Aloha 0 #1841 Опубликовано: 26 августа 2016 Aloha, Марин, я ни разу не брала такие шнуры, а тут загорелась. Ладно, буду ждать, вдруг кто-нибудь ещё подтянется))). Просто у нас в Волгограде в отделах с рукоделием нигде их не видела((. Надь обязательно должны быть! У нас 0,2 по 8 руб за метр в "ниточке" и есть из чего выбрать по цветам. Вообще они в гамме в бобинах вообще копейки выходят. я бы там взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1842 Опубликовано: 26 августа 2016 А 0,3 это прям толстые будут. посмотри у меня на фотках у меня везде 0,2. А вот 0,1 я нигде кроме Европы найти не могу, но там совсем цены неадекватные - 50 руб за метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1843 Опубликовано: 26 августа 2016 В Ворошиловском, в отделах специально спрашивала, нет.. А в Гамме бобины большие? Мне же так, побаловаться :very_funny: пока только... Попробовать хочу что-нибудь, не малышкам, а так, пару идей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1844 Опубликовано: 26 августа 2016 Надь обязательно должны быть! У нас 0,2 по 8 руб за метр в "ниточке" и есть из чего выбрать по цветам. Вообще они в гамме в бобинах вообще копейки выходят. я бы там взяла. 8 руб/метр говоришь. А то, что я заказала, там 10 м. 25 руб.+орг. В принципе, вообще сущие копейки). А толщина, мне так чем толще, тем лучше). Куда хочу использовать, там бусины с гигантским отверстием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1845 Опубликовано: 26 августа 2016 8 руб/метр говоришь. А то, что я заказала, там 10 м. 25 руб.+орг. В принципе, вообще сущие копейки). А толщина, мне так чем толще, тем лучше). Куда хочу использовать, там бусины с гигантским отверстием. В гамме там дешевле выходит гораздо (в сравнеии с 8 рублями) я метраж не помню. я все хотела заказать но ради нескольких бобин мне в лом было заморачиваться когда они у меня под боком есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1846 Опубликовано: 26 августа 2016 Всем большой приветик :misc_flowers: . Зайца довязала давненько уже. Фотки дочь только сейчас кинула. Морда лица все же какая-то не такая получилась :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #1847 Опубликовано: 26 августа 2016 Всем большой приветик :misc_flowers: . Зайца довязала давненько уже. Фотки дочь только сейчас кинула. Морда лица все же какая-то не такая получилась :prepare_fish: Классный!!! А морда лица и не должна быть "такая". В том и прелесть, что у каждой мастерицы одна и та же игрушка выходит по-разному. Ты же в нее СВОЮ душу вкладываешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1848 Опубликовано: 27 августа 2016 sleppy, Наташа, отличный Зай получился! Когда вижу его, почему-то кажется, что тело у него слишком худое... Я если бы вязала сделала бы потолще, примерно как попа по ширине). А так труда много. Для меня это нереальный гигант. Я спицами только 2 игрушки связала за всю жизнь: Тедди и Зайца Они мелочевка по сравнению с вашими Зайцами. Тоже очень хочу большого связать,надо будет как-нибудь описание прикупить на него). Но попозже чуток. Сейчас планы на сентябрь забиты.... Раскрывающийся текст - по 14 см. всего. А заяц мой 10 см., если уши в расчет не брать)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #1849 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) sleppy, Наташа, отличный Зай получился! Когда вижу его, почему-то кажется, что тело у него слишком худое... Я если бы вязала сделала бы потолще, примерно как попа по ширине). Надюша, не обижайся, но хочется немножко поспорить))) По-моему, весь прикол в такой асимметрии - худенькое тело и большая головёха. Хотя - повторюсь - у каждой вязальщицы свое вИдение конечного результата. :misc_flowers: Лично я ничего бы не меняла. P.S. Твой Теддик - суперский. Обожаю этих мишек. Но почему-то сама никак на подобного не созрею. Надо бы, наверное, собраться с силами и связать))) Изменено 27 августа 2016 пользователем Томазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1850 Опубликовано: 27 августа 2016 Надюша, не обижайся, но хочется немножко поспорить))) По-моему, весь прикол в такой асимметрии - худенькое тело и большая головёха. Хотя - повторюсь - у каждой