Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Шпынять маму запрещается

Рекомендованные сообщения

Вот накидайте мне помидоров, но в жизни ни одной книжки про воспитание детей не прочитала. Ну не могу я так, по книге.
Петелька, просто нужда, видать, не приперла ни разу)) Когда уже совсем не знаешь, что делать и ничего не помогает, тот тут уже и книжки все перечитаешь))

Поделиться сообщением

Петелька, просто нужда, видать, не приперла ни разу)) Когда уже совсем не знаешь, что делать и ничего не помогает, тот тут уже и книжки все перечитаешь))

Я читала только книгу про беременность и роды. Помогло ) Морально я совершенно не боялась рожать. И второго ребенка захотела сразу же после того, как из меня достали первого ))) Я на радостях сказала об этом анестезиологу, он решил, что я брежу ))))

Но про воспитание детей читать не собираюсь. Особенно "балдею", когда эти "вумные" книжки пишут мужики, которые своих детей в упор не видели из-за написания этих книжек )) И не надо меня убеждать в обратном, я своего мнения не поменяю )

Повторюсь: я воспитываю своего ребенка так, как считаю нужным. Книги - это чужое мнение (не всегда правильное), которое мне не нужно. Если что - посоветуюсь с мамой )

Поделиться сообщением

Повторюсь: я воспитываю своего ребенка так, как считаю нужным.

а есть хоть одна мама, которая воспитывает как-то по-другому? по-моему это у всех именно так и происходит.

Поделиться сообщением

а есть хоть одна мама, которая воспитывает как-то по-другому? по-моему это у всех именно так и происходит.

Некоторые не знают, как это делается, поэтому читают книжки )

Поделиться сообщением

И не надо меня убеждать в обратном, я своего мнения не поменяю
Петелька, да никто и не убеждает. Я писала о другом. Читайте внимательнее, пожалуйста. Я б тоже не стала читать, если бы мне всегда было достаточно исключительно своего собственного мнения в вопросах воспитания, чтобы добиться нужных результатов. Вот когда я не могу добиться нужного результата, вот тогда и начинаю что-то искать, читать, изучать...

Нет предела совершенству))

Изменено пользователем Брунхильда

Поделиться сообщением

Некоторые не знают, как это делается, поэтому читают книжки

а вы о воспитании детей прямо все-все знаете? вообще никогда никаких вопросов не возникает? а можно узнать откуда? образование педагогическое?

Поделиться сообщением

а вы о воспитании детей прямо все-все знаете? вообще никогда никаких вопросов не возникает? а можно узнать откуда? образование педагогическое?

Да, педагогическое ) Если возникают вопросы - советуюсь с мамой (она у меня тоже педагог).

Поделиться сообщением

увы, согласна со статьей. лично для меня тяжелее всего переносится непонимание и укоры со стороны родных, близких, друзей. по идеи людей, знающих меня и мою семью как никто другой...

Поделиться сообщением

Классная статья и для меня очень актуальна.Действительно,если Ваш ребенок не немой и не парализован, то из дома лучше не выходить. А вот в ОАЭ мы были шокированы количеством отдыхающих с детьми. Они орут и носятся по всем кафе,магазинам,на экскурсиях,в транспорте. Никто не делает им замечания... А каждом туалете есть есть детская кабинка и комната мамы и ребенка. А нам было неудобно,что ребенок устанет и будет орать в аэропорту,потом в самолете и автобусе, в ресторане и на пляже. У нас заложена уже эта неловкость по отношению к своим собственным детям... Страна непуганных идиотов...

Поделиться сообщением

wwwiktory, ох, Вика, не трави душу... а в Турции как носятся с детишками, турки - ужасно чадолюбивая нация. там тоже дети орут и носятся и никто не смотрит на них и на родителей ненавидящими глазами. А у нас да, хорошо воспитанный ребенок - немой и парализованный.

Поделиться сообщением

Это про меня. :kniksen:

Когда отношения с дочерью-подростком зашли в тупик, читала "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер. Не всё, но какую-то часть взяла на вооружение. И жалею, что раньше не знала про эту книгу и ее продолжение.

И все-таки остаются проблемы, с которыми никак не могу справиться :hysteric:

Поделиться сообщением

а я не считаю, что вседозволенность в общественных местах - это норма. Мои дети в таких местах культурны, поэтому и от других хочу того же. И да - могу и гавкнуть на дитятку чужую. Проблем не было. Знакомые во дворе просят гавкать почаще, ибо хоть так их непослушные дети хоть немного учатся культуре.

Поделиться сообщением

На повара надо учиться. На экономиста надо учиться. На музыканта тоже надо учиться. И лишь педагогические навыки в воспитании собственного ребёнка даны каждому от рождения.) Этакая неотъемлемая часть умений, как врождённый рефлекс.)

Поделиться сообщением

педагогические навыки в воспитании собственного ребёнка даны каждому от рождения.) Этакая неотъемлемая часть умений, как врождённый рефлекс.)

Да если бы >(

Поделиться сообщением

может и надо быть благодарной и милой. но меня жууууть как бесит, когда в принципе влезают в нашу семейную ситуацию. вот реально мне морально легче дотащить под крики, чем терпеть вмешательство посторонних людей. А всякие бананы-конфеты тоже не пойму, бабульки их специально на всякий случай с собой носят? или ходят высматривают где ребенок не слушается?

Да-да, я такая же, да простят меня все добрые бабульки.

Поделиться сообщением

Какая вы умная, прям позавидуешь ))) я вот даже по воспитанию себя частенько что-то читаю )))

Поделиться сообщением

Бежать за печеньками?

"Чёж всё так неуклюже-то?"<с> Генерал, особенности национальной рыбалки

Поделиться сообщением

wwwiktory, ох, Вика, не трави душу... а в Турции как носятся с детишками, турки - ужасно чадолюбивая нация. там тоже дети орут и носятся и никто не смотрит на них и на родителей ненавидящими глазами. А у нас да, хорошо воспитанный ребенок - немой и парализованный.

Наверное,именно поэтому я себя так комфортно и расслабленно чувствовала в этой стране)

Зато на обратном пути,в самолете,дочка жутко капризничала,и дама,сидящая параллельно с нами,сверлила нас взглядом пока моя дочь не уснула.Реально не отводя глаза,она смотрела на уставшего,неспавшего за весь день ребенка,которому нет еще 3 лет,и на нас,родителей,пытающихся ее как-то успокоить.Когда самолет взлетел,дочка моментально вырубилась.Честно,я вздохнула с облегчением и радостью не столько за нас,а за эту женщину...Думаю,ну наконец-то человек угомонится и спокойно посидит без напряжения в шее.

Изменено пользователем Софушка

Поделиться сообщением

какое счастье,что мне в большинстве своем попадаются нормальные,адекватные люди.Как бы там ни было,воспитанных людей гораздо больше.Что интересно,советами доставали с первым ребенком.Помню на улице одна мамашка сказал-а что это уже так холодно а вы в босоножках..а еще одна высказалась,глядя на моего старшего..ой а я то думала это мы в развитии отстаем :blink:.. Бывают же такие беспардонные люди(((а я тогда и не нашлась даже что ответить..Со вторым уже никто не лез.. Пару раз гавкали на детей,но были обгавканы в ответ посланы очень далеко.))Пусть на своих гавкают.))

Поделиться сообщением

Наверное,именно поэтому я себя так комфортно и расслабленно чувствовала в этой стране)

То есть ребенка не надо учить вести себя прилично в общественном месте?!Одно дело 3-летка,а другое дело когда носятся детки 5+,наблюдали недавно такую картину в аэропорту.Я бы своей по заднице надавала за такое поведение.Дома бесись как хочешь,но на людях будь добра веди себя соответственно.Вот такая я мать злая.

Поделиться сообщением

. А у нас да, хорошо воспитанный ребенок - немой и парализованный.

С чего сделан такой вывод? Надо просто учить детей вести себя в зависимости от ситуации,и объяснять как нужно себя вести чтобы не доставлять дискомфорт тебя окружающим. Не обязательно для этого быть немым и парализованным

Поделиться сообщением

а еще одна высказалась,глядя на моего старшего..ой а я то думала это мы в развитии отстаем blink.gif..

мдя... нам со старшим как-то одна тетя на улице сказала, что отстающих в развитии детей полезно водить на вокзал и показывать им поезда, якобы, это очень стимулирует развитие :misc_crazy: прямо интересно, и как это люди умудряются на глазок при сиюминутном знакомстве отставание в развитии определять? не говоря уже о том, что ребенок в 2 может выглядеть на 3 (как раз наш случай). Кстати говоря, мы действительно начали ходить на вокзал и ребенок смотрел на поезда часами, затаив дыхание. так что возможно, та тетя знала, о чем говорила)

Поделиться сообщением

Пару раз гавкали на детей,но были обгавканы в ответ посланы очень далеко.))Пусть на своих гавкают.))
ну что можно сказать...если вы на адекватное замечание, адресованное вашим детям, гавкаете в ответ, то судя по всему, не только их,а и вас воспитывать уже поздно... Просто уясните - не все любят и ОБЯЗАНЫ любить вой,шум, нытье и прочие звуки, издаваемые вашими детьми, а также всякие проделки в местах, для них не предназначенных. Да, конечно, одно дело когда ребенку 2 годика и он мало понимает, что от него хотят, но когда стоит 5летняя лошадь и ведет себя неадекватно - почему я должна терпеть беспредел, если даже собственные родители не могут совладать с ребенком?? Умиляетесь его отвратительному поведению - ведите к себе домой и умиляйтесь,а если нет - то будьте готовы выслушивать замечания от окружающих. Если я приду в кино, например, и мне в сидушку будет ногами стучать 5летка, то ясное дело я не буду молча весь сеанс терпеть и умиляться милому ребеночку.

Поделиться сообщением

ну что можно сказать...если вы на адекватное замечание, адресованное вашим детям, гавкаете в ответ, то судя по всему, не только их,а и вас воспитывать уже поздно... Просто уясните - не все любят и ОБЯЗАНЫ любить вой,шум, нытье и прочие звуки, издаваемые вашими детьми, а также всякие проделки в местах, для них не предназначенных. Да, конечно, одно дело когда ребенку 2 годика и он мало понимает, что от него хотят, но когда стоит 5летняя лошадь и ведет себя неадекватно - почему я должна терпеть беспредел, если даже собственные родители не могут совладать с ребенком?? Умиляетесь его отвратительному поведению - ведите к себе домой и умиляйтесь,а если нет - то будьте готовы выслушивать замечания от окружающих. Если я приду в кино, например, и мне в сидушку будет ногами стучать 5летка, то ясное дело я не буду молча весь сеанс терпеть и умиляться милому ребеночку.

)))нормальный адекватный человек вообще не будет гавкать)Это ваше кстати выражение про гавкать)

Но на агрессию в мою сторону я отвечаю агрессией.

Интересно,а как вы реагируете на гавканье посторонних людей в адрес ваших детей?

Поделиться сообщением

)))нормальный адекватный человек вообще не будет гавкать)Это ваше кстати выражение про гавкать)

Но на агрессию в мою сторону я отвечаю агрессией.

Интересно,а как вы реагируете на гавканье посторонних людей в адрес ваших детей?

под "гавкать" я имела ввиду сделать замечание( но не умильно-сопливое, а по существу). И делаю я их почти всегда именно ребенку, а не его родителю. На удивление дети всегда все понимают, в отличие от родителей, и исправляются тут же. Если ребенок знакомых, то часто делаю эти замечания даже в более "наглой" форме, родители просят - мол, меня не случают, сделай замечание, тебя послушают))

Наверное скажу для вас новость, но моим детям не делают замечаний, тк мои дети в публичных местах ведут себя в соответствии с нормами этих мест (это называется воспитанием, когда дети себя так ведут). Но если во дворе мои расшалятся вместе с остальными и нужно привести их в "чувство" я совершенно нормально и спокойно реагирую на то,что чужой родитель на них покрикивает (но мы во дворе дружим большой компанией и дети привыкли, что если что-то говорит один родитель,значит это касается всех детей).

Поделиться сообщением

Annчоуc, вот только сегодня были на большой детской площадке и я думала, что ужасно уважаю мам, которые не вынуждают окружающих делать замечания их детям, которые сами регулируют их поведение.

Поделиться сообщением

под "гавкать" я имела ввиду сделать замечание( но не умильно-сопливое, а по существу). И делаю я их почти всегда именно ребенку, а не его родителю. На удивление дети всегда все понимают, в отличие от родителей, и исправляются тут же. Если ребенок знакомых, то часто делаю эти замечания даже в более "наглой" форме, родители просят - мол, меня не случают, сделай замечание, тебя послушают))

Наверное скажу для вас новость, но моим детям не делают замечаний, тк мои дети в публичных местах ведут себя в соответствии с нормами этих мест (это называется воспитанием, когда дети себя так ведут). Но если во дворе мои расшалятся вместе с остальными и нужно привести их в "чувство" я совершенно нормально и спокойно реагирую на то,что чужой родитель на них покрикивает (но мы во дворе дружим большой компанией и дети привыкли, что если что-то говорит один родитель,значит это касается всех детей).

когда я писала-посторонний человек,я и имела ввиду именно постороннего человека.

идет например какая нибудь досужая тетенька мимо площадки и -Ай яй яй,как не стыдно,такая большая,а так себя ведет,..и все в таком духе..

Ваша реакция?т.е. вы спокойно ей скажете-спасибо за замечание, учтем..?

Поделиться сообщением

идет например какая нибудь досужая тетенька мимо площадки и -Ай яй яй,как не стыдно,такая большая,а так себя ведет,..и все в таком духе..

Ваша реакция?

тебе же прямо сказали - дети воспитанные, им никто никогда замечаний не делал) нам с тобой не понять, смирись :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ваша реакция?т.е. вы спокойно ей скажете-спасибо за замечание, учтем..?

а причем здесь моя реакция то?? обращаются ведь к ребенку - вот за его реакцией и следите)))Он себя ведет так, что тетеньки замечания делают, а спрашивают про мою реакцию)) Было пару раз, когда девчата ревели, добрые тетеньки и дяденьки тоже говорили,мол, кто тут ревет, сейчас с собой заберу. ну и что мне нужно было делать? Я улыбалась и все,в зависимости от настроения еще и поддакнуть могла - мол,берите конечно, нам не жалко) Мне мое воспитание не позволяет грубить человеку старше себя, да и грубить как бы не за что. ну скучно тетенькам, дите ревет. а тут все довольны - и тетеньки, и дите замолчало и я тоже, тк тишина воцарилась.

Поделиться сообщением

тебе же прямо сказали - дети воспитанные, им никто никогда замечаний не делал) нам с тобой не понять, смирись
Лалеска, на самом деле тут веселого ничего нет, смотри, жвачку на лоб тебе налепит лет в 16 - не до смеха будет)

ps. надеюсь ты в курсе про эту историю со жвачкой)

Поделиться сообщением

ps. надеюсь ты в курсе про эту историю со жвачкой)

нет, не в курсе.

Поделиться сообщением

Минск. Троллейбус. Первых четыре места находятся напротив друг друга.

Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.

Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:

- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…

- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.

Пожилая женщина в шоке от такого ответа.

Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.

Свидетели происшествия зааплодировали.

Поделиться сообщением

То есть ребенка не надо учить вести себя прилично в общественном месте?!Одно дело 3-летка,а другое дело когда носятся детки 5+,наблюдали недавно такую картину в аэропорту.Я бы своей по заднице надавала за такое поведение.Дома бесись как хочешь,но на людях будь добра веди себя соответственно.Вот такая я мать злая.

Не совсем поняла,причем тут пятилетки,если я сразу написала,что моему ребенку нет трех лет.В этом возрасте ребенок еще не может полностью контролировать свои эмоции и поведение.Чтобы научить его это делать,я делаю все,что зависит от меня.Комфорт и релакс лично для меня заключались именно в доброжелательности этих людей,искренних улыбках,отсутствии косых взглядов и "ая-яй,я тебя сейчас заберу и т.д.".Например в столовой,официант заметив,что ребенок капризничает,всегда приносил с моего разрешения сок/пироженку/мороженку,вместо"как тебе не стыдно,ты что Маме кушать не даешь?".Сразу скажу,капризы заключались не в беге по столовой и метании столовых приборов,а в просто в нытье.

Кстати,в том же самолете,ребенок не пинал ногами впереди сидящих,не скакал по салону,она просто плакала и сама не знала,что хотела,дергала только нас,родителей,меняя ежесекундно свои пожелания.И что,мне нужно было надавать ей по жопе,зная,что ребенок устал и хочет спать?Так уж был назначен наш рейс,что никак в этот день не получилось поспать.Было просто неприятно чувствовать на себе этот взгляд,хотя та же женщина совершенно спокойно смотрела на девушку,которую сам командир экипажа убедительно просил сидеть на своем месте до полной посадки.Ну да,что с нее взять,подумаешь,не совсем трезва была,контролировать себя не могла.Это же не двухлетний плачущий ребенок!

Поделиться сообщением

это что, анекдот?

Из жизни взят.

Не, ну конечно одно дело год-два-три-четыре и совсем другое 5-летний.

Разница в поведении очевидна.

Одно дело капризничает, другое дергает за волосы специально, пальто пачкает.

Просто у нас народ на детей огрызается, а толпе пьяных замечание сделать очково.

Поделиться сообщением

Ногами в общественном транспорте пачкать никого не разрешаю,и если такое случилось нечаянно,всегда извинюсь.Но,все равно всем не угодишь.У меня дочка жуткая болтушка и любопышка.И меня часто спрашивают:ой,откуда у вас столько терпения отвечать на бесконечные вопросы?

Что ответить и делать в таком случае?Честно,незнаю.Заткнуть рот ребенку?Вежливо сказать:а вы не слушайте?

Поделиться сообщением

в некоторых странах с маленьким ребенком не чувствуешь себя ущербным. Например, этим летом мой ребенок ездил в Литву и он там совершенно не выделялся на фоне большинства литовских детей. Потому что в Литве в любом общественном месте есть в большом количестве бегающие и шумящие дети. В Литве детей на улицах и в общественных местах настолько много и они настолько заметны, что создается ощущение, будто бы у них там рождаемость запредельно высокая (в реальности она запредельно низкая). Непоседливые и орущие дети там повсюду - в парках, в торговых центрах, в кафе, на детских площадках, в аквапарках и т.д. И никто не падает в обморок и не устраивает скандалов и разборок в песочнице. И каким-то макаром из этих детей вырастают нормальные взрослые. Уровень воспитания и культурности среднестатистического литовца существенно превышает оный у среднестатистического россиянина. И каким-то чудом эти воспитанные и сдержанные взрослые (медленные литовские люди - это не анекдот) вырастают из очень активных, непоседливых, шумных и очень мало управляемых детей. Невероятно, но факт. Так что не надо мне рассказывать сказки об ужасах, которые якобы ждут меня в будущем. не верю.

Поделиться сообщением

Просто у нас народ на детей огрызается, а толпе пьяных замечание сделать очково

ага, как на зоне. опускай слабого, бойся сильного.

Поделиться сообщением

Не ну, правда, у нас в той же церкви годовасика разбойником обзовут, который просто лепечет в голос. Есть же такое? Есть.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...