Петелька 0 #561 Опубликовано: 17 марта 2015 Девчат, а почему так??? У меня мужа карта на возвраты, я никогда не вникала поэтому, сколько там возвращают. Почему так мало? Мне вроде все правильно перечисляли, именно 20%. Я всегда пересчитывала. А сейчас за садик не плачу, и даже не знаю, какая компенсация придет (или не придет...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #562 Опубликовано: 17 марта 2015 А на компенсацию достаточно один раз подать доки что ль чтоб потом приходила? Прсото мы ни разу еще не оформляли, вроде можно потом один раз сразу за 3 года оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #563 Опубликовано: 18 марта 2015 Доки надо сразу при оформлении в сад подавать. Я вот со старшей дочкой ничего не оформляла, поленилась бегать искать эту бухгалтерию и на 20% не подала. Ничего,естественно,не получала. А в последний её садиковский год решила узнать, может задним числом за все предыдущее время перечислят. Ничего, поезд ушёл! Так что надо сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #564 Опубликовано: 18 марта 2015 Я даже не знала про эту компенсацию, когда сына в садик устраивала. Мне заведующая сама рассказала и какие доки собрать, и как заявление написать. Спасибо ей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #565 Опубликовано: 18 марта 2015 Доки надо сразу при оформлении в сад подавать. Я вот со старшей дочкой ничего не оформляла, поленилась бегать искать эту бухгалтерию и на 20% не подала. Ничего,естественно,не получала. А в последний её садиковский год решила узнать, может задним числом за все предыдущее время перечислят. Ничего, поезд ушёл! Так что надо сразу. У нас всегда лежат объявления когда опдходит время оформления что можно оформить за такие-то года и такие-то квартала текущего года. И девочка орг на форуме Диана белочка мы с ней в прошлом году общались по поводу этому она на своего тогда сразу за 3 года подавала (я у нее узнавала насчет восстановления квитанций, так как у нас не все квитанции в наличии). так что обманули тебя однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #566 Опубликовано: 18 марта 2015 У нас всегда лежат объявления когда опдходит время оформления что можно оформить за такие-то года и такие-то квартала текущего года. И девочка орг на форуме Диана белочка мы с ней в прошлом году общались по поводу этому она на своего тогда сразу за 3 года подавала (я у нее узнавала насчет восстановления квитанций, так как у нас не все квитанции в наличии). так что обманули тебя однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #567 Опубликовано: 18 марта 2015 Взгрустнулось мне вчера, надоело вишню плести из бисера(((. Взяла опять нитки и спицы. На большое вязание меня не хватает, а вот чепчик для новорожденной крохи связала)) На головушку 34-36 см. (0-3 мес). Пинеточки от прошлого комплекта остались.. Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #568 Опубликовано: 18 марта 2015 Взгрустнулось мне вчера, надоело вишню плести из бисера(((. Взяла опять нитки и спицы. На большое вязание меня не хватает, а вот чепчик для новорожденной крохи связала)) На головушку 34-36 см. (0-3 мес). Пинеточки от прошлого комплекта остались.. Раскрывающийся текст Какая прелесть! Все такое миленькое! Прям малышку захотелось родить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #569 Опубликовано: 18 марта 2015 девочки кто одежку вяжет, я с одежкой не очень дружу (вяжу только крючком а на мальчишку крючком особо то не развяжешься, а тут дочкой обзавелась и меня прям понесло), какую пряжу лучше взять на летний сарафанчик, чтоб не тяжелый получился. У меня прям мания что из хлопка он тяжелый будет. Я обещала вчера полазить поискать пряжу, из которой я своей малявке вязала летний сарафан. Откопала фоты)). Оказывается был целый комплект: Сарафан, болеро с запАхом и завязками на спине (чтоб доча сама не развязывала), косыночка и пинетки. Пряжа 100% хлопок букле (очень прикольная пряжа) в круглых мотках как Ирис или Лилия, только крупнее. Скорее всего Семеновская или Троицкая. Помню, что дешевая была). После стирки вообще не менялся. И такой лёгкий. Помню, куча народа разных возрастов подходила щупала :very_funny: ... Вот: Раскрывающийся текст - у сарафана лямочки на пуговках пристегивались, чтобы легче одевать было. В основном, через ноги одевали, чтобы дочка меньше капризничала - возраст-то какой был мелкий! - болеро тут не особо видно. Его задача была, в пекло защищать плечи от солнца. В теньке снимали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #570 Опубликовано: 18 марта 2015 Я обещала вчера полазить поискать пряжу, из которой я своей малявке вязала летний сарафан. Откопала фоты)). Оказывается был целый комплект: Сарафан, болеро с запАхом и завязками на спине (чтоб доча сама не развязывала), косыночка и пинетки. Пряжа 100% хлопок букле (очень прикольная пряжа) в круглых мотках как Ирис или Лилия, только крупнее. Скорее всего Семеновская или Троицкая. Помню, что дешевая была). После стирки вообще не менялся. И такой лёгкий. Помню, куча народа разных возрастов подходила щупала :very_funny: ... Вот: Раскрывающийся текст - у сарафана лямочки на пуговках пристегивались, чтобы легче одевать было. В основном, через ноги одевали, чтобы дочка меньше капризничала - возраст-то какой был мелкий! - болеро тут не особо видно. Его задача была, в пекло защищать плечи от солнца. В теньке снимали). О спаисбо, поищем... надо разных моточков набрать пару тройку да образцы связать глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #571 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) NadS_, мне теперь бусы твои снятся... блин в такие темы хоть не заходи... начинаешь все хотеть сделать... где б ток время взять на все... Изменено 18 марта 2015 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #572 Опубликовано: 18 марта 2015 NadS_, мне теперь бусы твои снятся... блин в такие темы хоть не заходи... начинаешь все хотеть сделать... где б ток время взять на все... Это точно про время)). Я сама такая: что не увижу, всё хочу сделать. Время на сон урезала... Сплю по 5-6 часов если не меньше(, чтоб все успеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #573 Опубликовано: 19 марта 2015 Аааа :ura_2: Наконец-то я доделала брошечку Вишенки. Когда бралась за это дело, подумала, что проще некуда: два листа и две ягодки.... А по времени проковырялась дольше, чем с теми тремя маками((. Сами ягодки покапризничали, пришлось несколько видов бисера перебирать, пока подобрала нужный цвет и калибр. Но сам процесс конеш увлекательный... Вот что вышло: Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #574 Опубликовано: 19 марта 2015 Наконец-то я доделала брошечку Вишенки. Когда бралась за это дело, подумала, что проще некуда: два листа и две ягодки.... А по времени проковырялась дольше, чем с теми тремя маками((. Вот что вышло: ооооооооооооооооооооооо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #575 Опубликовано: 19 марта 2015 Девоньки, ну если не устали от меня :shy: , то ещё капельку вам покажу - букашу милую)). Это Брошечка! За сегодняшний день эта букашечка "вылупилась". Хотя я при этом ещё кучу дел успела сделать и промотаться школа-сад-кухня-почта-две встречи :sm050: ... Сон на меня обиделся. Спать уже совсем не хочется.. Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #576 Опубликовано: 19 марта 2015 NadS_, Надь, я в культурном шоке... У тебя уже целый летний сюжет наметился: маки, вишенки, божья коровка. Можно еще пчелку сделать, я уже предвкушаю, какая она могла бы быть в твоем исполнении: такая медово-янтарная, бисеринки как соты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #577 Опубликовано: 19 марта 2015 NadS_, Надь, я в культурном шоке... У тебя уже целый летний сюжет наметился: маки, вишенки, божья коровка. Можно еще пчелку сделать, я уже предвкушаю, какая она могла бы быть в твоем исполнении: такая медово-янтарная, бисеринки как соты. Нин, этот летний сюжет в одни руки завтра поедет в город Кызыл))). --- А про пчелу подумаю... Шмелика даже лучше :umilenie: . Только передых сделаю, а то муж из дома попрет))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #578 Опубликовано: 19 марта 2015 Девоньки, ну если не устали от меня :shy: , то ещё капельку вам покажу - букашу милую)). Это Брошечка! За сегодняшний день эта букашечка "вылупилась". Хотя я при этом ещё кучу дел успела сделать и промотаться школа-сад-кухня-почта-две встречи :sm050: ... Сон на меня обиделся. Спать уже совсем не хочется.. Раскрывающийся текст АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа!! как ЭТО Можно делать самой руками??? ! этож шедеврализьма!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #579 Опубликовано: 19 марта 2015 NadS_, Надь, не кажется, я начинаю понимать, почему ты не делаешь большие вещи: ты так трудом и душой вкладываешься в миниатюры, что... просто некогда делать большие вещи.))))) Я помню твою безрукавку, которой в задумках надлежало быть джемпером с рукавами. Но ты ж вовремя остановилась, и вместо джемпера получилась стильная жилетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #580 Опубликовано: 19 марта 2015 Да, Нин, все верно))). Там не только рукавам не далось сбыться, но и митенкам, которые я хотела из остатков связать... А в итоге связала 3-е зимних бус и 2 мышей-брошек... Так что да, верна своим пристрастиям. Надеюсь, что лет через 10 придумают как безопасно вернуть зрение :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #581 Опубликовано: 19 марта 2015 0 придумают как безопасно вернуть зрение :hi-hi: ванга предвещала,что вскоре будут лечить все болезни просто заменой органов, выращеных)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #582 Опубликовано: 19 марта 2015 На сарафанчик, мне кажется, очень подойдет Пеликан от Vita. Ниточка тоненькая, вяжется легко. Только цена на нее :cranky2: .Есть аналог русский этой нитке Денди от Камтекс. Денди еще не испытывала, но по словам знакомой, очень похожа на Пеликанчик. Пеликан просто превосходная пряжа, я набрала в сипи, а вязать некогда. Вот решила попробовать скомбинировать ткань и вязание крючком, начала доче лиф сарафана из пеликана, какой он приятный в работе,мммм. Может кто вязал уже такие платьюшки или сарафаны на возраст 4 года. Есть идеи? Подкиньте,а? А еще Ярнарт Джинс, вроде хлопковая пряжа. Когда заказывала, не знала, что он такой толстый. Что из него вяжут? Два мотка молочного и четыре мотка фисташкового. Сыночку год,хочу ему что-то, а то все дочке, да дочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #583 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) ванга предвещала,что вскоре будут лечить все болезни просто заменой органов, выращеных)) Аха-ха.... Нееееееееееее. Мне лучше мои родные оставить. А то вдруг прицел собьётся при вязании с другими зенками? :very_funny: Изменено 19 марта 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #584 Опубликовано: 19 марта 2015 Проголосовала за Вику))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #585 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Kukeska, из Джинса ЯрнАртовского цвет зеленое яблоко я вязала вот такую безрукавку. Сын её очень любит. Носит уже второй год. Стирка нипочем. Катышек не образуется. И шапку: . Из этой пряжи кофты, жилеты хорошо, снуд можно.. Отлично вяжется как спицами, так и крючком. п.с. Фото вещей после 2-х лет активной носки. Стирала раз 20. Изменено 19 марта 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #586 Опубликовано: 20 марта 2015 Аха-ха.... Нееееееееееее. Мне лучше мои родные оставить. А то вдруг прицел собьётся при вязании с другими зенками? :very_funny: Как жалко твои глазки ((((((( я блин если веччером вяжу то все глаза хоть вынимай и на полку отдыхать клади, прежставляю какаяя нагрузка с такой мелочью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #587 Опубликовано: 20 марта 2015 Aloha, Марина, у меня квартира на теневой стороне и солнце только после 4 часов попадает в окна. Весь день со светом. Так что для моих глаз что день, что ночь- все равно под лампой сидеть. Но у меня отличная лампа: гнется и опускается куда захочешь. Так что светло и комфортно)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #588 Опубликовано: 20 марта 2015 А то вдруг прицел собьётся при вязании с другими зенками? :very_funny: :very_funny: Под столом))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #589 Опубликовано: 20 марта 2015 Пеликан просто превосходная пряжа, я набрала в сипи, а вязать некогда. Вот решила попробовать скомбинировать ткань и вязание крючком, начала доче лиф сарафана из пеликана, какой он приятный в работе,мммм. Может кто вязал уже такие платьюшки или сарафаны на возраст 4 года. Есть идеи? Подкиньте,а? А еще Ярнарт Джинс, вроде хлопковая пряжа. Когда заказывала, не знала, что он такой толстый. Что из него вяжут? Два мотка молочного и четыре мотка фисташкового. Сыночку год,хочу ему что-то, а то все дочке, да дочке. Посмотрите здесь. http://www.stranamam.ru/post/9357842/ Очень миленькие наряды для девочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #590 Опубликовано: 20 марта 2015 Посмотрите здесь. http://www.stranamam.ru/post/9357842/ Очень миленькие наряды для девочек. Ой, как красивенько. Спасибо за ссылочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #591 Опубликовано: 20 марта 2015 Посмотрите здесь. http://www.stranamam.ru/post/9357842/ Очень миленькие наряды для девочек. Спасибо! Очень красиво!!!! А из Джинса я начала снуд сеточкой из воздушных петель. Лежит теперь, никак не довяжется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #592 Опубликовано: 21 марта 2015 Посмотрите здесь. http://www.stranamam.ru/post/9357842/ Очень миленькие наряды для девочек. Миленькие???!!!! Да они пипец какие мимишные!!!! от приторности аж слипается все )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #593 Опубликовано: 21 марта 2015 Миленькие???!!!! Да они пипец какие мимишные!!!! от приторности аж слипается все )))) Можно ведь не повторять один в один. Просто, как вариант комбинации ткани и крючка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #594 Опубликовано: 21 марта 2015 Миленькие???!!!! Да они пипец какие мимишные!!!! от приторности аж слипается все )))) Да ладно! Энто ж совсем на мелких, на них уместно. Мне понравилось, со вкусом и без перебора. И оч-ч-чень аккуратно сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #595 Опубликовано: 21 марта 2015 Мне исполнение очень понравилось, согласна с Ниной: аккуратно и со вкусом исполнено. заметили, как рисунок (цветок) на ткани аккуратно и точно повторен (связан) для шляпы. Вообще ничего лишнего: ни ленточек, ни бусинок, ни прочей мишуры... Аккуратное кружево, простые пуговки в тон материалу. Панама аккуратно сделана. Прям 5-ка мастерице!!! Мне кажется, что до 3-4 лет в таком бегать девочкам самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #596 Опубликовано: 21 марта 2015 Можно ведь не повторять один в один. Просто, как вариант комбинации ткани и крючка. Да ладно! Энто ж совсем на мелких, на них уместно. Мне понравилось, со вкусом и без перебора. И оч-ч-чень аккуратно сделано. Девчат вы чего, вы меня неправильно поняли, я наоборот вся размлела от них какие они клевые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #597 Опубликовано: 21 марта 2015 Я в том плане что слово "миленькие" не отражает всей их прелести и мимишности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #598 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Да мы поняли-поняли)))). Сразу девочку маленькую захотелось, чтобы наряжать!!! (про девочку, это я про себя говорю))) Изменено 21 марта 2015 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #599 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Как мне дочечку охота, вы себе представить не можете) Связала я заказик, воть Довышивала картинку, начатую прошлым летом и потом отложенную из-за вязания (картиной язык не поворачивается назвать, хотя для меня это подвиг!) Вот такие малиночки получились, теперь отпарить и в рамку, наверное, сегодня постараюсь оформить Вчера начала др.картинку-василёчки) Понесло Остапа :very_funny: Заказала набор бисером, хочу икону вышить, пяльца 2х видов....удовольствие недешёвое (мягко говоря), душа очень просит, муж меня в этом поддержал :girl_wink: Изменено 23 марта 2015 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #600 Опубликовано: 23 марта 2015 Вики89, Вик, обязательно покажи, когда малинки до ума доведешь. Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение