sleppy 0 #2001 Опубликовано: 14 ноября 2017 не получится) там российская пряжа: пехорка, семеновская, какая-то еще. выбор скуден, увы(((((( это не склад, это обычный магазин Да ё-мое.... Только подумала "Вот оно, щастье..." У нас в магазине есть много импортной и турции в том числе. Лана Голд по 160 рэ за моток = 800 рэ упаковка. Но в СиПи цена вкуснее намного, 444 рэ за упаковку. Только наличие какой уже выкуп не радует. А мне много надА, так что хоцца поэкономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #2002 Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) Милли, если будешь на этот склад заходить, глянь, плиз, Ализе Лана Голд 240 м на 100 гр. Какая там цена и наличие. Я б , при интересных условиях, тыщ 5-6 туда отнесла бы ))) Лана Голд в оптовой прялке в Держинском районе по 93.7р если есть ип , там можно оформиться и покупать . единовременная покупка на 5000р. в год на 25000р нужно купить. еще на североморцев пряжа. если на 5000р берешь то по оптовой цене там ип не нужно продают всем желающим. Изменено 14 ноября 2017 пользователем Галина_М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #2003 Опубликовано: 14 ноября 2017 Если будете скидываться, меня зовите, пока я еще не все деньги в Прялку отнесла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2004 Опубликовано: 14 ноября 2017 Лана Голд в оптовой прялке в Держинском районе по 93.7р если есть ип , там можно оформиться и покупать . единовременная покупка на 5000р. в год на 25000р нужно нупить. еще на североморцев пряжа. если на 5000р берешь то по оптовой цене там ип не нужно продают всем желающим. О, спасибо. Галь, а ИП как подтверждать нужно ? И, хоть приблизительно, по адресам не сориентируешь ? Мне ужасно стыдно, что не знаю свой город, но то, что дальше Кировского района, то для меня неведомый край географии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #2005 Опубликовано: 14 ноября 2017 О, спасибо. Галь, а ИП как подтверждать нужно ? И, хоть приблизительно, по адресам не сориентируешь ? Мне ужасно стыдно, что не знаю свой город, но то, что дальше Кировского района, то для меня неведомый край географии свидетельство предпринимателя. паспорт. ул. 8й воздушной армии 9а . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #2006 Опубликовано: 14 ноября 2017 Итальянскую пряжу в бобинах видела на тарифной в магазине, цену точно не помню, но дорого ( для меня точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2007 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) девчат, привет! пришла мне моя дундага, но гамма оказалась не моя((( пристраиваю пасму(( вес 262гр. толщина 550м/100гр. стоит 550р есть еще не оч подходящий бирюзовый с такими же ттх, 195гр. но пока думаю... Изменено 27 ноября 2017 пользователем Цири Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2008 Опубликовано: 28 ноября 2017 Девчат, я доехала до Прялки и Ярмарки рукоделия только сегодня. Рассказываю впечатления. Ярмарка это тоже очень приличный подвальчик, нашла легко. Там сейчас есть и ИМПОРТНАЯ пряжа тоже. Наша любимая Ализе ланаголд классик стоит 159 руб, если брать упаковками (по 5 мотков) и на 3 тыс., то 112 руб. Розничная цена и в Прялке и в Ярмарке один в один, в Прялке ланаголд тоже 159 руб! Сравнивала и др пряжу, розница одинаковая. Выбор чуть разный, трудно сказать где лучше, просто что-то есть там, а что-то там. В СП ланаголд со всеми расходами тоже в районе 110р. и тоже упаковками. В Прялке появились помпоны из натур меха, вполне симпотные, от 60 руб до 450, средний (для детской шапки в самый раз) 300 руб, цвета разные. Еще в Прялке в распродаже есть НАКО арктик по 99 руб. (это дешево). Для зимних шапок хорошая пряжа, в носке тоже гуд! Видела цвета: оч класный желтый, благородный синий, св серый, св коричневый. Я так поняла они снимают эту пряжу с продажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2009 Опубликовано: 28 ноября 2017 девчат, привет! пришла мне моя дундага, но гамма оказалась не моя((( пристраиваю пасму(( вес 262гр. толщина 550м/100гр. стоит 550р есть еще не оч подходящий бирюзовый с такими же ттх, 195гр. но пока думаю... Юля, если моток еще не пристроен, с удовольствием возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2010 Опубликовано: 4 декабря 2017 девчат, ну что? закупимся в ярмарке рукоделия? мне прям уже надо-надо пару пачек(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2011 Опубликовано: 10 декабря 2017 Девчата, подскажите, кто знает - как вязать жаккард из двух ниток, и чтобы при этом обе рабочие нити были на одном пальце, никак не получается - так и меняю их, то одна нить на пальце, то другая, но ведь должен же быть какой-то простой способ, вот чую, что должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2012 Опубликовано: 10 декабря 2017 Девчата, подскажите, кто знает - как вязать жаккард из двух ниток, и чтобы при этом обе рабочие нити были на одном пальце, никак не получается - так и меняю их, то одна нить на пальце, то другая, но ведь должен же быть какой-то простой способ, вот чую, что должен быть я так и вязала. приноравливаешься, и все. но потом купила наперсток для жаккарда. и стало еще проще. по крайней мере натяжение стабилизировалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2013 Опубликовано: 13 декабря 2017 Тут я частично нашла ответ на свой вопрос, видео по вязке жаккарда, супер! Особенно на 12.30 - как раз рассказывается и показывается, как вязать сразу из двух нитей и без протяжек https://www.klubokizvraschencev.com/2017/05.../videojacquard/ Если уже была ссылка - ивиняйте :shy: :shy: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #2014 Опубликовано: 13 декабря 2017 Всем привет! Девочки, может уже писали. В ТЗР остановка "Колхозный рынок" на Шурухина 26. Там магазинчик есть "Все для флористики и рукоделия". Открылся давно, я сегодня впервые в нем была. Выбор хороший, а вот сравнить цены не могу, ибо их не знаю. Мне нужны были пуговки-глазки, там их за 3 рубля купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2015 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Здравствуйте, девушки. Слежу за темой давно, т.к. вяжу на спицах, для себя, для родных простенькое. Тоже наводку на магазинчики и отделы пряжи дам для тех кто в центре живет: Невская 6а вход со стороны Волги- написано все для рукоделия и пряжа для вязания, ещё не заходила, может сегодня забегу и Белый аист на Невской центральный вход вниз, там тоже рукодельный отдел, есть пряжа, но выбор небольшой. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #2016 Опубликовано: 20 декабря 2017 Друзья! Мы смогли собрать средства и устроить старикам из Геронтологического центра Новый год: украсили им палаты и фойе, приготовили печенье, зефир, пряники и конфеты. Но помощь старикам нужна не только в праздник. Они хотят быть нужными , действовать, что-то делать. Поэтому бабушки вяжут шерстяные носки, варежки, шапки для пациентов интернатов для больных людей, хосписа, кто может, ездят туда и дарят свои изделия. Им очень нужны шерстяные клубочки любых цветов и размеров, сладости для диабетиков: печенье, шоколад, вафли и др. Для стариков - сборники кроссвордов, сканвордов и новостные журналы. буду куратором этой темы. Если захотите мне передать какие-то остатки - буду очень благодарна. Вместе сделаем доброе дело. :mir: Я работаю напротив Дворца Спорта - пр. Ленина 98, оф. 309 Мой телефон для связи 89023600328 (нужно нажимать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2017 Опубликовано: 10 января 2018 девчат, куда бежать за короткими круговыми спицами? 40см, 60см. желательно гаммовские, чтоб не сильно дорогие были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #2018 Опубликовано: 10 января 2018 девчат, куда бежать за короткими круговыми спицами? 40см, 60см. желательно гаммовские, чтоб не сильно дорогие были У меня походу есть такие, много. Отдам. Киньте фото, как выглядят, чтобы точно знать, что они (я в этом не сильно разбираюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #2019 Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) девчат, куда бежать за короткими круговыми спицами? 40см, 60см. желательно гаммовские, чтоб не сильно дорогие были Я в Прялке брала Изменено 10 января 2018 пользователем ONA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2020 Опубликовано: 11 января 2018 Добрый день! Я тоже спицы 40 см, пару размеров, брала в Прялке, а потом взяло меня, что 1 шт. около 130-150 руб и заказала на Али 11 шт. за 249 руб, пришли через 3 недели, качество отл, даже лучше чем Гаммовские. Дизайн под Адди. Только размеры от 1 до 5, толще нет увы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2021 Опубликовано: 11 января 2018 Добрый день! Я тоже спицы 40 см, пару размеров, брала в Прялке, а потом взяло меня, что 1 шт. около 130-150 руб и заказала на Али 11 шт. за 249 руб, пришли через 3 недели, качество отл, даже лучше чем Гаммовские. Дизайн под Адди. Только размеры от 1 до 5, толще нет увы! 3 недели - долго((( надо вчера)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2022 Опубликовано: 11 января 2018 Цири, я так и поняла, просто на будущее!!! Все равно пригодятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2023 Опубликовано: 11 января 2018 Цири, я так и поняла, просто на будущее!!! Все равно пригодятся! а дай ссылку, если есть еще такие спицы там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2024 Опубликовано: 11 января 2018 Девчат подскажите, пожалуйста, какой мохер не колючий? Ни разу не связывалась с мохером, а тут прям загорелась пушистика связать, или шапку, или может даже джемпер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2025 Опубликовано: 16 января 2018 Девочки, подскажите, вяжу жаккардовый кардиган из секционной дундаги с альпакой, по кругу со стиком. Дошла до рукавов и застряла - как вязать, сматывать лишнюю нитку в секции, чтобы цвет на тушке и рукавах совпадал, или так пустить, как пойдет само, как это смотреться будет в готовом изделии? В жизни смотртся ярче, фотик не передает истинный цвет. Юля, Цири, это твоя пряжа Вяжу вот это: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #2026 Опубликовано: 16 января 2018 Очень красивая и трудоемкая вещь! Я за совпадение цвета на рукавах и на тушке. Будет люксово смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2027 Опубликовано: 16 января 2018 Irchen, а что такое стик?))) очень красивое полотно! я бы, наверное, располовинила секции, чтобы полоски на рукавах совпадали. а то получится 1 рукав бордовый, а 2 серый. все таки у дундаги длинные секции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2028 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Стик - вставка, по которой потом полотно разрезается в технике Fair-Isle Вот и во мне перфекционист говорит, что мотать надо((( сразу не решилась вязать всё одновременно с рукавами, теперь сложности... Изменено 16 января 2018 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2029 Опубликовано: 16 января 2018 Стик - вставка, по которой потом полотно разрезается в технике Fair-Isle Вот и во мне перфекционист говорит, что мотать надо((( сразу не решилась вязать всё одновременно с рукавами, теперь сложности... не, я бы за совпадение с тушкой не парилась, а вот чтоб рукава были одинаковые - да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деловая колбаска 0 #2030 Опубликовано: 16 января 2018 Стик - вставка, по которой потом полотно разрезается в технике Fair-Isle Вот и во мне перфекционист говорит, что мотать надо((( сразу не решилась вязать всё одновременно с рукавами, теперь сложности... Век живи - век учись. Не слышала о такой технологии. А если не мотать, на рукавах более широкие полосы-переходы получатся, чем в тушке. Пропорционально количеству петель в рукаве относительно тушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2031 Опубликовано: 16 января 2018 Сама впервые вяжу по этой технологии, поавда я упростила себе задачу, и вместо 10 разных цветов взяла два - секционку и однотонную альпаку. Начала вязать оба рукава зараз со вставками, будут одинаковые, а по ширине полос посмотрю, будут сильно широкие полосы получаться, значит, смотаю лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forelka 0 #2032 Опубликовано: 30 января 2018 Всем добрый день, в магазин "Прялка" требуется продавец-консультант. Подробности в личку или в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kavaji 0 #2033 Опубликовано: 5 марта 2018 Девчат подскажите, пожалуйста, какой мохер не колючий? Ни разу не связывалась с мохером, а тут прям загорелась пушистика связать, или шапку, или может даже джемпер! Любой кид-мохер неколючий, но и цена у него по сравнению с обычным кусачая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
forelka 0 #2034 Опубликовано: 15 марта 2018 Любой кид-мохер неколючий, но и цена у него по сравнению с обычным кусачая А я поспорю, все зависит от чувствительности Вашей кожи. Для меня лично. любой мохер очень колючий, даже самый дорогой кид и с японским шелком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2035 Опубликовано: 9 июня 2018 девчат, у меня снова пристрой пасмы дундаги. толщина 6.1, вес 279гр. стоит 620р на фотках - одна и та же пасма с разных сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2036 Опубликовано: 9 июня 2018 Юля, я опять возьму, я просто в восторге от нее! Когда можно приехать за ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2037 Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) 1 Изменено 20 октября 2018 пользователем Цири Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinka 0 #2038 Опубликовано: 20 ноября 2018 Добрый вечер. Девочки, рукодельницы, помогите понять, что это за узор. Очень хочу связать сумочку из трикотажной пряжи, и именно с таким узором. Может, кто то поймет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #2039 Опубликовано: 6 декабря 2018 девчат, у меня снова пристрой пасмы дундаги. толщина 6.1, вес 279гр. стоит 620р на фотках - одна и та же пасма с разных сторон Привет, девочки. Скажите, что из этой пряжи вязали? Есть примеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение