Кудесница 0 #1 Опубликовано: 21 сентября 2014 Сыну недавно исполнилось 8. В последнее время стала замечать словечки всякие, жесты (недавно спросил что такое фак). Понимаю, что сверстники с которыми общается знают побольше чем он. Вот и призадумалась, ждать пока расскажут старшие товарищи по моему не есть хорошо, а сама даже не знаю с чего начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 21 сентября 2014 И как вы ответили, что такое фак? Меня стал спрашивать, что такое секс. Услышал слово по телеку. Я говорю, что это для взрослых и об этом стоит спросить папу. Стал канючить. -мама, расскажи ты, сейчас. Ну что такое секс? Что такое секс? Ну, расскажи. Когда ответила, что это для взрослых то, с помощью чего появляются дети, отстал от меня тут же. Подробностей не спрашивал. Главное, чтоб ответ удовлетворил и лишнего не рассказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кудесница 0 #3 Опубликовано: 21 сентября 2014 И как вы ответили, что такое фак? Сказала, что это неприличный жест. Но что он означает не говорила, хотя спосил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #4 Опубликовано: 21 сентября 2014 У меня старшая девочка-9 лет, скоро будет 10.Тоже начала интересоваться.Купили ей энциклопедию про половое созревание, как и что происходит с мальчиками и девочками.Все вопросы после прочтения книги отпали сами собой.Она теперь такая гордая, что всё знает. :hi-hi: Там написано на понятным для детей языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #5 Опубликовано: 21 сентября 2014 я отвечаю примерно так на вопрос - что такое секс - это то, как люди - муж и жена - выражают любовь... так выражать любовь могут только созревшие для этого люди - взрослые... потому что в результате такой любви рождаются плоды - дети )) со старшей (15 лет) постепенно усложняли эту же формулу... вплоть до физиологического аспекта (овуляция, сперматозоиды, опасность аборта, моральные и физические последствия раннего начала половой жизни, прям такими медицинскими терминами - отлично усваивается и не надо подбирать слова) второй пока 8 - ей достаточно простого объяснения... согласна, лишние подробности не нужны и могут вызвать тревогу у ребенка, нужно ответит на все вопросы в соответствии с подготовкой конкретного ребенка к ответу... а когда - тут нет единого возраста - тогда, когда спросит, или проявит интерес - если спрашивает - лучше ответить, улица все преподносит в очень извращенном виде, по себе помню... только про фак я бы ответила, что это американское матерное ругательство, так мне кажется вернее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кудесница 0 #6 Опубликовано: 21 сентября 2014 Меня смущают доп вопросы, наверное самой сначала подобную книжку прочитать) В моем детстве со мной никто бесед не вел (к сожалению), а вот теперь сама смущаюсь. Хотя хочется чтоб ребенок доверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #7 Опубликовано: 21 сентября 2014 Наш форумский психоаналитик говорит, что надо объяснять тогда, когда появляются вопросы. И не стоит уходить от ответа со словами: "ты еще маленький" или "спроси у папы". Ведь теряется доверие тогда. Ребенок спросит у сверстников. И какую информацию и как ему преподнесут - большой вопрос. Моя дочь тоже спрашивала про секс, объяснили ей пока, что это когда мужчина и женщина в постели лежат, любят друг друга, им это очень приятно, и могут дети получиться от этого. Как дети получаются тоже уже знает, вернее, про беременность и как рождается ребенок. Про сам половой акт еще не рассказывали, но ей пока что еще и 7ми нет, она на таких знаниях еще не настаивала, удовлетворилась тем, что рассказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #8 Опубликовано: 21 сентября 2014 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=11420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina-Pink 0 #9 Опубликовано: 8 октября 2014 Дорогие мамочки! Если дети интересуются подобными вещами про секс, про неприличные жесты или задают каверзные вопросы, то нужно уметь вести беседы с детьми. Потому что со мной никто не вел беседы о сексе или взаимоотношениях. И для того, чтобы у ребенка было больше познаний и больше возможностей, и чтобы он делал меньше ошибок, ведите с ним беседы на разные темы. Будьте для него другом, а не строгим и правильным родителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение