Петелька 0 #201 Опубликовано: 12 января 2015 Привет! Я в субботу вернулась из дома и слегла с ангиной, температура, горло, жуть! ((( Вот сейчас на работе торчу, на антибиотиках держусь. Сына сюда так и не привезла, у нас там морозы шарахнули до -32. Какие уж тут поездки. В мае возьму отпуск и развлеку сына. Вот хочу опять вязанием заняться, душа просит )) Надо хоть с носков начать, а то разучилась совсем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #202 Опубликовано: 12 января 2015 Привет! Я в субботу вернулась из дома и слегла с ангиной, температура, горло, жуть! ((( Вот сейчас на работе торчу, на антибиотиках держусь. Сына сюда так и не привезла, у нас там морозы шарахнули до -32. Какие уж тут поездки. В мае возьму отпуск и развлеку сына. Вот хочу опять вязанием заняться, душа просит )) Надо хоть с носков начать, а то разучилась совсем ) Выздоравливай поскорее :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #203 Опубликовано: 12 января 2015 Выздоравливай поскорее :misc_flowers: Спасибо! Уже оживаю потихоньку. Вот только ноги насквозь мокрые, пока до квартиры добралась. Чертова зима! И как тут не болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #204 Опубликовано: 15 января 2015 Понимаю всех, кто разболелся. Сочувствую, Лена. Выздоравливай! :misc_flowers: Мы вот тоже всей семьей разболелись прям перед Новым годом и только сейчас стало легче. А то температура была, горло, кашель((. У сына после 8 дней температуры под 40, двух видов антибиотиков (сначала пил, потом кололи), осложнение- гнойная ангина жуть какая была(. До сих пор лечу. Не знаю, когда в сад теперь выйдем. --- А ведь какие у меня планы были на каникулы новогодние!!! Думала, что буду вязать, бисериться много, т.к. уроки делать со старшей не надо, а тут.... --- Из последнего вот только что сделала буквально на днях. Повязочку для волос. Размер от 2-х лет и хоть на взрослого (сзади резиночки соединяют кромки). Вязаное полотно заканчивается за ушами, а потом идут два жгута. Раскрывающийся текст :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #205 Опубликовано: 15 января 2015 Надя,ну какая прелесть!!!Супер!!!!Очень жаль,что вы заболели так надолго...я ещё думала,куда ты пропала...Поправляйтесь поскорее и оставляйте все болячки в том году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #206 Опубликовано: 15 января 2015 Спасибо, Надюш. Сама не ожидала такого поворота. Сначала сын разболелся, пока его выхаживали, сами свалились. А старшую я столько таблетками для профилактики пичкала, что она легче всех отделалась - без температуры (просто кашель и горло...) Тьфу-тьфу, никому не болеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #207 Опубликовано: 15 января 2015 Забыла показать, что я связала будучи болеющей). Милый жгутик с малюсенькой подвеской кошечкой. Вся фурнитура цвета меди. А бисер очень интересного сложного цвета: на прозрачный фиолетовый бисер нанесено радужное покрытие, которое отливает медным, золотым, синим. М-м-м-м!!! Дочке помимо всего прочего на день рождения подарили. У неё на старый новый год (родилась в пятницу,13-го :icon_biggrin: ) исполнилось 9 лет. Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #208 Опубликовано: 15 января 2015 Забыла показать, что я связала будучи болеющей). Милый жгутик с малюсенькой подвеской кошечкой. Вся фурнитура цвета меди. А бисер очень интересного сложного цвета: на прозрачный фиолетовый бисер нанесено радужное покрытие, которое отливает медным, золотым, синим. М-м-м-м!!! Дочке помимо всего прочего на день рождения подарили. У неё на старый новый год (родилась в пятницу,13-го :icon_biggrin: ) исполнилось 9 лет. Раскрывающийся текст Очень красивый жгутик) Сама бы такой с удовольствием носила :good_friend: Я вяжу, занялась лечением зубиков и о, ужас!!! у меня все 4 зуба мудрости растут неправильно, они лежат и упираются в соседние.... Вчера снимок сделала, у врача было недоумение, когда она это увидела. Чтож, удаляются они только путём весьма сложных операций, а я думаю, почему у меня часто все зубки ноют, а тут понятно, с обеих сторон их стискивают мои мудрецы....голова от этого тоже болит. Короче говоря, веселуха везучая, блин. Хотите снимок покажу? :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #209 Опубликовано: 15 января 2015 Вик, зубы-мудрецы - это бестолковые зубы и совсем ненужные. Очень часто они осложняют жизнь! Убирай их и голова болеть перестанет. Это конечно не очень приятно, но рожать сложнее :hi-hi: В общем, здоровья тебе и терпения. У меня целая эпопея с ними была: Раскрывающийся текст Я 2 верних удалила в обычной муниципальной стоматологии быстро и легко с уколом ультракаина за скромные денежки. Заплатила за укол и за какое-то заживляющее лекарство, потом в лунку закладывали, чтобы быстрее затянулось. А до этого их мне в дорогущей металлокерамике всё лечили и лечили, пломбировали и пр. А после того как я поговорила с ортодонтом (детским,правда, когда дочку водила на прием в обычную стоматологию №9), она мне вообще сказала, что эти зубы мудрости не лечат никогда, при первой же проблеме (откололся или если кариес появился) их сразу удаляют, поскольку толку от них ноль и даже вредприносят (она как ортодонт сказала, что они их терпеть не могут, что прикусы плохие от них и щеки постоянно люди закусывают ими), брррр. А в платных клиниках их любят лечить, а подлезть туда нереально, пломбы в итоге вылетают быстро (это я про свой опыт). А им денежки идут за лечение. И вот я верхних 2 удалила и у меня прошел хронический гайморит (замучилась до этого по врачам ходить, снимки носа делать, боли были аховые). Оказалось, зубы дают((. Сроду бы на зубы мудрости не подумала. А нижние у меня мудрости никак не прорастут до конца. Наполовину проклюнулись и всё. Врач сказала, что места в челюсти нет, вот и не могут пробиться. Периодически так дают жару, боли ужасные. Это они переходят в период роста (тоже врач сказала), "песни" пою в это время. Тоже надо собраться и пойти удалить их на фиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #210 Опубликовано: 15 января 2015 Ой, девочки, не надо про зубы ((( Раскрывающийся текстЯ сама на днях к ортодонту собираюсь, ищу отзывы по Интернету. У меня с института проблемы с зубом одним. На нижней челюсти передний криво растет. Вернее, с двух сторон его другие зубы придавливают, и ему некуда деваться. Вика, представляю твой снимок )) Мне такой же делали, когда выясняли, в чем причина моей проблемы. Так вот, оказывается, что мои "мудрые" зубы на нижней челюсти так и не выросли из десны. Т.е. они выросли, но внутри нее и, как у Вики, под наклоном. Вот в 2008-м мне их удалили. Это было нечто :jest_1: Разрезали десну, дергали зуб, потом зашивали. Под наркозом, конечно. Но отходняк был тот еще Сначала один, потом через недельку второй. Я вообще боялась языком во рту пошевелить, не говоря уже о том, чтобы есть )) Вот с тех пор думала, что перестанут другие зубы вкривь расти, но... Как раз после НГ праздников разболелась у меня буквально вся челюсть нижняя. И вот морально готовлюсь идти на прием к кому-нибудь. А в прошлом году я лечила отломанный кусок зуба и двумя словами перекинулась с ортодонтом в "Волго-Денте". Идея такая, что нужно выдернуть мой торчащий средний зуб внизу и с помощью брекетов соединить крайние, чтобы дырки посередине не было. В итоге зубов будет на один меньше, а внешне как будто все на месте (если не пересчитывать, конечно ))). Но стоить это будет... Страшно представить. Да еще полгодика с брекетами походить (( В общем, чувствую, вместо кредита на машину придется брать кредит на зубы. И откладывать это дело нельзя, а то хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #211 Опубликовано: 15 января 2015 Девочки,ну и страсти у вас...я с зубами мудрости с 20 лет хожу,один обломался во время беременностей,не беспокоили.Сама хочу зубами заняться,но не представляю,сколько и куда нести денег...запустила,что и говорить.Скажи,Вика,почем нынче зубки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #212 Опубликовано: 15 января 2015 Щас я тебе скажу )))) Отломанный кусочек зуба в прошлом году мне сделали за 2000 с хвостиком ) А моя нынешняя проблема обойдется мне ок. 40 тыр. И это примерно. Боюсь, на самом деле выйдет еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #213 Опубликовано: 15 января 2015 А выдирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #214 Опубликовано: 15 января 2015 А выдирать? Выдирали мне давно и по блату за так ))) Сейчас - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #215 Опубликовано: 15 января 2015 А выдирать? Надюш, в платной частной клинике вырвать зуб от 2 тыс. А в государственной мне за укол и лекарство взяли 315 руб. всего. Раскрывающийся текст***Врач немолодой мужчина настолько внимательным оказался, несколько раз спрашивал, онемело или нет.. Перед тем, как рвануть пожалел , мол, не трясись, лапочка, "чичаз" всё аккуратно сделаем))). И не обманул, я только вжалась в кресло, а он уже зуб выкинул в миску свою железную. Вообще ничего не почувствовала, кроме звука((. Второй зуб у другого рвала врача в той же стоматологии, тоже норм. Он даже предложил на память взять зуб))). Я нееее, выкидывайте его подальше))) *** :very_funny: А вот коронки ставить очень-очень дорого (ну это я в платной делала 2 раза), ав муницип. по-моему тоже эти услуги платные все (материалы), только работа врача по полису((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #216 Опубликовано: 15 января 2015 2 тыс вырвать зуб?!охренеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #217 Опубликовано: 16 января 2015 Мне повезло, поликлиники у меня во дворе прям) В частные здесь не хожу(только в Калаче в частной зубки пломбировала,недорого и очень качественно, люди с Москвы к тому спецу едут, чтоб и лечить и протезы и пр...), да и незачем, у нас врачи замечательные в Центре. Стоит удовольствие вполне приемлимо, в октябре пломбировала зуб(пульпит развился в скрытном месте, где зубы друг об дружку стиснуты), заплатила за анестезию, за рентген,+пломба японская 1600р итого около 2 тыс... Ультразвуком вот мне сняли налёт у основания всех зубиков и снаружи и снутри, отдала 1072р Панорамный снимок всей челюсти с зубками 350р А вот что касается операций- примерно 4тыс один зуб(это про тот, что собралась убирать,а он самый "лёгкий" из всех). Верхние скорее всего только в стационаре смогут убрать, так мне хирург сказала..... Но с 20го января у них подорожает материал :'( , будет дороже.... Плохо, что я в отпуске до 3х лет, а так ведь за лечение зубов можно 13% вернуть через налоговую, нужно только все-все чеки собирать(я их итак собираю, гарантия 1 год на пломбы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #218 Опубликовано: 16 января 2015 Мне повезло, поликлиники у меня во дворе прям) В частные здесь не хожу(только в Калаче в частной зубки пломбировала,недорого и очень качественно, люди с Москвы к тому спецу едут, чтоб и лечить и протезы и пр...), да и незачем, у нас врачи замечательные в Центре. Стоит удовольствие вполне приемлимо, в октябре пломбировала зуб(пульпит развился в скрытном месте, где зубы друг об дружку стиснуты), заплатила за анестезию, за рентген,+пломба японская 1600р итого около 2 тыс... Ультразвуком вот мне сняли налёт у основания всех зубиков и снаружи и снутри, отдала 1072р Панорамный снимок всей челюсти с зубками 350р А вот что касается операций- примерно 4тыс один зуб(это про тот, что собралась убирать,а он самый "лёгкий" из всех). Верхние скорее всего только в стационаре смогут убрать, так мне хирург сказала..... Но с 20го января у них подорожает материал :'( , будет дороже.... Плохо, что я в отпуске до 3х лет, а так ведь за лечение зубов можно 13% вернуть через налоговую, нужно только все-все чеки собирать(я их итак собираю, гарантия 1 год на пломбы) Викуль,а с другого района примут?По ценам таким же как и по прописке?????она ж муниципальная.Примут? Кого посоветуешь?Врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #219 Опубликовано: 16 января 2015 Викуль,а с другого района примут?По ценам таким же как и по прописке?????она ж муниципальная.Примут? Кого посоветуешь?Врача. Не имеют права не принять по полису ОМС. Если в приеме откажут, звоните в свою страховую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #220 Опубликовано: 16 января 2015 Не имеют права не принять по полису ОМС. Если в приеме откажут, звоните в свою страховую. Спасибочки,буду знать. Ещё бы врача знать какого-нибудь хорошего оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #221 Опубликовано: 16 января 2015 Рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, где можно найти пошаговое объяснение вязание крючком? Ребенок мой хочет научиться, а я только на спицах могу. Я немого по инету поискала, но успеха не достигла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #222 Опубликовано: 16 января 2015 Рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, где можно найти пошаговое объяснение вязание крючком? Ребенок мой хочет научиться, а я только на спицах могу. Я немого по инету поискала, но успеха не достигла. в youtube смотрели? например, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #223 Опубликовано: 16 января 2015 врарпв спасибо! Попробуем освоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #224 Опубликовано: 17 января 2015 Вика, в личку написала по поводу зубиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #225 Опубликовано: 17 января 2015 Рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, где можно найти пошаговое объяснение вязание крючком? Ребенок мой хочет научиться, а я только на спицах могу. Я немого по инету поискала, но успеха не достигла. Я тоже сама училась по интернету ) На Осинке подробно описано: http://club.osinka.ru/topic-46613 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #226 Опубликовано: 22 января 2015 Привет! чудная шапка у мужичка) http://ru-knitting.livejournal.com/5443474.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #227 Опубликовано: 22 января 2015 пружинка, да уж,то ли модель не та,то ли я старею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #228 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) пружинка, да, это креативный мужичок! :very_funny: А вот ещё мужчинка без комплексов: Раскрывающийся текст Изменено 22 января 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #229 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) пружинка, да уж,то ли модель не та,то ли я старею) ну к нему прилагается Жинка! вполне себе консервативна )) не так то все и жутко) их ?? Изменено 27 января 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #230 Опубликовано: 22 января 2015 NadS_, ууууууууу... это хелуин?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #231 Опубликовано: 22 января 2015 пружинка, не знаю, хелуин или нет). Похоже, будний день чудака. на фото видно, что его кто-то сфотографировал, видимо дама не могла пройти мимо, не запечатлев на память такое чудо. Это я искала идеи вязаного платья Божьей коровки для своей куколки промокашки, Вот и попалась Эта фотА. Я поржала аха-ха и сохранила на потом.... этак, для поднятия настроения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #232 Опубликовано: 26 января 2015 :icon_biggrin: Ну и фантазия у людей))))))))))))))))) Зато не скучно и интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #235 Опубликовано: 26 января 2015 Без ума от этих кошек и мышек)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #236 Опубликовано: 27 января 2015 Всем привет вот скажите, это у М покупная шапчОнка?)) или ему люди добрые связали)) на других фотках есть другие у многих такие как у него,олимпийские..а такую я не видала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #237 Опубликовано: 27 января 2015 Всем привет вот скажите, это у М покупная шапчОнка?)) или ему люди добрые связали)) на других фотках есть другие у многих такие как у него,олимпийские..а такую я не видала на вид крючок,по кругу вязанная,даже видно как рядочки смещаются. может там бабуля какая-нибудь перед олимпиадой навязала и там продавала.вполне возможно,они там на всём денюжки делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #238 Опубликовано: 27 января 2015 Судя по виду самой шапки и особенно присмотревшись к вязке, это вязала или подслеповатая бабуля, какую подбор ниток и толщины крючка к ним не особо волновал (посмотрите, какие щели между петлями) или ребенок, который учится вязать...))) Даже вышивка лыжные очки, выполненная тамбурным швом или провязана насквозь полустолбиком - начало и конец видно где смыкаются((. Прикольная шапка, обидно за обладателя этой шапки, можно и получше воплощение найти :hi-hi: Раскрывающийся текстИ ещё обидно, что этим примером ручной труд выглядит дешево и ширпотребно и "тяп-ляп-и-готово" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #239 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Девы, ну что вы.....Это дизайнэрская весчь))) Какие бабули? Там такая охрана была....никаких бабулек с носочками и платочками за десятки км не пускали))) ИМХО: Думаю, что всё-таки кто-то знаменитый связал, либо бренд, а вид её такой специально, это нам всё аккуратненько нужно, чтоб эстетично, прикольная шапочка(по своему хороша) Возможно по спецзаказу связано, ну понятное дело, что не у обычных рукодельниц) Изменено 27 января 2015 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #240 Опубликовано: 28 января 2015 По-моему, она ему маловата )) И помпон уж совсем не к месту ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение