Петелька 0 #1081 Опубликовано: 25 октября 2015 Лен, здОровская шапулька. А вязала по описанию? На нашего примерять , это еще то удовольствие. Надеть для примерки легко, а чтобы снять нужно попросить, побегать за ним. Шмотошник еще тот. Недавно куртку ему шила, так половина времени от пошива ушло на примерки и красование перед зеркалом. Спасибо! Идею взяла в интернете, но вязала по голове сына. Да, вязать мелким - это то еще удовольствие )) Я как-то сыну шарф вязала. Вроде никогда спицы не трогал, я их оставляла на диване спокойно. А тут решил сам повязать. Вот результат ))) Сыну 3 года тогда было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1082 Опубликовано: 25 октября 2015 Лена, аха-ха.... Тут хоть так))).. А у меня сын в возрасте 2 лет распустил все напрочь.... Захожу в зал, а там на диване и полу куча "кучерявой пряжи", - начисто все распустил. Так я потом этот клубок распутать не могла, чтобы пряжу спасти. Частями резала и потом на игрухи пускала. Не сын, а кот какой-то). Так ещё побисериться разок садился (весь бисер в одну кучу ссыпал). Я потом как Золушка сортировала по цветам(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1083 Опубликовано: 25 октября 2015 Неее, мой к вязанию /ниткам, спицам, крючкам/равнодушен. А как шить начинаю, так шаловливые ручонки так и тянутся к ткани и ножницам. И самое любимое занятие это "гадить" /гладить/. Дошивала я уже куртку, нужно было утюжком пробежаться по шву. Ага,пробежалась, прожгла, реле с температурным режимом покрутил. А он в глаза заглядывает, на утюг показывает и лопочет "Саша погадил". Пришлось пороть, резать "погаденое" место, дошили все таки. Зато теперь у Сашки свой персрнальный утюг с обрезаным шнуром. Теперь на очереди в пошив зимний слитник. Жду понедельника, с ним уже вряд ли возьмусь за работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1084 Опубликовано: 26 октября 2015 Лена, аха-ха.... Тут хоть так))).. А у меня сын в возрасте 2 лет распустил все напрочь.... Захожу в зал, а там на диване и полу куча "кучерявой пряжи", - начисто все распустил. Так я потом этот клубок распутать не могла, чтобы пряжу спасти. Частями резала и потом на игрухи пускала. Не сын, а кот какой-то). Так ещё побисериться разок садился (весь бисер в одну кучу ссыпал). Я потом как Золушка сортировала по цветам(((. Мой тоже "в юности" распускал )) А еще любимое занятие было покрутить счетчик рядов. Потом сидишь, считаешь, сколько там было ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1085 Опубликовано: 26 октября 2015 Очередной заказик готов и уже у заказчицы. Еле успела на себе сфоткать )) Пряжа Alize Lanagold, круговые спицы "коротышки" ADDI №4. А вот оригинал из Интернета: Раскрывающийся текст Петелька, заказчик доволен) а вы вкруговую вязали? То-то не найдем шов! Прошу оценить - шапка образец белая один-в-один с заказанной красной по размеру, для меня это очередное чудо от Петельки! Ждем серенькую шапочку с отворотами выше! И еще раз спасибо - за красивую плотную вязку и скорость! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1086 Опубликовано: 26 октября 2015 фигасе! Красота какая!!!! А у вас, девочки, случаем нет схемы для этой голубой шапочки? Я, к сожалению, только по схеме вязать умею..здесь еще такие араны заковыристые))) Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #1087 Опубликовано: 26 октября 2015 Пасиб за наводку. Только цена, если 100 руб - жесть. На Яме видала по 15 рублей. сегодня посмотрела, стоит 15 руб черного цвета..Они формой все одинаковы?? что-то мне квадратным показался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1088 Опубликовано: 26 октября 2015 сегодня посмотрела, стоит 15 руб черного цвета..Они формой все одинаковы?? что-то мне квадратным показался Кажется, что должны быть разными. Мне, например, квадратный не очень подойдет. Хочу внуку на лето бейсболок нашить, навязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1089 Опубликовано: 27 октября 2015 О.О., Ольга спасибо! Да, шапка связана по кругу, так что как захотите - так и надевайте )) Серая в процессе. Здесь я вас со скоростью немного подведу. Все выходные рассчитывала плотность вязания и количество сложений нити методом проб и ошибок. Тоже вяжу вкруговую, без шва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1090 Опубликовано: 27 октября 2015 фигасе! Красота какая!!!! А у вас, девочки, случаем нет схемы для этой голубой шапочки? Я, к сожалению, только по схеме вязать умею..здесь еще такие араны заковыристые))) Очень красиво! Оксана, вот ссылочка на описание шапочки. Это только кажется, что все страшно и сложно. Как начнете вязать, все простым покажется. Главное - рассчитать кол-во раппортов. В оригинале - 6, для Ольги я вязала 5, т.к. спицы у меня были толще, чем в описании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1091 Опубликовано: 27 октября 2015 Оксана, вот ссылочка на описание шапочки. Это только кажется, что все страшно и сложно. Как начнете вязать, все простым покажется. Главное - рассчитать кол-во раппортов. В оригинале - 6, для Ольги я вязала 5, т.к. спицы у меня были толще, чем в описании. О, Лен, спасибо большое за ссылочку с описанием. Тоже попробую связать. Ты из Ланы голд 240/100 вязала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1092 Опубликовано: 27 октября 2015 Спасибо, Лена!) Никак не могу себе шапочку подобрать - самой надо сесть да связать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1093 Опубликовано: 28 октября 2015 О, Лен, спасибо большое за ссылочку с описанием. Тоже попробую связать. Ты из Ланы голд 240/100 вязала? Пожалуйста ) Да, из этой пряжи, только спицы №4, а в описании №3,5. По-моему, даже четверка маловата для такой пряжи. Как говорит моя знакомая "пряжа должна дышать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1094 Опубликовано: 28 октября 2015 Вторая шапочка для Ольги готова. Дольше рассчитывала, чем вязала ))) Пряжа двух видов (прим. 600м/100г) в 4 сложения, спицы №3 круговые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #1095 Опубликовано: 28 октября 2015 Лена, аха-ха.... Тут хоть так))).. А у меня сын в возрасте 2 лет распустил все напрочь.... Захожу в зал, а там на диване и полу куча "кучерявой пряжи", - начисто все распустил. Так я потом этот клубок распутать не могла, чтобы пряжу спасти. Частями резала и потом на игрухи пускала. Не сын, а кот какой-то). Так ещё побисериться разок садился (весь бисер в одну кучу ссыпал). Я потом как Золушка сортировала по цветам(((. Ты не плакала потом??? У меня сядет рядом,нитки потрогает,понаматывает на клубок и смотрит,как вяжу. Раз было,что спустил петель 15 может,у меня паника,говорю,"Ну ты чего делаешь,я же стараюсь,а ты портишь!" больше не трогал. Любит пряжу потрогать,поразглядывать, а кружева,бумагу для скрапа,вот там может со мной целый день просидеть,я ему даю скрепки,пуговицы играть))) Мужу говорю,дизайнером будет)))) Я шапки на чулочных вяжу,терпеть не могу шов на шапках. Я всё стараюсь на них вязать. Никто не подскажет где длинные чулочные купить? от 3-ки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1096 Опубликовано: 28 октября 2015 А я чулочные не люблю. Вот неудобно мне на них вязать )) Я даже носки и варежки вяжу на двух парах круговых спиц. А шапки на круговых "коротышках". В свое время затарилась на К*удели Аддиками разных номеров и длин ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1097 Опубликовано: 28 октября 2015 А я чулочные не люблю. Вот неудобно мне на них вязать )) Я даже носки и варежки вяжу на двух парах круговых спиц. А шапки на круговых "коротышках". В свое время затарилась на К*удели Аддиками разных номеров и длин ) Вообще не знаю, как вы , девочки по кругу вяжите, я со спицами, прямо скажем, на ВЫ))) мне вот прям нужна точная схема и чтобы там мой размер указан был...шаг вправо-шаг влево - изделие либо мало, либо велико) Мне крючком, как-то проще.. Но я буду стараться...помнится, мужу жилет вязала модный - он в нем на Урганта был похож) Сейчас маловат стал, а распустить жалко - я так старалась. У меня руки деревянными становятся, когда спицы беру. Это я крючком сыну в прошлом году вязала - тоже впритык уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1098 Опубликовано: 28 октября 2015 Девченки, я просто влюбилась в этот вязаный кейп. Может кто знает как связать или натыкался на подобное в просторах интернета вот тут еще на фото которые меняются он в цвете беж http://12storeez.com/ у меня есть проще но тоже без описания( http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/genia...hee-poncho.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1099 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Девочки,покажу вам свой любимый шарфик из ланаголд,ушло 5 мотков по 240м,крючок уже не помню.Ширина 30см,длина 213см,теплый,не продувает,хожу и радуюсь)не надо голову морозить и шапку напяливать)Тут как-то на голове не очень вышло,не глядя завязывала,так он красивее ложится)Связала ещё весной.Сейчас второй раз не могу в куд.заказать,не поставляется чтоли она?заказываю,есть на сайте,в счете нет... Изменено 29 октября 2015 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1100 Опубликовано: 29 октября 2015 Девочки,покажу вам свой любимый шарфик из ланаголд,ушло 5 мотков по 240м,крючок уже не помню.Ширина 30см,длина 213см,теплый,не продувает,хожу и радуюсь)не надо голову морозить и шапку напяливать)Тут как-то на голове не очень вышло,не глядя завязывала,так он красивее ложится)Связала ещё весной.Сейчас второй раз не могу в куд.заказать,не поставляется чтоли она?заказываю,есть на сайте,в счете нет... а это снуд или все-таки шарфик? Если шарфик - как так завязать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1101 Опубликовано: 29 октября 2015 а это снуд или все-таки шарфик? Если шарфик - как так завязать?) Это не снуд,это шарф-палантин.Узор выбираешь и вяжешь как шарф,потом обвязка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1102 Опубликовано: 29 октября 2015 Это не снуд,это шарф-палантин.Узор выбираешь и вяжешь как шарф,потом обвязка) Вам идет. А размер какой? Чтобы вот так обмотать? У меня то макушку видно, то через чур большой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1103 Опубликовано: 29 октября 2015 Вам идет. А размер какой? Чтобы вот так обмотать? У меня то макушку видно, то через чур большой.. Спасибо.Я написала размер выше)Мне хватает на голову,конец сзади висит,спереди убираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1104 Опубликовано: 29 октября 2015 Спасибо.Я написала размер выше)Мне хватает на голову,конец сзади висит,спереди убираю а, точно) на фотки засмотрелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1105 Опубликовано: 29 октября 2015 наверное и в круг замкнуть можно и получится снуд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1106 Опубликовано: 29 октября 2015 наверное и в круг замкнуть можно и получится снуд) Снуд можно,но мне оч хотелось шарфом,снудов у меня два почти,один довязываю,но он простенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1107 Опубликовано: 29 октября 2015 Снуд можно,но мне оч хотелось шарфом,снудов у меня два почти,один довязываю,но он простенький. да нее - это я про себя. У меня руки-крюки не умеют нормально палантин завязать, чтобы с головы не сваливался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1108 Опубликовано: 29 октября 2015 Девочки,покажу вам свой любимый шарфик из ланаголд,ушло 5 мотков по 240м,крючок уже не помню.Ширина 30см,длина 213см,теплый,не продувает,хожу и радуюсь)не надо голову морозить и шапку напяливать)Тут как-то на голове не очень вышло,не глядя завязывала,так он красивее ложится)Связала ещё весной.Сейчас второй раз не могу в куд.заказать,не поставляется чтоли она?заказываю,есть на сайте,в счете нет... Классно! Я уже в одноглазых заценила ) И цвет тебе очень идет! А насчет Кудели - напиши им на электронку shop@kudel.ru, спроси насчет пряжи. Должны ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1109 Опубликовано: 29 октября 2015 Классно! Я уже в одноглазых заценила ) И цвет тебе очень идет! А насчет Кудели - напиши им на электронку shop@kudel.ru, спроси насчет пряжи. Должны ответить. Спасибо,Лен!Ну я не знаю-это вряд ли,я же в закупке беру,а не лично себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1110 Опубликовано: 29 октября 2015 Спасибо,Лен!Ну я не знаю-это вряд ли,я же в закупке беру,а не лично себе А, понятно. Тогда все вопросы к оргу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1111 Опубликовано: 29 октября 2015 Надюш, красивый шарф и цвет тебе к лицу. Помню ты шоколадный цвет искала и не могла подобрать.. Так что поиски "шоколада" увенчались этим благородным сложным оттенком. Связано красиво. Не тяжелый? Всё-таки больше килограмма на голове)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1112 Опубликовано: 29 октября 2015 Надюш, красивый шарф и цвет тебе к лицу. Помню ты шоколадный цвет искала и не могла подобрать.. Так что поиски "шоколада" увенчались этим благородным сложным оттенком. Связано красиво. Не тяжелый? Всё-таки больше килограмма на голове)))). Да,я искала цвет,выбирала,ну и в итоге остановилась на этом,он более близок оказался.Тяжести я как-то не заметила даже,то,чтоя укутана и мне тепло-это заметила)Женщины с непокрытой головой и красными носами на меня так смотрят)Мне нравится,меня устраивает,мне тепло,голова в порядке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1113 Опубликовано: 29 октября 2015 Да,я искала цвет,выбирала,ну и в итоге остановилась на этом,он более близок оказался.Тяжести я как-то не заметила даже,то,чтоя укутана и мне тепло-это заметила)Женщины с непокрытой головой и красными носами на меня так смотрят)Мне нравится,меня устраивает,мне тепло,голова в порядке) Ой, Надюш, и правда, это такой элегантный способ держать голову в тепле тем, кто шапок не любит.. Я вчера весь день бегала без шапки и продуло поллица... Ужас как болит, даже в ухо отдаёт(((. А все потому, что шапка к куртке по цвету подходит, а я в пальто и на каблуках выпендрилась). Надо тоже снуд или подобный шарф-палантин связать. А то смешно: сапожник без сапог)). --- А ты крючком изначально решила вязать? Крючком расход пряжи больше гораздо. чем спицами. И спицами нежнее что ли полотно выходит, пластичнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1114 Опубликовано: 29 октября 2015 Ой, Надюш, и правда, это такой элегантный способ держать голову в тепле тем, кто шапок не любит.. Я вчера весь день бегала без шапки и продуло поллица... Ужас как болит, даже в ухо отдаёт(((. А все потому, что шапка к куртке по цвету подходит, а я в пальто и на каблуках выпендрилась). Надо тоже снуд или подобный шарф-палантин связать. А то смешно: сапожник без сапог)). --- А ты крючком изначально решила вязать? Крючком расход пряжи больше гораздо. чем спицами. И спицами нежнее что ли полотно выходит, пластичнее). да,я хотела крючком,узор понравился и все тут!он рублей на 600 вышел,уж могу себе любимой выделить на скромный шарфик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1115 Опубликовано: 29 октября 2015 да,я хотела крючком,узор понравился и все тут!он рублей на 600 вышел,уж могу себе любимой выделить на скромный шарфик) Благодаря цвету и фактуре смотрится шикарно. И верно подметила, ни на ком ничего подобного не увидишь))). :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1116 Опубликовано: 29 октября 2015 А я попробовала из тонюсенькой пряжи обезьяну связать. Вот рядышком 2 обезьянки: покрупнее из акрила, маленькая из полушерсти. Рост 10 см. и 5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1117 Опубликовано: 30 октября 2015 А я попробовала из тонюсенькой пряжи обезьяну связать. Вот рядышком 2 обезьянки: покрупнее из акрила, маленькая из полушерсти. Рост 10 см. и 5 см. Работа, прямо скажем, ювелирная...класснючие зверята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1118 Опубликовано: 30 октября 2015 Стрекотуша, Оксана, а я по большей части люблю ювелирную работу и вязание зверят - это как отдых от бисероплетения))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1119 Опубликовано: 1 ноября 2015 Все хвастаются и я чтоль похвастаюсь... Из последнего. Это на заказ. Не безызвестная школьница по описанию которой вяжет Розетка своих Промакашек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1120 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) еще шапочку дочке с меховым помпоном связала, фотик сдох... зарядится сфоткаю. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение