Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
DIZZY

Семейное обучение. Клуб единомышленников

Рекомендованные сообщения

А может, просто нужно назвать полные имена, вот уже и 8 вариант)))

Поделиться сообщением

Сегодняшние задачки не настольно бредовые, насколько могут показаться. В основном, они все на логику.

Поделиться сообщением

Ромашка, вот это у вас мозг работает :wow: Очень разностороннее мышление!

Поделиться сообщением

DIZZY, Спасибо :botan: , у меня дочь в 4 классе уже, я учусь вместе с ней))))

Поделиться сообщением

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ БЕССЛЕДНЫЕ

ВСЕ, ЧЕМУ НАС УЧАТ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, ТО ЛИ НЕ ОСТАЕТСЯ В ПАМЯТИ ВОВСЕ, ТО ЛИ ЛЕЖИТ В НЕЙ МЕРТВЫМ ГРУЗОМ

http://stengazeta.net/?p=10002742

Для тех, кто считает, что помнит достаточно из средней школы.

https://meduza.io/quiz/gotovy-li-vy-k-shkole?game=quiz

Свой результат не скажу - стыдно!

с английским нечестно, я немецкий учила :misc_crazy:

у меня три ошибки

Поделиться сообщением

Для тех, кто считает, что помнит достаточно из средней школы.

https://meduza.io/quiz/gotovy-li-vy-k-shkole?game=quiz

Свой результат не скажу - стыдно!

DIZZY,я троечник....а школу закончила с серебряной медалью.....

Поделиться сообщением

Сегодняшние задачки не настольно бредовые, насколько могут показаться. В основном, они все на логику.

Вот это меня и добивает.Мы чего развиваем,логику,или математику учим?

Поделиться сообщением

с английским нечестно, я немецкий учила :misc_crazy:

у меня три ошибки

А я пингвинов медведям скормила :blush: И с ОБЖ не заладилось. Зато решила математику и геометрию, горжусь собой!

Поделиться сообщением

Вот это меня и добивает.Мы чего развиваем,логику,или математику учим?

И то и другое). Мы учились иначе, теперь вот так вот. Возможно, это не правильно, а возможно это кому-то нужно... Выбирайте программу в начальной школе более тщательно. Та, программа (приближена, не совсем она та, конечно) по которой учились мы это Школа России. Но нет, люди не ищут легких путей, они отдают своих детей в престижные, а порой даже "престижные" школы, в которых мудреные программы, а потом искренне этому удивляются. Сейчас детей учат нестандартно мыслить. У кого-то получается, у кого нет. Гармония, Школа России - это самые простые на данный момент школьные программы, но мало кто отдает им предпочтения.

Поделиться сообщением

DIZZY,я троечник....а школу закончила с серебряной медалью.....

Я с золотой, а толку-то))) тут помню, тут - не помню :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Тест - хорошистка, я в школе училась также, все 4 были, в аттестате четыре 5, а по физ-ре зачет)))

Поделиться сообщением

И то и другое). Мы учились иначе, теперь вот так вот. Возможно, это не правильно, а возможно это кому-то нужно... Выбирайте программу в начальной школе более тщательно. Та, программа (приближена, не совсем она та, конечно) по которой учились мы это Школа России. Но нет, люди не ищут легких путей, они отдают своих детей в престижные, а порой даже "престижные" школы, в которых мудреные программы, а потом искренне этому удивляются. Сейчас детей учат нестандартно мыслить. У кого-то получается, у кого нет. Гармония, Школа России - это самые простые на данный момент школьные программы, но мало кто отдает им предпочтения.

Ромашка,моя дочь пошла в школу по прописке,до которой идти 5 минут неспешным шагом,для меня это было в приоритете,т.к. ходит она сама.Честно,я не знала,что школьная программа настолько видоизменилась.У меня нет возможности возить ребенка в другой район ради программы.И потом,а может учителю тоже стоит поднапрячься и все таки объяснять детям материал,а не перекладывать все на родителей,Вам не кажется?

Поделиться сообщением

Ромашка,моя дочь пошла в школу по прописке,до которой идти 5 минут неспешным шагом,для меня это было в приоритете,т.к. ходит она сама.Честно,я не знала,что школьная программа настолько видоизменилась.У меня нет возможности возить ребенка в другой район ради программы.И потом,а может учителю тоже стоит поднапрячься и все таки объяснять детям материал,а не перекладывать все на родителей,Вам не кажется?

А учитель у вас молодая или в годах?

Поделиться сообщением

DIZZY, странная задача ) Похоже, что слепили все, чьи имена написаны. Думаю, тут смысл в том, чтобы ребенок прочитал имена по слогам.

Это правильный ответ. Задача дана, чтобы ребёнок просто прочитал имена)))

Поделиться сообщением

А учитель у вас молодая или в годах?

Учитель у нас где-то 40-45 лет,судя по дочери одиннадцатикласснице.У нас начальная школа 21 век,вроде тоже не сильно замудреная,но учимся мы с дитем вечерами вместе.Чем они занимаются в школе,для меня загадка

Поделиться сообщением

Учитель у нас где-то 40-45 лет,судя по дочери одиннадцатикласснице.У нас начальная школа 21 век,вроде тоже не сильно замудреная,но учимся мы с дитем вечерами вместе.Чем они занимаются в школе,для меня загадка

Первые 10 минут урока идёт врабатывание, успокаивание детей.

5 минут - повторение пройденного.

10 минут - объяснение новой темы.

10 минут - упражнения (из этих 10 минут 5 минут занимают объяснения, в какой тетрадке писать ,какой ручкой, сколько клеток отступить и т. д.)

5 минут - успокаивание тех, кто уже устал сидеть, объяснение домашнего задания.

Ещё бывают разговоры учителя по телефону, отчитывание провинившихся, разговоры на отвлечённые темы, ответы на вопросы учеников, коллега зашла, кто-то пукнул и привлёк всеобщее внимание, у кого-то портфель упал, кто-то в туалет отпрашивается.

В старших классах проще в том плане, что упавший портфель уже не вызывает такого восторга, объяснять клеточки уже не надо. Но там и темы сложнее, и 20 минут не всегда хватает, чтобы ребёнок понял и научился решать.

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

Rondo, странная у вас школа однакО

читаю и думаю и зафигом бы она мне нужна была

Поделиться сообщением

Собсно, от таких мыслей и возникла данная тема)))

Поделиться сообщением

Рондо а вам трудно сказать какой № у лицея? плиз))

Поделиться сообщением

Рессора,у меня такие же мысли,только нет у меня вариантов других пока.Была бы возможность-начальную школу точно учила бы дома,все равно я с ней вечером занимаюсь тем,что объясняю то,что объясняли в классе+домашнее задание в тетрадях.Я думаю,нам с учителем просто не повезло.До конца года теперь все равно надо доучиваться,а на след.год буду наверно переводить в другую школу.

7 лицей в дзержинском

Изменено пользователем Rondo

Поделиться сообщением

Собсно, от таких мыслей и возникла данная тема)))

моя подруга мать 5рых) страшему уже 15.

семейным обучением они вакцинированны давно.

Изменено пользователем Рессора

Поделиться сообщением

Rondo, когда моему сыну не повезло с учителем я просто перевела его к вязучиму))

жесть однако удивленна расценками 7го лицея..

Поделиться сообщением

Rondo, когда моему сыну не повезло с учителем я просто перевела его к вязучиму))

жесть однако удивленна расценками 7го лицея..

Не хотят они нас переводить среди года,уже разговаривала.А уж я то как удивлена)))) такими темпами скоро буду на одну школу работать....

Поделиться сообщением

моя подруга мать 5рых) страшему уже 15.

семейным обучением они вакцинированны давно. они в москве. они в вере( муж регент монастырского хора)так вот она считает чтоне каждому ребенку подходит сие, в том числе и из моих и её детей))

старшего забрала с 5го класса и вернула в 9, просто далее было невозможно полноценно образовывать самим. среднии очень разные одна дома другая в школе вот так вот... 2001 и 2003 года р. младшая 2007 дома. а вот с сынком самая песТня! ему не очень подходит оно НО! он вокалист хоря веснянка и это занимает много сил и времени.поэтому они на вольно прослушивании школьном. раз в 3 месяца сдаются на комиссию педов,но вольно посещают предметы.

Мне нравится такой подход, когда решение принимается индивидуально по каждому ребенку и не является безоговорочным.

Поделиться сообщением

я вот не очень понимаю, как можно выбирать школьную программу, если сейчас по прописке идешь в школу? допустим, в моей школе по прописке какой-нибудь Эльконин и какая-нить перспектива, и шо тогда бедному еврею делать? мухлевать с пропиской ради программы? П. С. сама в шоке от нынешних программ и дебильных уж простите меня задач на "логику" про сложение пингвинов со снеговиками и когда учат писать как слышится, а потом надо переучиваться писать правильно. одна из главных претензий к школе. хочу ребенка учить по-человечески, как меня учили, чтобы сразу писал корова и заяц, а не как слышится

Поделиться сообщением

я вот не очень понимаю, как можно выбирать школьную программу, если сейчас по прописке идешь в школу? допустим, в моей школе по прописке какой-нибудь Эльконин и какая-нить перспектива, и шо тогда бедному еврею делать? мухлевать с пропиской ради программы? П. С. сама в шоке от нынешних программ и дебильных уж простите меня задач на "логику" про сложение пингвинов со снеговиками и когда учат писать как слышится, а потом надо переучиваться писать правильно. одна из главных претензий к школе. хочу ребенка учить по-человечески, как меня учили, чтобы сразу писал корова и заяц, а не как слышится

Я тоже хочу.только реальность оказалась другой.С пропиской мухлевать ладно,но это же еще и возить ребенка придется и еще неизвестно как далеко.И как это совмещать с работой? мне вот предложили вариант в приватной беседе,материально простимулировать учителя...только цена меня не очень устраивает.

Поделиться сообщением

А какая нибудь перспектива это что за программа? Ужас?

вот тут можно почитать

про перспективу - http://www.prosv.ru/umk/perspektiva

про другие программы

http://beginnerschool.ru/progs/programmyi-...chalnaya-shkola

http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/206

http://www.labirint.ru/news/7929/

Поделиться сообщением

Хотелось бы реальных отзывов.но это в другую тему:))

это точно)))

Поделиться сообщением

Определяем черты поведения ребенка

Признаки статиков и динамиков довольно легко диагностировать у детей. Для этого достаточно понаблюдать за ребенком, чтобы выяснить, насколько долго у него получается сидеть неподвижно на одном месте.

Динамикам чрезвычайно сложно сидеть или лежать неподвижно.

Мне вспоминается случай, произошедший с моими детьми несколько лет назад. Мы были у друзей в деревне, и дети решили поиграть в прятки в близлежащих кустах. Очень было интересно наблюдать, как динамики не выдерживали и начинали шевелиться в кустах, а один мальчик статик лежал (1,5) полтора часа не шелохнувшись, его не нашли, пока он сам не вылез! Это, конечно, был процессный статик, который вошел в процесс. Не каждый ребенок на такое способен, но, тем не менее, статики действительно более усидчивые. К сожалению, классическая школа не учитывает этого момента, и бедным динамикам приходится туго, потому что они просто физически не могут сидеть долго неподвижно на одном месте. Именно про таких детей говорят, что они непоседы, и непонимающие взрослые их за это качество не только ругают, но и всячески пытаются отучить от их собственной природы… В большинстве случаев, слава Богу, безуспешно)

Как понять, к какому типу относится ваш ребенок? Как правило, родители сами про динамиков говорят: непоседа. Попросите его лечь и притвориться спящим на две минуты, пока не зазвонит будильник.

Статики будут лежать неподвижно, в то время как динамик скорее всего начнет ерзать, либо дергать какой-нибудь частью тела.

Очень интересно, как читают книги динамики и статики. Статик может спокойно просидеть не шелохнувшись в то время как динамик несколько раз поменяет позу.

Интересно, что если попросить человека представить перекресток, то скорее всего, динамик увидит несущиеся машины, а статик — либо пустой перекресток, либо автомобили, остановившиеся на светофоре.

Статик на картинках будет изображать статичные, замершие объекты, в то время как у динамика все будет в движении, флаг у корабля будет развиваться, лошадь — скакать, а птицы — лететь.

Учитываем особенности

Если в компании собралось несколько детей-динамиков, они будут носится как угорелые, лазить, прыгать и всячески стоять на ушах. В то время как компания статиков будет спокойно передвигаться или даже играть во что-то статичное, вроде настольных игр. Очень интересно наблюдать, как статик с динамиком притягиваются друг к другу и при общении помогают друг другу уравновеситься. В то время как два динамика, скорее всего, срезонируют и будут в буквальном смысле «бегать по потолку».

Понятное дело, что статику будет не сложно спокойно сидеть и чем-то заниматься, поэтому больше внимания я уделяю динамикам, так как именно им это сделать труднее.

Очень важно разрешать им двигаться. Не ругать за неусидчивость, а напротив, всячески использовать с пользой для дела подвижность детей!

Играть с ними в динамичные игры (именно им подходят такие подвижные виды спорта, как теннис или гандбол, где нужно одновременно двигать и руками, и ногами) разрешать им «выбегиваться», делать работы на больших форматах, чтобы пришлось подвигаться, выполняя их, перемещаться во время занятий из помещения в помещение, иногда даже достаточно сменить высоту или уровень, например, со стула пересесть на пол или наоборот.

http://semeynoe.com/magazine/personal/statika/

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

материально простимулировать учителя...

чтобы лучше объясняла? или чтобы лучше оценивала?

Мокко, да в принципе на все программы родители жалуются, Перспективу просто в качестве примера привела. насколько я понимаю школа России - самая простая. ужасный ужас - Эльконин и Занков (вроде бы так, по словам других родителей)

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

ужасный ужас - Эльконин и Занков
2100-вот ужасный ужас. брат учился по Занкову- мама до сих пор вспоминает,что никаких трудностей не возникало.

Девчат,у кого дети предшкольники и началка, вопрос - вы не боитесь,что на домашке ребенок разленится? Объясню- моя,пока ходит в сад-вся в тонусе-знает,что сейчас сад,потом логопед, потом развивашки. В том году было еще круче-были ко всему этому+танцы. Т.е. мы после сада скакали к логопеду,уже переодетые в танцы,а потом в мыле бежали на танцы. на этот год моих сил не хватило и танцы отмели. сейчас и мне и ребенку комфортно. У нас диллема- идти в школу в этом году или подождать год и идти в следующем. Мнения расходятся, именно изза наших проблем с речью, с мозговой деятельностью проблем нет. Но из сада нас выпроводят весной-летом. По хорошему-мы не против сидеть год дома, но....Сейчас мы почти месяц обследовались-лежали в больнице на дневном. Т.е. в сад не ходили,но кружки посещали. И что я наблюдаю- если раньше посещая сад и кружки мы все успевали и делали домашнее задание без проблем, то сейчас нет. куча домашки с садика,развивашек-говорю-давай сделаем-нет,потом, я сейчас поиграю, посмотрю мультик, почитаю книжку. Через час-два - таже песня. В итоге мы перед выходом в сад полдня делали домашку в усиленном темпе. И если раньше я думала,что обучение дома вполне возможно,то после этого случая задумалась,что мы просто не будем ничего успевать((

Поделиться сообщением

Не хотят они нас переводить среди года,уже разговаривала.А уж я то как удивлена)))) такими темпами скоро буду на одну школу работать....

мдя.. ну 9 лицей проще "пареной вашей реппы"))) не с первогоСразу но перевели нас в 5 классе

, но в началке без проблем

,материально простимулировать учителя...только цена меня не очень устраивает.

нормало живем.. руководство стимулирует рабоать спустя рукава а родители индивидуально стимулируют делать работу за которую зп получают...

это как в саду оф.стимуляция курсов предШкольных вместе дошкольного образование положенного в саду.

Поделиться сообщением

Девчат,у кого дети предшкольники и началка, вопрос - вы не боитесь,что на домашке ребенок разленится?

ну мой конкретно и так на домашке, ибо в сад мы не ходим. нет, не боюсь, что разленится. это будет зависеть во многом от меня, от того, как я организую дисциплину и распорядок дня. все в маминых руках

Поделиться сообщением

програ ммы школьные это каждому родителю и детю своё..

мне и бунеевская не ужАсть ужасть..( номатеша была козлова-демидова)

а занкова жесть жестянская..

Поделиться сообщением

Девчат,у кого дети предшкольники и началка, вопрос - вы не боитесь,что на домашке ребенок разленится?

Я больше боюсь, что разленюсь сама. Вообще много чего боюсь. Если не потянем семейное обучение - пойдём в школу. Буду смотреть по ребёнку, как ей лучше.

Поделиться сообщением

это будет зависеть во многом от меня, от того, как я организую дисциплину и распорядок дня. все в маминых руках
ну ты знаешь, у меня тоже и дисциплина и распорядок, и ребенок младший мой послушный,не проблемный. но вот я столкнулась именно с таким. первый раз причем. вот "нет" и все. не хочу, потом, попозже - вот и весь сказ. Или сядет и малякает "на отвяжись"- т.е. видно что заниматься не хочет совсем. Это именно при долгом не хождении в сад.

Поделиться сообщением

вот я столкнулась именно с таким. первый раз причем. вот "нет" и все. не хочу, потом, попозже - вот и весь сказ.

я извиняюсь, ты в 6 лет с этим столкнулась в первый раз? я с этим сталкиваюсь лет с полутора приблизительно

Поделиться сообщением

я извиняюсь, ты в 6 лет с этим столкнулась в первый раз? я с этим сталкиваюсь лет с полутора приблизительно
я тебе больше скажу - нам 7 в январе и да, я с таким столкнулась первый раз(раньше можно было уговорить или в игровой форме начать заниматься). Говорю ж - дочка послушная,с ней у меня вообще нет проблем(ттт). Старшая - оторви и выбрось, а младшая - такая)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...