Творческ@я 110 #1561 Опубликовано: 7 мая 2016 sleppy, тоже добавилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1562 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) :good_friend: :hi-hi: :very_funny: Изменено 7 мая 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1563 Опубликовано: 7 мая 2016 Творческ@я,Нина, я тож хочу)отправила запрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1564 Опубликовано: 8 мая 2016 Надь твои драконы меня преследуют. наткнулась сегодня утром :hi-hi: https://amigurumibb.files.wordpress.com/201...4/bb-dragon.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1565 Опубликовано: 8 мая 2016 Надь твои драконы меня преследуют. наткнулась сегодня утром :hi-hi: https://amigurumibb.files.wordpress.com/201...4/bb-dragon.pdf Марина, спасибо. Это англоязычное описание)). Но все понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1566 Опубликовано: 8 мая 2016 (изменено) Марина, спасибо. Это англоязычное описание)). Но все понятно! Да не за что. у меня куча подписок в разных приложениях. День начинается с просмотра "чего там новенького и интересного", и тут твои дракончики вылезли. Я и по английским сайтам блогам лазаю, английский на уровне чайника у меня, но там все и так понятно. Даже на испанском схемки разбирала. )))) Беда только с видео МК на иностранных языках. Изменено 8 мая 2016 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #1567 Опубликовано: 9 мая 2016 Деовчки, посоветуте, а для малышей до года какую пряжу взять. Я вот смотрела - вся серия BABY с акрилом, это же не натуральные нити? Не вредно для ребенка? Хотела племяшечке что-то красивое связать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1568 Опубликовано: 9 мая 2016 Деовчки, посоветуте, а для малышей до года какую пряжу взять. Я вот смотрела - вся серия BABY с акрилом, это же не натуральные нити? Не вредно для ребенка? Хотела племяшечке что-то красивое связать... Нет, акрил, наоборот, гипоаллергенный, как раз для детишек. У него все свойства шерсти, но при этом не колется. Но 100%-ный я бы не посоветовала, лучше с хлопком (одна из моих любимых ниточек Alize Cotton Gold). Еще бамбук - чудесная ниточка. Мягкая, нежная, так бы и тискала моточек! )))) Вот это я вязала племяннику новорожденному из Bambino Nako (25% шерсть, 75% акрил): Племяннику уже 2,5 года, а плед до сих пор используют ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1569 Опубликовано: 10 мая 2016 Нет, акрил, наоборот, гипоаллергенный, как раз для детишек. У него все свойства шерсти, но при этом не колется. Но 100%-ный я бы не посоветовала, лучше с хлопком (одна из моих любимых ниточек Alize Cotton Gold). Еще бамбук - чудесная ниточка. Мягкая, нежная, так бы и тискала моточек! )))) Вот это я вязала племяннику новорожденному из Bambino Nako (25% шерсть, 75% акрил): Племяннику уже 2,5 года, а плед до сих пор используют ))) Я из бабмино нако шапки вяжу. Тоже оч люблю ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1570 Опубликовано: 10 мая 2016 девочки все сумку связать хочу себе. Вот что тут у нее за нитка??? как ее искать? что это за тип пряжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #1571 Опубликовано: 10 мая 2016 Aloha, она в начале сказала макраме, эта наверно http://www.kudel.ru/index.php?productID=22893 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1572 Опубликовано: 10 мая 2016 Aloha, она в начале сказала макраме, эта наверно http://www.kudel.ru/index.php?productID=22893 АААА ну так нвимательно слушаю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1573 Опубликовано: 10 мая 2016 ага ага эта пряжу. Ура. теперь дело за малым - найти у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #1574 Опубликовано: 11 мая 2016 Девочки.рукодельницы,может кто знает где у нас в городе можно приобрести крючки Addi или Clover? Так хочется попробовать ими повязать,да ради 1-2 крючков заказ в интернет-магазине делать не охото,уж заказывать так заказывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1575 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Возвращаюсь к своим драконам-бегемотам.... Связала я по другому описанию настоящего бегемота.. Морда не понравилась. слишком уж большая... Заказчице тоже нужна была та, "драконья"..))) Пришлось то, английское, описание мучить. Связала голову, а она гигантская вышла. Мне надо было всего зверя 12 см., а тут одна голова почти такая. Пришлось уменьшать . Зато милаш получился. И все довольны))). А вот такая голова дракона по оригинальному описанию (что Марина давала. Гран мерси, Мариш))) Раскрывающийся текст Изменено 11 мая 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1576 Опубликовано: 13 мая 2016 Девчат, в Куд*ельке у Ирины никому ничего не надо? Темка стоит что-то.... Нина, я видела, что ты там свою пряжу, что спрашивала, заказала? У нас в Влг в магазинах не нашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1577 Опубликовано: 13 мая 2016 Да я сразу её заказала. Потом смотрю - висит закупь. Вот и думала, если найду по магазинам, то отменю заказ. Не нашла. Точнее, удалось выудить в остатках 2 моточка в "Прялке" чуть более темного оттенка, если в закупи не достанется, скомбинирую. Хвастаюсь: я зато в "Прялке" хорошо подчистила остатки Сапфира других цветов. Он там по 219 руб. Таких розничных цен нет уже нигде. Разорилась, но мой хомяк доволен))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1578 Опубликовано: 13 мая 2016 Девчат, в Куд*ельке у Ирины никому ничего не надо? Темка стоит что-то.... Нина, я видела, что ты там свою пряжу, что спрашивала, заказала? У нас в Влг в магазинах не нашла? там и прошлый выкуп тухлый был, я уже не рыпаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1579 Опубликовано: 13 мая 2016 Нина, покажи потом, что из Сапфира получается. Никогда не видела и не щупала эту пряжу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1580 Опубликовано: 13 мая 2016 Хорошо, Надь! Только это будет сильно потом)))) Пока юбку заморозила до решения вопроса с пряжей, занимаюсь другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #1581 Опубликовано: 13 мая 2016 Девочки.рукодельницы,может кто знает где у нас в городе можно приобрести крючки Addi или Clover? Так хочется попробовать ими повязать,да ради 1-2 крючков заказ в интернет-магазине делать не охото,уж заказывать так заказывать)) Адди есть в прялке на 7гв и на красном, магазин рукоделия за дк Ленина есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1582 Опубликовано: 13 мая 2016 Хорошо, Надь! Только это будет сильно потом)))) Пока юбку заморозила до решения вопроса с пряжей, занимаюсь другим. Да хоть кусочек/фрагмент сфотографируй и покажи здесь. А то может окажется, что я столько лет живу и крутой пряжей не вязала? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1583 Опубликовано: 13 мая 2016 Да хоть кусочек/фрагмент сфотографируй и покажи здесь. А то может окажется, что я столько лет живу и крутой пряжей не вязала? :very_funny: :very_funny: Я-то могу, но эксперимент будет не показательный. Надо ж в нОске пряжу опробовать. А вяжется она, правда, круто! Выглядит как Тулип, но совершенно не путается и с бобинки не соскальзывает. Я спокойно могу кинуть вязание в сумку и вязать где угодно. С Тулипом бы так не прокатило. Ну и наощупь Сапфир помягче, чем Тулип, изделие струится. Но я ж по одежде))). На игрухи и бижу эти нюансы неважны совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1584 Опубликовано: 14 мая 2016 Значит, как буду в Прялке, обязательно спрошу её. Прям интересно, как это гладкая нить и не скатывается с бобинки... Прям волшебство)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1585 Опубликовано: 17 мая 2016 Девочки, о крючках, если кого интересует еще эта тема. Нашла в одном интернет-магазине свои любимые Тулипы, заказала на пробу, т.к. не знала, не изменились ли они, получила и опробовала. Довольна. Вот сайт www.ma-dam.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1586 Опубликовано: 18 мая 2016 девчат, выручите! никто на чекистов в подвальчик рукодельный на днях не поедет? ищу пехорскую шерсть "тепло и уютно" или "австралийский меринос", белого, цвета слоновой кости, шампанское или что-то из этой серии. суммарно мотков от 5 нужно. всю спшку перерыла, видать, не сезон на шерсть у поставщиков(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1587 Опубликовано: 18 мая 2016 Цири, я там частенько бываю. В пятницу-субботу могу. Тока я такая замотанная, забыть тоже могу))) Если в личку напомнишь - посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1588 Опубликовано: 18 мая 2016 Цири, я там частенько бываю. В пятницу-субботу могу. Тока я такая замотанная, забыть тоже могу))) Если в личку напомнишь - посмотрю. напомню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1589 Опубликовано: 18 мая 2016 Я завтра в Сказку днем пойду. Тоже могу заскочить в подвальчик, глянуть наличие. Отпишусь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1590 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Цири, была сегодня в рукодельном подвальчике на Чекистов. Всё разузнала. Пехорка "Тепло и уютно": цвет 01 белый - больше 5 мотков; цвет 181 жемчуг - 2 мотка; цвет 412 (беж под вербл.шерсть) - 4 мотка; -для наглядности фото каталога -------- Пехорка "Австралийский меринос": цвет белый - больше 5 мотков цвет 442 натуральный - не запомнила,сколько осталось мотков. Но на витрине есть один моток точно. -------- Заодно сфоткала светлую пряжу "Мериносовая" 139 руб./моток и "Перспективная" цвет 442 светлый есть на витрине моток. Про неё наличии не спрашивала, т.к. ты просила только про два предыдущих названия. Изменено 19 мая 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1591 Опубликовано: 19 мая 2016 NadS_, цалую в обе щеки! ты меня спасла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1592 Опубликовано: 19 мая 2016 Месяц в темке не была, а тут столько событий :wow: И новенькие появились))) Татьяна Богомолова, замечательные работы - не новичок уже точно. Видели бы вы мои работы новичка... но не увидите :very_funny: выкинула всё нафиг, чтоб не дай бог нигде не всплыли :sm040: И флешмоб пообсуждали))) если что я в деле. Опыт вязания на людях приличный. В моём арсенале поликлиника, парк, школа, бассейн, машина, а в середине апреля на автобусе в Ставропольский край ездила 10 часов в дороге - жесть. В автобусе вязать не смогла, а вот стоянка в Элисте 1,5 часа - вязала, и на обратном пути тоже)))) Уже который год хочу попробовать в трамвае из Жилгородка до цирка повязать)))) думаю дозрею. NadS_, бегемоша такая лапочка получилась)))) если у бегемотов есть феи, то твоей крылышки добавить и будет вылитая она А я свои вязалки почти все отщелкала. Буду выкладывать потихоньку с коментариями, чтоб потом самой не забыть что из чего и чем вязалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1593 Опубликовано: 19 мая 2016 начну с того, чем не очень довольна Джемпер для сына - первый опыт вязания реглана сверху, с вывязыванием ростка. Швы только на рукавах (на фото где оба рукава видно где шов). Воротник вывязывался методом ложной кетлёвки (или в карман). Основной цвет - пряжа кроссбред бразилии в 2 нитки, её нехватило, поэтому на рукавах появились полоски из остатков мерино де люкс. Кроссбред не понравился в спицах категорически, после пары стирок свалялся - видно на фотках. В крючке эта пряжа ведет себя лучше. Во всяком случае пряжа старого выпуска. Пряжа на этом джемпере из очень старых запасов - ей лет 8, а то и больше. Как она сейчас не знаю. В 2008 вязала из неё тунику крючком - только в прошлом году в утиль отправила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1594 Опубликовано: 19 мая 2016 Ещё одна "недовольная" вещь - это для себя, тоже реглан сверху. Здесь вообще без швов, даже рукава. Пряжа ярнартовский мерино эксклюзив. Пряжа самую чуточку толще мерино де люкс (который 50% - моя любовь навеки из полушерсти подобного метража) более рыхлая и такое чувство, что акрила в ней процентов 75, а не 50. Но это не самые большие недостатки. В лицевой глади полотно как не отпаривай, оно всёравно как будто мятое. Араны получаются ещё более менее ровные. Вроде не пилингуется - свитер выдержал два похода на горку и стирку - пока полет нормальный. Для сравнения мятости полотна кусок жаккарда из мерино де люкс (это не будущая вещь - училась вязать жаккард и смотрела как шов будет выглядеть, как полотно жаккардовое себя ведет и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1595 Опубликовано: 19 мая 2016 Жаккард классный. Изнанка вообще суперская. У меня до сих пор не получается, вечно на изнанке то не дотяну нитку, то перетяну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1596 Опубликовано: 19 мая 2016 sleppy, спасибо, у меня с жаккардом тоже не очень... до отпаривания тоже было так себе но после ВТО все более-менее улеглось. Я в процессе очень тщательно следила, чтоб рабочая нить со второй только в одну сторону скрещивались, и прежде чем нить сменить полотно выравнивала как раз чтоб не перетянуть или не ослабить нить. В общем оооочень медленно всё это двигалось. Плюс пряжа удачная для жаккарда, правда толстовато полотно получается, полнить будет сто пудов. Из бриллианта витовского у меня жуть какая то получилась, из альпаки витовской чуть лучше, но такие они тонкие я ими рукав наверное полгода вязать буду, а полочку и за год не осилю. В общем отставила я жаккарды пока :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1597 Опубликовано: 19 мая 2016 Бочка мёда с ложкой дёгтя))) пряжа NAKO ARCTIC нежнейшая, пластичная, мягкая, в общем супер. В полотне выглядит отлично, и резинки, и лицевая гладь, и араны смотрятся прекрасно. Но тооолстая просто жуть. Поэтому я в ней толстая как бочка, плюс толстые швы, места присоединения нового мотка в районе горловины - жуть просто, нереально пройму и горловину обработать ложной кетлевкой. Т.е. изнанка мрак просто. Нужно либо вещи сразу с планками вязать, по кругу без швов и горловину как то сразу продумывать. Для шапок-рукавичек просто прекрасна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1598 Опубликовано: 19 мая 2016 sleppy, для жаккарда есть спец наперсток оооочень ровняет полотно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1599 Опубликовано: 20 мая 2016 Цири, а он не мешается на руке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1600 Опубликовано: 20 мая 2016 Месяц в темке не была, а тут столько событий :wow: И новенькие появились))) Татьяна Богомолова, замечательные работы - не новичок уже точно. Видели бы вы мои работы новичка... но не увидите :very_funny: выкинула всё нафиг, чтоб не дай бог нигде не всплыли :sm040: И флешмоб пообсуждали))) если что я в деле. Опыт вязания на людях приличный. В моём арсенале поликлиника, парк, школа, бассейн, машина, а в середине апреля на автобусе в Ставропольский край ездила 10 часов в дороге - жесть. В автобусе вязать не смогла, а вот стоянка в Элисте 1,5 часа - вязала, и на обратном пути тоже)))) Уже который год хочу попробовать в трамвае из Жилгородка до цирка повязать)))) думаю дозрею. NadS_, бегемоша такая лапочка получилась)))) если у бегемотов есть феи, то твоей крылышки добавить и будет вылитая она А я свои вязалки почти все отщелкала. Буду выкладывать потихоньку с коментариями, чтоб потом самой не забыть что из чего и чем вязалось Я уже маршрутку освоила ))))) трясет правда :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение