bir 0 #1921 Опубликовано: 6 ноября 2016 Девчат, встречал ли кто-нибудь схемы вязания шалей спицамм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1922 Опубликовано: 6 ноября 2016 Девчат, встречал ли кто-нибудь схемы вязания шалей спицамм? Оль, в сети полно всяких описаний со схемами в открытом доступе. Я когда-то вязала Харуни, Кири, Цветочное эхо, Замерзшие листья, Галу. Все описания с интернета брала. Кстати, очень увлекательное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #1923 Опубликовано: 7 ноября 2016 Оль, в сети полно всяких описаний со схемами в открытом доступе. Я когда-то вязала Харуни, Кири, Цветочное эхо, Замерзшие листья, Галу. Все описания с интернета брала. Кстати, очень увлекательное занятие. Спасибо, поищу. Я даже таких слов не знаю) Чёт загорелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #1924 Опубликовано: 7 ноября 2016 Девченки, помогайте. Выбрала схему http://knitka.ru/6474/shal-sirenevyj-listopad.html Не пойму кзор А и узор С где брать схему? И кромку хочу поуже, там слишком широкая. Или всё же понятное описание искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1925 Опубликовано: 7 ноября 2016 Оль, посмотри вот эту шаль http://fashion-knits-v.blogspot.ru/2016/08...t_26.html#links Тоже с листиками, плюс схемки есть. Описание и схемы там есть. Оль, еще вот нюансик, начало вязания там, где обведено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаРмАдЮк 0 #1926 Опубликовано: 15 ноября 2016 Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе есть магазины с хорошим выбором пряжи ЯрнАрт? Чтобы цветов побольше.. Или интернет-магазин недорогой и поштучный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1927 Опубликовано: 16 ноября 2016 девчат,привет! ай нид хелп! реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги(((( ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1928 Опубликовано: 17 ноября 2016 МаРмАдЮк, поштучно в кудельке заказать можно. а так ярнАрт везде продается смотря какая вас пряжа интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1929 Опубликовано: 17 ноября 2016 девчат,привет! ай нид хелп! реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги(((( ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см если кому понадобится тоже тонкие круговые спицы, 1,5мм купила сегодня на елецкой. надеюсь. еще тоньше тоже где-нить найду(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1930 Опубликовано: 17 ноября 2016 Юль, вот это у тебя терпения! Моего бы только на образец 10х10 хватило с такой плотностью вязания)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #1931 Опубликовано: 17 ноября 2016 девчат,привет! ай нид хелп! реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги(((( ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см а если не секрет это что будет за вещь? Столько старания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1932 Опубликовано: 17 ноября 2016 а если не секрет это что будет за вещь? Столько старания))) все на благо реконструкции. вот такие затейники жили в 18 веке)))) я много всяких артефактов видела с 9 века. про некоторые реально думаешь,что это не люди делали с обычными глазами и руками)))) настолько тонкая кропотливая работа! а тут-то всего лишь чулочная вязка))) читала на днях про рыбацкие свитера англии, когда там целыми деревнями вязали. скорость мастериц была 200 петель в минуту. а свитера сплошь в узорах и аранах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1933 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) все на благо реконструкции. вот такие затейники жили в 18 веке)))) я много всяких артефактов видела с 9 века. про некоторые реально думаешь,что это не люди делали с обычными глазами и руками)))) настолько тонкая кропотливая работа! а тут-то всего лишь чулочная вязка))) читала на днях про рыбацкие свитера англии, когда там целыми деревнями вязали. скорость мастериц была 200 петель в минуту. а свитера сплошь в узорах и аранах а все потому что у них не было телека, интернета а дети целыми днями на улице бегали сами по себе :misc_crazy: Изменено 17 ноября 2016 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1934 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) все на благо реконструкции. вот такие затейники жили в 18 веке)))) я много всяких артефактов видела с 9 века. про некоторые реально думаешь,что это не люди делали с обычными глазами и руками)))) настолько тонкая кропотливая работа! а тут-то всего лишь чулочная вязка))) читала на днях про рыбацкие свитера англии, когда там целыми деревнями вязали. скорость мастериц была 200 петель в минуту. а свитера сплошь в узорах и аранах Цири, прочитала и вдохновилась на покупку пряжи. :misc_flowers: А долго не решалась. Может, дойду до половины скорости - 100 петель в минуту... :very_funny: Хотя вряд-ли. Но если посчитать - даже 10 рядов в день это 100 рядов за 10 дней. Это примерно = свитер в месяц. Про "хэлп": я вяжу очень рыхло, на мой взгляд. Выходов нашла два. 1. Купила спицы 1.0. Они попали случайно ко мне, взяла в Милене. Ими получается вязать плотнее. 2. Брать пряжу потолще и подбирать спицы к ней именно. Вот на 2.5 я связала знакомой, очень быстро: Скомбинировали несколько оттенков - модный ныне розовый + несколько оттенков сиреневого и молочно-лимонные манжеты. Изменено 18 ноября 2016 пользователем О.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1935 Опубликовано: 18 ноября 2016 Aloha, это точно! О.О., я побежала в милену! единички все таки нужны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #1936 Опубликовано: 20 ноября 2016 Цири, там давно уже нет единичек, я случайно купила. Полторашки. Вот свитер целиком на моей "модели" и вдохновительнице - мало, кто решится носить такие яркие оттенки, а у нее этот свитер еще скромный) Было интересно вязать. А вообще меня толкнула на возобновление вязания Петелька. Наша "ленивая" Петелька, которая заработалась на основной работе - пусть там все будет хорошо! Но я скучаю по ее изделиям. Никогда не сравнюсь по тщательности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1937 Опубликовано: 28 ноября 2016 девчат,привет! ай нид хелп! реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги(((( ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см В Прялке сегодня была. Самые маленькие по номеру спицы - это 1,5. Купила Панораму стальные на металлическом тросике за 59 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1938 Опубликовано: 28 ноября 2016 NadS_, спасибо! я именно такие и купила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1939 Опубликовано: 24 декабря 2016 что-то у нас уже есяц тишина.... апну темку позитивом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНИЯ 0 #1940 Опубликовано: 24 декабря 2016 Девочки-мамочки. довязала дочке малой жакет, надо обвязать крючком. Кто на каких сайтах обычно узоры смотрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #1941 Опубликовано: 26 декабря 2016 Девочки,в Прялке никто не был в ближайшие дни? не в курсе что там с ассортиментом на Ализе Ланаголд? или можно смело с интернета заказывать,не тратя время на поездку в магазин. На сколько я уже поняла,цвета в цветовой карте через монитор немного отличаются от реального,не хочется обжечься еще раз и взять не тот цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1942 Опубликовано: 26 декабря 2016 Девочки-мамочки. довязала дочке малой жакет, надо обвязать крючком. Кто на каких сайтах обычно узоры смотрит? у меня нет обычных сайтов я смотрю везде где только можно. поисковики в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1943 Опубликовано: 26 декабря 2016 Девочки,в Прялке никто не был в ближайшие дни? не в курсе что там с ассортиментом на Ализе Ланаголд? или можно смело с интернета заказывать,не тратя время на поездку в магазин. На сколько я уже поняла,цвета в цветовой карте через монитор немного отличаются от реального,не хочется обжечься еще раз и взять не тот цвет. Если не знаете точно номер цвета который нужен, а берете на глаз, то лучше через комп этого не делать. лучше в магазин. Цвета бывает не просто отличаются а писец как отличаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1944 Опубликовано: 17 января 2017 девы, привет! сижу, не могу понять точно. тут убавка к помпону или расширение от помпона. мне на каждом клине свое направление мерещится((( оч большая фотка под катом Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коржик 0 #1945 Опубликовано: 17 января 2017 Девочки, а навязала вот такие пинетки, но не знают куда пристроить на реализацию. Может кто-нибудь подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1946 Опубликовано: 17 января 2017 девы, привет! сижу, не могу понять точно. тут убавка к помпону или расширение от помпона. мне на каждом клине свое направление мерещится((( оч большая фотка под катом Раскрывающийся текст Привет! ) Здесь убавки к помпону, причем только с одной стороны клина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНИЯ 0 #1947 Опубликовано: 17 января 2017 Девочки, а навязала вот такие пинетки, но не знают куда пристроить на реализацию. Может кто-нибудь подскажет? Какая красотища! Как вариант - точно возьмут в комиссионку в Кировском, на 64й Армии, 75. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #1948 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Девчат посоветуйте - акрил чтоб форму держал и в носке не закатывался, хорошего качества. Турция Италия. бледно розовый. Что-то я с акрилом не особо сдружилась, нахожусь в замешательстве. главное чтобы не скатывался в носке. Изменено 17 января 2017 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1949 Опубликовано: 17 января 2017 Привет! ) Здесь убавки к помпону, причем только с одной стороны клина. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NadS_ 3 #1950 Опубликовано: 19 января 2017 Aloha, Марин, акрил весь скатывается в носке.... просто в зависимости от качества, раньше или позже. И ещё зависит от того, как владелец изделия будет носить и стирать(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1951 Опубликовано: 18 февраля 2017 девчат, если не в курсе кто, то напротив прялки через дорогу есть филиал магазина с калинина. ассортимент вязальный, больше ниток и спиц. + можно покупать по оптовой цене, если пачками по 5 мотков на 3тр набираете. где-то на 30% дешевле розницы, меньше спшной цены выходит. имеет смысл кооперироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tuvyshonok 0 #1952 Опубликовано: 20 февраля 2017 Девочки-рукодельницы!!! :v_ladoshi: Может кто знает, где купить бирки на вязаные изделия. Особенно интересуют деревянные или кожаные. На заказ много предложений нашла на Ярмарке Мастеров, но там почти везде минималка от 30 шт. и выше. Мне столько не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #1953 Опубликовано: 21 февраля 2017 Девочки-рукодельницы!!! :v_ladoshi: Может кто знает, где купить бирки на вязаные изделия. Особенно интересуют деревянные или кожаные. На заказ много предложений нашла на Ярмарке Мастеров, но там почти везде минималка от 30 шт. и выше. Мне столько не надо. Вот тут у девочек много разных бирок поштучно https://ok.ru/profile/578813285038 Заказывала у них пряжу,дошла быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #1954 Опубликовано: 21 февраля 2017 Девочки-рукодельницы!!! :v_ladoshi: Может кто знает, где купить бирки на вязаные изделия. Особенно интересуют деревянные или кожаные. На заказ много предложений нашла на Ярмарке Мастеров, но там почти везде минималка от 30 шт. и выше. Мне столько не надо. У меня брат делает всякие штучки деревянные и выжигает) Может и именные бирки сделать. https://vk.com/vyzhiganie_volgograd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1955 Опубликовано: 13 октября 2017 ВМ не вяжут? Тема глуха более полугода! Я несогласная! Я ж вяжу... ...второй год маме кофту вяжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #1956 Опубликовано: 13 октября 2017 ВМ не вяжут? Тема глуха более полугода! Я несогласная! Я ж вяжу... ...второй год маме кофту вяжу... Я тоже вяжу... Осталось пряжу выбрать и спицы купить. Планов громадье, тем более осень и холодает. Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1957 Опубликовано: 13 октября 2017 ВМ не вяжут? Тема глуха более полугода! Я несогласная! Я ж вяжу... ...второй год маме кофту вяжу... Мхом поросла тема)))Завязались все.заработались.Я не вяжу,хотя рада бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1958 Опубликовано: 13 октября 2017 Я тоже вяжу... Осталось пряжу выбрать и спицы купить. Планов громадье, тем более осень и холодает. Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала? Смотря что там за пряжа, а то мож и хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1959 Опубликовано: 13 октября 2017 Я тоже вяжу... Осталось пряжу выбрать и спицы купить. Планов громадье, тем более осень и холодает. Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала? ONA, у тебя хотелки, а у меня процесс... Вот такой растянутый во времени. Как научиться быстро вязать? Курсы скорочтения бывают, а скоровязания??? Я далеко не каждый день, но это именно потому что медленно колупаться до результата, пыл пропадает. Так, время убить под телек, если свободное есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1960 Опубликовано: 13 октября 2017 Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала? цири хочет. на след неделе, когда баблишко придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение