Творческ@я 110 #161 Опубликовано: 22 декабря 2014 А мне многое из, пардон, обоср***го автором статьи понравилось... Со мной что-то не так? Статья спорная, конечно. С одной стороны, абсолютно верно, что далеко не всегда виртуозное мастерство вязания сопровождается безупречным вкусом (чаще всего и не сопровождается), а ирландское кружево - тот вид вязания, где выявляются все огрехи вкуса. С другой стороны, выставление фото без разрешения авторов с незатертыми лицами, с едкими комментариями по поводу не столько связанной вещи, сколько того, как и на что она надета, не делает чести автору статьи. Если почитать комментарии к статье, там пишут, что многие фото - рабочие (вязальщицы друг другу на форумах технику показывают, фоткаются на скорую руку и не предполагают ношения вещи именно так, как на фото), либо это чисто пляжный вариант, ну в общем, есть нюансы, не зная которых, высмеивать не всегда уместно. Общий осадочек не очень приятный; ощущение, что автор взяла и возомнила себя экспертом безупречного вкуса, тем самым вселяя ощущение неполноценности в тех, кому поругиваемые вещи, в общем-то, понравились. Этот эффект усиливается еще и тем, что между раскритикованными вещами и теми, что автор хвалит, особой разницы и нет. Предполагается, эта недосягаемая для простых смертных разница видна только этому "эксперту". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #162 Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Творческ@я, поддерживаю. И даже более того, меня мутить стало только от самой статьи, комментарии я даже смотреть не стала. Это ужас какой-то, как неприятно и едко автор статьи высказывается((. И если уж она такой эксперт, то как то удивительно было не опознать воплощение (причем очень качественное) подиумной модели Лауры Бьяджотти, от которой я с ума сходила пару лет тому назад. Очень хотела связать, но никак руки не дошли. Фото оригинала приложу)). Изменено 22 декабря 2014 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #163 Опубликовано: 22 декабря 2014 Мода щас стала на экспертов таких вот,типа стилистов,которые не смыслят в моде и т.д.Она там ещё по нарядным платьям прошлась.Дело воспитания,я так думаю.Я вам скоро похвастаюсь костюмом принца)хоть и не в тему)и дочке платье взялась шить,вообще боюсь,все на глаз)))Дурацкая моя черта,чтобы ни на кого не быть похожим и самым красивым!приходится без ног оставаться,чтобы все обегать,выбора вообще нет у нас на тракторном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #164 Опубликовано: 22 декабря 2014 Дурацкая моя черта,чтобы ни на кого не быть похожим и самым красивым!приходится без ног оставаться Сама этим болею. Собралась вот пальто с норкой шить. :prepare_fish: Тоже боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #165 Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Про новогодние костюмы.. Вот мы в своем детстве ходили на Ёлки в платьях и костюмах, любовно сшитых ночами нашими мамами). Тогда купить было негде, выбор не ахти какой. Зато как я гордилась всегда своими нарядами. А сейчас полгруппы в саду в одинаковых костюмах зайцев, медведей и пр., даже сразу своего дитя не опознаешь))). Мне, правда, на праздник осени пришлось костюм мыши шить. Я не сильно изощрялась, маску, накидку-воротничок и хвост сшила из старых брюк. Раскрывающийся текст Одна родительница его у меня попросила на Новый год одеть своему ребенку. Так что, Надюш, очень интересно увидеть костюм принца! Ты шить умеешь). Уверена, будет очень красиво и необычно. Изменено 22 декабря 2014 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #166 Опубликовано: 22 декабря 2014 Спасибо))))Очень классный мых!!!Коротко и ясно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #167 Опубликовано: 22 декабря 2014 Надя, мы в тебе не сомневаемся! Уверены, что у тебя будут самые красивые Принц и Принцесса! Тоже вспоминаю, была я и Снегурочкой, и Мальвиной, и Красной Шапочкой. И костюмы были красивые-прекрасивые! Сейчас таких и не найдешь. А с НГ в школе, где я Мальвиной была в 7-м классе, у нас даже видео есть на кассете. Так прикольно на себя мелкую смотреть ))) Надо сыну показать как-нибудь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #168 Опубликовано: 22 декабря 2014 приевт Девочки а что за магазин у Дз налоговой ЛОСКУТОК???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #169 Опубликовано: 24 декабря 2014 Девочки,наш Прынц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #170 Опубликовано: 25 декабря 2014 Надюш, очень красивый принц! И костюм, и сынок в нём просто заглядение. Корона красивая, не пойму, как сделана... Кружево готовое или сама вязала? :Laie_94: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #171 Опубликовано: 25 декабря 2014 Надя,это кружево люрекс,дешевое такое,не стала заморачиваться с вырезанием)и пояс тоже из такого кружева,в хит-текстиле брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #172 Опубликовано: 25 декабря 2014 Надя,это кружево люрекс,дешевое такое,не стала заморачиваться с вырезанием)и пояс тоже из такого кружева,в хит-текстиле брала. Очень здорово смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #173 Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) С Наташиной лёгкой руки вернулась к овечкам)): Раскрывающийся текст Изменено 27 декабря 2014 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #174 Опубликовано: 25 декабря 2014 NadS_, а сколько по времени у тебя занимает плести такой бисерный шнур? Вот посмотришь на твои творения, и тоже хочется, а у меня пальто еще не кроено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #175 Опубликовано: 25 декабря 2014 NadS_, а сколько по времени у тебя занимает плести такой бисерный шнур? Вот посмотришь на твои творения, и тоже хочется, а у меня пальто еще не кроено... Я маньячная, если за что берусь, то пока не сделаю, не берусь за другие вещи. А бисерные шнуры вообще как семечки - бросить по своей воле невозможно. Конкретно этот шнур связался за 2 суток с небольшими перерывами на кратковременный сон и домашние дела)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #176 Опубликовано: 25 декабря 2014 Я маньячная, если за что берусь, то пока не сделаю, не берусь за другие вещи. Здорово. А у меня не получается так, иногда не могу себя заставить доделать; тогда временно остываю и переключаюсь на другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #177 Опубликовано: 25 декабря 2014 Здорово. А у меня не получается так, иногда не могу себя заставить доделать; тогда временно остываю и переключаюсь на другое. Прекрасно понимаю тебя. У меня так дело с крупными вещами обстоит, поэтому крупные вещи (одежду особенно) на взрослых не вяжу, а если и берусь, то только себе, и это процесс буквально месяцами/годами длится.. А когда заканчиваю вещь, то носить уже не хочется, тошнит от процесса((. А вот мелкую работу люблю.. Захватывает меня ). Глаза правда жалко, и так слепая, но охота пуще неволи как говорится :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #178 Опубликовано: 25 декабря 2014 Прекрасно понимаю тебя. У меня так дело с крупными вещами обстоит, поэтому крупные вещи (одежду особенно) на взрослых не вяжу, а если и берусь, то только себе, и это процесс буквально месяцами/годами длится.. А когда заканчиваю вещь, то носить уже не хочется, тошнит от процесса((. А вот мелкую работу люблю.. Захватывает меня ). А меня и в крупняке процесс захватывает очень. Надо мной вчера муж угорал, как я забилась на диванчик и колупаюсь крючочком, меня не видно и не слышно. Не понять ему, как можно от этого удовольствие получать. :hi-hi: Правда, иногда и на мелочь пробивает, пару лет назад снежинок на елку навязала. 10-15 минут - и снежинка готова! Сейчас вообще какое-то вязальное настроение, не могу себя шить заставить, это более трудозатратный процесс)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #179 Опубликовано: 25 декабря 2014 Девчат, у меня не по теме вопрос: куда с ребенком можно сходить на новогодние каникулы? Хочу сына на пару дней привезти сюда, развлечь немного, а кроме Цирка в голову ничего не приходит. Конечно, все зависит от погоды и здоровья, но какой-то план иметь надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #180 Опубликовано: 25 декабря 2014 Банально-пребанально, извини, но каток на площади Павших Борцов, он был уже, но пока растаял... Говорят, морозы нехилые на НГ будут. А какой район? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #181 Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Девчат, у меня не по теме вопрос: куда с ребенком можно сходить на новогодние каникулы? Хочу сына на пару дней привезти сюда, развлечь немного, а кроме Цирка в голову ничего не приходит. Конечно, все зависит от погоды и здоровья, но какой-то план иметь надо. Трогательный зоопарк, кукольный театр, на мультик какой-нить....Посмотри детскую афишу на V1.ru :good_friend: Изменено 25 декабря 2014 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #182 Опубликовано: 26 декабря 2014 Банально-пребанально, извини, но каток на площади Павших Борцов, он был уже, но пока растаял... Говорят, морозы нехилые на НГ будут. А какой район? Спасибо, но на катке я сама не умею ))) Район в пределах Красного-Центра-Ворошиловского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #183 Опубликовано: 26 декабря 2014 Трогательный зоопарк, кукольный театр, на мультик какой-нить....Посмотри детскую афишу на V1.ru :good_friend: О, трогательный зоопарк - это идея! Спасибо! А где он находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #184 Опубликовано: 26 декабря 2014 О, трогательный зоопарк - это идея! Спасибо! А где он находится? В ворошиловском Диаманте (ост. Североморцев) и в Комсомолле. А на площади не только каток, а еще и карусели и главная елка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #185 Опубликовано: 26 декабря 2014 Ну на елку по-любому зайдем, а вот карусели в мороз - как-то не айс )) Вернее, как раз слишком "айс" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #186 Опубликовано: 29 декабря 2014 :elka: Немного Новогоднего настроения: :elka: Раскрывающийся текст :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #187 Опубликовано: 29 декабря 2014 Надя,ну ты выдумщица)))Очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #188 Опубликовано: 29 декабря 2014 Надя,ну ты выдумщица)))Очень красиво!!! Фантазия + Золотые Ручки = Шикарнейший результат. Супер рукоделочки!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #189 Опубликовано: 29 декабря 2014 Спасибо, девчат. Овечек сегодня уже купили. Хочу ещё навязать, но сын сильно разболелся((. На утреннике в саду столько больных взрослых было, кашляли ужасно(. Дети послегли полгруппы с температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #190 Опубликовано: 31 декабря 2014 Девочки мои рукодельные! От всей души поздравляю вас и ваши семьи с Новым Годом! :elka: Пусть сбудутся все ваши желания, пусть дома всегда будет тепло и уютно, пусть детишки будут здоровыми и послушными )) Ну и, конечно, пусть вязально-вышивальное вдохновение не покидает вас никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #191 Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Изменено 31 декабря 2014 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #192 Опубликовано: 1 января 2015 ДЕвочки всех БЛАГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #193 Опубликовано: 1 января 2015 Девочки,С Новым годом вас всех!!!Всем по мешку счастья и любви!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #194 Опубликовано: 5 января 2015 Девочки, а никто из вас карточки пингвинов из Мадагаскара не собирает? Может кто меняется или дома лишние завалялись? Их в гипермаркетах Магнит дают до 13 января за каждые потраченные 700р Решили мы с сыном коллекцию собрать, осталось прям немножко (половина точно есть и ещё пообещали мне парочку наклеек, их всего 18шт) Нам в общей сложности нужны номера: 1,6,11,13,14,17 (а самые нужные из них 1,6,17) в обмен есть 2,7,15,16,18(2шт) или конфеты) :v_ladoshi: Так же болею наклейками с кастрюльками :hi-hi: Выручайте :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #195 Опубликовано: 5 января 2015 Я не собираю)ничем помочь не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #196 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Всем привет! Я соскучилась по вам) :good_friend: Что вяжете, чем занимаетесь? За каникулы связалось у меня несколько шапочек, пока не фоткала их..... Практически собрала коллекцию карточек с Пингвинами для детей. Стремлюсь собрать наклеечки кастрюльки с Магнита,чтобы приобрести кастрюльки своей мечты :viannen_32: Ещё связала парочку: Снегурочку и Деда Мороза на шампанское, а те подарила) Все сделанные ёлочки раздарила друзьям,кумовьям))) Вот как-то так вкратце :good_friend: Изменено 9 января 2015 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #197 Опубликовано: 9 января 2015 Привет! Я все больше по овечкам специализировалась, сейчас вот финальную (надеюсь!) довязываю. Уже видеть их не могу :very_funny: Вика, у меня есть две "кастрюльные" наклеечки. Но это аж в Кировском... И в твои края я в ближайшее время никак не выберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #198 Опубликовано: 10 января 2015 Привет! Я все больше по овечкам специализировалась, сейчас вот финальную (надеюсь!) довязываю. Уже видеть их не могу :very_funny: Вика, у меня есть две "кастрюльные" наклеечки. Но это аж в Кировском... И в твои края я в ближайшее время никак не выберусь. Наташа, акция до апреля) может ещё будешь в наших краях) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #199 Опубликовано: 10 января 2015 Наташа, акция до апреля) может ещё будешь в наших краях) :misc_flowers: ОК. Буду иметь в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #200 Опубликовано: 12 января 2015 Довязала шарфы мужу и дочке)джемер сыну так и ждет меня,когда я его осилю)никогда так долго не вязала,уже год почти)отдохнула хоть немножко,повязала,ещё хочу,искала пряжу коричневую,да так и не нашла свою мечту...темный мне не идет,светлый тоже,сама не знаю,какой нужен,но если увижу-узнаю.Погодка сегодня просто замечательная!У мамы в деревне ураган был,занесло все,без света сидели,но они севернее,у них степи там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение