Aloha 0 #1681 Опубликовано: 13 июня 2016 Коржик, супер! Люди которые занимаються ирландским кружевом вызывают у меня восхищение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1682 Опубликовано: 13 июня 2016 Коржик, Ангелина, это очень красиво и невероятно сложно :vyazanie_young: С ума сойти, сколько труда, терпения и желания доделать до конца вещь вложено,... снимаю шляпу))). :oh_mama: Одни листья папоротника или как их там назвать не знаю, чего стоят... И на сборке, при вывязывании нерегулярной сетки и заделывании ниточек-хвостиков уже можно скончаться, не приходя в сознание.. Красиво. И цвет - черный самый выигрышный вариант, на мой вкус. Что за пряжа? Вискоза? Тулип? Полотно благородно поблескивает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1683 Опубликовано: 13 июня 2016 Девочки, мне пришло уведомление из интернет магазина, что поступили крючки Тулип( я собираюсь прикупить еще тоненьких), может еще кому нужны, а то у них минимальный заказ на сумму 500 руб, а я ранее уже отоварилась по-крупному. Может, еще кому нужны, давайте скооперируемся. Вот адрес www.damru.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1684 Опубликовано: 13 июня 2016 Спасибо, приятно читать такие отзывы. Пряжа отечественная Дэнди, мерсеризированный хлопок. Сеточка - Канарис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1685 Опубликовано: 13 июня 2016 Девочки, мне пришло уведомление из интернет магазина, что поступили крючки Тулип( я собираюсь прикупить еще тоненьких), может еще кому нужны, а то у них минимальный заказ на сумму 500 руб, а я ранее уже отоварилась по-крупному. Может, еще кому нужны, давайте скооперируемся. Вот адрес www.damru.ru. Увы,не смогу поддержать. Мне не нужно. У меня крючков перебор даже... Штук 30, если в кучу все собрать :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1686 Опубликовано: 13 июня 2016 Спасибо, приятно читать такие отзывы. Пряжа отечественная Дэнди, мерсеризированный хлопок. Сеточка - Канарис. Канарис - это супертонкая, 880 м примерно в клубке? Кажись, у меня такая где-то лежит. Покупала сетку-кимоно вязать для пляжа. Так и лежит((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1687 Опубликовано: 13 июня 2016 В 20 гр - 203 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1688 Опубликовано: 14 июня 2016 Коржик, зашла в тему и Просто ВАУ. Как окружающие реагируют? Наверное шеи сворачивают))) Вот Надя очень точно описала все заморочки ирландии, а меня ещё один нюанс всегда интересовал - как можно соединить отдельные элементы в плоское полотно, чтоб без пузырей и прочего??? Выкройка и накалывание? манекен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1689 Опубликовано: 14 июня 2016 Все верно. Выкройка со всеми вытачками и накалывание на планшет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1690 Опубликовано: 14 июня 2016 NadS_, Надь, специально для тебя попробовала машинку для шнура на Тулипе. Не-е, эксперимент мне совсем не понравился(((. На одной нити шнур, и правда, рыхлый В два сложения шнур красивенький: Но тулип в 2 сложения - убицца! Тут и с одним клубком намучаешься, а следить, чтоб не запутались оба - выше моих сил(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1691 Опубликовано: 14 июня 2016 Ой, это я на соседнем форуме хвастала((( Это я про такую вещь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1692 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Творческ@я, Нина, а это тебе подборочка того, что можно сотворить из шнуров!!! ---- Сделала вывод для себя: хочу такую же машинку, срочно! :hi-hi: ---- Изменено 14 июня 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1693 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) NadS_, Надь, специально для тебя попробовала машинку для шнура на Тулипе. Не-е, эксперимент мне совсем не понравился(((. На одной нити шнур, и правда, рыхлый В два сложения шнур красивенький: Но тулип в 2 сложения - убицца! Тут и с одним клубком намучаешься, а следить, чтоб не запутались оба - выше моих сил(((( Я так и знала, что на этой машинке только из толстых нитей хорошо выйдет. На руках полой резинкой на 4 петли можно из самой тонкой (при условии тонких спиц) связать. Но это ТАК муторно((((. П.С. Нина, спасибо за фотохваст. Очень информативно. Грустно только, что на 2 сложения больше нити уйдет(. Изменено 14 июня 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1694 Опубликовано: 15 июня 2016 А может, есть сразу толстые нитки блестящие из микрофибры? Я просто не узнавала за ненадобностью. Мне понравился в твоих примерах шнур из секционки. А я её недолюбливала всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anasiya_kruglova 0 #1695 Опубликовано: 16 июня 2016 Девочки, как вы учились вязать? Просто я левша и никто не может научить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1696 Опубликовано: 16 июня 2016 Меня мама-левша учила чистить зубы. До сих пор держу щетку в левой руке))) А вдруг у вас вязать получится, как у всех, и привыкнете, и удобно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1697 Опубликовано: 17 июня 2016 Девочки, как вы учились вязать? Просто я левша и никто не может научить Помоему в наш век интеренета можно что угодно найти https://www.youtube.com/watch?v=SVoGROTgkA8...hEjHi_pLrVXpV-y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1698 Опубликовано: 17 июня 2016 anasiya_kruglova, и на осинке обсуждали. Если там в разделе вязание в поиске вбить левша, можно почитать обсуждения девочек на эту тему. Книга для левшей и правшей http://club.osinka.ru/topic-95023?p=7635255#7635255 Еще предлагали, чтоб правша учила левшу перед зеркалом (т.е. вы должны в зеркало смотреть как и что делает вязальщица-правша) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1699 Опубликовано: 17 июня 2016 Меня мама-левша учила чистить зубы. До сих пор держу щетку в левой руке))) А вдруг у вас вязать получится, как у всех, и привыкнете, и удобно будет? Нина, об этом девочки на осинке тоже писали, что левши никогда не державшие крючок в руках учились вязать правой как и все. Со спицами сложнее почему то. У левшей вяжущих как правши руки быстрее устают -переучивались. В общем надо пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spoke 1 #1700 Опубликовано: 17 июня 2016 NadS_, Надя, а из шнуров это твоё творчество? Вроде такие простые украшения, но очень стильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1701 Опубликовано: 17 июня 2016 spoke, Аня, нет не моё. Но по цвету и стилю мне близко, поэтому давно утащила фото в копилку)). Я цепочки эти хлипкие только заменила бы на что-то другое. Может, те же цепи, но посолиднее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1702 Опубликовано: 29 июня 2016 Девочки куда все разбежались то??? Чего у нас тишина то такая? или все по морям разъехались... одна я тчоли тут кукую в наших степях. У кого что новенького, кто в свободном творчестве делитесь чего навязали. а то я все в клипсах да в панамках погрязла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1703 Опубликовано: 29 июня 2016 Aloha, привет! У меня юбка почти готова. Но так как начался пляж и на работе запарка (что и дома читаю на сон грядущий че-нить по работе) никак не могу сделать завершающие штрихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1704 Опубликовано: 29 июня 2016 Кто хотел флэш моб устроить? Велкам по будням в волжский в парк в 19 мкр с утреца часам так к 8-ми я там почти каждый день как дочку в сад отвожу зависаю. Надо сказать пристроилась неплохо там полив включают по утрам. такой кайф на свежем воздухе в тенёчке рядом водичка плещется создавая прохладу. Не то что в душной квартире где еще по мимо всего прочего то домашние дела отвлекают от процесса вязания то желание залезть в тырнет или просто поглазеть киношку какую нить ) Думаю теперь такое лето меня ждет только на пенсии :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1705 Опубликовано: 29 июня 2016 Aloha, привет! У меня юбка почти готова. Но так как начался пляж и на работе запарка (что и дома читаю на сон грядущий че-нить по работе) никак не могу сделать завершающие штрихи. А мы елси не в саду то на пляж выходим в 6:30. нам 40 минут пешком до Ахтубы. обратно едем на маршрутке. в 10-11 уже дома ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1706 Опубликовано: 29 июня 2016 а вообще работа враг творчетсва. я с ужасом жду этого момента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1707 Опубликовано: 29 июня 2016 а вообще работа враг творчетсва. я с ужасом жду этого момента Вот-вот, это про меня. Как вышла на работу, так про вязание и забыла (( Сейчас вся в электрике, кабелях, розетках, выключателях и пр. лабуде )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1708 Опубликовано: 29 июня 2016 Вот-вот, это про меня. Как вышла на работу, так про вязание и забыла (( Сейчас вся в электрике, кабелях, розетках, выключателях и пр. лабуде )) остается вязать из кабелей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1709 Опубликовано: 29 июня 2016 остается вязать из кабелей Мне как-то приходила мысль обвязывать провода в декоративных целях, если проводка открытая (не замурованная в стену). До реализации, т-т-т, не дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1710 Опубликовано: 29 июня 2016 а вообще работа враг творчетсва. я с ужасом жду этого момента Неее, Марин, ты оочень ошибаешься. Я когда работала, то успевала связать наамного больше, чем сейчас, когда тунеядствую. Или это у меня дар такой, находить домашнюю работу? Сейчас получается, что мое рукодельное время с 21 и до пока спать не захочу. Дык еще в 11 холодильник начинает манить :nyam-nyam: , на голодный желудок плохо вяжется. Шляпку детскую вяжу уже как 2 недели :jest_1: . Дайте мне, чтоль, пинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #1711 Опубликовано: 29 июня 2016 Вот-вот, это про меня. Как вышла на работу, так про вязание и забыла (( Сейчас вся в электрике, кабелях, розетках, выключателях и пр. лабуде )) Леееен, вот прям плюс тыщщу :good_friend: ! Только у меня не электрика. Зато командировки. Вяжу урывками, ре-е-едко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1712 Опубликовано: 29 июня 2016 Неее, Марин, ты оочень ошибаешься. Я когда работала, то успевала связать наамного больше, чем сейчас, когда тунеядствую. Или это у меня дар такой, находить домашнюю работу? Сейчас получается, что мое рукодельное время с 21 и до пока спать не захочу. Дык еще в 11 холодильник начинает манить :nyam-nyam: , на голодный желудок плохо вяжется. Шляпку детскую вяжу уже как 2 недели :jest_1: . Дайте мне, чтоль, пинка... Я с моей работой зачастую только в 21 приходила. :misc_crazy: хочу поменять все к чертям. чтобы либо 2\2 либо такое место где можно вязать :shuffle: вахтером чтоль куда устроиться :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1713 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Сейчас детей распихала чай заварила, буду пить с конфетками Дав и бусинки по пакетикам расскладывать, надо разобрать завалы и посмотреть чего не хватает что надо дозаказать. весь день жила в придвкушении этого момента Изменено 29 июня 2016 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1714 Опубликовано: 29 июня 2016 Девочки куда все разбежались то??? Чего у нас тишина то такая? или все по морям разъехались... одна я тчоли тут кукую в наших степях. У кого что новенького, кто в свободном творчестве делитесь чего навязали. а то я все в клипсах да в панамках погрязла. Я на неделю уезжала с детворой в деревню. Там не особо вязалось(((. Только одного слоника связала, да зайку собрала из "запчастей", ранее навязанных. Сейчас вернулась и вяжу ещё трех слонов, которых отдавать пора уже). Марина, чай с конфетками и бусинки по пакетикам- релакс 10 уровня :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1715 Опубликовано: 30 июня 2016 Хех, что-то новенькое! Надя за слонов принялась!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1716 Опубликовано: 30 июня 2016 Нина, я слонов уже кучу навязала на заказ. Сейчас вяжу 10-го по счёту. Честно сказать, поднадоело.... Но заказ есть заказ. Хоть бы цвет другой просили. А то клоны сплошные - розовые и голубые. По фото и не понять, что это все РАЗНЫЕ слоны, не повторяются. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1717 Опубликовано: 30 июня 2016 Леееен, вот прям плюс тыщщу :good_friend: ! Только у меня не электрика. Зато командировки. Вяжу урывками, ре-е-едко. Наташ, у меня даже рееееееееееееееееееееедко не получается )) Вот сейчас полдесятого, а у меня глаза слипаются. В 5 утра каждый день встаю, к четвергу уже сил никаких нет. Вот и выбираю через день: поужинать или спать пораньше лечь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #1718 Опубликовано: 1 июля 2016 Наташ, у меня даже рееееееееееееееееееееедко не получается )) Вот сейчас полдесятого, а у меня глаза слипаются. В 5 утра каждый день встаю, к четвергу уже сил никаких нет. Вот и выбираю через день: поужинать или спать пораньше лечь )) У нас с тобой режим одинаковый))) По воскресеньям обычно вяжу. В субботу стирка-уборка-готовка. А летом еще и дача :mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1719 Опубликовано: 1 июля 2016 Наташ, у меня даже рееееееееееееееееееееедко не получается )) Вот сейчас полдесятого, а у меня глаза слипаются. В 5 утра каждый день встаю, к четвергу уже сил никаких нет. Вот и выбираю через день: поужинать или спать пораньше лечь )) Да ты шикуешь со сном )) в пол десятого спать. я только с детьми заканчиваю к этому времени. Ложусь обычно в 24:00. Подъем в 5:30-6:00. 23 лечь - это для меня праздник уже ))))))) Сейчас реально сплю меньше чем когда работала. декрет называется :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1720 Опубликовано: 2 июля 2016 Петелька, Лена у такого режима есть потрясающий "побочный" эффект - стать стройной, тонкой и звонкой за достаточно быстрое время! А вот мы, кто вяжет по полночи, ужинаем и в 23 часа, и даже 02 ночи (енто я о себе говорю :oh_mama: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение