Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бэйба

Делай то, что любишь

Рекомендованные сообщения

Интересно, а почему все решили, что свою работу могут только дворники и уборщицы не любить? А знаете, какое количество руководителей ненавидят то, чем занимаются?
Катерлизхен, Катя, потому что у дворников выбор меньше, т.е. сложно уволиться из дворников и устроиться директором ЖЭУ. У руководителей выбор больше, проще сменить работу, пусть и с уменьшением зарплаты.

Поделиться сообщением

не всегда руководителям проще сменить работу. иногда руководитель устраивается на другое предприятие на совершенно рядовую должность. П. С. если честно, я убеждена, что работа руководителя - самая тяжелая чисто с морально-психологической точки зрения. Владелец бизнеса - то же самое.

Поделиться сообщением

не всегда руководителям проще сменить работу.

Ага! Дворников и обслуживающего персонала много; руководителей мало. К тому же область может быть слишком специфичной; выбора-то и нет зачастую.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду не смену места работы, а смену профессии.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду не смену места работы, а смену профессии.

Обычно, если человек дорос до руководителя, он стал профессионалом в своей сфере. Смена профессии для него чаще всего означает начать что-то с нуля. Не такое уж и легкое решение.

Поделиться сообщением

мне кажется, что самая хорошая работа - это такое ремесло, которым можно заниматься всю жизнь, хоть в 80. Тот же переплетчик, реставратор, ювелир, сапожник, портной, учитель, психолог, коуч, репетитор, преподаватель музыки, врач, мед. сестра даже... вот такие профессии приходят в голову. что-то, что можно научиться делать по-настоящему хорошо, и заниматься этим до самой старости. возможно, это и есть идеальная работа.

Поделиться сообщением

У меня идеальная работа, Лалеска права! :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

Лалеска, в точку. Слышала, что бабуля, которая вручную плетет тесьму для жакетов от-кутюр дома Шанель, очень преклонного возраста. Карл Лагерфельд на неё молится.

Так что смотрю на свое хобби с перспективой...

Поделиться сообщением

Возможно, это звучит ужасно пафосно, но к этому следует стремиться любому родителю любого ребенка независимо от формы обучения. Я не знаю случаев, чтобы ребенок полностью оправдал все ожидания своих родителей. я даже не школьный возраст имею ввиду. я имею ввиду 20 лет, 25 и далее. ребенок все равно за свою жизнь разочарует родителей не один раз, вот я о чем. И очень важно, чтобы родители были готовы его принимать любым - неуспешным, безработным, с несложившейся личной жизнью, каким угодно.

не дабы укусить.

просто взялась читать великого и ужасного Синельникова.

ПРО гиперактивность и тики

Эти два заболевания часто встречаются у детей. Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга - ребенок тут же успокаивается, расслабляется.

Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже были тики и очень дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном. Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. У матери были аналогичные программы. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье. Тики прошли, и ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках. Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций.

Интересно, а почему все решили, что свою работу могут только дворники и уборщицы не любить? А знаете, какое количество руководителей ненавидят то, чем занимаются? Какое количество мужчин и женщин идут на работу как на каторгу, потому что вынуждены изо дня в день решать огромное количество срочных и важных вопросов, потому что не видят оценки своего труда, потому что результатами их творчества нагло пользуются другие и т.д. Но все равно, они идут и делают это. И пытаются находить в этом смысл, и даже радость) Не всегда, правда, получается.

И еще вспомнила про Стива Джобса и иже с ним. Да, классно быть креатором, классно создать бизнес на том, что ты беспредельно любишь. Но потом этот бизнес должен жить, причем жить не только с помощью уборщиц и офисного планктона, но и с помощью руководителей топ-уровня. Никем бы не стал Стив Джобс, если бы его бизнесом не управляла супер-команда менеджеров. Да, была бы идея, которую в конце концов бы кто-то купил и начал свой бизнес. Свой, а не Стивена Джобса.

Ну я привожу в пример "грязную" работу , потому что именно она мне знакома не по наслышке. И я знаю людей, которые всю жизнь так работают. А про руководителей и про то, какой это адский труд - к счастью или к сожалению ничего не могу сказать)))

Могу примитивно объяснить, почему работа в офисе считается желанной. но едва ли открою Америку.

Представление об офисной работе: приходишь с утра, наливаешь кофе, открываешь одноклассники, потом неспешно звонишь туда-сюда, бумажки, перекурили, уже обед. После обеда тоже некая работенка, не забываем прокофе и перекуры и вот уже пора домой)))

Куда лучше, чем сваркой латать пароход на морозе в течение 8 часов, например. Или в жару варить бочку, находясь внутри бочки.

По поводу Стива Джобса. Когда он умер молодым (да, не совсем по своей воле, скажем так), то у меня закралось сомнение, что его образ жизни - это не образец для подражания... Когда человек умирает во цвете лет от химозы, как Динамит, или как Трахтенберг - это очевидное последствие образа жизни. Но и у Джобса по моему мнению то же самое, последствие образа жизни, пусть и не такое прямолинейное и не осуждаемое обществом.

Поделиться сообщением

Бэйба, нет, конечно, Люб, мы, владельцы дц, из монархов почти, не чета дворникам. ))) какие-то у тебя представления... мещанские)))

Сыну я пожалуй в балет только не разрешу идти, не понимаю мужчин в лосинах.

Понимаю, что не все любят свою работу, в т.ч. и белые воротнички, уж поверь мне.

Другое дело, если человек умный и талантливый, то он может сделать карьеру. Учитель возглавить детский клуб, уборщица - клининговую компанию.

Ну, а если он будет как Билли Эллиот? :umilenie: Считаю, что работа должна более-менее соответствовать наклонностям человека-кто-то имеет неумелые руки, но умеет продавать, поэтому работает кредитным специалистом а кто-то тихий и необщительный, но отлично чинит кран, поэтому работает сантехником. И главное, чтобы они не оказались на месте друг друга, а то жизнь покажется адом. Можно быть отличным специалистом в своем деле и получать хорошие деньги, работая и белым воротничком, и имея рабочую профессию. в любом случае будешь получать удовольствие, делая то, что хорошо умеешь делать. а насчет работ, не требующих спецнавыков, я думаю, если человеку некомфортно, он будет стремиться найти другую работу. В общем, если человек на позитиве, то и работая уборщиком всегда будет мил и найдет приятные стороны в своей работе, а если нытик, то и управляющим банком работая, ныть будет. Согласна, пожалуй, со второй точкой зрения, соцсети и, правда, пестрят похожими призывами, тренинги всякие, меня просто окружают люди, активно участвовавшие в Игре жизни, и полные подобных идей-делай то, что любишь, работай на себя и т д. Но с уважением отношусь к людям, которые бросают все и идут в летное училище- устраиваются инструктором по йоге или дайвингу и тд. B) считаю, так повернуть свою жизнь способен не каждый, да и не каждому это нужно.

Изменено пользователем svetik069

Поделиться сообщением

Взялась посчитать, оказалось я сменила 7 разных работ. И на определенном жизненном этапе мне они нравились. Не все, конечно, вот секретарем не нравилось, ушла через 2 месяца. Хотя контора была хорошая, чисто и красиво, рабочий день до 16. Работала и на физически тяжелой работе, и там находила творчество, с удовольствием работала. Самая же сложная работа у меня сейчас, потому что это ответственность. Грубо говоря, мой рабочий день он круглосуточный, поэтому сложно.

Кстати, у нас работало 2 уборщицы, и каждая по - своему. Одна была хозяйственник, всегда все на месте, все есть, она и с других работников требовала порядка. Супер. А сейчас женщина-пенсионерка, та больше художник: все расставит красиво, большое внимание деталям уделяет, чтобы и крврики красиво лежали, и диван заправлен ))Если человеку противна его работа, он разве так будет ее выполнять?

Поделиться сообщением

Люб, ну ты же опять скажешь, что это все не то, и что я не захочу фрезеровщиком на заводе? Не захочу. И снег по 2 метра с мужиками кидать. Точно не захочу. Во мне 57 кг просто ))

Поделиться сообщением

а по-моему все эти разговоры только вокруг одной темы "любите жизнь!", вообще всю жизнь и работу и быт и слякоть и грязь. это не говорит о том, что ты в восторге от приступа любви расцелуешь своего начальника-самодура, или кинешься купаться в луже. но ты и не будешь ныть с утра до ночи, отравляя тем самым себе жизнь. надо найти удобоваримую для самой себя сторону в происходящем. а если все равно тошнит и не переваривается - то искать возможность ухода от этого рода деятельности.

мне почему-то кажется, что этот Джобс бы кайфовал от своей жизни и без миллионов, именно от того, что он занимался в этой жизни именно тем, от чего кайфовал.

поэтому если зацикливаться на том, потяну ли на чистом энтузиазизме, а кто поможет, а кто подставит и тд, то лучше не начинать ничего. потому что это уже не любимое дело, это хомут на шею и мысли, вытяну или нет

не начинать ничего тоже кайфово! это не деградация и не бег на месте. это отношение к работе, просто как к возможности заработать деньгу для любимой рыбалки. а вот на рыбалке тебе и развитие и самоутверждение.

поэтому ищем во всем позитив, улыбаемся и машем!

а кто-то рядом будет всегда счастливее: дворник отмахал лопатой и пошел на диване валяться, а ты как дурак не выспавшись бегом в офис и так до глубокой ночи, жизни не видишь. и тот же дворник, кидая снег, может проклинать холеного начальника, который до восьми утра проспал и теперь весь чистенький в крутой машинке в тепленький офис едет :)

Поделиться сообщением

От монотонной офисной работы – да! Этакий «офисный планктон», чувствуешь свою никчемность. Но бывают и там работы творческие, связанные с принятием решений, с ответственностью, с постоянным узнаванием чего-то нового. Бывает, что от твоих мозгов немало зависит будущее организации – кайф…. И чем больше задач и ответственности – тем вдохновеннее работается.

Это верно только для первого времени, год например. А потом получается вот так:

Какое количество мужчин и женщин идут на работу как на каторгу, потому что вынуждены изо дня в день решать огромное количество срочных и важных вопросов, потому что не видят оценки своего труда, потому что результатами их творчества нагло пользуются другие и т.д. Но все равно, они идут и делают это. И пытаются находить в этом смысл, и даже радость) Не всегда, правда, получается.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, потому что у дворников выбор меньше, т.е. сложно уволиться из дворников и устроиться директором ЖЭУ. У руководителей выбор больше, проще сменить работу, пусть и с уменьшением зарплаты.

Вообще не проще, не в нашем городе точно. Смотрят с недоумением, чуть не пальцем у виска крутят, как же - "хорошая" должность, з/п, чего надо человеку?..

не всегда руководителям проще сменить работу. иногда руководитель устраивается на другое предприятие на совершенно рядовую должность.

Это в лучшем случае.

Поделиться сообщением

Это в лучшем случае.

а обычно что происходит с руководителем, оставшимся без работы?

Поделиться сообщением

Могу примитивно объяснить, почему работа в офисе считается желанной. но едва ли открою Америку.

Представление об офисной работе: приходишь с утра, наливаешь кофе, открываешь одноклассники, потом неспешно звонишь туда-сюда, бумажки, перекурили, уже обед. После обеда тоже некая работенка, не забываем прокофе и перекуры и вот уже пора домой)))

Офигенная жизнь (((((((((( - вот уж действительно сдохнуть можно от чувства своей никчемности((((((((((((

Куда лучше, чем сваркой латать пароход на морозе в течение 8 часов, например. Или в жару варить бочку, находясь внутри бочки.

Вот это настоящая работа способная приносить человеку чувство удовлетворенности...

Поделиться сообщением

а обычно что происходит с руководителем, оставшимся без работы?

Даже не подскажу, у меня не было периода "осталась без работы", я продолжала работать и искала, куда уйти. В итоге сменила курс кардинально)))

Поделиться сообщением

Если работа не приносит удовольствие то это каторга. Но я ещё не видел людей кому бы она удовольствие приносила))

Поделиться сообщением

Если работа не приносит удовольствие то это каторга. Но я ещё не видел людей кому бы она удовольствие приносила))

Ну так смотрите на меня :hi-hi:

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Ну так смотрите на меня :hi-hi:

У парня там реклама классная в подписи была :hi-hi: Рекламировать ночных фей на сайте, где тусуются мамы в декрете, это надо было додуматься)))

Поделиться сообщением

Возможно, это звучит ужасно пафосно, но к этому следует стремиться любому родителю любого ребенка независимо от формы обучения. Я не знаю случаев, чтобы ребенок полностью оправдал все ожидания своих родителей. я даже не школьный возраст имею ввиду. я имею ввиду 20 лет, 25 и далее. ребенок все равно за свою жизнь разочарует родителей не один раз, вот я о чем. И очень важно, чтобы родители были готовы его принимать любым - неуспешным, безработным, с несложившейся личной жизнью, каким угодно. Причем здесь вообще хоумскулинг, мне не совсем понятно. Разве мало есть мам, которые недовольны четверками своих детей и требуют любой ценой пятерок? которые заставляют через "не хочу" и "не могу" заниматься спортом или музыкой? да сколько угодно! и мама школьника может разочароваться в своем ребенке ничуть не меньше. Можно подумать, что все мамы школьников работают, в наше время это далеко не так. Можно обучать ребенка в школе, традиционно, при этом будучи зацикленной на его оценках и достижениях. Это тоже может привести в перспективе к глобальному краху ожиданий и обвинению "я на тебя положила жизнь!!" разве только мама хоумскулера может подобное думать или чувствовать? да я вам умоляю)

Дело в том , что то что кажется, что требуют пятерок или заставляют заниматься музей и спортом. И представте это правильно , ребенка нужно приучать трудиться , он должен видеть взаимо связь труд- конечный результат , при этом талант нельзя зарывать , всем даны мозги они должны развиваться , кому то дан слух и голос , почему не развить, кто- то имеет данные для чего- то спортивного, почему не развить, главное понимать для чего , и если уже осознанно ( не ранее 13-14 и тд) лет ребенок говорит, -я хочу олимпиаду или Гнесинку или Репинку , вот тут начинаешь утраивать свои и его возможности т.е идти к цели. А если мне мой 5 говорит не хочу тхеквандо, а я веду , потому что в доме, потому что там пока ОФП , ему для спинки надо , для ножек, рас тяжка не повредит показ маленький ему легче, потом поймет. И станет по старше скажет четко хочу бокс или самбо , да что угодно , пожалуйста, ищи , но уже какая -то подготовка есть. Или флейта , ему показано для дыхалки, и плюсом абсолютный слух , легко хватает , буду водить , а вот решать будет он поступать и куда это позже, да и так бывает застой когда хочется все бросить, тут порой родителям надо нажать. Практически многие спортсмены, музыканты, художники и тд это результат понимания и давления родителей , преподавателей и в конечном итоге их самих, редко когда сам сам , это Ломоносов , но и он был уже взрослым дядькой. А дети они еще сами ищут себя порой хаотично, наша задача понять их склонность и на стоять если надо, потому что бывает бросил, а потом родителям , почему не заставили , я бы смог.

Поделиться сообщением

И еще , если ребенок привык трудиться , то он и от работы будет получать удовлетворение .

Поделиться сообщением

У парня там реклама классная в подписи была :hi-hi: Рекламировать ночных фей на сайте, где тусуются мамы в декрете, это надо было додуматься)))

А, это он, может, персонал себе тут набирает?))) Мол, кто ненавидит свою работу, - велкам к нам)) Непыльно и весело))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...