Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Петелька

"Веселые петельки - 3"

Рекомендованные сообщения

Девчат, встречал ли кто-нибудь схемы вязания шалей спицамм?

Поделиться сообщением

bir писал:
Девчат, встречал ли кто-нибудь схемы вязания шалей спицамм?

Оль, в сети полно всяких описаний со схемами в открытом доступе. Я когда-то вязала Харуни, Кири, Цветочное эхо, Замерзшие листья, Галу. Все описания с интернета брала.

Кстати, очень увлекательное занятие.

Поделиться сообщением

sleppy писал:
Оль, в сети полно всяких описаний со схемами в открытом доступе. Я когда-то вязала Харуни, Кири, Цветочное эхо, Замерзшие листья, Галу. Все описания с интернета брала.

Кстати, очень увлекательное занятие.

Спасибо, поищу. Я даже таких слов не знаю) Чёт загорелась)

Поделиться сообщением

Девченки, помогайте. Выбрала схему http://knitka.ru/6474/shal-sirenevyj-listopad.html

Не пойму кзор А и узор С где брать схему? И кромку хочу поуже, там слишком широкая. Или всё же понятное описание искать?

Поделиться сообщением

Оль, посмотри вот эту шаль http://fashion-knits-v.blogspot.ru/2016/08...t_26.html#links

Тоже с листиками, плюс схемки есть. Описание и схемы там есть.

Оль, еще вот нюансик, начало вязания там, где обведено c1ec6ea95dc045d27fa048e855fcfb81bce95b261209663.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе есть магазины с хорошим выбором пряжи ЯрнАрт? Чтобы цветов побольше.. Или интернет-магазин недорогой и поштучный?

Поделиться сообщением

девчат,привет!

ай нид хелп!

реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги((((

ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см

Поделиться сообщением

МаРмАдЮк, поштучно в кудельке заказать можно. а так ярнАрт везде продается смотря какая вас пряжа интересует.

Поделиться сообщением

Цири писал:
девчат,привет!

ай нид хелп!

реально купить спицы круговые 1,75 или 1,5 еще лучше? в сети вижу только адди за адовые деньги((((

ну или подскажите, может, есть какая хитрость для плотной вязки? у меня нитки 750м, есть круговые 2. для меня слишком рыхлое полотно получается((( нужно добиться плотности 55петель/100рядов в образце 10*10см

если кому понадобится тоже тонкие круговые спицы, 1,5мм купила сегодня на елецкой. надеюсь. еще тоньше тоже где-нить найду((((

Поделиться сообщением

Юль, вот это у тебя терпения! Моего бы только на образец 10х10 хватило с такой плотностью вязания))))

Поделиться сообщением

Цири писал:
девчат,привет!

ай нид хелп!

а если не секрет это что будет за вещь? Столько старания)))

Поделиться сообщением

Еленок писал:
а если не секрет это что будет за вещь? Столько старания)))

все на благо реконструкции. вот такие затейники жили в 18 веке)))) я много всяких артефактов видела с 9 века. про некоторые реально думаешь,что это не люди делали с обычными глазами и руками)))) настолько тонкая кропотливая работа! а тут-то всего лишь чулочная вязка)))

читала на днях про рыбацкие свитера англии, когда там целыми деревнями вязали. скорость мастериц была 200 петель в минуту. а свитера сплошь в узорах и аранах

Поделиться сообщением

Цири писал:
все на благо реконструкции. вот такие затейники жили в 18 веке)))) я много всяких артефактов видела с 9 века. про некоторые реально думаешь,что это не люди делали с обычными глазами и руками)))) настолько тонкая кропотливая работа! а тут-то всего лишь чулочная вязка)))

читала на днях про рыбацкие свитера англии, когда там целыми деревнями вязали. скорость мастериц была 200 петель в минуту. а свитера сплошь в узорах и аранах

а все потому что у них не было телека, интернета а дети целыми днями на улице бегали сами по себе :misc_crazy:

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Цири писал:

Цири, прочитала и вдохновилась на покупку пряжи. :misc_flowers: А долго не решалась. Может, дойду до половины скорости - 100 петель в минуту... :very_funny: Хотя вряд-ли. Но если посчитать - даже 10 рядов в день это 100 рядов за 10 дней. Это примерно = свитер в месяц.

Про "хэлп": я вяжу очень рыхло, на мой взгляд. Выходов нашла два.

1. Купила спицы 1.0. Они попали случайно ко мне, взяла в Милене. Ими получается вязать плотнее.

2. Брать пряжу потолще и подбирать спицы к ней именно. Вот на 2.5 я связала знакомой, очень быстро:

Lc5vn4qP620.jpg

Скомбинировали несколько оттенков - модный ныне розовый + несколько оттенков сиреневого и молочно-лимонные манжеты.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Aloha, это точно!

О.О., я побежала в милену! единички все таки нужны!

Поделиться сообщением

Цири, там давно уже нет единичек, я случайно купила. Полторашки.

Вот свитер целиком на моей "модели" и вдохновительнице - мало, кто решится носить такие яркие оттенки, а у нее этот свитер еще скромный) Было интересно вязать.

А вообще меня толкнула на возобновление вязания Петелька. Наша "ленивая" Петелька, которая заработалась на основной работе - пусть там все будет хорошо! Но я скучаю по ее изделиям. Никогда не сравнюсь по тщательности.

FCHB-0CtceM.jpg

Поделиться сообщением

Цири писал:
девчат,привет!

ай нид хелп!

В Прялке сегодня была. Самые маленькие по номеру спицы - это 1,5. Купила Панораму стальные на металлическом тросике за 59 руб.

c9a36a155343d7ed4750cb1ee121d43c585746263000349.jpgc442e68d194c359d15a8805eb629a4ce585746263000350.jpg996fa081afcc01c456dd64ce600fc5c2585746263000348.jpg

Поделиться сообщением

NadS_, спасибо! я именно такие и купила)

Поделиться сообщением

что-то у нас уже есяц тишина.... апну темку позитивом

15445188_m.jpg 15445189_m.jpg 15445190_m.jpg

Поделиться сообщением

Девочки-мамочки. довязала дочке малой жакет, надо обвязать крючком. Кто на каких сайтах обычно узоры смотрит?

Поделиться сообщением

Девочки,в Прялке никто не был в ближайшие дни? не в курсе что там с ассортиментом на Ализе Ланаголд? или можно смело с интернета заказывать,не тратя время на поездку в магазин. На сколько я уже поняла,цвета в цветовой карте через монитор немного отличаются от реального,не хочется обжечься еще раз и взять не тот цвет.

Поделиться сообщением

Хочу комфорта писал:
Девочки-мамочки. довязала дочке малой жакет, надо обвязать крючком. Кто на каких сайтах обычно узоры смотрит?

у меня нет обычных сайтов я смотрю везде где только можно. поисковики в помощь.

Поделиться сообщением

Шалена писал:
Девочки,в Прялке никто не был в ближайшие дни? не в курсе что там с ассортиментом на Ализе Ланаголд? или можно смело с интернета заказывать,не тратя время на поездку в магазин. На сколько я уже поняла,цвета в цветовой карте через монитор немного отличаются от реального,не хочется обжечься еще раз и взять не тот цвет.

Если не знаете точно номер цвета который нужен, а берете на глаз, то лучше через комп этого не делать. лучше в магазин. Цвета бывает не просто отличаются а писец как отличаются!

Поделиться сообщением

девы, привет! сижу, не могу понять точно. тут убавка к помпону или расширение от помпона. мне на каждом клине свое направление мерещится(((

оч большая фотка под катом

Раскрывающийся текст
BJRnMqmjQeU.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, а навязала вот такие пинетки, но не знают куда пристроить на реализацию. Может кто-нибудь подскажет?

15716656_m.jpg

15716686_m.jpg

Поделиться сообщением

Цири писал:
девы, привет! сижу, не могу понять точно. тут убавка к помпону или расширение от помпона. мне на каждом клине свое направление мерещится(((

оч большая фотка под катом

Раскрывающийся текст
BJRnMqmjQeU.jpg

Привет! )

Здесь убавки к помпону, причем только с одной стороны клина.

Поделиться сообщением

Коржик писал:
Девочки, а навязала вот такие пинетки, но не знают куда пристроить на реализацию. Может кто-нибудь подскажет?

15716656_m.jpg

15716686_m.jpg

Какая красотища! Как вариант - точно возьмут в комиссионку в Кировском, на 64й Армии, 75.

Поделиться сообщением

Девчат посоветуйте - акрил чтоб форму держал и в носке не закатывался, хорошего качества. Турция Италия. бледно розовый. Что-то я с акрилом не особо сдружилась, нахожусь в замешательстве. главное чтобы не скатывался в носке.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Привет! )

Здесь убавки к помпону, причем только с одной стороны клина.

спасибо!

Поделиться сообщением

Aloha, Марин, акрил весь скатывается в носке.... просто в зависимости от качества, раньше или позже.

И ещё зависит от того, как владелец изделия будет носить и стирать(.

Поделиться сообщением

девчат, если не в курсе кто, то напротив прялки через дорогу есть филиал магазина с калинина. ассортимент вязальный, больше ниток и спиц. + можно покупать по оптовой цене, если пачками по 5 мотков на 3тр набираете. где-то на 30% дешевле розницы, меньше спшной цены выходит. имеет смысл кооперироваться

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы!!! :v_ladoshi: Может кто знает, где купить бирки на вязаные изделия. Особенно интересуют деревянные или кожаные. На заказ много предложений нашла на Ярмарке Мастеров, но там почти везде минималка от 30 шт. и выше. Мне столько не надо.

Поделиться сообщением

tuvyshonok писал:
Девочки-рукодельницы!!! :v_ladoshi: Может кто знает, где купить бирки на вязаные изделия. Особенно интересуют деревянные или кожаные. На заказ много предложений нашла на Ярмарке Мастеров, но там почти везде минималка от 30 шт. и выше. Мне столько не надо.
Вот тут у девочек много разных бирок поштучно https://ok.ru/profile/578813285038 Заказывала у них пряжу,дошла быстро.

Поделиться сообщением

tuvyshonok писал:

У меня брат делает всякие штучки деревянные и выжигает) Может и именные бирки сделать.

https://vk.com/vyzhiganie_volgograd

Поделиться сообщением

ВМ не вяжут? Тема глуха более полугода!

Я несогласная!

Я ж вяжу...

...второй год маме кофту вяжу...

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Я несогласная!

Я ж вяжу...

Я тоже вяжу... Осталось пряжу выбрать и спицы купить. Планов громадье, тем более осень и холодает.

Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Я несогласная!

Я ж вяжу...

Мхом поросла тема)))Завязались все.заработались.Я не вяжу,хотя рада бы...

Поделиться сообщением

ONA писал:
Я тоже вяжу... Осталось пряжу выбрать и спицы купить. Планов громадье, тем более осень и холодает.

Никто не хочет вскладчину пряжей закупиться в магазине, про который Цири писала?

Смотря что там за пряжа, а то мож и хочу.

Поделиться сообщением

ONA писал:

ONA, у тебя хотелки, а у меня процесс... Вот такой растянутый во времени.

Как научиться быстро вязать? Курсы скорочтения бывают, а скоровязания???

Я далеко не каждый день, но это именно потому что медленно колупаться до результата, пыл пропадает. Так, время убить под телек, если свободное есть...

Поделиться сообщением

ONA писал:

цири хочет. на след неделе, когда баблишко придет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...