Стрекотуша 0 #961 Опубликовано: 22 сентября 2015 ))) моя последняя работа - шапочка сыну - по весне вязала. Сейчас что-то вообще времени не хватает. На кофту вообще долго решаться надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #962 Опубликовано: 22 сентября 2015 Девочки, я уже спрашивала в разделе "переделки" вроде (там. где из старых вещей все перешивают), но что-то все молчат...Никому не надо куски от шубы сурчиной? Мех очень-очень норку напоминает. Я шубу старую распорола - хотела себе жилет сделать...в инете полазить - посмотреть интересненькое что-нибудь. Ну не знаю - с кожей например , скомбинировать или красиво как-то обвязать...Чувствую не буду этим заниматься в ближайшие надцать лет)). Не хочется выбрасывать - есть же люди с фантазией и руками! Девочки, заберите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #963 Опубликовано: 22 сентября 2015 Я не вяжу)ну некогда.Шапку распустила,куплю так,уж не разорюсь)нет времени на сесть и повязать.Снуд лежит,ждет...Конечно,хочется отвлечься,но заказы не бросишь-это мой хлеб)Лежит пряжа и не знаю,когда ее вязать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #964 Опубликовано: 22 сентября 2015 Вяжем ))) Я кофточку довязала, т.е. все детали. Теперь собрать надо, моя самая нелюбимая часть. ну это у всех часть нелюбимая)))) Я не вяжу)ну некогда.Шапку распустила,куплю так,уж не разорюсь)нет времени на сесть и повязать.Снуд лежит,ждет...Конечно,хочется отвлечься,но заказы не бросишь-это мой хлеб)Лежит пряжа и не знаю,когда ее вязать... Значит,придёт её время ещё,ждёт лучшего часа. я вяжу.... (были связаны носочки ребёнку в подарок,сейчас обвязываю жилетку,её я уже связала,буду теперь мучить обвяз(его ещё додумать надо),начала носки девочке на подарок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #965 Опубликовано: 23 сентября 2015 А я связала от жилетки рукава)))))) Чет страшненькие такие получились :hi-hi: Ну в смысле хотела типа полупальто скомбинировать: тушка будет шитая из "Шанельки", а рукава и воротник вязаные. Тока в задумках это дело симпатичнее выглядело, чем в реале выходит. Бум думать над апгрейдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #966 Опубликовано: 23 сентября 2015 Стрекотуша, а что за мех, какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #967 Опубликовано: 23 сентября 2015 Стрекотуша, а что за мех, какого цвета? ну такой - коричневый - как самая распространенная норка. Я вообще сначала думала, что это норка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #968 Опубликовано: 23 сентября 2015 Нина, забирайте - вы, чувствую, шить умеете!) Я-то дилетант в этих вопросах. И вязать сама училась - по интернету. И шила в студенчестве по Бурде. Может, и надумаю что-то сварганить, да только можно ли это носить будет?))) Не хочу, короче, говоря, а Вы найдете применение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #969 Опубликовано: 23 сентября 2015 Стрекотуша, спасибо большое, но только я тож дилетант, правда, со стажем))))))))). Поэтому про цвет и спросила: если мех некрашеный, т.е. цвета натурального суслика -то не мой цветотип (мне и норка-то или крашеная в темный, или серая), а с покраской меха я точно не справлюсь. Если по картинкам, то к какой ближе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #970 Опубликовано: 23 сентября 2015 вторая картинка ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #971 Опубликовано: 23 сентября 2015 можно с чем-нибудь темным скомбинировать), с чем-нибудь вязаным или кожей черной, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #972 Опубликовано: 23 сентября 2015 Сейчас вспомнила, как девушка (на форуме читала - не помню каком) красила свою песцовую шапку, потерявшую вид рыжей краской для волос))) И фоточка была - ничего так получилось. ААА, вспомнила - в отзывах про краску какую-то я это читала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #973 Опубликовано: 23 сентября 2015 Стрекотуша, грех не забрать))))) Тем более краска для волос на натуральный мех - это более чем логично. Тока далековато, вы со Спартановки, не? Раскрывающийся текстили я с похожим ником на СП спутала, чуть не написала, передайте в офис Смогу на выходных только (и то не на ближайших). Не прошу отложить для меня: если кто найдется раньше - то значит, это справедливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #974 Опубликовано: 23 сентября 2015 Стрекотуша, грех не забрать))))) Тем более краска для волос на натуральный мех - это более чем логично. Тока далековато, вы со Спартановки, не? Раскрывающийся текстили я с похожим ником на СП спутала, чуть не написала, передайте в офис Смогу на выходных только (и то не на ближайших). Не прошу отложить для меня: если кто найдется раньше - то значит, это справедливо. Ну я подожду! Я, да, на Спартановке живу, рядом с с 16 гимназией (школа 45 бывшая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #975 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну я подожду! Я, да, на Спартановке живу, рядом с с 16 гимназией (школа 45 бывшая) Спасибо! Но все равно, если кто захочет забрать раньше - я уступлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #977 Опубликовано: 26 сентября 2015 Готово! Семеновская пряжа Ирина (хлопок + вискоза) в две нити, спицы № 3,5 ADDI. Фотографии в альбоме «Мои вязалки ))», автор kleiner.elena на Яндекс.Фотках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #978 Опубликовано: 26 сентября 2015 Клаааас!) А Вы сами модели придумываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #979 Опубликовано: 26 сентября 2015 девочки а крючки адди реально лучше? думаю раскошеливаться или нет... хотя я уже с гаммовскими срослась вродебы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #980 Опубликовано: 26 сентября 2015 Клаааас!) А Вы сами модели придумываете? Если ко мне вопрос, то нет. Эту конкретную модель выбрала заказчица в журнале. А вообще в интернете интересные модели нахожу, беру за основу и потом уже переделываю, как мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #981 Опубликовано: 26 сентября 2015 девочки а крючки адди реально лучше? думаю раскошеливаться или нет... хотя я уже с гаммовскими срослась вродебы. Мне сравнить не с чем, я только аддиками вяжу. Хотя парочка были с браком: у одного растрескалась пластиковая ручка и крючок стал вылетать (собрала, моментом заклеила), а на другом сам металл какой-то левый попался, как будто верхний слой покрытия слазить начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #982 Опубликовано: 26 сентября 2015 Лен,опупенно красиво!!!Ты и вязанием могла бы зарабатывать неплохо!!!Умница!Класс!Все так ровно!!! Я Адди тоже пользуюсь,тоже у одного с пластиковой ручкой стала краска слазить на конце крючка.А так вроде ниче,но спицы мне больше нра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #983 Опубликовано: 26 сентября 2015 Лен,опупенно красиво!!!Ты и вязанием могла бы зарабатывать неплохо!!!Умница!Класс!Все так ровно!!! Я Адди тоже пользуюсь,тоже у одного с пластиковой ручкой стала краска слазить на конце крючка.А так вроде ниче,но спицы мне больше нра))) Спасибо, Надь! Как в известном фильме: "Стоить-то оно стоит, так никто ж его не покупает!" Так и я могла бы зарабатывать вязанием, но клиентов не найдешь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #984 Опубликовано: 26 сентября 2015 Спасибо, Надь! Как в известном фильме: "Стоить-то оно стоит, так никто ж его не покупает!" Так и я могла бы зарабатывать вязанием, но клиентов не найдешь )) А кто-то, наверное, не может себе мастера найти,чтобы связала понравившуюся модель. Я несколько лет назад у одной девочки -портнихи юбочку себе заказывала. Пришла на примерку в кардиганчике, вязанном крючком. Она: а я не могу человека найти, чтобы мне кофту связала!...я -то не берусь никогда (профан в этом деле) - вяжу только себе (ну и сыну по мелочи, дочке). Вяжу только при наличии схемы))), а спицами так вообще, чтобы в этой схеме и описании обязательно мой размер присутствовал - иначе не смогу. Для меня все эти расчеты темный лес...наверное, и разобралась бы, раз уж по инету вязать научилась, но это ведь столько времени...Короче, всеми вам восхищаюсь, и вообще - всеми талантливыми людьми - так просто - увидеть модель и воспроизвести ее самостоятельно - это, как мне кажется, талантом надо обладать. Там более рисунки такие сложные вывязывать - я бы позапуталась даже в схеме(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #985 Опубликовано: 26 сентября 2015 ...так, что, Вам, Елена надо объявления везде подать: свяжу любую понравившуюся модель платья (сарафана-кофты-кардигана) и ты ды и ты пы...Сделайте инет-магаз (вроде можно самостоятельно сделать на бесплатных ресурсах (изучить надо эту темку) и в этом инет-маге выставить на продажу уже имеющиеся у Вас модели , ну и заказы прям там собирать. Это я сейчас вспомнила, что была у меня в друзьях (в ОКах) девочка молоденькая - у нее свой инет-магаз. Моделей там не много и размеры все почти 40-42 (видимо, все на себя вязала). Или группу свою можно сделать в ВК и там все выставлять на продажу и заказы принимать. Уверена, что со временем раскрутится и группа и инет-магаз. Уроки по вязанию короткие можно записать и на Ютуб выкладывать все это. Наберете кучу подписчиков и рекламодатели свяжутся сами с Вами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #986 Опубликовано: 26 сентября 2015 Стрекотуша, Оксана, спасибо большое за отзывы и советы! Да я уже давно виСю и на ЯМ, и в ВК, и в Одноклассниках есть фото моих работ. Кстати, через Однокл. больше всего заказчиков и покупателей. Но я пока вяжу не в том масштабе, чтобы целый сайт создавать. Это просто хобби. А сайт - уже ответственная работа )) И скорость не та. Клиентам пришлось бы долго ждать своей очереди. Вот эта кофточка связалась за 2 недели. Это при том, что я сейчас без работы и свободного времени полно. В противном случае ушло бы около месяца. Для скорости нужна как минимум вязальная машинка. Но цены на них сейчас ого-го (как и на всё, в принципе). И еще немаловажный аспект: не все готовы платить такие деньги за ручную работу. Как-то не принято это у нас в городе, да и в стране. Проще же купить ширпотреб на рынке за 1000 руб, чем платить за эксклюзивную вещь 3000 р. Не понимают люди, за что они платят. Я и так цены стараюсь не задирать, максимум 2,5 руб/м беру и то округляю в меньшую сторону. И пряжа сейчас подорожала сильно, это тоже входит в стоимость вещи. Отдавала вещи и под реализацию в магазинчик. Где-то полгода они там пролежали, забрала назад. Вот и получается, что вяжу пока больше для души, чем для пользы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #987 Опубликовано: 26 сентября 2015 Вот нашла сейчас у одной из участниц нашего форума в подписи http://leonidi.ru/gallery сайтик такой и раздел для заказа там есть. Можно сделать типа этого что-то...на бесплатном ресурсе. Правда, самой надо будет ссыль на сайт продвигать где-нибудь. В ВК , например. Там народа полно. в Инстаграмме еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #988 Опубликовано: 26 сентября 2015 Петелька, Лена, очень красивая кофточка вышла! В оках её уже заценила)). Скажи, а ты стираешь вещи после вязания или нет? Я вот свои вязаные вещи просто отпариваю и все. А в многих вязальных разделах девочки-мастерицы пишут, что вещь стирают, сушат и только потом отдают заказчикам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #989 Опубликовано: 27 сентября 2015 Петелька, Лена, очень красивая кофточка вышла! В оках её уже заценила)). Скажи, а ты стираешь вещи после вязания или нет? Я вот свои вязаные вещи просто отпариваю и все. А в многих вязальных разделах девочки-мастерицы пишут, что вещь стирают, сушат и только потом отдают заказчикам.... Я не Лена но можно тоже отвечу. Я все стираю обязательно, в том числе игрушки. И обязательно расписываю поторм заказчикам все по уходу за вещью. Но я правда одежку еденичные экземпляры вязала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #990 Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) Готово! Семеновская пряжа Ирина (хлопок + вискоза) в две нити, спицы № 3,5 ADDI. Фотографии в альбоме «Мои вязалки ))», автор kleiner.elena на Яндекс.Фотках Лена! Безумно красиво!!!! Умничка! По поводу стирки вещей-заказов. Никогда не стираю,отдаю заказчикам и инструкцию по стирке даю) А вдруг у людей непереносимость порошка или отдушки? К тому же вдруг вещь попросят переделать? Ну и последний довод-на рынке же никто не продает вам выстиранные вещи...Это не входит в стоимость изделия,к тому же может вам запах порошка не понравится и киндера... Когда вещь делают на заказ,в том же швейном ателье,ее тоже не стирают. После перенесенной мной острой крапивницы,с отеком Квинке,чуть не летальным исходом закончилось....я особенно внимательно стала относится к быт.химии,порошкам,кремам,средствам гигиены. Пусть люди вещь стирают сами,лично ими проверенными порошками. Изменено 27 сентября 2015 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #991 Опубликовано: 27 сентября 2015 Не киндера,а кондиционера😊 Т9 умничает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #992 Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) Петелька, Лена, очень красивая кофточка вышла! В оках её уже заценила)). Скажи, а ты стираешь вещи после вязания или нет? Я вот свои вязаные вещи просто отпариваю и все. А в многих вязальных разделах девочки-мастерицы пишут, что вещь стирают, сушат и только потом отдают заказчикам.... Спасибо большое! Я не стираю, но замачиваю в кондиционере, чтобы освежить такскть. Все-таки, пока вяжешь, ты же каждый миллиметр пряжи через свои руки пропускаешь. Поэтому всегда перед тем, как отдать вещь заказчику, привожу ее в товарный вид. Отпариваю, если надо. Именно эту кофточку не отпаришь, иначе все косы плоскими будут. Ее просто высушила на горизонтальной поверхности. Изменено 27 сентября 2015 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #993 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я стиркой "проверяю" вещь, что она пригодна к использованию, что будет практичная. В противном случае я не отдам ее просто напросто а верну деньги. Просто люди такие деньги отваливают хочется чтобы они были довольны результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #994 Опубликовано: 27 сентября 2015 Полезла сейчас в СП посмотреть цены на пряжу, хотела заказать.... блииииин опять скаканули.... :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #995 Опубликовано: 27 сентября 2015 Aloha, а ты у кого обычно заказываешь, у Ирины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #996 Опубликовано: 27 сентября 2015 Aloha, а ты у кого обычно заказываешь, у Ирины? Так первый раз и хотела заказать, мне так то выходить с доставкой до волжского если в кудельки брать тоже самое что и в магазе, разница рублей 5 моток. Это мне чтоб экономия была мотков 100 наверное взять надо )))) а тут чет с цветами бяда в последнее время в магазинчиках моих, думал расширить ассортимент цветовой в запасах. ага блин расширила... чувствую завтра пойду скупать остатки по старым ценам пока пряжа есть, а то новые завозы уже дороже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #997 Опубликовано: 27 сентября 2015 тут в соседнем магазинчике остатки единичные джинса еще по 50 руб лежали... думала еще в пятницу взять или нет... пойду возьму наверное... пригодятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #998 Опубликовано: 27 сентября 2015 Полезла сейчас в СП посмотреть цены на пряжу, хотела заказать.... блииииин опять скаканули.... :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Вот и я сейчас на сайты пряжи как в музей хожу, только посмотреть (( Хорошо еще пока в декрете сидела, накупила несколько упаковок разных ниточек, идей было... вагон! )) Лежит, ждет моего вдохновения )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #999 Опубликовано: 27 сентября 2015 Вот и я сейчас на сайты пряжи как в музей хожу, только посмотреть (( Хорошо еще пока в декрете сидела, накупила несколько упаковок разных ниточек, идей было... вагон! )) Лежит, ждет моего вдохновения )) теперь придется не пряжу под вдохновение подбирать а вдохновение под пряжу подгонять )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #1000 Опубликовано: 27 сентября 2015 А я так нахомячила на тыщи,тыщи)))))) :umilenie: пока муж был добр,плюс праздники)))) теперь я жду вдохновений))) И по чуть достаю,вяжу))) Чуть похолодало,я вязать...Я как медведь, натырила пряжи на зиму :cranky2: Буду теперь зиму с ней коротать))) летом у меня не вяжется,или только хлопок,лён.жарко мне вязать шерсть,да мохер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение