Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ludmi

Вещи на девочек 5 и 7 лет.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем нашим волгомамам.

Небольшое вступление. Работаю в школе учителем. Недавно пришла в класс ко мне девочка. Беженцы с Луганска. Женщина, её муж, две девочки в возрасте 5 и 7 лет. Приехали сами. Оформляют документы. Работает мама сейчас в магазине нелегально.Планируют оставаться здесь, так как в Луганске разбомбили квартиру. Вещей очень мало.Снимают комнату в общежитии. Мебели нет. Купили матрасы, спят так. Средств очень мало. Канцтовары немного купили. Далеко не всё. Девочка ходит в школу в белых колготках, туфельках, белой блузке с коротким рукавом и чёрной юбочке. Похолодало. Девочка надела кофточку (вроде бы из объёмной пряжи). Но блузка всё с коротким рукавом. Представляете- на улице утром +6, а под кофтой -голые руки. Девочка 2007 года. Маленькая . Рост не знаю. Но узнаю позже. Приходят за ней с сестрой. Ножки в тонких трикотажных брючках. Колготок не наблюдаю. Родители говорят:"Всё купим. Но чуть позже". Говорят, что ходили туда, где выдают вещи бесплатные, но из вещей остался только мусор.

Может быть, у кого-то есть курточки на девочек какие-то в хорошем состоянии. И ещё что-нибудь на осень. Посмотрите, пожалуйста. Очень жалко девочек.

Размер узнала. Рост девочек- 130 и 125. Обувь 32-34 от модели

Не знаю, как доказать, что я не аферистка. )))

Уже придумала, как доказать. У меня есть фотографии меня с классом, правда, девочки на этой фотографии нет, она у меня неделю, а фото делали в начале сентября. Есть этого года. Есть прошлого в газете "Комсомольская правда" , Проект "Первоклассник" . Есть полис, где написано, где я работаю. Есть приказ, зачем я буду ездить на Новодвинскую . Ну и паспорт к приказу. Ну и ещё некоторые документы со школы. В паспорте записано, что у меня двое сыновей, а не девочки. Единственное, пока не могу предоставить документы моей ученицы. Но предоставлю, как только они у меня будут. Кому это предоставить?

Девочки! Кто курсирует Волгорад-Волжский - помогите собрать и доставить вещи.

Изменено пользователем ludmi

Поделиться сообщением

Не знаю, как доказать, что я не аферистка. )))

:very_funny:

обязательно узнайте рост ребенка!

Кстати, в теме Отдам Наташа отдает сарафан и блузки на 122. сейчас спишусь, чтоб отложила, если не забрали. Вдруг рост нужный.

Еще: от кого-нибудь из родителей согласие нужно на тему здесь.

Поделиться сообщением

Сарафанчики отдали уже.. :(

Поделиться сообщением

Есть куртка на старшую девочку вот на сейчас. куртка в отличном состоянии, тонкая, но с капюшоном и абсолютно непродуваемая.

как передать только....

Поделиться сообщением

:very_funny:

обязательно узнайте рост ребенка!

Кстати, в теме Отдам Наташа отдает сарафан и блузки на 122. сейчас спишусь, чтоб отложила, если не забрали. Вдруг рост нужный.

Еще: от кого-нибудь из родителей согласие нужно на тему здесь.

Лучше бы именно, курточки. Им не наряжаться сейчас... Рост узнаю, конечно..Просто мысль поискать пришла сейчас, а девочка уже дома. Согласие на тему получить сложно, скорее всего, его не будет. Они прямо каменеют, как я спрашиваю о том, в чём нуждаются. Говорят:"Мы всё купим, только чуть позже". Спросила, возьмут ли вещи, если наши одноклассницы принесут. Папа прямо "посерел" и процедил сквозь зубы:"Да". Интернета у них нет.

Поделиться сообщением

Есть куртка на старшую девочку вот на сейчас. куртка в отличном состоянии, тонкая, но с капюшоном и абсолютно непродуваемая.

как передать только....

Отложите, пожалуйста, я узнаю рост. Девочка очень маленькая. В каком вы районе?

Поделиться сообщением

одноклассницы, имхо, не нужно(((

понимаю папу...

Поделиться сообщением

Отложите, пожалуйста, я узнаю рост. Девочка очень маленькая. В каком вы районе?

в центральном .

да не нужен рост)))

пусть берут. серьёзно говорю, не подойдёт если, полежит до весны!

Поделиться сообщением

одноклассницы, имхо, не нужно(((

понимаю папу...

Дети пока маленькие. Не всё соображают. Может у неё такая же одежда, а не их. Это же не старшеклассники. Она у нас в классе только неделю. Родителям сказала сегодня. Может быть, найдём что-то приличное.

Поделиться сообщением

Посуда нужна?

Наверное, нужна, но вряд ли возьмут.

Поделиться сообщением

в центральном .

да не нужен рост)))

пусть берут. серьёзно говорю, не подойдёт если, полежит до весны!

Спасибо. Пришлите, пожалуйста, телефон в личку и время, когда можно позвонить. Я сама буду звонить и забирать.

Поделиться сообщением

Лучше бы именно, курточки. Им не наряжаться сейчас... Рост узнаю, конечно..Просто мысль поискать пришла сейчас, а девочка уже дома. Согласие на тему получить сложно, скорее всего, его не будет. Они прямо каменеют, как я спрашиваю о том, в чём нуждаются. Говорят:"Мы всё купим, только чуть позже". Спросила, возьмут ли вещи, если наши одноклассницы принесут. Папа прямо "посерел" и процедил сквозь зубы:"Да". Интернета у них нет.

а если с мамой поговорить? Что все инкогнито, никто толпами к ним ходить не будет.. Дети мерзнут же.. :( а потом зима.. и что? В центр раздачи вещей приходили же..

Поделиться сообщением

Не говорите что одноклассники - скажите совершенно незнакомые люди, которые и вас не знают и их тем более никогда не узнают. а когда смогут, купят новое, а это выкинут, или отдадут (если сохранится в нормальном виде) нуждающимся - например постиранное можно в Благодарю отнести - если не совсем ухайдоханое.

Можно поговорить с Дети в Беде - они какие то талоны дают нуждающимся, на бесплатное получение вещей в их магазине - например 5 талонов - 5 вещей.

Не говорите с папой - отзовите маму и спросите точные размеры деток. Мужики более горбые, а мама поймет, что девчачье здоровье беречь надо.

Увы, не могу вещами помочь, у меня мальчики....

Поделиться сообщением

Не говорите что одноклассники - скажите совершенно незнакомые люди, которые и вас не знают и их тем более никогда не узнают. а когда смогут, купят новое, а это выкинут, или отдадут (если сохранится в нормальном виде) нуждающимся - например постиранное можно в Благодарю отнести - если не совсем ухайдоханое.

Можно поговорить с Дети в Беде - они какие то талоны дают нуждающимся, на бесплатное получение вещей в их магазине - например 5 талонов - 5 вещей.

Не говорите с папой - отзовите маму и спросите точные размеры деток. Мужики более горбые, а мама поймет, что девчачье здоровье беречь надо.

Увы, не могу вещами помочь, у меня мальчики....

Да я сказала родителям. Детям зачем говорить... Мама должна вещи перебрать.

Поделиться сообщением

Спасибо. Пришлите, пожалуйста, телефон в личку и время, когда можно позвонить. Я сама буду звонить и забирать.

телефон в подписи (скрыто)

звонить завтра часов с 11 и как можешь. Подумаю завтра. что ещё...

Поделиться сообщением

телефон в подписи (скрыто)

звонить завтра часов с 11 и как можешь. Подумаю завтра. что ещё...

Я бы хотела позвонить на следующей неделе. Спасибо, если можете помочь.

Поделиться сообщением

ludmi, ну понятно, что лучше одеть детей. но вообще и родители могут рассказать своим детям. и дети увидят на девочке свои вещи. так что... так. Может еще форумчанки помогут одеждой.

Вы бы отредактировали название темы и написали - Одежда на девочек 5 и 7 лет. Может так еще больше людей откликнутся. Просто в темы помощи не все заходят, а когда увидят что цена вопроса - отдать свои вещи - которые детки недоносили, хорошие, то откликнутся.

Поделиться сообщением

Я бы хотела позвонить на следующей неделе. Спасибо, если можете помочь.

не вопрос)

Поделиться сообщением

ludmi, ну понятно, что лучше одеть детей. но вообще и родители могут рассказать своим детям. и дети увидят на девочке свои вещи. так что... так. Может еще форумчанки помогут одеждой.

Вы бы отредактировали название темы и написали - Одежда на девочек 5 и 7 лет. Может так еще больше людей откликнутся. Просто в темы помощи не все заходят, а когда увидят что цена вопроса - отдать свои вещи - которые детки недоносили, хорошие, то откликнутся.

Отредактировала.

Поделиться сообщением

:))))))))))))))))) можно было оставить слова Нужна помощь :)))))))))))))

я же примерно накидала. но в принципе понятно!

B)

Поделиться сообщением

:))))))))))))))))) можно было оставить слова Нужна помощь :)))))))))))))

я же примерно накидала. но в принципе понятно!

B)

Просто не делала никогда такого. Не знаю как.

Поделиться сообщением

да все хорошо. и дело хорошее и делаете правильно

Если бы дали они расписку в свободной форме, что не возражают получать помощь через интернет и публиковать свои персональные данные на сайте, то можно было им еще что-то подобрать из скарба. Опять же - на первое время пока не заработают!

постельное белье, игрушки девочкам. Кстати - может игрушки еще попросить и книжки детские???? тут может и я чуток поделюсь.

Поделиться сообщением

Если бы дали они расписку в свободной форме, что не возражают получать помощь через интернет и публиковать свои персональные данные на сайте, то можно было им еще что-то подобрать из скарба. Опять же - на первое время пока не заработают!

постельное белье, игрушки девочкам. Кстати - может игрушки еще попросить и книжки детские???? тут может и я чуток поделюсь.

Не знаю. Я вещи предложила. Думаю, если там что-то в пакете будет из приятностей, они сильно не обидятся.))) Людей знаю только неделю. Но, правда, очень болезненно воспринимают отношение как к нахлебникам. Мечтают быстрее получить разрешение на работу и слиться с толпой. И всё время повторяют:"Ничего, всё купим потом"

Поделиться сообщением

Я из Волжского.
Далеко((

Есть кофточка на молнии, юбка черно-белая, достаточно теплая, серые бриджи.

обувь. Не знаю, что именно из этого нужно. Естественно, отдаю, а не продаю.

Трусики, маечки, носки, лосины. Всё новое, перехап из СП.

Через кого можно передать?

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Просто вещи я могу забрать на новой неделе и то не со всех районов. А с мамой смогу поговорить с глазу на глаз только через неделю. Буду ежедневно в Волгограде в районе Тракторного, на Новодвинской, ну и в районах близких к этим. Думаю, что буду только на общественном транспорте(((

Поделиться сообщением

Девчат, кто бывает в Ворошиловском и Тракторном? Или в Советском или Тракторном? Кому передать можно?

Поделиться сообщением

Далеко((

Спасибо. Если не совсем далеко от тех районов, которые я написала-смогу забрать сама. Всю неделю ежедневно буду ездить в Волгоград. Но в Советский район и рядом с ним не доеду без машины.

Поделиться сообщением

Могу на 5-ти летку колготки отдать (унисекс, у меня мальчик носил), 2 пары джинсов (девчачьи, на сейчас)

Больше,увы, из вещей ничего нет.

Могу довезти до центра

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

Я могу взять в Волгограде и отвезти в Волжский.

Но ограничение по месту и времени. Забрать смогу только утром по пути на работу, у Диаманта на Тракторном, например, а в Волжском смогу отдать на Логинова (около УВД). К сожалению, не смогу ездить собирать по районам и не смогу в Волжском ездить.

Поделиться сообщением

ludmi, я живу в Ворошиловском, работаю в Советском. На Тракторном не бываю, почти всё время работаю( Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Далеко((

Обувь посмотрела. Сейчас им сандалии не нужны. На младшей сейчас есть. Младшая сидит сама дома, в сад не ходит. Что-то я не видела, что у старшей на физкультуре из обуви.

Поделиться сообщением

На Красном Октябре могу предложить собрать в мой офис на Юности.

но тут у нас график работы с 12 дня.

и меня неделю не будет в городе - Хотя сотрудники офиса примут пакеты и без меня.

с 10 утра можно оставить в соседнем со мной отделе - они нам в 12 занесут

Думайте - удобно ли это?

Поделиться сообщением

ludmi, я живу в Ворошиловском, работаю в Советском. На Тракторном не бываю, почти всё время работаю(

До скольки бываете в Ворошиловском? Если можете, сбросьте телефон в личку. Я не знаю, сколько времени я буду на Новодвинской. В понедельник с 9.00 -пока не знаю во сколько освобожусь.

Поделиться сообщением

и меня неделю не будет в городе - Хотя сотрудники офиса примут пакеты и без меня.

Думайте - удобно ли это?

можно я тебе передам, Наташ?

Поделиться сообщением

в начале октября смогла бы вещи привезти в Волжский, когда из командировки вернусь.

Вещи то на зиму тоже надо собирать!!!!

Поделиться сообщением

Думайте - удобно ли это?

Я поеду в понедельник в 9.00 на Новодвинскую. И узнаю своё время нахождения там. В понедельник вечером определюсь по времени, как я могу забрать. Если может- телефон свой в личку сбросьте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...