Вики89 0 #441 Опубликовано: 3 марта 2015 Можно подарочные сертификаты подарить, можно красивое постельное бельё или красивую скатерть,набор полотенец и тд, и тп... Мы сдавали в начале учебн.года на всё про всё по 1000р(на все подарки для воспитателя и заведующей,8 марта,НГ, дни рождения). Чисто от себя, дополнительно, свяжу по шарфику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #442 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Можно подарочные сертификаты подарить, можно красивое постельное бельё или красивую скатерть,набор полотенец и тд, и тп... Мы сдавали в начале учебн.года на всё про всё по 1000р(на все подарки для воспитателя и заведующей,8 марта,НГ, дни рождения). Чисто от себя, дополнительно, свяжу по шарфику Не знаю,как у вас,а у нас,например, на НГ дарили по коробке конфет и шамп.бут.И то,не все родители собирались...Исходя из этого,это очень затратно всем дарить комплекты постели на 8 марта,у меня 4 воспит,например и 2 няни.В нашем саду это будет слишком роскошный подарок)))в центре,может,и обычное дело,такие подарки,не знаю... Изменено 3 марта 2015 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #443 Опубликовано: 3 марта 2015 мы на каждый праздник по 200 сдаём и с общего докладывают,если не хватает(мы летом сдавали как пришли в детский сад-ясли у нас).Воспитатели 2-ое и нянечка,на каджую от 1000 получается.На новый год по покрывалу (они просили,мы спрашивали пожелания),конфеты и шампанское.На д.рожд. по сертификату на 2000(в парфюм-декор) и цветы,на день воспитателя помню торт покупали на всех,конфеты каждой,шампанское и чайные сервизы и коробки подарочные чая(там на 4000 на всех получилось). и мы рады,что им нравится и они сами просили. при чём тут центр то?в центре,многие наоборот деньги собирать не хотят. мы спрашиваем,что бы им хотелось,и они не наглеют и мы по финансам прикидываем. сертификат удобен,тем,что захотела она парфюм купила,захотела крем,или порошка для дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #444 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) мы на каждый праздник по 200 сдаём и с общего докладывают,если не хватает(мы летом сдавали как пришли в детский сад-ясли у нас).Воспитатели 2-ое и нянечка,на каджую от 1000 получается.На новый год по покрывалу (они просили,мы спрашивали пожелания),конфеты и шампанское.На д.рожд. по сертификату на 2000(в парфюм-декор) и цветы,на день воспитателя помню торт покупали на всех,конфеты каждой,шампанское и чайные сервизы и коробки подарочные чая(там на 4000 на всех получилось). и мы рады,что им нравится и они сами просили. при чём тут центр то?в центре,многие наоборот деньги собирать не хотят. мы спрашиваем,что бы им хотелось,и они не наглеют и мы по финансам прикидываем. сертификат удобен,тем,что захотела она парфюм купила,захотела крем,или порошка для дома. У нас ничего не собирал рк,никаких записок не передавали.А на нг не только воспитателям покупали,но и зав,и муз.работникам и няням,вот и хватило на конфеты да шамп.В этот раз,думаю,не такой важный праздник,раз не собирают...от себя,я конечно,не осилю по рублю на каждого.Я же говорю,что я не знаю,как у других,мы первый год в саду,и судя по тому,как у нас собирают,то на дорогие подарки не стоит рассчитывать,не каждый родитель согласится сдать,особенно,если и раньше не сдавали.Я постараюсь от себя сделать подарки недорогие. Изменено 3 марта 2015 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #445 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Не знаю,как у вас,а у нас,например, на НГ дарили по коробке конфет и шамп.бут.И то,не все родители собирались...Исходя из этого,это очень затратно всем дарить комплекты постели на 8 марта,у меня 4 воспит,например и 2 няни.В нашем саду это будет слишком роскошный подарок)))в центре,может,и обычное дело,такие подарки,не знаю... Раскрывающийся текстНадюш, а у нас вообще на НГ ничего не собирали и не дарили, позор((. Я сама от себя конфеты дарила воспитателям и няне, остальные даже вопрос не поднимали, кроме парочки родителей. Родит.комитета не было, никто не захотел этим заниматься. А я тут вчера хоть по 100 руб на цветы решила собрать. Не все сдали,как обычно. Эх, грустно это, но и понять можно: за сад заплати, если ребенок заболел, то лекарства купи, если старший есть, то в школе тоже сдай, все везде подорожало— тоже Капец. И поздравить воспитателей очень нужно, ведь они с нашими детками целыми днями. В общем, пойду сегодня за букетами хотя бы. Собрали 1500 руб. Хватит только двум воспитателям, муз,руководителю,завед. А медсестре вряд ли. И это скромные букеты:хризантемы, или маленькие корзиночки, или тюльпаны))). Изменено 3 марта 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #446 Опубликовано: 3 марта 2015 Раскрывающийся текстНадюш, а у нас вообще на НГ ничего не собирали и не дарили, позор((. Я сама от себя конфеты дарила воспитателям и няне, остальные даже вопрос не поднимали, кроме парочки родителей. Родит.комитета не было, никто не захотел этим заниматься. А я тут вчера хоть по 100 руб на цветы решила собрать. Не все сдали,как обычно. Эх, грустно это, но и понять можно: за сад заплати, если ребенок заболел, то лекарства купи, если старший есть, то в школе тоже сдай, все везде подорожало— тоже Капец. И поздравить воспитателей очень нужно, ведь они с нашими детками целыми днями. В общем, пойду сегодня за букетами хотя бы. Собрали 1500 руб. Хватит только двум воспитателям, муз,руководителю,завед. А медсестре вряд ли. И это скромные букеты:хризантемы, или маленькие корзиночки, или тюльпаны))). Надя,я с тобой согласна.Сейчас время потуже затянуть пояса(не всем,конечно) и когда себе отказываешь во многом,а тут сдай сюда,заплати за сад,особенно,если не один туда ходит ребенок,или школа,то многие скажут-на фиг надо,подарки дарить.Если будут собирать у нас,я сдам,конечно,я честная)А есть такие,что да,просто из принципа не сдают,не обязаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #447 Опубликовано: 3 марта 2015 У нас ничего не собирал рк,никаких записок не передавали.А на нг не только воспитателям покупали,но и зав,и муз.работникам и няням,вот и хватило на конфеты да шамп.В этот раз,думаю,не такой важный праздник,раз не собирают...от себя,я конечно,не осилю по рублю на каждого.Я же говорю,что я не знаю,как у других,мы первый год в саду,и судя по тому,как у нас собирают,то на дорогие подарки не стоит рассчитывать,не каждый родитель согласится сдать,особенно,если и раньше не сдавали.Я постараюсь от себя сделать подарки недорогие. Купи им тортик на всех(воспитатели и нянечка).Они рады будут. У нас почти все сдают-это очеень радует.Иначе была бы опа))) платёжки ещё никто не получал?слышали про подорожание ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #448 Опубликовано: 3 марта 2015 Надя,я с тобой согласна.Сейчас время потуже затянуть пояса(не всем,конечно) и когда себе отказываешь во многом,а тут сдай сюда,заплати за сад,особенно,если не один туда ходит ребенок,или школа,то многие скажут-на фиг надо,подарки дарить.Если будут собирать у нас,я сдам,конечно,я честная)А есть такие,что да,просто из принципа не сдают,не обязаны. ну да,тут даже дело не в скупости и жадности. даже видео,фото ,театр в саду-уже деньги.в школах вообще трындец!!!! слышала от нашей воспитательницы,что уже за уроки платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #449 Опубликовано: 3 марта 2015 Купи им тортик на всех(воспитатели и нянечка).Они рады будут. У нас почти все сдают-это очеень радует.Иначе была бы опа))) платёжки ещё никто не получал?слышали про подорожание ??? Спасибо за идею!Платежки нет ещё,с ужасом жду...за двоих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #450 Опубликовано: 3 марта 2015 мы в садике уже расписались за подорожание ( 119 руб день), медсестры в садике нет, заведующей мы не дарим, только воспитателям и нянечке. На НГ мы болели, ( весь декабрь дома просидели) поэтому не знаю что подарили, сейчас по 60 руб сдали ( может еще из общственных денег возьмут), что дарить будут не знаю...помню как-то дарили сертификат в декор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #451 Опубликовано: 3 марта 2015 нашла я скдлад пря-лки)))..зарегистрироваться там ,и вход по 2,быстро список чего надо-вынесли выбили и валишь не оглядываясь))) ..всё законсперированно вот и на ВМ все такие молчкоМ))..не гугу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #452 Опубликовано: 3 марта 2015 пружинка, я тоже хочу знать, Хде так хорошо? Я бы с сестрой туда наведалась отовариться)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #453 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Ну вот, купила 4 корзиночки с цветами- такие симпатичные! Хризантемки мелкие с одним крупным цветочком в центре, во всех корзинках - разные: с герберой красной, с розой, с орхидеей, с крупной хризантемой игольчатой. По 350 рэ. на ЕлеЦкой. И по коробке конфет Родные просторы (я их очень люблю. Вкусно и патриотично)). Вот покажу вам скопом букетики: А тут по отдельности: Раскрывающийся текст Сама бы от такой красоты не отказалась бы)). Зеленые шарообразные хризантемы и гербера красная так горчат - пахнут , нравится мне горькие ароматы)). Полынью прям. Изменено 3 марта 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #454 Опубликовано: 3 марта 2015 Ну вот, купила 4 корзиночки с цветами- такие симпатичные! Хризантемки мелкие с одним крупным цветочком в центре, во всех корзинках - разные: с герберой красной, с розой, с орхидеей, с крупной хризантемой игольчатой. По 350 рэ. на ЕлеЦкой. И по коробке конфет Родные просторы (я их очень люблю. Вкусно и патриотично)). Вот покажу вам скопом букетики: А тут по отдельности: Раскрывающийся текст Сама бы от такой красоты не отказалась бы)). Зеленые шарообразные хризантемы и гербера красная так горчат - пахнут , нравится мне горькие ароматы)). Полынью прям. красивые очень!!!у меня в носу аж запахло)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #455 Опубликовано: 3 марта 2015 нашла я скдлад пря-лки)))..зарегистрироваться там ,и вход по 2,быстро список чего надо-вынесли выбили и валишь не оглядываясь))) ..всё законсперированно вот и на ВМ все такие молчкоМ))..не гугу.. на какую сумму минималка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #456 Опубликовано: 3 марта 2015 пружинка, я тоже хочу знать, Хде так хорошо? Я бы с сестрой туда наведалась отовариться)). на какую сумму минималка? Оптовый склад магазин, ул.8-я Воздушная, 9А. тел 91-23-63 я даже не поинтересовалась...мы брали на продажу многО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #457 Опубликовано: 3 марта 2015 пружинка, Алёна, а у них сайта нет случаем? Или может прайс пришлют... Хде выбирать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #458 Опубликовано: 4 марта 2015 Выбирать, наверное, в Прялке розничной. Туда ж по любому со своей базы и везут. На складе года 3-4 назад минималка была 5 т.р., и надо было все брать упаковками. Девчат, если соберетесь, я через недельку-другую в отпуск иду, я б с вами с удовольствием. Меня уже муж давно свитер просит, а он у меня большой, на него много пряжи уйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #459 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) пружинка, Алёна, а у них сайта нет случаем? Или может прайс пришлют... Хде выбирать-то?всё упаковками . нету, там вообще нет возможности выбирать, защёл список зачитал тебе вынесли расплотился и уходишь. Изменено 4 марта 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #460 Опубликовано: 4 марта 2015 Мне тоже надо.. Раскрывающийся текстА вот соседнем форуме с закупками есть закупь одноименная, и прайсы тож там. Я там участвую. Но % платить в след.раз оргу не оч.хочется, лучше скооперироваться... Вот с сестрой поедем, у неё ИП. Надо списки готовить тогда. Может в апреле в начале сгоняем)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #461 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Раскрывающийся текстНадюш, а у нас вообще на НГ ничего не собирали и не дарили, позор((. Я сама от себя конфеты дарила воспитателям и няне, остальные даже вопрос не поднимали, кроме парочки родителей. Родит.комитета не было, никто не захотел этим заниматься. А я тут вчера хоть по 100 руб на цветы решила собрать. Не все сдали,как обычно. Эх, грустно это, но и понять можно: за сад заплати, если ребенок заболел, то лекарства купи, если старший есть, то в школе тоже сдай, все везде подорожало— тоже Капец. И поздравить воспитателей очень нужно, ведь они с нашими детками целыми днями. В общем, пойду сегодня за букетами хотя бы. Собрали 1500 руб. Хватит только двум воспитателям, муз,руководителю,завед. А медсестре вряд ли. И это скромные букеты:хризантемы, или маленькие корзиночки, или тюльпаны))). Я знаю, где продают в центре замечательные розы, стоят в воде неделю точно, аромат, как от домашних и недорого) Изменено 4 марта 2015 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #462 Опубликовано: 4 марта 2015 Седня был утренник у сына,никто не заикнулся даже,мало было родителей,да я и не знаю даже,кто в рк состоит,сама я не умею такие вопросы поднимать...дали нам грамоту за 3 место в конкурсе Цветы для любимой мамы за плоскостную поделку)первый раз,мелочь,а приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #463 Опубликовано: 4 марта 2015 Я знаю, где продают в центре замечательные розы, стоят в воде неделю точно, аромат, как от домашних и недорого) Вот проговорила я что по 1000р мы сдавали, а вчера перед утренником рк по 500р решил собрать (это так несколько мам решили из рк, естественно собрания не было ) Всем работникам сада, воть....возмущаться не стала, но неприятен факт, все за были(но не у всех с собой денежки были на это, я сдала), праздничная обстановка, не хотелось бы всё портить. И дарить ест.-но деньгами, мол, кризис, пусть купят то, что хотят.... А неужели нас родителей кризис не касается? Теперь буду строго требовать общие собрания! Чтоб решали не 2-3 мамы за всех, а все родители. Странная ситуация) Мы на выпускной по 2 тыс. складываемся а тут всего лишь 8 марта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #464 Опубликовано: 4 марта 2015 Выбирать, наверное, в Прялке розничной. Туда ж по любому со своей базы и везут. На складе года 3-4 назад минималка была 5 т.р., и надо было все брать упаковками. Девчат, если соберетесь, я через недельку-другую в отпуск иду, я б с вами с удовольствием. Меня уже муж давно свитер просит, а он у меня большой, на него много пряжи уйдет... Я тоже присоединюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #465 Опубликовано: 4 марта 2015 Мне тоже надо.. Раскрывающийся текстА вот соседнем форуме с закупками есть закупь одноименная, и прайсы тож там. Я там участвую. Но % платить в след.раз оргу не оч.хочется, лучше скооперироваться... Вот с сестрой поедем, у неё ИП. Раскрывающийся текстя тоже в той закупке заказала, а потом цены поднялись, я и отказалась. Шаль бы вышла золотая у меня))) Там есть еще одна закупка, я в нее переметнулась. Там пряжа Германия, Турция, Россия, хороший выбор, цены вроде докризисные. Кому надо, стучите, кину ссылку на закупь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #466 Опубликовано: 4 марта 2015 Я знаю, где продают в центре замечательные розы, стоят в воде неделю точно, аромат, как от домашних и недорого) Вот проговорила я что по 1000р мы сдавали, а вчера перед утренником рк по 500р решил собрать (это так несколько мам решили из рк, естественно собрания не было ) Всем работникам сада, воть....возмущаться не стала, но неприятен факт, все за были(но не у всех с собой денежки были на это, я сдала), праздничная обстановка, не хотелось бы всё портить. И дарить ест.-но деньгами, мол, кризис, пусть купят то, что хотят.... А неужели нас родителей кризис не касается? Теперь буду строго требовать общие собрания! Чтоб решали не 2-3 мамы за всех, а все родители. Мы по 150 р сдаем. Ломовые цены у вас какие-то... У нас за все годы на праздники максимум по 300-400 собирали... или РК шибко щедрый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #467 Опубликовано: 4 марта 2015 Мы по 150 р сдаем. Ломовые цены у вас какие-то... У нас за все годы на праздники максимум по 300-400 собирали... или РК шибко щедрый))) А у нас в школе вчера рк по 500 руб собрал с нас на 8 марта. Дороговато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #468 Опубликовано: 4 марта 2015 да уж...с нас на нг собирали 400 и то я поинтересовалась че так много))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #469 Опубликовано: 4 марта 2015 Ну вот,девочки,спустя год я его домучила и он мне разонравился)сын вырос уже)никогда я так долго не вязала...пряжа кажется лили,не помню уже ничего,просто покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #470 Опубликовано: 4 марта 2015 Ну вот,девочки,спустя год я его домучила и он мне разонравился)сын вырос уже)никогда я так долго не вязала...пряжа кажется лили,не помню уже ничего,просто покажу Почему разонравился? очень красивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #471 Опубликовано: 4 марта 2015 Ну вот,девочки,спустя год я его домучила и он мне разонравился)сын вырос уже)никогда я так долго не вязала...пряжа кажется лили,не помню уже ничего,просто покажу Красивый, прикольный :misc_ok: такой и разонравился... :icon_redface: Надюш, ты посмотри на него с другой стороны, мож опять понравится :icon_wink: Надь, а как у тебя горловина обработана, с изнанки не очень поняла ? Так аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #472 Опубликовано: 4 марта 2015 Большая Медведица, Надюш, отправляй его на продажу. Купят обязательно. Красиво, аккуратно и актуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #473 Опубликовано: 4 марта 2015 Я тоже присоединяюсь к вопросу Наташи,sleppy, про горловину. Вроде не прикетлевала, и не полустолбики крючком перед резинкой. Не понятно)). Прям озадачена)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #474 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки,это вроде кеттлевка,шов назад иголкой,когда край горловины пришивается в каждую петельку,сноровку потеряла,во...мне он не нравится,но продавать не буду,он не идеален)горловина наскоро пришивалась,ну не знаю,как-то я к нему остыла...сыну то нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #475 Опубликовано: 4 марта 2015 Красивый, прикольный :misc_ok: такой и разонравился... :icon_redface: Надюш, ты посмотри на него с другой стороны, мож опять понравится :icon_wink: Надь, а как у тебя горловина обработана, с изнанки не очень поняла ? Так аккуратно. Красотища необыкновенная!!!!!!!!!! Вот бы мне научиться такие крутые аппликации ваять))) Белой завистью завидую чудному умению :umilenie: Ничего лишнего, всё чётко! Выкладывай на продажу, ценители-покупатели найдутся :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #476 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки,спасибо!А горловину можно было и более круто сделать,но я ж ленивая)да и хотелось быстрее с ним разделаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #477 Опубликовано: 4 марта 2015 Надь, ну опять до меня не доходит. Если это кеттлевка, то должен быть один рядочек поперечных петелек, а их там 3 или 4рядочка. Как раз между изнаночной гладью и резинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #478 Опубликовано: 4 марта 2015 на пальцах если объяснять,то это незакрытые петли самой резинки,которая пришивается,и сразу пришивается швом назад иголкой,без переходов,без надвязок,просто по краю горловины шьем,я помню это как кеттлевка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #479 Опубликовано: 4 марта 2015 Теперь до меня дошло. Спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #480 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки,спасибо!А горловину можно было и более круто сделать,но я ж ленивая)да и хотелось быстрее с ним разделаться... куда более? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение