

Изменено пользователем Yelena

Поделиться сообщением

А я логику не понимаю, когда девушка раз вышла замуж, развелась и так три раза. И все три раза собирает свадьбу на 70 человек и ждет подарков.

Лучше уж бы она сожительствовала пока не нашла бы того, с кем разводиться не хочется хотя бы года полтора.

Поделиться сообщением

в моей головушке никак не укладывается как можно без причин не оформлять отношения...

видимо ответ на этот сакраментальный вопрос мы так ни от кого и не услышим. Подозреваю, что его просто не существует.

Поделиться сообщением

Я фигею всё таки... т.е. люли выступающие за офиц.брак уже странные?

ну так сказать-то больше нечего. Это видимо единственный "аргумент" за незарегистрированные отношения и за оформление двух свидетельств на каждого ребенка.

Поделиться сообщением

Насчёт бумажек. А чего тянуть-то до месяца? Все равно же надо делать, так лучше раньше.

От свид-ва о рождении др. Уже пляшут. Тот же полис, в сад на очередь поставить, пособие-льготы оформить и т.д. чем раньше получишь, раньше в садик на очередь встанешь.

Поделиться сообщением

Я фигею всё таки... т.е. люди выступающие за офиц.брак уже странные?

Ну вообще-то под странностью Пружинка имела ввиду другое, что явно следует из постов.. ну если хочется потроллить...

Поделиться сообщением

ну если больше нечем развивать логику и связи ))))

Видно у меня жуткий ПМС, если уже не в первой теме мне кажется, что кто то начинает переходить на личности, ну или конкретно на мою...

Совсем недавно 23-летний андрогин Дмитрий Кожухов, известный на всю Россию как Алина Дэвис
Вот блииин, а мне на столько пи... сы фиолетовы, что оказывается кто то там всей России известен, а я тут впервый раз фамилию прочитала...

Поделиться сообщением

Что, даже родители не знали? Тайно?

Ну ислам я когда приняла то мои узнали месяца через 4 когда я объявила что выхожу замуж и то это сестра моя спросила а ислам будешь принимать я так скромненько сказала уже (мама обиделась что не предупредила) а жениться мы не собирались просто после того как закончилось принятие ислама муж спросил а могли бы нас прям сейчас поженить и разрешили только из за того что я была беременная. Может кто и знал ну чтоб всем прям сообщать нет такого небыло если спрашивали когда в мечеть пойдёте то да говорили что давно там уже были.

Поделиться сообщением

А я логику не понимаю, когда девушка раз вышла замуж, развелась и так три раза. И все три раза собирает свадьбу на 70 человек и ждет подарков.

Лучше уж бы она сожительствовала пока не нашла бы того, с кем разводиться не хочется хотя бы года полтора.

Ну речь то не о таких девушках, речь то как раз о ситуациях, когда семья есть, много детей есть, быт есть, брака нет! Вопрос почему? Остается открытым...

Поделиться сообщением

так а он ее туда нафига повёз? надоела? знал же что не будет она ему там жена законная

не не надоела. тут ( в Волгограде) они вообще супер-супер любящая семья были. он ее на руках носил.

а как он официально женился, то и ее родственники его на руках таскать начали

хотя натерпелас она скандалов с ними за 6 лет ГБ. Но всегда отстаивала что муж он а ни не такой рассякой...

переехали в Махачкалу со всему вещами. вроде как золотые годы должен был он там поднимать, а тут не получалось ничего. планировали там до старости жить

всем, провожающим родственникам, она тоже доказывала что Дагестан - это таже Россия и не о чем переживать. и что муж обещал отстаивать ее перед всеми родственниками там, как она отстаивала его тут

закончилось все плохо. она уехала. если не сказать сбежала с ребенком на руках. сейчас уже прошло лет 5 наверное... за это время ни разу пап не объявился

Поделиться сообщением

Видно у меня жуткий ПМС, если уже не в первой теме мне кажется, что кто то начинает переходить на личности, ну или конкретно на мою...

Удивительно, да?)))))))))))) мне тоже удивляться?

Поделиться сообщением

Спросите любого психолога по семейным отношениям про вопросы сожительниц. Много сожительниц озадачены "ПОЧЕМУ не женится и что предпринять?" И бегом бегут замуж при первой возможности. А вот наоборот не встречаются вопросы. Жены не озадачены тем, как расторгнуть брак, ведь бумаги фуфло!

Поделиться сообщением

не ну ты странная такая..... коллекции платьев свадебных чаще обновляются чем раз в 1,5 года...... надо быть в тренде :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну вообще-то под странностью Пружинка имела ввиду другое, что явно следует из постов.. ну если хочется потроллить...

Ну что например? Я не понимаю. Я читаю тему периодически и складывается ощущение, что брак это прям ерунда. И кому он нужен не понятно.

Поделиться сообщением

Я за оф. Рег., но тоже не разделяю каждый раз свадьбу делать нерационально, ну раз, два, ну а третий и далее уже прям совсем не то. Разве что мужья настаивают очень сильно. На месте парня третьего напряглась бы.

У меня подруга так 2 раза замуж выходила, 2 раза разводилась. Правда, за одного и того же, и свадьбу не делала второй раз.

Поделиться сообщением

Спросите любого психолога по семейным отношениям про вопросы сожительниц. Много сожительниц озадачены "ПОЧЕМУ не женится и что предпринять?" И бегом бегут замуж при первой возможности. А вот наоборот не встречаются вопросы. Жены не озадачены тем, как расторгнуть брак, ведь бумаги фуфло!

И какая связь у этого сообщения с темой? Челентана о другом спрашивала))))))))))

Поделиться сообщением

Ну речь то не о таких девушках, речь то как раз о ситуациях, когда семья есть, много детей есть, быт есть, брака нет! Вопрос почему? Остается открытым...

Хорошее дело браком не назовут))

не ну ты странная такая..... коллекции платьев свадебных чаще обновляются чем раз в 1,5 года...... надо быть в тренде :very_funny:

Мне чхать но коллекции платьев))

Я заколебалась дарить такой родственнице на каждую свадьбу ннную сумму денег)

Поделиться сообщением

Ну что например? Я не понимаю. Я читаю тему периодически и складывается ощущение, что брак это прям ерунда. И кому он нужен не понятно.

Да похожи и большинству тоже лень прочитать поэтому и пишут всякую ерунду невпопад)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Я за оф. Рег., но тоже не разделяю каждый раз свадьбу делать нерационально, ну раз, два, ну а третий и далее уже прям совсем не то. Разве что мужья настаивают очень сильно. На месте парня третьего напряглась бы.

У меня подруга так 2 раза замуж выходила, 2 раза разводилась. Правда, за одного и того же, и свадьбу не делала второй раз.

А вот у меня родственница уже три раза вышла замуж, три раза развелась. и все разные. Срок жизни в браке не более полугода.

И каждый раз пышная свадьб, подарки и куча конкурсов, с помощью которые собирают то, что еще ест mbp наличности в карманах))

Поделиться сообщением

И какая связь у этого сообщения с темой?

А я так и смотрю, каждый пост строго ответ на четкий вопрос :very_funny:

Поделиться сообщением

kami2009, ну что значит не заметила специфики? ты хочешь сказать, что в Волгограде и Махачкале нравы ничем не отличаются? Мне подруга рассказывала, у которой там живут родственники, а она сама к ним периодически в гости приезжает, что попробуй по Махачкале пройти в мини-юбке как у нас тут ходят все летом и попробуй на пляже искупаться в раздельном купальнике. стрельба в воздух на свадьбе - обычное дело, а сама свадьба - 800 человек в среднем. это очень похоже на жизнь в Волгограде? по-моему, это просто говорить на белое "черное". и семейные отношения тоже очень сильно отличаются. я никогда не слышала, чтобы кто-то в Волгограде перестал полностью общаться с сыном и порвал все отношения только из-за того, что он женился "не на той" девушке. Это я и называю "спецификой".

Именно в махачкале коротких юбок полно там разврата поболе чем у нас. Я и в ауле у бабушке мужа хожу также как и везде ( ну да я не ношу коротких юбок) на пляже купаюсь в обычном купальнике да и все в таких. последняя свадьба была у двоюродной сестры мужа тем летом у невесты на свадьбе было 50 человек у жениха около 100 и таких реально больше чем тех свадеб где по 800 человек. Мои семейные отношения да отличались от многих моих знакомых мой муж много времени проводил с детьми , мыл им попы и по утрам кормил завтраком чтоб я подольше поспала. Что в твоём понятие семьи дагестанцев и славян отличаются?

Поделиться сообщением

я вот так не пойму одного, что так все суетятся о бумажках??? бегала не бегала с роддома...

их в течении месяца можно получить,за это время даже сложного детя выписывают

а еще и суета вокруг двуххх бумажек... Ну и что? - свидетельство о рождении и об установлении отцовства. Прямо бЯда что их две ( одна из которых мне понадобилась раза 2 за три года).

Поделиться сообщением

Ну ислам я когда приняла то мои узнали месяца через 4 когда я объявила что выхожу замуж и то это сестра моя спросила а ислам будешь принимать я так скромненько сказала уже (мама обиделась что не предупредила) а жениться мы не собирались просто после того как закончилось принятие ислама муж спросил а могли бы нас прям сейчас поженить и разрешили только из за того что я была беременная. Может кто и знал ну чтоб всем прям сообщать нет такого небыло если спрашивали когда в мечеть пойдёте то да говорили что давно там уже были.

А почему своим родителям не сказали?

Я б не то, что обиделась, а рвала и метала бы(

И от того, что не сказала раньше, и что веру поменяла. Как вы пришли к смене веры?

У меня подружка поздравила свою маму, что та стала бабушкой в третий раз, когда уже родила, до этого не сообщала о беременности, хотя в браке, муж нормальный. Для меня это дико не сообщать близким родственникам такие значимые события.

Я бы хотела узнать о том, что ребёнок ожидается, и что я стану бабушкой, ну если не первой, то второй уж точно, после папы.

Поделиться сообщением

для мусульман офиц. брак не имеет никакого значения, только никах имеет значение. поэтому так и относились.

Не для всех, те кто прям верующие то да, а для остальных это типа дать традиции. Так и тут есть такие свекрови что разводят семьи это не от нации а от людей зависит. Моя свекровь точно не знала что мы женились в мечете но тем не менее у нас с ней очень хорошие отношения. И когда она первый раз к нам приехала знакомиться то в это её прибывание так получилось что я мужу скандал закатила по пустяку она мне слова не сказала только мужу сказала что ох сынок тяжко тебе будет с женой с таким характером.

Поделиться сообщением

А вот у меня родственница уже три раза вышла замуж, три раза развелась. и все разные. Срок жизни в браке не более полугода.

И каждый раз пышная свадьб, подарки и куча конкурсов, с помощью которые собирают то, что еще ест mbp наличности в карманах))

Я б отказалась от приглашения, не пришла бы и ничего не дарила.

На 5-летний юбилей бы пришла и подарила:-)

Поделиться сообщением

В чем разница для вас между этими понятиями?

Бывает так, что брак есть, а семьи нет? Есть семья, но нет брака?

Для чего нужен брак? Дать детям фамилию? Принести нерушимые клятвы верности супругу? Получить гарантии на стакан воды в старости? :hi-hi:

И семья. Можно ли назвать семьей двух людей? Как определить: вот это отношения, а вот это - уже семья? Или семья - это когда есть дети?

Интересует не определение из Вики :hi-hi: , а ваше видение.

Предлагаю поговорить.

ваше видение

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а не что люди скажут

я вижу так.я не вижу бамажки я вижу семью,у детей есть отец мать дом и быт-всё.

а не имея рядом мужа ..можно всем бамажку показывать что ты замужем на бамажке.

Поделиться сообщением

Я б отказалась от приглашения, не пришла бы и ничего не дарила.

На 5-летний юбилей бы пришла и подарила:-)

Не могу не прийти) Слишком уж близкие родственники.

Поделиться сообщением

кто то на трусах этикетку отрезает,а кто то носит с ней, у кого то ее не видно,а у кого то торчит....

когдато главным затыком семьи было чтоб в подле не принесла дочка, теперь затык чтоб зарегистрировались,уж и с детьми но чтоб ! былО...

Поделиться сообщением

kami2009, извините, уточню. Не хотите-не отвечайте.

Ваша свекровь сменила гнев на милость к вам после того, как узнала, что вы в положении?

Поделиться сообщением

кто то на трусах этикетку отрезает,а кто то носит с ней, у кого то ее не видно,а у кого то торчит....

когдато главным затыком семьи было чтоб в подле не принесла дочка, теперь затык чтоб зарегистрировались,уж и с детьми но чтоб ! былО...

интересно, что будет дальше

Поделиться сообщением

Ну и на х..на эти лишние бумажки об установлении отцовства? А если детей много? Их же ещё больше этих ненужных бумажек. А так одно о рег. Брака есть и упрощает получение свид-ва о рожд. Всех детей. И очень удобно, что папа может получить свид-во сам после рождения. После роддома как-то не очень мотаться по всем этим инстанциям маме. Или как в случае рапира писала, мама в б-це, а папа делает документы в браке проще, нежели без регистрации.

Да конечно проще когда муж сам может пойти и всё сделать, безусловно в правовом государстве без официального брака сложно, да и конечно хорошо что мы успели до гибели мужа поставить штамп и мне не пришлось по судам ходить и доказывать. Ну одна дополнительная бумага погоды не делает, лежит себе спокойно. Если сравнивать семью и брак то семья может быть и без штампа а вот наличие штампа не гарант что будет семья.

Поделиться сообщением

а еще и суета вокруг двуххх бумажек... Ну и что? - свидетельство о рождении и об установлении отцовства. Прямо бЯда что их две ( одна из которых мне понадобилась раза 2 за три года).

бумажки, бумажками, но почему-то многие, не все, конечно, живущие в ГБ потом все-таки доходят когда-нибудь до загса, чтоб получить ту единственную бумажку.

Поделиться сообщением

Yelena, да что.. все вернется на круги свои... чтоб вподоле не принесли))

Поделиться сообщением

Yelena, я не говорила что брак есть не что , я считаю что ЭТО личное дело каждого и в каждой семье. и что ЭТО надо делать по велению души а не "из под палки" или по укору людей.

Поделиться сообщением

Ну вот в моём случае потом уже как первый раз не расписались, мне идти лень было деть маленький, потом муж в командировку на 4 месяца укатил потом опять лень идти, да и оставался вопрос свадьба или просто расписаться я хотела просто мужу всё равно, мама моя сказала как сами решите там в Даге да хотели свадьбу но на свадьбу в Даге пришлось бы потратить деньги на участок под строительства дома мне жалко было, да и многие бы с моей стороны не поехали бы на свадьбу туда вот так и прошло года 4, а тем летом муж работал рядом с загсом и по пути зашёл подал предварительное заявление пришёл и вечером сообщил когда у нас приём на подачу заявления что типа пока я решу чего хочу дети вырастут.

Поделиться сообщением

ЭТО надо делать по велению души а не "из под палки" или по укору людей.

Причем что будет словом ЭТО каждый решает сам. А без составляющей "по велению души" появляются уже житейские уродства.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...