вязальщицы свое вИдение конечного результата. :misc_flowers: Лично я ничего бы не меняла. P.S. Твой Теддик - суперский. Обожаю этих мишек. Но почему-то сама никак на подобного не созрею. Надо бы, наверное, собраться с силами и связать))) Просто Надя тяготеет к "натуральности" отражения. а этот заяц больше мультяшный. Тут кому как больше нравится. я например не понимаю сложных вязаных игрушек, мне больше нравятся амигурами в их изначальном виде чем сложнейшие игрушки вязаные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1851 Опубликовано: 28 августа 2016 Надюша, не обижайся, но хочется немножко поспорить))) По-моему, весь прикол в такой асимметрии - худенькое тело и большая головёха. Хотя - повторюсь - у каждой вязальщицы свое вИдение конечного результата. :misc_flowers: Лично я ничего бы не меняла. P.S. Твой Теддик - суперский. Обожаю этих мишек. Но почему-то сама никак на подобного не созрею. Надо бы, наверное, собраться с силами и связать))) Наташа, полностью с тобой согласна. Этот заяц прекрасен в своем оригинальном исполнении. Вообще он очень похож по пропорциям на Багз Банни из американского мульта: длинное тело, мощные лапы, длинные уши и гигантские щеки))). Я вот выдумывать оригинальные мультяшниые персонажи не могу, такие, каких "нет в природе" и никто бы не делал ранее. Изобретать мне сложно. А вот скопировать хоть по фото, хоть по рисунку, даже описания мне не надо, - это я могу. И в рисовании также: могу копию нарисовать, а вот забацать от себя не получается(. И что с этим делать?? Иногда так хочется чего-то необыкновенного сделать, в голове крутится идея, а в форму облечь не получается... Или начинаю делать, а в результате совсем другое выходит... Как говорится, чем дальше в лес.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #1852 Опубликовано: 28 августа 2016 Изобретать мне сложно. А вот скопировать хоть по фото, хоть по рисунку, даже описания мне не надо, - это я могу. И в рисовании также: могу копию нарисовать, а вот забацать от себя не получается(. И что с этим делать?? Иногда так хочется чего-то необыкновенного сделать, в голове крутится идея, а в форму облечь не получается... Или начинаю делать, а в результате совсем другое выходит... Как говорится, чем дальше в лес.... + 1000. Та же беда. Копию сделать могу, а на что-то собственное фантазии не хватает. Я не художник((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1853 Опубликовано: 5 сентября 2016 Девочки,что осилила за лето,так это шарф для дочки из Лиры,два оборота и брошка.Всё просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1854 Опубликовано: 5 сентября 2016 Девочки,что осилила за лето,так это шарф для дочки из Лиры,два оборота и брошка.Всё просто) Очень красивый, Надюш. Нежный такой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1855 Опубликовано: 6 сентября 2016 Девочки,что осилила за лето,так это шарф для дочки из Лиры,два оборота и брошка.Всё просто) Красивый шарфик с оригинальной брошкой. Надь, а то, что только это осилила - не беда, зато у тебя совушки шикарнейшие :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1856 Опубликовано: 8 сентября 2016 Девочки кто у нас тут дочке вязал кардиган? чет я уже опдзабыла а найти не могу. девочка знакомая ищет мастера. всмысле не на такой же кардиган а в принципе на крдиган Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1857 Опубликовано: 9 сентября 2016 Aloha, Марин, я Лалошку вязала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1858 Опубликовано: 16 сентября 2016 Девчат, была сейчас в Прялке там прям хорошие скидки на пряжу, говорят закупка дешевая была! Например: Лана голд + - 164 руб (была 191р), Лана голд тоже 160 с чем-то! И другая пряжа тоже по приятным ценам! Говорят, берите сейчас не известно по какой цене будет следующая закупка, они от доллара пляшут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1859 Опубликовано: 16 сентября 2016 Милли, спасибо за наводку! Завтра буду в тех краях, зайду посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #1860 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Девчат, а там в прялке софти белый есть? Случайно не видели? Малыш болеет, просто так мотаться не хочу. Нашла, спасибо! Изменено 18 сентября 2016 пользователем Фолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1861 Опубликовано: 16 сентября 2016 Фолька, я только лану голд и лана голд + смотрела, я на ней помешана! У них вроде есть тел, но сколько я звонила ни разу не взяли. Еще у них теперь карты принимают. В июле я была, они при мне женщину погнали в сбер снимать! А теперь сервис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #1862 Опубликовано: 17 сентября 2016 Фолька, я только лану голд и лана голд + смотрела, я на ней помешана! У них вроде есть тел, но сколько я звонила ни разу не взяли. Еще у них теперь карты принимают. В июле я была, они при мне женщину погнали в сбер снимать! А теперь сервис! А я первый раз сейчас из лана голд вяжу, думала ниточка покрасивее будет типа кашмиры))), но вязать нравится. А лана голд+ по качеству такая же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1863 Опубликовано: 17 сентября 2016 Фолька, да. Я из лана голд + люблю шапки вязать. Мотка как раз хватает в притирку на 1 шапку. В носке хорошая, стираю в ручную, особо не скатывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnce_elena 0 #1864 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Девочки, привет :v_ladoshi: Как я по вам соскучилась, по нашим болталкам))) С этой работой ваще ничего не могу сделать, времени, сил.... За все время отсутствия стыдно сказать, связала только шапку себе на зиму, снуд, который я не ношу (слишком длинный наверно, не могу я его красиво "положить" :cry: ). Сейчас дочке шапку доделываю. Хочу комплект сделать - манишку, но когда это у меня получится, не знаю. И еще у меня прибавление в семье - мы завели собаку, кошку и рыбок))) Если кому интересно вот и они https://yadi.sk/a/jvepYDTivnaAN и https://yadi.sk/a/tYNnu_lNvnZEj там есть забавные видео))) Изменено 27 сентября 2016 пользователем solnce_elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1865 Опубликовано: 27 сентября 2016 Лен,хорошее такое прибавление)))Дружба навеки у кота с собакевичем! Заглядывай почаще)я сама уже не сижу здесь,но читаю)Себе тоже вот снуд связала терракотовый,просто так сфоткать неинтересно,а на себе нужно время выбирать,погоду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAIIIKA 0 #1866 Опубликовано: 28 сентября 2016 Вяжутся цыплята к новогодним праздникам. Цветовая гамма будет разная. Вот первый птЭнчик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #1867 Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Девушки-рукодельницы, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пряжу тепленькую с шерстью, но такую, чтоб совсем не электризовалась. Кошки мои мерзнут нещадно, хочу им кофтейки связать, но постоянный контакт в шерстью будет. Чисто из хлопка, думаю, холоднова-то будет. Может, что посоветуете? какие цыпочки!!!!!! прям потискать хочется! Изменено 28 сентября 2016 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnce_elena 0 #1868 Опубликовано: 29 сентября 2016 Девушки-рукодельницы, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пряжу тепленькую с шерстью, но такую, чтоб совсем не электризовалась. Кошки мои мерзнут нещадно, хочу им кофтейки связать, но постоянный контакт в шерстью будет. Чисто из хлопка, думаю, холоднова-то будет. Может, что посоветуете? какие цыпочки!!!!!! прям потискать хочется! Я думала, что электризуется только синтетика Из чистой шерсти не должно электризоваться. Могу дома на своей попробовать, у меня шапка из такой пряжи есть. А что за кошки? Сфинкс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1869 Опубликовано: 29 сентября 2016 Девы, подскажите, где у нас есть в Советском-Ворошиловском большой выбор пряжи по нормальным ценам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #1870 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Я думала, что электризуется только синтетика Из чистой шерсти не должно электризоваться. Могу дома на своей попробовать, у меня шапка из такой пряжи есть. А что за кошки? Сфинкс? то есть, если взять мериносовую, то пойдет? просто меня саму вечно током шибает, вне зависимости от того, из чего я ношу одежду. вот и подумала, что шерсть о шерсть будет тереться. Кошка не лысая, короткая шелковистая шерсть без подшерстка - мезнеееееттт мой орик. Порода восточная ориентальная. Изменено 30 сентября 2016 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1871 Опубликовано: 30 сентября 2016 то есть, если взять мериносовую, то пойдет? просто меня саму вечно током шибает, вне зависимости от того, из чего я ношу одежду. вот и подумала, что шерсть о шерсть будет тереться. Кошка не лысая, короткая шелковистая шерсть без подшерстка - мезнеееееттт мой орик. Порода восточная ориентальная. А если вязаной вещи подкладку пришить потом из хлопкового трикотажа? Хоть из старой футболки? А кошка бесподобной красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #1872 Опубликовано: 30 сентября 2016 спасибо за мою красоту. подкладку, может и пришью. просто кошек две, будут снаружи тереться. у второй шкурка потеплее, она не мерзнет. попробую детский меринос использовать, там посмотрим. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1873 Опубликовано: 30 сентября 2016 девочки, привет! а не вязали ли кто из вас свитер из пряжи шери, которая в закупке кудели? у меня затык, хочу узор какой-нить, но что ни начну, так прям нафталиновая бабушка получается((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1874 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) девочки, привет! а не вязали ли кто из вас свитер из пряжи шери, которая в закупке кудели? у меня затык, хочу узор какой-нить, но что ни начну, так прям нафталиновая бабушка получается((( Тут (Шери) сама пряжа такая. Толстая и с блеском. Узор разный может быть, главное фасон не бабушкин подобрать. http://www.vjazanie-dlja-zhenshhin.ru/page/sviter-reglan http://www.vjazanie-dlja-zhenshhin.ru/cate...ulovery-spicami - может тут поискать? Изменено 4 октября 2016 пользователем NadS_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #1875 Опубликовано: 6 октября 2016 Девы, подскажите, где у нас есть в Советском-Ворошиловском большой выбор пряжи по нормальным ценам? Да собственно нигде)) По советскому только Леонардо,но там и цены и выбор все же не айс. А вот за ворошиловский точно незнаю,говорят есть магазин Милена,там вроде не плохой выбор. Не была,утверждать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1876 Опубликовано: 6 октября 2016 Да собственно нигде)) По советскому только Леонардо,но там и цены и выбор все же не айс. А вот за ворошиловский точно незнаю,говорят есть магазин Милена,там вроде не плохой выбор. Не была,утверждать не буду. Спасибо, в леонардо была, там цены конечно задраны..., а выбор вроде неплохой мне показалось. Не знала что может быть пряжа в милене, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1877 Опубликовано: 6 октября 2016 Милена закрыла отдел пряжи. Сейчас распродают остатки, выбор нет вообще. Есть более-менее отдел пряжи в рукодельном магазине на ул. Калинина в 12-этажке рядом с Конфилом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1878 Опубликовано: 11 октября 2016 Девчат, на Елецкой в магазине Елецк на 1 этаже (не в подвале), есть небольшой отдел пряжи. Там сейчас скидка на пряжу 20%. У же не знаю из-за чего такая щедрость?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1879 Опубликовано: 12 октября 2016 Девчат, на Елецкой в магазине Елецк на 1 этаже (не в подвале), есть небольшой отдел пряжи. Там сейчас скидка на пряжу 20%. У же не знаю из-за чего такая щедрость?)))) Я знаю. хозяйка его закрывает распродает остатки, но отдел уже выкупили, наша форумчанка, с ноября она будет обновлять ассортимент. Так что если кого какая пряжа интересует свистите мне в личку, в первую свою закупку она обещалась сделать что-то типа сп по сниженному оргу. так что если кого интересует пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1880 Опубликовано: 12 октября 2016 Девчат, для информации: Вчера была в магазинчике на Калинина (Ярмарка рукоделия), в высотке напротив Конфила. Раскрывающийся текстТам купила Пехорку: "Новый стиль" 100% шерсть 100г/187м за 73 руб. "Кашемировая" 50%шерсть/50%акрил 50г/200м - 61 руб. "Кроссбред Бразилии" 50% шерсть,50% акрил 100г/500м - 139 руб. Цены показались очень низкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение