Творческ@я 110 #1961 Опубликовано: 13 октября 2017 цири хочет. на след неделе, когда баблишко придет Юль, какие там поставщики? На закупях в СП прям бедно. Темы есть, ассортимента нет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1962 Опубликовано: 13 октября 2017 я пытаюсь сделать заказ на дундагу. хочу попробовать бактус связать, а потом замахнуться на шаль. я такое не ношу, но фана ради связать хоца)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1963 Опубликовано: 13 октября 2017 Юль, какие там поставщики? На закупях в СП прям бедно. Темы есть, ассортимента нет(((( там русская классика. пехорка, семеновская, троицкая и какая-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1964 Опубликовано: 13 октября 2017 Оооо, ожила темка :FinouCat_01: там русская классика. пехорка, семеновская, троицкая и какая-то еще. Юль, не в курсе, Лидия семеновская п/ш есть там ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1965 Опубликовано: 13 октября 2017 Цири, Юль, ты меня запутала... А Кауни где тогда? Я уж было пооблизывалась на подвальчик на 7 Гвардейской. На Калинина - да, наши. Они хороши, только надо знать, где. Надо быть опытным вязаком)))) Бала Пехорку Зимнюю на шапку доче - без нареканий, хотя многие вязальщицы говорили фу.... Но Ирис обычный Кировский - то еще г..., если в серьезных изделиях. Я сглупила жестко, что связала с него жакет брюгским кружевом, который по факту в жизни стал похож на бабскую кофту из занавески. Потом уже, убив на него 3 месяца, узнала, что такие вещи вяжут из более достойной пряжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1966 Опубликовано: 13 октября 2017 sleppy, не в курсе) я специализируюсь по тонкой чистой шерсти)))) но по идее должна быть, на калинина же она есть. можно позвонить к ним Творческ@я, кауни и дундага только в инете. откуда в нашей глуши такое богачество?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1967 Опубликовано: 13 октября 2017 sleppy, не в курсе) я специализируюсь по тонкой чистой шерсти)))) но по идее должна быть, на калинина же она есть. можно позвонить к ним Ну, Лидия достаточно тонкая, 1613 в 100 гр. А вообще, у нас в городе видал кто нибудь бобинку ? Через интернет заказывала, но пощупать хочется перед покупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1968 Опубликовано: 13 октября 2017 Ну, Лидия достаточно тонкая, 1613 в 100 гр. А вообще, у нас в городе видал кто нибудь бобинку ? Через интернет заказывала, но пощупать хочется перед покупкой. в милене были бобины. в прялке, кажется. в леонардо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1969 Опубликовано: 13 октября 2017 Ну, Лидия достаточно тонкая, 1613 в 100 гр. А вообще, у нас в городе видал кто нибудь бобинку ? Через интернет заказывала, но пощупать хочется перед покупкой. Бобинку не видела, но в Прялке в мотках покупала Лидию аж в 2009. Тоооненькая! Остаток того мотка есть. На дать пощупать)))Для своей вещи сматывала ее втрое. Как я поняла, это типа советской 32/2 в 1 сложение. Ну кто видел советские журналы по вязанию - там все пряжи измерялись в 32/2, только толщина нити варьировалась от количества сложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1970 Опубликовано: 13 октября 2017 Бобинку не видела, но в Прялке в мотках покупала Лидию аж в 2009. Тоооненькая! Остаток того мотка есть. На дать пощупать)))Для своей вещи сматывала ее втрое. Как я поняла, это типа советской 32/2 в 1 сложение. Ну кто видел советские журналы по вязанию - там все пряжи измерялись в 32/2, только толщина нити варьировалась от количества сложений. Не, Лидия есть, не одна вещь из нее связана. Прикупила бы еще. А вот с бобинкой у нас проблемно как-то. Есть один интернет-магазин у нас, но наличие, честно говоря, не впечатляет . Уж нашелся бы кто предприимчивый, да итальянский сток возить начал. МЯчты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1971 Опубликовано: 13 октября 2017 в милене были бобины. в прялке, кажется. в леонардо В леонардо не видала бобин.... Но там же одна наша пряжа, а хоцца италию ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1972 Опубликовано: 13 октября 2017 Не, Лидия есть, не одна вещь из нее связана. Прикупила бы еще. А вот с бобинкой у нас проблемно как-то. Есть один интернет-магазин у нас, но наличие, честно говоря, не впечатляет . Уж нашелся бы кто предприимчивый, да итальянский сток возить начал. МЯчты..... https://vk.com/euronito4ka я здесь жду солиды. вступай) италия там тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1973 Опубликовано: 13 октября 2017 Не, Лидия есть, не одна вещь из нее связана. Прикупила бы еще. А вот с бобинкой у нас проблемно как-то. Есть один интернет-магазин у нас, но наличие, честно говоря, не впечатляет . Уж нашелся бы кто предприимчивый, да итальянский сток возить начал. МЯчты..... А как его возить? Его ж надо "возить", а это деньги... Или по интернету сток отгружают предприимчивым? Как это работает, никто не интересовался? Я по тканям интересовалась, то там, чтоб на стоки попасть, надо в Италии жить, или иметь своего агента; ну и минималка существенная, чтобы все затраты окупить. Нам остается довольствоваться уже привезенными к нам стоками. Вот если выйти на какой-нить склад в Москве - это можно совместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1974 Опубликовано: 13 октября 2017 https://vk.com/euronito4ka я здесь жду солиды. вступай) италия там тоже есть О, спасибо. Мельком глянула, кауни, дундага дешевле, чем я нашла в самом дешевом интернет магазе на 70 рэ со 100 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1975 Опубликовано: 13 октября 2017 О, спасибо. Мельком глянула, кауни, дундага дешевле, чем я нашла в самом дешевом интернет магазе на 70 рэ со 100 гр. да, подешевле. но ооооочень вяло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1976 Опубликовано: 13 октября 2017 А как его возить? Его ж надо "возить", а это деньги... Или по интернету сток отгружают предприимчивым? Как это работает, никто не интересовался? Я по тканям интересовалась, то там, чтоб на стоки попасть, надо в Италии жить, или иметь своего агента; ну и минималка существенная, чтобы все затраты окупить. Нам остается довольствоваться уже привезенными к нам стоками. Вот если выйти на какой-нить склад в Москве - это можно совместно. Как раз интересовалась этим стоком в Италии. У мужа племянница там живет, она мадам пробивная, разузнала. Там есть склады этих стоков, предприимчивые с производств закупают. На многих таких складах есть менеджер, который более-менее владеет русским языком. Так что все возможно и через интернет. По поводу минималки не интересовалась, но 100 тысяч явно не хватит. Не хватить то, мож, и хватит, но нерентабельно. Чем меньше объем груза, тем дороже стоимость перевозки. Склада в Москве сколько ни искала, не нашла. А наш город совсем , наверное, дыра дырная, никто не везет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1977 Опубликовано: 13 октября 2017 Наталья, наш город - это дыра дырная, согласна. Только если сорганизоваться в общих интересах и набрать выгодное количество; но как? Это ж надо агента иметь в Италии. Стоки ж - дело подвижное, кто успел - тот и съел))). Т.е. надо хапать все подряд и планировать распродать ненужное. А что - идея! Есть партнеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1978 Опубликовано: 13 октября 2017 Наталья, наш город - это дыра дырная, согласна. Только если сорганизоваться в общих интересах и набрать выгодное количество; но как? Это ж надо агента иметь в Италии. Стоки ж - дело подвижное, кто успел - тот и съел))). Т.е. надо хапать все подряд и планировать распродать ненужное. А что - идея! Есть партнеры? Да с партнерами как-то не складывается (((. Сейчас прям нашла 3-х агентов из Италии. У одного прочитала, минималка на пряжу "Заказ по условию склада от 3000€" + доставка. Это нужно начальный капитал где-то тыщ 500, здесь помещение под склад. Безрадостно как-то. http://filato.korkin.org http://textileagent.ru/index.html http://www.sumshopitaly.com/pryazha.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1979 Опубликовано: 13 октября 2017 Наталья у меня с тканями такая же беда. Надо думать, искать, под лежачий камень вода не течет... Если в Италию и за пряжами, и за тканями в одну ездку отправится, уже сэкономить можно (ну это тоже мячты-мячты))), у меня и зангранпаспорта-то нет...). Помещение можно найти по знакомым бесплатно или недорого в аренду. Сейчас цены на дне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1980 Опубликовано: 13 октября 2017 Наталья у меня с тканями такая же беда. Надо думать, искать, под лежачий камень вода не течет... Если в Италию и за пряжами, и за тканями в одну ездку отправится, уже сэкономить можно (ну это тоже мячты-мячты))), у меня и зангранпаспорта-то нет...). Помещение можно найти по знакомым бесплатно или недорого в аренду. Сейчас цены на дне. Нин, там в первой ссыле и ткани стоковые есть. Загранпаспорта и у меня нет, но это не проблема. А вот начальный капитал.... это нужно думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1981 Опубликовано: 13 октября 2017 Нин, там в первой ссыле и ткани стоковые есть. Загранпаспорта и у меня нет, но это не проблема. А вот начальный капитал.... это нужно думать. Ну если единомышленников найти несколько, то вскладчину не так и невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #1982 Опубликовано: 13 октября 2017 А если интернет -магазинчик организовать или в группе в соцсетях распространять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #1983 Опубликовано: 14 октября 2017 ONA, у тебя хотелки, а у меня процесс... Вот такой растянутый во времени. Как научиться быстро вязать? Курсы скорочтения бывают, а скоровязания??? Я далеко не каждый день, но это именно потому что медленно колупаться до результата, пыл пропадает. Так, время убить под телек, если свободное есть... Большие изделия - да, запала на время хватает, потом пропадает. Я хочу шапки и снуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #1984 Опубликовано: 14 октября 2017 у вас тут за ночь такой прогресс - уже вселенский заговор планируете по захвату мира? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1985 Опубликовано: 14 октября 2017 у вас тут за ночь такой прогресс - уже вселенский заговор планируете по захвату мира? ;) Есть немного :chapaev: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1986 Опубликовано: 14 октября 2017 Большие изделия - да, запала на время хватает, потом пропадает. Я хочу шапки и снуд. У меня наоборот, мелкота, шапки, снуды, носки, совсем никак не идут. Мне то, что побольше, да вязка позаковыристей. Наполеон, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #1987 Опубликовано: 16 октября 2017 Девочки, ну посмотрите, пжлст, в соседней теме мой вопрос про свитер или джемпер не знаю как назвать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1988 Опубликовано: 14 ноября 2017 Добрый день! Помню, обсуждали какой-то склад с пряжей на 7-й Гвардейской напротив "Прялки", только там надо на какую то сумму набрать. Кто был, расскажите пожалуйста, подробно как найти и как правильно называется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1989 Опубликовано: 14 ноября 2017 Добрый день! Помню, обсуждали какой-то склад с пряжей на 7-й Гвардейской напротив "Прялки", только там надо на какую то сумму набрать. Кто был, расскажите пожалуйста, подробно как найти и как правильно называется! это магазин ярмарка рукоделия. через дорогу, где аптека, царь-продукт и прочие магазинчики. было условие: пряжа упаковками на сумму от 3500р. тогда скидка от розницы будет порядка 30%. цены выходят практически спшные без орга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1990 Опубликовано: 14 ноября 2017 Спасибо! Собираюсь в "Прялку", хоть зайду гляну на будущее! Я так поняла иногда бросают клич, собраться туда вместе?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1991 Опубликовано: 14 ноября 2017 А еще раз, это на какой стороне, допустим если еду из центра? Вдоль 1-й продольной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1992 Опубликовано: 14 ноября 2017 Спасибо! Собираюсь в "Прялку", хоть зайду гляну на будущее! Я так поняла иногда бросают клич, собраться туда вместе?! ну пока никто не бросал) если соберешься, я бы рублей 700 там оставила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1994 Опубликовано: 14 ноября 2017 А еще раз, это на какой стороне, допустим если еду из центра? Вдоль 1-й продольной? это по 7ой гвардейской. офис маноли знаешь же?)))) вот от него вверх к коммунистической Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1995 Опубликовано: 14 ноября 2017 Да офис знаю! Теперь поняла. Я бы тоже закупилась примерно на 1000р. Есть еще желающие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1996 Опубликовано: 14 ноября 2017 Милли, если будешь на этот склад заходить, глянь, плиз, Ализе Лана Голд 240 м на 100 гр. Какая там цена и наличие. Я б , при интересных условиях, тыщ 5-6 туда отнесла бы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1997 Опубликовано: 14 ноября 2017 sleppy, ок. Я сама фанат именно этой пряжи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #1998 Опубликовано: 14 ноября 2017 Милли, если будешь на этот склад заходить, глянь, плиз, Ализе Лана Голд 240 м на 100 гр. Какая там цена и наличие. Я б , при интересных условиях, тыщ 5-6 туда отнесла бы ))) не получится) там российская пряжа: пехорка, семеновская, какая-то еще. выбор скуден, увы(((((( это не склад, это обычный магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1999 Опубликовано: 14 ноября 2017 Цири, печалька! Я так Ализе люблю! Но все равно я завтра зайду гляну, что там и как! Потом напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #2000 Опубликовано: 14 ноября 2017 Ну вот, сплошное разочарование((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение