mama-Natasha 0 #1 Опубликовано: 30 сентября 2014 Девочки, помогите!!!!! Моей младшей 4 месяца, соску не признает, бутылочки с водичкой вталкиваем, мы на ГВ. Постоянно, особенно когда засыпает сосет большой пальчик, просто уже не может без него. Даже после сиси засунет пальчик в рот и тогда байки. Слышала, что потом очень тяжело отучить, в сон час в детсадах некоторые сосут. Да и переживаю чтобы это на прикус не повлияло. Девчата у кого такое было? Отзовитесь, нужна помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #2 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) я на руку царапку надевала, пытался её сосать,но не получалось ничего))) где-то через 2-3 недели про палец забыл. Соску тоже так никто из моих детей не признал) Изменено 1 октября 2014 пользователем Надияшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #3 Опубликовано: 1 октября 2014 Мы тоже сосем((( Не знаю что делать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-Natasha 0 #4 Опубликовано: 1 октября 2014 я на руку царапку надевала, пытался её сосать,но не получалось ничего))) где-то через 2-3 недели про палец забыл. Соску тоже так никто из моих детей не признал) Ох, а мы и с царапкой чмокаем. Даже пелёночку на которой лежит, если поймает тоже засунет в рот. Что-то девчата молчат, видимо не многих такая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #5 Опубликовано: 1 октября 2014 Где-то читала -- носочек на ручку. Манюни у вас ТАКИЕ маленькие))))))) ах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #6 Опубликовано: 1 октября 2014 Девочки, помогите!!!!! Моей младшей 4 месяца, соску не признает, бутылочки с водичкой вталкиваем, мы на ГВ. Постоянно, особенно когда засыпает сосет большой пальчик, просто уже не может без него. Даже после сиси засунет пальчик в рот и тогда байки. Слышала, что потом очень тяжело отучить, в сон час в детсадах некоторые сосут. Да и переживаю чтобы это на прикус не повлияло. Девчата у кого такое было? Отзовитесь, нужна помощь. а соску какую даете? Силиконовую, ортодонтическую? Может попробовать другие? Очень много разных форм соски есть обычных латексных и дешевые они. Не пробовали? Сын у меня сосет только латексные формой "вишенка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #7 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Я в детстве сосала пальцы (безымянный и средний левой руки), соски вообще никакие не признавала. Страдала этим лет до пяти, ну как страдала - часто только так я могла засыпала, сама помню это :shy: На прикус не повлияло вообще, но теперь эти два несчастных пальца немножко изогнуты друг к другу (я ещё руку выворачивала при этом). Это практически не заметно, если специально не показывать, но всё равно, как видите, повлияло Так что лучше отучайте Изменено 1 октября 2014 пользователем Леона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #8 Опубликовано: 1 октября 2014 Ох, а мы и с царапкой чмокаем. Даже пелёночку на которой лежит, если поймает тоже засунет в рот. Что-то девчата молчат, видимо не многих такая проблема Вот и мы любим еще и платочки,пеленки пососать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #9 Опубликовано: 1 октября 2014 И мы сосем пальчик!! большой палец левой руки. В основном, когда хочет спать, или в процессе засыпания, иногда, когда сильно хочет кушать (но до этого ооочень редко может дойти). С соской не дружим, чему я очень рада! да я и не приучала, не заставляла. По поводу сосания пальчика не парюсь вообще!!!! Не вижу в этом ничего страшного - придет время, отучится сам! Ни разу не видела взрослого человека, сосущего палец))) или с "вытянутым" пальцем одним!)))) Считаю, что эта не та проблема, из-за которой надо так переживать и нервничать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #10 Опубликовано: 1 октября 2014 mama-Natasha, в 4 месяца и у нас было наибольший пик сосания пальца, сейчас уже значительно реже! Не переживай ты сейчас из-за этого, а то молоко пропадет))) Ладно, если б ребенок в 3,5 года изо рта палец не вытаскивал (это уже просто не красиво), но у тебя 4 МЕСЯЦА малышке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #11 Опубликовано: 1 октября 2014 Где-то читала -- носочек на ручку. Вот и я также отучала. На руки носки тугие, а то снимал легко царапки всякие. Во время сна только снимала. Сама палец сосала до 6 класса, знаю как тяжело отучаться. Что только со мной ни делали, соску тоже не признавала. Поэтому набралась упрямства и как только сын стал пальцы сосать, ежедневно пытала по 2 часа каждый раз перед сном - соску запихивала. Просто одной рукой держала руки и второй держала соску у него во рту. Так и засыпали. Накупила штук 8 разных и дешевых и дорогих и разных фирм и форм. Приучила только к 3-м месяцам. Хорошо муж терпеливый попался, терпел, знал, что если сын орет - значит соску впихиваю и пальцы его держу и не вмешивался. Теперь в 1,4 г. с соской бы не расставался, но даю только перед сном и как заснет убираю. С пальцами бы уже не справилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #12 Опубликовано: 1 октября 2014 мой старший сосет до сих пор палец((( причем дело не в дело(((( мульты смотрит и сосет((( как отучить не знаю((( жалею, что до года не отучила, правда я сама сосала палец лет до 14 :shy: что со мной родители только не делали! все было бесполезно, пока сама не бросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beautiful 0 #13 Опубликовано: 2 октября 2014 Я думаю в 4 месяца еще рано волноваться, поглядите пару месяцев, может оно само пройдет, как пришло Деткии в этом возрасте чато меняют стиль поведения и привычки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #14 Опубликовано: 2 октября 2014 мой старший сосет до сих пор палец((( причем дело не в дело(((( мульты смотрит и сосет((( как отучить не знаю((( жалею, что до года не отучила, правда я сама сосала палец лет до 14 :shy: что со мной родители только не делали! все было бесполезно, пока сама не бросила Видимо гены! А я вот соску сосала,а доча моя палец( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taisa 0 #15 Опубликовано: 3 октября 2014 Не волнуйтесь главное) Волноваться по поводу таких вещей стоит в более старшем возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #16 Опубликовано: 3 октября 2014 Не волнуйтесь главное) Волноваться по поводу таких вещей стоит в более старшем возрасте На хочется доводить до старшего возраста!(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #17 Опубликовано: 6 октября 2014 А я уже отучила от этой привычки. Как?! Поделись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #18 Опубликовано: 7 октября 2014 есть такая тема уже, поищите хорошенько через поисковик. я писала там, что бинтовала всю ладошку на 2 недели и прошло все. сосала с 5 мес пальчик, заматывала я в год и 2 кажется. все успешно прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kent 0 #19 Опубликовано: 7 октября 2014 Всем добрый день. хотелось бы посоветоваться с вами на счет подгузников. есть желание открать магазин с таким товаром с ценами ниже аптечных и ценами ниже гипермаркетов. подскажите на сколько это актуально???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-Natasha 0 #20 Опубликовано: 7 октября 2014 а соску какую даете? Силиконовую, ортодонтическую? Может попробовать другие? Очень много разных форм соски есть обычных латексных и дешевые они. Не пробовали? Сын у меня сосет только латексные формой "вишенка" Соску даем ортодоническую. А форма вишенка - это как? Как нам в детстве давали? Латексные это которые тёмные? Честно говоря я не пробовала менять соски, у меня ни один ребёнок их не признает. Видимо надо точно побольше накупить и пробовать. Спасибо за отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-Natasha 0 #21 Опубликовано: 7 октября 2014 Девчата всем спасибо за ответы. Буду что то делать. В основном советуют отучать, дальше будет тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #22 Опубликовано: 12 ноября 2014 Согласна, чем раньше начать отучать, тем лучше. Со старшим ребёнком думала, что вот подрастёт, начнёт соображать, тогда я ей объясню, что так нельзя делать, припугну и всё. Не тут-то было! Слава Богу, что как-то в итоге у нас получилось справиться с этой проблемой, хотя и не до конца - продолжает иногда во сне сосать палец (4г). Поэтому с младшим ребёнком я стала действовать сразу, как только увидела, что он сосёт. Что я только ни перепробовала. Была уже просто в отчаянии. В итоге спасло нас вот такое решение. Когда дома холодно, одеваю на ручки плотные носочки (при этом ручки в кулачки сжимаю), сверху пижамку на несколько размеров больше с зашитыми рукавами, а потом ещё бодик, чтобы он эту пижамку не снял. Если носочки не одеть вниз, то сосёт палец через пижаму - рукава то широкие. А так уже не получается палец оттопырить и сосать. Когда дома тепло, то одеваю сначала одни носочки, потом бинтую и потом ещё одни носки сверху. Дико конечно, но иначе всё снимает. Это я в процессе отучения уже пришла к такому решению. Т.е. сначала придумывала что-то, а ребёнок придумывал как решить эту проблему и опять сосать палец. Потом я придумывала что-то новое, а он опять выкручивался из этой ситуации. Сейчас вот пробовала класть спать со свободными руками. Уже вроде не сосёт. Но я пока побаиваюсь и решила ещё некоторое время не освобождать ему руки, чтобы уж точно забыл про сосание пальчика. Удачи всем в этом нелёгком деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #23 Опубликовано: 12 ноября 2014 Кстати, руки он мусолит, поэтому носки или рукава потом все мокрые. Но хотя бы не сосёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #24 Опубликовано: 12 ноября 2014 Мой сосал большой палец,постоянно,где то около полугода сам выплюнул!не стоит акцентировать на этом внимание,в любом случае это естесственно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #25 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Мой сосал большой палец,постоянно,где то около полугода сам выплюнул!не стоит акцентировать на этом внимание,в любом случае это естесственно) Ну детки все разные. Моя сосала до 3,5 лет и не собиралась бросать это дело. Пока я не взялась за неё и не выкинула её любимую старую страшную подушку (у дочки был как рефлекс на неё - как только брала подушку в руки, начинала сосать палец. Поэтому ходила с подушкой постоянно). Сейчас сосёт только во сне иногда, т.е. в бессознательном состоянии. Так что далеко не все детки сами бросают это дело. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Олёнушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #26 Опубликовано: 13 ноября 2014 Девочки, помогите!!!!! Моей младшей 4 месяца, соску не признает, бутылочки с водичкой вталкиваем, мы на ГВ. Постоянно, особенно когда засыпает сосет большой пальчик, просто уже не может без него. Даже после сиси засунет пальчик в рот и тогда байки. Слышала, что потом очень тяжело отучить, в сон час в детсадах некоторые сосут. Да и переживаю чтобы это на прикус не повлияло. Девчата у кого такое было? Отзовитесь, нужна помощь. Ни в коем случае нельзя оставлять это без внимания. У меня сосала пальчик средняя - к счастью в тот год топили плохо, дома было прохладно и спать я ее укладывала в ШЕРСТЯНОМ свитерке с зашитыми рукавами. к пяти месяцам мы ее отучили от такой привычки. Экспериментируйте с сосками, ищите "свою", с соской проще - либо сам бросит, либо ее можно "потерять", "подарить", "украла собачка"... удачи вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga777 0 #27 Опубликовано: 18 ноября 2014 Отучать надо, обязательно. Моя дочка в рот тянула все подряд, не только палец, хотя соску выплюнула в 4 месяца и больше не взяла, так что вариант с соской может и не прокатить. Единственное, что могу посоветовать – следите за тем ,чтобы во рту не появилось воспаление. Мы так схватили бяку, после этого строго ротик обрабатывали против воспалений салфеточками Асепта Бэби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение