Малефисента 0 #241 Опубликовано: 14 октября 2014 А недавно случай был, вроде бы безобидный: он играл во дворе у меня на виду, перед дворовой дорогой там было ограждение, и я была уверена, что мой сын дальше этого ограждения не пойдет. А тут, смотрю, взяла его девочка постарше и повела через дорогу, а мой барашек последовал за ней. Дети просто играли... а вдруг? В тот момент я поняла, что пора кое-чего объяснить, и чтоб за девочками никуда не ходил))) А помните в банке девочка увела какого-то ребёнка, мама вовремя опомнилась. Получается, что эти уроды используют детей, чтоб они приводили им др. Детей. Здесь и на сп эта история точно рассказывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #242 Опубликовано: 14 октября 2014 Поэтому совершенно естественно, что жесткая, бестактная и зачастую совершенно неоправданная критика воспринимается болезненно. Удивительно, неужели вам так важно мнение окружающих, что вас так задевает их критика?)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #243 Опубликовано: 14 октября 2014 Здесь ещё др. Момент, что ребёнок может потеряться и побояться обратиться к чужим взрослым за помощью. Ведь с незнакомыми нельзя разговаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #244 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Я мама не самого спокойного ребенка. Он и послушный, вежливый , но не бегать, не кричать не в его силах. В общем, нормальный шумный мальчик. И я когда слышу в его адрес замечания, стараюсь реагировать адекватно. Спокойно реагирую на "ой ой такой большой", но если говорят, что "орет как резаная собака".... тут я считаю важным показать сыну, что надо давать отпор. Никто не имеет права говорить так в его адрес. Пусть знает это. А к критике меня как мамы стараюсь относиться спокойно. Разве что близким могу ответить, потому что им хорошо известно, как нелегко мне удается уделять много времени воспитанию ребенка. И если на нем окажется неглаженная кофта, ее можно бы не заметить. Изменено 14 октября 2014 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #245 Опубликовано: 14 октября 2014 Девы, как-то пожаловалась старшей приятельнице , что старшая от рук отбилась, дерзит, не слушается... А она мне так лаааасково и отвечает "время УДОБНЫХ детей прошло!"))) Вот теперь это мой девиз -- и в воспитании своих , и в обучении-воспитании учеников))) Мне всегда так жалко замумуканных мамок молодых, или мам капризников трехлеток-террористов ... Шпынять мам -- запрещается!!! И детей шпынять -- запрещается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #246 Опубликовано: 14 октября 2014 Где наш гуру воспитания идеальная кулема? Мне не пофиг конечно, неприятно, что тут говорить, но я в своей правоте уверена. Ой, вот как ж ты по мне скучаешь-то)))) я ж специально молчу, чтобы никого не шпынять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #247 Опубликовано: 14 октября 2014 В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #248 Опубликовано: 14 октября 2014 сегодня сидела на остановке, что-то попало в глаз, я его усиленно терла. Рядом стояла бабуля божий одуванчик. Заметила меня и сочувственно произнесла: "не плачь, доченька, я в твои годы ещё страшней была, чем ты, и-то замуж вышла". Может у нас народ утешить, успокоить, самое интересное, когда не просят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #249 Опубликовано: 14 октября 2014 В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала. Ой, и я всегда так к деткам обращаюсь)))) Застрелицца, правда?)))))))) Да-да, я идеальная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #250 Опубликовано: 14 октября 2014 Ой, и я всегда так к деткам обращаюсь)))) Застрелицца, правда?)))))))) Да-да, я идеальная))) О! И я тада штоль идеальная??? Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой))) Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #251 Опубликовано: 14 октября 2014 О! И я тада штоль идеальная??? Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой))) Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются ))) У меня мои аниматоры - зайцы мои, дети мои))) К детям обычно - мой хороший, зайчик, котик, котеночек, зайчушечка, лапусечка)) Убейте меня) я тоже сюсюкаюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #252 Опубликовано: 14 октября 2014 О! И я тада штоль идеальная??? Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой))) Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются ))) Ты тоже набиваешь себе плюсы)))))))))))))))))))))))) чтоб клиентов было много))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #253 Опубликовано: 15 октября 2014 В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала. Чёрт, ну всё у меня не как у людей.))) Тоже всегда - лапушка, малыш, солнышко, детка, зайка. Ну, как-то у меня не поворачивается язык малявке сказать - эй, мальчик, да-да, вот ты, с конфетой - отойди, мне надо пройти. Обычно - "малыш, можно я тебя немножко подвину, что бы пройти?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #254 Опубликовано: 15 октября 2014 О! И я тада штоль идеальная??? Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой))) Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются ))) :hi-hi: Мне иногда кажется, что ты со всеми так общаешься: вечерочек, плюшечки, чаёчек.))) Всё с уменьшительно-ласкательными суффиксами.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #255 Опубликовано: 15 октября 2014 :hi-hi: Мне иногда кажется, что ты со всеми так общаешься: вечерочек, плюшечки, чаёчек.))) Всё с уменьшительно-ласкательными суффиксами.) Ну, вообще-то, когда такой перебор, это тоже напрягает. Приторно-сладко, слишком слащаво, попахивает лестью и неискренностью. Помню, тут мужчину ласкового облаяли наши любезные волго-мамочки за его трепетное отношение к жене. Плевались от "сисечек". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #256 Опубликовано: 15 октября 2014 Помню, тут мужчину ласкового облаяли наши любезные волго-мамочки за его трепетное отношение к жене. Плевались от "сисечек". да там даже не в сисечках было дело, так тотальный какой-то... бррррррр, меня от мужиков такого типа просто тошнит. Противно читать было это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #257 Опубликовано: 15 октября 2014 Ну, вообще-то, когда такой перебор, это тоже напрягает. Приторно-сладко, слишком слащаво, попахивает лестью и неискренностью. Помню, тут мужчину ласкового облаяли наши любезные волго-мамочки за его трепетное отношение к жене. Плевались от "сисечек". Вот поэтому ты и не слышала в Волгограде такого часто. Видимо у тебя на лице написано недоверие, а вдруг кто-то идеальный посмеет твоим деткам скпзать "зайка") ты ж одним взглядом изничтодишь))) не надо везде искать подвох и видеть негатив и неискренность) эт невесело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #258 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) а я заек не люблю, заезженные они какие-то и лишенные искренности, мне больше солнышки по душе))) Изменено 15 октября 2014 пользователем la_irinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #259 Опубликовано: 15 октября 2014 Да я не против, чтоб моих детей называли ласково, главное, чтоб искренне. А вот искренность-неискренность за версту чую:-) и подвох, порой, и не надо выискивать, на поверхности лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #260 Опубликовано: 15 октября 2014 да там даже не в сисечках было дело, так тотальный какой-то... бррррррр, меня от мужиков такого типа просто тошнит. Противно читать было это все. Ну и в них тоже. Не читала полностью, но суть уловила. Зашпыняли мужика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #261 Опубликовано: 15 октября 2014 Ну так если посторонние, хрен с ними, прошли мимо, и все равно же неприятно, а когда дело касается родных-знакомых, которые не мимо проходят?! Кассандра, я у мамы единственная дочка, всегда послушненькая была, смирненькая. Однажды мама попыталась упрекнуть меня в излишней строгости в отношении моих двух хулиганов, тогда я очень твердо ей ответила, что я мать, сама родила и сама воспитываю так, как считаю нужным. Мама очень обиделась, я тоже пожалела потом, что была излишне резка с ней. Но мы друг друга поняли, и вопрос на этом закрыт. Просто в отношении своих близких мы боимся твердо отстаивать свою позицию, боимся обидеть в ответ. Конечно, постороннего послать на куда подальше гораздо проще. Но надо понимать, что вы за правое дело стоите)) Вы отстаиваете свои границы, на которые никто не имеет права посягать - ни близкие, ни посторонние. но если говорят, что "орет как резаная собака".... тут я считаю важным показать сыну, что надо давать отпор. Никто не имеет права говорить так в его адрес. Пусть знает это. Igra-maga, вот я знаю, что всем рот не заткнешь)) Поэтому я своим детям объясняю, что такими словами выражаются только невоспитанные, некультурные люди. Пусть знают это. А мы люди воспитанные, нам с такими связываться - ниже нашего достоинства)) Ну как-то так. И говорю это погромче, чтоб те, кто так сказал слышали, что мы о них думаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #262 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала.Кассандра, я всегда чужим деткам говорю "зайчик" или "солнышко". :shy: Честно. Я вообще детей люблю. Сама правда первая к чужим детям не лезу, но если вижу, что ребь хочет со мной пообщаться, то всегда иду навстречу. И к моим детям тоже частенько ласково обращаются. Не помню, чтоб кто-то из незнакомых сказал "мальчик". Всегда какие-то словечки-заменители. Изменено 15 октября 2014 пользователем Брунхильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #263 Опубликовано: 15 октября 2014 Терпеть не могу всяких заек, солнышек, котяток...бррр...чужие дети-это мальчик и девочка, маленькие - малыши, и это абсолютно не значит, что я злая Один раз слышала обращение к детям нм площадке что-то типа (простите) "пердышня", у меня челюсть отпала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #264 Опубликовано: 15 октября 2014 Пердышня это обзывательство, хотя для кого-то ласково звучит, равно как и жопа с ручкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #265 Опубликовано: 15 октября 2014 Терпеть не могу всяких заек, солнышек, котяток...бррр...чужие дети-это мальчик и девочка, маленькие - малыши, и это абсолютно не значит, что я злая Аналогично ) Мне как-то и в голову не приходит постороннего ребенка зайкой называть. Моего сына как только не называли (особенно в садике воспитатели), меня это не коробит, но сама так не делаю. Вообще детей не люблю, кроме своего (ой, сейчас я получу ведро помидор на закрутки )))) А с другой стороны, почему я должна любить какого-то там ребенка. У него свои родители есть, вот пусть они его и любят )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #266 Опубликовано: 15 октября 2014 Терпеть не могу всяких заек, солнышек, котяток...бррр...чужие дети-это мальчик и девочка, маленькие - малыши, и это абсолютно не значит, что я злая Один раз слышала обращение к детям нм площадке что-то типа (простите) "пердышня", у меня челюсть отпала :very_funny: А ещё есть "бздюха".))) Однажды как-то обращение бабушки, выгуливающей двух внучат. Старшему что-то 7-8, младшей годика три. Таквот она младшей и говорит, так с улыбкой, мол, он-то большой, потому и катается на большой горке, а ты-то, бздюха, за ним лезешь? А моя бабуля мелкую называла "комухА" /горячка/, когда той нетерпелось что-то или куда-то и от нетерпения аж подвывала.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #267 Опубликовано: 15 октября 2014 Петелька, раз пошла такая пьянка - дети могут быть даж противными, это такие же взрослые, только маленькие. Но я никому не хамлю, всем поулыбаюсь, поиграю, если ребенок сам проявляет интерес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #268 Опубликовано: 15 октября 2014 Моего сына как только не называли (особенно в садике воспитатели), меня это не коробит, но сама так не делаю.Петелька, а ваш сын сам как к этому относится? Ему это нравится или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #269 Опубликовано: 15 октября 2014 Петелька, а ваш сын сам как к этому относится? Ему это нравится или нет? По-моему, ему по фигу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #270 Опубликовано: 15 октября 2014 Петелька, раз пошла такая пьянка - дети могут быть даж противными, это такие же взрослые, только маленькие. Но я никому не хамлю, всем поулыбаюсь, поиграю, если ребенок сам проявляет интерес Во-во, дети бывают даже отвратительные )) Я, само собой, им об этом не сообщаю, если это не касается меня напрямую )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #271 Опубликовано: 15 октября 2014 По-моему, ему по фигу ))Петелька, ну раз ему самому по фигу, то вам самой тем более должно быть по фигу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #272 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) дети бывают даже отвратительные )) Сказал человек с педагогическим образованием)) Изменено 15 октября 2014 пользователем Брунхильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #273 Опубликовано: 15 октября 2014 Петелька, ну раз ему самому по фигу, то вам самой тем более должно быть по фигу)) Его же не обзывают, а называют всякими уменьшительно-ласкательными прозвищами. Я и написала, что мне все равно, но я чужих детей заиньками не называю. Сказал человек с педагогическим образованием)) Вы по профессии работаете, если не секрет? И что? )) А вы думаете, что все дети прекрасны? По профессии слава богу не работаю, как раз потому, что не люблю детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #274 Опубликовано: 15 октября 2014 Работала в садике недолго. К концу рабочего дня хотелось поубивать половину детишек. И мне не стыдно за эти мысли )) Сочувствую воспитателям. Им надо памятники ставить при жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #275 Опубликовано: 15 октября 2014 А вы думаете, что все дети прекрасны?Петелька, на мой взгляд, да, до определенного возраста)) Я просто искренне понять не могу тех взрослых, которые думают иначе. Мне это как-то удивительно, что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #276 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Петелька, на мой взгляд, да, до определенного возраста)) Я просто искренне понять не могу тех взрослых, которые думают иначе. Мне это как-то удивительно, что ли... А до определённого возраста - это до какого? Не вижу ничего странного в том, что не все взрослые любят общаться со всеми детьми. Свои - это понятно. Но заставлять умиляться при взгляде на любого карапуза... Ну, не любит человек детей чужих. Свои - это свои. А чужие - это не свои. Я в удовольствие вошкаюсь и со своими, и не со своими, если на контакт идёт, сама не навязываюсь. А есть такие, которых угнетают чужие дети. Ну, жизнь она многогранна. Я вот лук не люблю. А кто-то его крошит везде, и чуть ли не в десерты. Главное, что бы наши интересы не пересекались. Что странного-то? ЗЫ и в саду я работала, и отлично ладила с детьми, никого убить не хотелось.) Хотя труд воспитателей, да, адский. Изменено 15 октября 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #277 Опубликовано: 15 октября 2014 По профессии слава богу не работаю, как раз потому, что не люблю детей. Единственное, что мне может показаться тут странным - зачем выбирать профессию и учиться на неё, если душа вообще никак не лежит к этой сфере? Но тут тоже туча моментов - не сразу поняла, родители вынудили, больше не куда было в тот момент и т.п. Так что тоже мало удивительного, что учителя ненавидят учеников, врачи - пациентов и т.п. Но вот нету у нас ни экзамена, ни способа определения на сколько человек предрасположен к той или иной работе. Я вот знаю девушку, она в меде на педиатра учится - так она всех детишек любит. Но своих не хочет. Пока не хочет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #278 Опубликовано: 15 октября 2014 Единственное, что мне может показаться тут странным - зачем выбирать профессию и учиться на неё, если душа вообще никак не лежит к этой сфере? Но тут тоже туча моментов - не сразу поняла, родители вынудили, больше не куда было в тот момент и т.п. Так что тоже мало удивительного, что учителя ненавидят учеников, врачи - пациентов и т.п. Но вот нету у нас ни экзамена, ни способа определения на сколько человек предрасположен к той или иной работе. Я вот знаю девушку, она в меде на педиатра учится - так она всех детишек любит. Но своих не хочет. Пока не хочет.))) Я могу сказать, почему: во-первых, у родителей была возможность устроить меня или в мед или в пед; во-вторых, я люблю математику, мне это интересно, поэтому поступила на физмат; в-третьих, чтобы было высшее образование. Сейчас получила дополнительное бухгалтерское образование и работаю бухгалтером. Так что, не переживайте, к детям моя работа отношения не имеет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #279 Опубликовано: 15 октября 2014 Я могу сказать, почему: во-первых, у родителей была возможность устроить меня или в мед или в пед; во-вторых, я люблю математику, мне это интересно, поэтому поступила на физмат; в-третьих, чтобы было высшее образование. Сейчас получила дополнительное бухгалтерское образование и работаю бухгалтером. Так что, не переживайте, к детям моя работа отношения не имеет )) да мне, собственно, не сильно и переживательно.) Просто уточнила, что удивительное рядом и по разным причинам.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #280 Опубликовано: 15 октября 2014 Я лично тоже не люблю чужих детей, церемониться-сюсюкаться с ними не обязана, но малышу чужому улыбнусь, если он глядя на меня улыбается и ручонки тянет, сюсюкаться не буду уж сильно, а вот улыбнуться не сложно. Меня напрягало, когда воспитатели льстиво при родителях: "проходи, мой хороший, мой ручки, дорогой". А за спиной : "достали!". Верю прекрасно, что не просто достали, а похлеще. Просто кто за язык тянет с вашими "хороший, дорогой!", если это не от души? Педагогичнее в глазах родителей будете выглядеть без этих лишних слов. Можно и смолчать в этой ситуации. Ну, и работать воспитателями-учителями должны люди, у которых это получается и нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение