Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Зачем нужна семья и брак

Рекомендованные сообщения

А меня бесят женщины, которые живут гражданским браком и называют своего сожителя: муж , какой он тебе муж? Он сожитель ! И всегда говорят : " брак- чушь, свадьба никому не нужна, главное любовь"

Хм, но чаще всего этим женщинам и не предлагают руку и сердце , вот и становятся ярыми противницами !

Никогда не поверю , что не хочется шикарную свадьбу, свадебное путешествие и официального слова : жена!)

Поделиться сообщением

One Million Scarlet Roses писал:
А меня бесят женщины, которые живут гражданским браком и называют своего сожителя: муж , какой он тебе муж? Он сожитель ! И всегда говорят : " брак- чушь, свадьба никому не нужна, главное любовь"

Хм, но чаще всего этим женщинам и не предлагают руку и сердце , вот и становятся ярыми противницами !

Никогда не поверю , что не хочется шикарную свадьбу, свадебное путешествие и официального слова : жена!)

Из психологии - в другом раздражает то, что есть в тебе самом))))))))))))) А если прям совсем сильно бесит, то дорога психологу :very_funny:

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Мне интерсно каких денег? Пособия по малоимушности в 302 руб ежемесячно? Или у нас малоимущие матери одиночки какие-то нев6ероятные пособия получают, квартиры, машины? Льготы?

Ну вот и ещё один аспект,мне так кажется.

Запись в книге Актов гражданского состояния-это всетки статистические данные,наравне с другой морально-этической стороной вопроса.Как государство будет контролировать и планировать ну хотябы эти соцпособия,льготы,внедрять соцпрограммы для молодых семей,жильё в конце концов строить,рождаемость контролировать и стимулировать, и тыды тыпы,если все тихо-мирно будут строить семьи без регистрации брака?И количество разводов-тоже вопрос не последний для изучения проблем института семьи.

Про размер пособий я щас промолчу)))

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата(Cadabra @ 16.9.2014, 10:10) *

Если у человека в крови понятия "семья" нет, то брак ему не поможет сохранить эту самую семью... Нееееее.... ну мож просто после развода у него будет "повод для гордости" - "У меня все-таки был брак"))))))

Бог с ним, с тем челом, у которого семейных тромбоцитов в крови не хватает и с совестью в организме дефицит. А вот его вторую половину, которая может, лоханулась, такой экземпляр отхватить, государство хоть отчасти, но может помочь в случаи развода.

Всё-таки это хорошо, когда государство поддерживает систему, где хоть на какой-то процент, но есть защита, чаще всего, женщины, в сложной жизненной ситуации.

Но, это лишь предоставление возможности-гос.услуги. Право каждого - пользоваться этой услугой от государства или нет.

Остальное - это всё личные человеческие взаимоотношения и частные обстоятельства.

И да, кстати, в разных странах свои любопытные нюансы.

В Израиле, например, если пара без регистрации живёт долгое время и имеет общих детей, то в случае "развода" также возможен раздел имущества (вплоть до накопит. пенсии "гражданского супруга"). Да, более муторная процедура, нежели в законном браке, но, по сути то же самое.

И ещё встречается в мире, если людям важен именно ритуал, после которого чувствуешь себя ЕГО/её, а он ТВОЙ/моя, то не редко люди просто свадьбу устраивают и без регистрации. Торжество, обмен обещаниями/клятвами и прочей милой душе лирикой, и всё, муж и жена и без росписи )

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Из психологии - в другом раздражает то, что есть в тебе самом))))))))))))) А если прям совсем сильно бесит, то дорога психологу :very_funny:
т.е если я ненавижу сало , то в душе я его обожаю?!))) что за извращенная психология, если бесит то бесит !

Вроде за собой такого не замечала : я разделяю понятия муж, парень, гражданский муж

К психологу только с тобой если . За компанию ))))))))

Изменено пользователем One Million Scarlet Roses

Поделиться сообщением

Вроде за собой такого не замечала : я разделяю понятия муж, парень, гражданский муж

К психологу только с тобой если . За компанию ))))))))

Меня, к счастью, вроде ничего по жизни не бесит)))))))) и даже не вспомню, что б раздражало))))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Меня, к счастью, вроде ничего по жизни не бесит)))))))) и даже не вспомню, что б раздражало))))))

А мне надо выпустить пар , и это правильно ! Чем копить и потом взорваться)

Поделиться сообщением

т.е если я ненавижу сало , то в душе я его обожаю?!)))

нннда..... какая связь между салом и действиями посторонних тебе людей?

Поделиться сообщением

А мне надо выпустить пар , и это правильно ! Чем копить и потом взорваться)

А это вообще к чему? так, поговорить?))))))))))))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
нннда..... какая связь между салом и действиями посторонних тебе людей?

Тогда другой пример : меня бесят грубиянки и хабалки ! В душе я такая?) ну и логика )))))

Поделиться сообщением

Тогда другой пример : меня бесят грубиянки и хабалки ! В душе я такая?) ну и логика )))))

Да

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А это вообще к чему? так, поговорить?))))))))))))))

К тому , что тогда половине форума надо к психологу , если что- то кого то бесит :hi-hi: а о отправляешь ты только меня)))) но я все понимаю симпатия и все такое )))))

Поделиться сообщением

Цитата

Да

ни разу замечена не была. я ее давно читаю)

Поделиться сообщением

а как мне называть человека, с которым у меня семья и двое детей? он для меня муж. пусть и не официально.

Поделиться сообщением

Цитата
а о отправляешь ты только меня

меня отправляли уже раз сто, меня тоже много что бесит :very_funny: например, курящие в подъезде) наверное, сама курю втихаря, не признаюсь просто)))

Поделиться сообщением

К тому , что тогда половине форума надо к психологу , если что- то кого то бесит :hi-hi: а о отправляешь ты только меня)))) но я все понимаю симпатия и все такое )))))

Вообще-то это были общие рекомендации)))

Cadabra писал:

Но если тебе так польстила персонализация , то можешь принять это лично на свой счет)))),)

Поделиться сообщением

Цитата
а как мне называть человека, с которым у меня семья и двое детей? он для меня муж. пусть и не официально.
ну любимый человек наверно

мужем и женой же вас в ЗАГСе не объявляли))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

я лично не имею ничего против незарегистрированных сожительств. и даже против однополых сожительств. каждый живет так, как хочет, как ему удобно, как он считает нужным. я просто за то, чтобы называть вещи своими именами.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
я просто за то, чтобы называть вещи своими именами.

Называй как тебе нравится, но не навязывай другим свою точку зрения))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

мужем и женой же вас в ЗАГСе не объявляли))) :hi-hi:

У нас как-то где-то регламентируется как позволительно называть свою вторую половину?)))))))))))))))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

Можно и так:

О, отец наших детей, отрада очей моих, ласкающий мою плоть и скрашивающий дни мои суетные в этом бренном мире

Ну, почему бы и нет, зато красиво :hi-hi:

Так-то "муж" можно и в значении просто человек-мужчина понимать, а "жена", как женщина, закреплённая за конкретным мужчиной )

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

У меня была начальница, которая не была замужем, жутко комплексовала по этому поводу...И при проведении собеседований с вновь устраивающимися на работу всегда въедливо интересовалась - "ВЫ в ЗАКОННОМ браке?" и долго втолковывала женщинам, которые говорили, что у них гражданский брак, что такого понятия НЕ существует! "Вы СОЖИТЕЛЬСТВУЕТЕ!!!, а не в браке!!!" (создавалось впечатление, что она этими словами хочет унизить человека((( Некоторые молчали, а некоторые пытались отстаивать своё мнение...

А начальница БЕСИЛАСЬ...ей было 28, прошло около 10 лет...она так же БЕСИТСЯ от фразы "Я в гражданском браке"...но так же не замужем ( нив зарегистрированном ни в гражданском...).

Я живу в гражданском браке и у меня есть МУЖ))) и дети))) То есть СЕМЬЯ! И меня никто не бесит, я счастлива))))))) :party:

Поделиться сообщением

)))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
)))

Мы с Вами знакомы? Не узнаю Вас в гриме)))))))))))))прочитать я успела , не переживай!!!!!

Изменено пользователем One Million Scarlet Roses

Поделиться сообщением

Цитата
Называй как тебе нравится, но не навязывай другим свою точку зрения

а где я навязываю? в каком месте?

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
и понеслааааааась.....

по миллионному кругу

Но ты была первая :very_funny:

Поделиться сообщением

Цитата
У нас как-то где-то регламентируется как позволительно называть свою вторую половину?)))))))))))))))

Кристофоровна, спросила, я свое мнение высказала))

Cadabra, ты меня ни с кем не путаешь?))))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Кристофоровна, спросила, я свое мнение высказала))

Cadabra, ты меня ни с кем не путаешь?))))

А улыбочки не в счет?)))))

Поделиться сообщением

wolna писал:
нет, нельзя!

Ну это зависит от степени вашего желания - у меня один знакомый после крутой ссоры с родителями поменял не только фамилию, но и отчество, не поленившись собрать все необходимые для этого справки и составив юридически грамотное заявление.

это был мой муж? :hi-hi:

он просто пошел в загс, он не особо упорный малый, особенно с бюрократами.

ему не стали чинить препятствий и просто сменили фамилию и отчество на желаемые вымышленные (!).

после "крутой ссоры" с отцом, да.

Творческ@я писал:
Для меня это будет честным бескорыстным поведением по отношению к дедульке и его наследникам. Для чего женщине офиц.брак в этом возрасте, кроме морального удовлетворения от факта официальности? Гарантия, что не уйдет к другой бабульке?

ладно. знаешь что? Я-раздолбайка хотела бы, чтобы мне оставили наследство родители или даже другие родственники. Идеальная-Я должна была бы получить старт в родительском доме и далее все устроить так, как мне хочется своими силами. и ничего не ждать. В любом случае осознаю, что халява и ожидание халявы развращает человека. Поэтому лучше ничего не ждать и детям своим не обещать.

Творческ@я писал:
Вот все-таки получается, что брак в преклонном возрасте - это материальный интерес, в первую очередь.

по поводу меркантильного и духовного меня Тэрушка опередила.

Я в этом плане идеалист. Меня умиляют свадьбы дедов и вселяют в меня надежду, что-то типа "любви все возрасты покорны". Тут уж кто что вкладывает и кто что видит в этом жесте. Не думаю, что все однозначно завязано на наследстве и имуществе.

Поделиться сообщением

Начали за здравие, закончили за упокой) ну собственно, как всегда в любой теме...

Поделиться сообщением

Мы прожили 3 года в гражданском браке. Я не называла его мужем, а он меня женой)))) ну просто на самом деле мы ж оными и не являлись,что притворяться))))

как решили родить ребенка - расписались. Для меня это было важно, муж понял мои условия и принял, для него это не стало проблемой.

Про то, что без штампа можно решить ВСЕ юридические вопросы - это да. Но можно их же ВСЕ решить ОДНИМ штампом.

Поделиться сообщением

Кстати прожив полгода в гражданском браке муж мне предложил расписаться. Я не захотела, просто на тот момент в этом не было необходимости. Так что вот так у нас - брак по расчету)))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем SailorMoon

Поделиться сообщением

Мы живем не расписаные, хотя уже трое деток и в ожидании 4. И да, нам так хорошо. Мы именно семья, прошедшая через огромное количество проблем и трудностей. Возможно, поход в загс не загорами, так как хотим венчаться, а не зарегистрированные пары не венчают

Поделиться сообщением

По поводу наследства. На своей "шкуре" поняла и для себя решила - только завещание.

Поделиться сообщением

Бэйба @ 17.9.2014 писал:
это был мой муж?

Не знаю :rolleyes: Если твоего мужа зовут Максом и он учился в политехе, то скорее всего он))) (с этим парнем общалась в студенческой молодости на практике в лагере в Анапе)

Изменено пользователем wolna

Поделиться сообщением

wolna, нееее... ну как минимум двое, кто сменил ФИО по желанию)

так что Лалеске был начертан путь смены фамилии только через супружество! А то иначе еще стала бы... хвостом вилять)))) если б фамилия и так была хорошая.)))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
ладно. знаешь что? Я-раздолбайка хотела бы, чтобы мне оставили наследство родители или даже другие родственники. Идеальная-Я должна была бы получить старт в родительском доме и далее все устроить так, как мне хочется своими силами. и ничего не ждать. В любом случае осознаю, что халява и ожидание халявы развращает человека. Поэтому лучше ничего не ждать и детям своим не обещать.

Мне кажется, это вообще не тот случай, про халяву. В стародавние времена фамильные гнезда были – это ж нормально, что наследники «пользовались халявой», доставшейся от предыдущих поколений, и хорошо же, что, благодаря дедушкам-бабушкам, им не пришлось самостоятельно горбатиться на собственное жилье, во многом отказывая себе и своим детям.

Да и ждать халявы в данном контексте звучит просто ужасно – это значит, ждать смерти близких. В любом случае надо добиваться самостоятельно, т.к. дай бог родителям долгих лет жизни.

Бэйба писал:
по поводу меркантильного и духовного меня Тэрушка опередила.

Я в этом плане идеалист. Меня умиляют свадьбы дедов и вселяют в меня надежду, что-то типа "любви все возрасты покорны". Тут уж кто что вкладывает и кто что видит в этом жесте. Не думаю, что все однозначно завязано на наследстве и имуществе.

В преклонном возрасте идеалистом быть как-то легкомысленно. Любовь любовью, это прекрасно и замечательно, но сломя голову мчаться в загс, не подумав обо всех последствиях, мягко говоря, неразумно уже.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Мне кажется, это вообще не тот случай, про халяву. В стародавние времена фамильные гнезда были – это ж нормально, что наследники «пользовались халявой», доставшейся от предыдущих поколений, и хорошо же, что, благодаря дедушкам-бабушкам, им не пришлось самостоятельно горбатиться на собственное жилье, во многом отказывая себе и своим детям.

Да и ждать халявы в данном контексте звучит просто ужасно – это значит, ждать смерти близких. В любом случае надо добиваться самостоятельно, т.к. дай бог родителям долгих лет жизни.

В преклонном возрасте идеалистом быть как-то легкомысленно. Любовь любовью, это прекрасно и замечательно, но сломя голову мчаться в загс, не подумав обо всех последствиях, мягко говоря, неразумно уже.

Что плохого, что с годами люди становятся богаче? Хуже, когда наоборот. Как жил в общаге и за 20 лет не сумел с неё выбраться. Не вижу ничего плохого том, что получив наследство приумножить его, приложив усилия.

Халявщики, это скоре всего те самые вторые половинки, которые в престарелом возрасте требуют оф. Регистрации, желая тем самым улучшить свои или своих детей жил. Условия побыстрее желательно. Вот, поэтому доказательством любви в этом случае как раз будет обратное, что не нужна регистрация, я ни на что не претендую, буду с тобой просто так, а не из-за наследства.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...