ODeva 0 #1 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста - у кого есть опыт обращения к независимым экспертам. Как я поняла идея такова: Не обращаясь в страховую платишь (к примеру 3 тыс) и они оценивают авто обещают тебе определенную сумму выплатить (типа больше чем страховая насчитает) и занимаются сами всеми обращениями и судом. Себе соответственно наваривают на разницей того что тебе пообещали и то что со страховой взяли. Стоит ли идти по этому пути или это фигня и толка не будет. К слову повреждения существенные. Как вариант можно в страховую, а потом если не устроит к независимым - но прогнозируют что это дольше. Что скажете? Изменено 3 октября 2014 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #2 Опубликовано: 3 октября 2014 Ну навариваются они в любом случае. Мы использовали второй вариант - страховая, юристы, суд. Заняло все примерно полгода. Кстати о том, что вы говорите - первый раз слышу. Сомнительный какой-то вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #3 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) Санечка, т. е. как я понимаю вы занимались всем сами и авто не ремонтировали пол года, да? Изменено 3 октября 2014 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #4 Опубликовано: 3 октября 2014 Подскажите пожалуйста - у кого есть опыт обращения к независимым экспертам. Как я поняла идея такова: Не обращаясь в страховую платишь (к примеру 3 тыс) и они оценивают авто обещают тебе определенную сумму выплатить (типа больше чем страховая насчитает) и занимаются сами всеми обращениями и судом. Себе соответственно наваривают на разницей того что тебе пообещали и то что со страховой взяли. Стоит ли идти по этому пути или это фигня и толка не будет. К слову повреждения существенные. Как вариант можно в страховую, а потом если не устроит к независимым - но прогнозируют что это дольше. Что скажете? Лучше сразу к независимым. Они посмотрят машину, доки и предложат несколько вариантов. Есть даже такой, что вы ничего не платите, а вам в тот же день дают деньги на ремонт, вы ремонтируетесь и спокойно живете дальше, а страховая занимается вашим делом. Навариваются они так: подают в суд и отсуживают у страховой деньги на ремонт, на экспертизу и оплату своих услуг. У меня друг обращался. Менты признали виновником его, а независимая экспертиза добилась, чтобы виновником признали другого водителя. Друг ничего не платил, плюс ему сверху денег дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #5 Опубликовано: 3 октября 2014 Санечка, т. е. как я понимаю вы занимались всем сами и авто не ремонтировали пол года, да? Мы только документы в страховую виновника сдали. В течение месяца перечислили страховую сумму, она нас не устроила. Обратились к юристам, они организовали независимую экспертизу и потом все сами сделали, мы только деньги получили. Ремонтировать можно после проведения экспертизы. Потом нашу машину никто не смотрел больше. А так долго - по нескольким причинам: 1) у нас до аварии был ремонт по КАСКО и ряд деталей был заменен на новые, пришлось писать заявление, чтобы изменили коэффициент амортизации; 2) ответчик (страховая компания) в суд не явился, заседание перенесли на месяц; 3) еще раз подавали в суд, потому что машина у нас младше 3 лет и мы еще отсудили за потерю товарной стоимости. Кстати, независимая экспертиза проводится в присутствии двух сторон - вас и страховой компании. Они могут не явиться, но при этом их обязательно нужно пригласить письмом с указанием места и времени экспертизы. Иначе ее могут признать недействительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #6 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) В страховую идти в любом случае обязательно. А делать независимую или нет - решать вам. Если ущерб небольшой, может и нет смысла связываться. Но если ущерб существенный и вы считаете, что страховая добровольно не выплатит вам нужную сумму, то надо обращаться в независимую. В нашем случае это было одновременно. Но это было давно. Сейчас еще вообще выплачивают деньгами? Были разговоры, что только ремонт будут делать страховые. Изменено 3 октября 2014 пользователем LaQueSaba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #7 Опубликовано: 3 октября 2014 Сейчас еще вообще выплачивают деньгами? Были разговоры, что только ремонт будут делать страховые. Мы в июне получали. Мне кажется, что в обход страховой вообще ничего не получится. Они не будут платить деньги за то, что не видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #8 Опубликовано: 3 октября 2014 Если повреждения существеные, то оформляйте сразу через независимую экспертизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #9 Опубликовано: 3 октября 2014 (изменено) У нас вот только были такие заморочки с ДТП, суд на 20-е октября назначен. Мы подавали доки в Россгострах, насчитали мизер. Провели независимую экспертизу (4 т.р. стоила) и потом обратились к автоюристам на 7-ой гвардейской. Они составили заявление со всеми прилагающимися документами, в итоге нам доплатили до лимита, и сейчас уже будут взыскивать судебные издержки и моральный ущерб. Так что это все реально действует и заморачиваться очень даже стоит. Если очень нужно могу дать координаты и юристов, и независимой экспертизы, в личку. Машину в ремонт поставили сразу после независимой экспертизы. Изменено 3 октября 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #10 Опубликовано: 19 ноября 2014 Есть давно конторы которые химерят все так как надо.У натариуса доверку на ведение ими дела взял и в приниципе все.Мне за царапину на заднем бампере насчитали 14 тысяч в такой конторе,но предложили сразу налом половину и в "расщете" как говорится)))Я взял деньги а царапину рукавом затер и ее не видать вовсе.И никаких мучений со страховыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение