suzuki 2 #1 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Недавно знакомые заинтриговали на НГ поехать в Грузию на лыжах покататься, говорят дешевле чем на Донбае, на порядок, а то и больше, они за 4 (2взр+2дет) за 10 дней потратили 70 000, вместе с дорогой и всем всем всем. И то говорят тыщ 15 переплатили инструктору по лыжам, уже лишнее было. Смотрела фотки, если не знать что грузия, никогда не поверила однозначно Европа. А как там питались они, я чуть ноут с фоткой грузинской еды не съела.....люблю грузинскую кухню)))) 300 руб обед на 4, если не путаю. 2 семьи 4+3 за ужин с вином отдали 4000, стол ломился от явств, и где в счете только вино стоило 2000, потом как они узнали что хванчкара там самая дорогая Изменено 23 сентября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2 Опубликовано: 22 сентября 2014 .....а, еще они там в турцию гоняли,шмоток накупили по мелочи, это тоже в эту сумму входит(70 000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #3 Опубликовано: 22 сентября 2014 сказка прям,заманчиво, интересно послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) вот и я загорелась, может кто еще что нить добавит,? Изменено 23 сентября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #5 Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) На лыжах мы там не катались, но проезжали все эти места в мае этого года (мы на машине ездили в Тбилиси и Батуми, Боржоми и дальше по Турции). Действительно, все строения точно как в Альпах. Еда обалденно вкусная, особенно, если это ресторанчик, где сам хозяин готовит или друзей принимает :hi-hi: Но я бы не сказала, что прямо очень дешевые цены, нам ужин на 2 взр.+ 1 реб. обходился в 2000 руб. Но шашлыки.. :salut: Русских там очень любят, отношение просто потрясающее, люди добрые, открытые, русский язык не знают только молодые, остальные все говорят на русском. Я в Грузию просто влюбилась. Изменено 24 сентября 2014 пользователем belka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #6 Опубликовано: 24 сентября 2014 В свое время в Грузию въезд был свободный, на границе 5 минут проверка документов и мы в Гудаури через час. Красота гор завораживает, трассы красивые, ровные, ратраками все разравнивают. Есть трассы как для новичков, так и для экстрималов. Канатка высокая, 3 очереди. Были услуги свободного спуска, т.е. на вертолете поднимали на гору с ненакатанным склоном и на сноубордах и лыжах спускались, но это только для уверенных в себе. Мдааа, горные лыжи это такой кайф :in_love: ..... мечтаем с мужем еще хоть разочек стать на лыжи! Но обстоятельства таковы....... Да и давно это было..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #7 Опубликовано: 24 сентября 2014 а кто как добирался то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #8 Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Но я бы не сказала, что прямо очень дешевые цены, нам ужин на 2 взр.+ 1 реб. обходился в 2000 руб. Но шашлыки.. :salut: Русских там очень любят, отношение просто потрясающее, люди добрые, открытые, русский язык не знают только молодые, остальные все говорят на русском. Я в Грузию просто влюбилась. они сказали что ходить питаться надо "вглубь", от первой линии, на первой дорого. И по поводу отношения к русским тоже восхищалась Изменено 25 сентября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #9 Опубликовано: 24 сентября 2014 а кто как добирался то? мои - на машине, до Пятигорска(7ч) там ночевали, и до грузии 4ч., с ночевкой во первых легче,всетаки одно 12 часов ехать а другое в два приема., и + говорит что от пятигорска до грузии обалденная красота , а ночью (если без остановки) ничего не увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонора 0 #10 Опубликовано: 24 сентября 2014 мои - на машине, до Пятигорска(7ч) там ночевали, и до грузии 4ч., с ночевкой во первых легче,всетаки одно 12 часов ехать а другое в два приема., и + говорит что от пятигорска до грузии обалденная красота , а ночью (если без остановки) ничего не увидишь а в каком городке жили? ездили в какой месяц? как граница...быстро прошли? и сама дорого через перевел нормальная??)))) не страшно???)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #11 Опубликовано: 25 сентября 2014 а в каком городке жили? ездили в какой месяц? как граница...быстро прошли? и сама дорого через перевел нормальная??)))) не страшно???)))))))))))) жили они в Батуми, но были во многих городах. Ездили на НГ, про границы - вроде проблем не было, ну постояли немного в очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 25 сентября 2014 Визу надо получать? Место тоже интересует! Букинг показывает прекрасные цены. А то в Домбае и Приэльбрусье уже все занято и безумные цены на новогодние каникулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #13 Опубликовано: 25 сентября 2014 разве в Грузию нужен загран???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #14 Опубликовано: 25 сентября 2014 разве в Грузию нужен загран???!!! Села за комп и нашла сама ответ на свой вопрос: Въезд в Грузию для россиян в настоящее время безвизовый, по загранпаспорту действительному не менее чем три месяца на день выезда из Грузии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #15 Опубликовано: 25 сентября 2014 мои - на машине, до Пятигорска(7ч) там ночевали, и до грузии 4ч., с ночевкой во первых легче,все таки одно 12 часов ехать а другое в два приема., и + говорит что от пятигорска до грузии обалденная красота , а ночью (если без остановки) ничего не увидишь от Пятигорская до Грузии 4 ч. ??? так то быстро + еще до Батуми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #16 Опубликовано: 25 сентября 2014 Букинг показывает прекрасные цены. А то в Домбае и Приэльбрусье уже все занято и безумные цены на новогодние каникулы. бронирование уже в ноябре на Домбае составляет большую проблему в этом году же наврядли что то нам светит, а вот на будущий год было бы интересно, а то Домбай приелся немного, надо цена просмотреть по Грузии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #17 Опубликовано: 25 сентября 2014 это получается до Пятигорска, потом до Владикавказа? и Вниз к Тбилиси ? ведь через Осетию же не поедешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #18 Опубликовано: 25 сентября 2014 это получается до Пятигорска, потом до Владикавказа? и Вниз к Тбилиси ? ведь через Осетию же не поедешь? Только через Владикавказ, через Осетию нельзя - это для них вражеская территория. Виза не нужна, но обязателен загранпаспорт. На границе в России в очереди стояли и туда, и обратно, а вот на территории Грузии вообще без проблем! Минут 5 на всё ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #19 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Только через Владикавказ, через Осетию нельзя - это для них вражеская территория. Виза не нужна, но обязателен загранпаспорт. На границе в России в очереди стояли и туда, и обратно, а вот на территории Грузии вообще без проблем! Минут 5 на всё ушло. такое расстояние и так быстро проехали...вот что удивляет а еще пишите, да и многие так говорят, что хорошее отношение к русским, а как же Осетия и 2008 год ? ведь там по сути воевали с русскими миротворцами Изменено 25 сентября 2014 пользователем Улисенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #20 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) такое расстояние и так быстро проехали...вот что удивляет а еще пишите, да и многие так говорят, что хорошее отношение к русским, а как же Осетия и 2008 год ? ведь там по сути воевали с русскими миротворцами Улисенок вы не путайте Северную Осетию (это Владикавказ, Российская Федерация, мой родной город) и Южную Осетию (это Цхинвал, вражеская территория для Грузии, как написали выше). Из Волгограда спокойно можно доехать до Владикавказа через Элисту и Кабардино-Балкарию, езды часов 12 на машине, на автобусе дольше. Потом в сторону Цея (Цейского ущелья), но там есть развилка на Цей и на пост Верхний Ларс, это дорога на Грузию. Сейчас обстановку не знаю, но вроде можно спокойно проехать, брат мужа зимой ездил туда кататься. Грузины очень приветливый народ, так же как и осетины (северные), и русских они не считают своими врагами, это все политика, такая же, как и в Украине сейчас...... Изменено 25 сентября 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #21 Опубликовано: 25 сентября 2014 разве в Грузию нужен загран???!!! да, только загран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #22 Опубликовано: 25 сентября 2014 Грузины очень приветливый народ, так же как и осетины (северные), и русских они не считают своими врагами, это все политика, такая же, как и в Украине сейчас...... я не путаю. географию знаю )) ну так достаточно ))) полностью соглашусь наверно с вашими словами, что это чисто политика , хотелось бы верить в это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #23 Опубликовано: 26 сентября 2014 я не путаю. географию знаю )) ну так достаточно ))) полностью соглашусь наверно с вашими словами, что это чисто политика , хотелось бы верить в это Нам пограничник, когда мы уезжали, говорил: приезжайте, вы видите, какие тут люди, всё, что по ТВ показывают, неправда! На себе почувствовали, что неправда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #24 Опубликовано: 27 сентября 2014 Единственный минус- в этом году ВГД уже 2 раза сносило селем. Весной делали долго, теперь как - не знаю. И в этом случае придётся делать крюк в полторы тысячи км через Азербайджан, где местные менты обдирают проезжих как липку... Ну и время тратится - к сроку то надо успеть вернуться... Зы. Неужели зимой Верхний Ларс спокойно проезжается? Мне казалось, что там заваливает постоянно снегом :) Собственно поэтому зимнюю поездку не планировали. Или там нормально проезжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #25 Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) Единственный минус- в этом году ВГД уже 2 раза сносило селем. Весной делали долго, теперь как - не знаю. И в этом случае придётся делать крюк в полторы тысячи км через Азербайджан, где местные менты обдирают проезжих как липку... Ну и время тратится - к сроку то надо успеть вернуться... Зы. Неужели зимой Верхний Ларс спокойно проезжается? Мне казалось, что там заваливает постоянно снегом :) Собственно поэтому зимнюю поездку не планировали. Или там нормально проезжается? Oleg ну конечно когда сильные снегопады начинаются дорогу закрывают и через Верхний Ларс уже не проехать, расчищают, но медленно. В начале сезона, январе, еще возможно, потом весной в марте-апреле нормальная дорога. В общем надо ловить момент. Нам было легче, когда мы жили во Владикавказе, знали можно ехать или дорога закрыта, кто едет с других регионов в случае завала естественно просто развернут обратно или в объезд. Изменено 27 сентября 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #26 Опубликовано: 27 сентября 2014 Vlada, да меня даже больше волнует обратный проезд. Приезжаешь ты числа 9 к Ларсу, а он закрыт. А 12 на работу. И гнать зимними дорогами, чтобы успеть... Вот что волнительно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #27 Опубликовано: 27 сентября 2014 Vlada, да меня даже больше волнует обратный проезд. Приезжаешь ты числа 9 к Ларсу, а он закрыт. А 12 на работу. И гнать зимними дорогами, чтобы успеть... Вот что волнительно ;) Oleg так то да, ну вот об этом я и говорю, что местным проще пересекать границу в этом месте, не же ли ехать на абум издалека..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #28 Опубликовано: 27 сентября 2014 Мы одним днем оборачивались, на дорогу уходило часа 2, целый день там, вечером обратно. Но были люди, кто и оставался в домиках ночевать, т.е. ехали на два дня, например на выхи. Цены были смешные по нашим деньгам, сейчас не знаю курса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #29 Опубликовано: 28 сентября 2014 Oleg, ну для этого пишется на работе заранее заявление "за свой счет" и кладется в ящичек, а по нужде достается..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 28 сентября 2014 Вот это и пугает больше всего, что приедем, покатаемся день-другой, а потом обратно не уедем ((( И подгадать нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #31 Опубликовано: 28 сентября 2014 suzuki, а тебе его не подписывают - вот будет весело! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #32 Опубликовано: 28 сентября 2014 Oleg, Вообще-то такое заранее обговаривается))) ну и это смотря какие отношения на работе, если как кошка с собакой то конечно не стоит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
умничка 0 #33 Опубликовано: 29 сентября 2014 А как там с валютой? У нас нужно менять деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #34 Опубликовано: 29 сентября 2014 А как там с валютой? У нас нужно менять деньги? умничка у нас поменять на грузинские деньги нельзя, а у них на лыжных курортах можно расплачиваться российским рублем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #35 Опубликовано: 29 сентября 2014 suzuki, бывают такие работы, что просто нет никакого отношения, ибо с директором народ видится редко, слишком большая организация. И подписать-не подписать решение принимается не от отношений, а по настроению. У нас нужно менять деньги? Проще всего вообще снять в банкомате там столько, сколько нужно. Снимал по ТКсовской карточке в Европе - чуть больше процента по сравнению с ММВБ получалось. Спрашивал - так с любой валютой. Везти с собой кучу наличных в лари - неразумно, кто его знает, сколько потратишь, терять на обмене потом.. Да и так, воры везде есть. Надеяться на то, что рубли прокатят? Я бы не стал, где то прокатят. а где то, скорее всего, не возьмут. И что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #36 Опубликовано: 29 сентября 2014 Vlada, соседи)) я из Майского КБР))) в Грузию не ездили к сожалению.. но сейчас почитала темку и очень захотелось... тем более, что если что в Кабарде есть где остановиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #37 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) suzuki, бывают такие работы, что просто нет никакого отношения, ибо с директором народ видится редко, слишком большая организация. И подписать-не подписать решение принимается не от отношений, а по настроению. Первый раз слышу про подписи по настроению)))), есть трудовое законодательство. Ну в больших то организациях директор физически не может уследить за всеми , для этого имеются замы, нач отд в конце концов. поездка туда конечно только при норм отношениях на работе, т.к снег приходит внезапно))))) ну и с запасом денег неизвестно когда снег разгребут :pylesos: Изменено 29 сентября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #38 Опубликовано: 30 сентября 2014 есть трудовое законодательство. и что там про отпуска за свой счёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #39 Опубликовано: 30 сентября 2014 и что там про отпуска за свой счёт? откройте и почитайте, я не кадровик, а гос.служащий))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #40 Опубликовано: 1 октября 2014 Vlada, соседи)) я из Майского КБР))) в Грузию не ездили к сожалению.. но сейчас почитала темку и очень захотелось... тем более, что если что в Кабарде есть где остановиться Stafenka ооо, ну ваще соседи :ura: , и там, и здесь! А в КБР на Эльбрусье ездят, тоже красиво, хорошие склоны, и дешевле, чем в Грузии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение