Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Шпынять маму запрещается

Рекомендованные сообщения

А недавно случай был, вроде бы безобидный:

он играл во дворе у меня на виду, перед дворовой дорогой там было ограждение, и я была уверена, что мой сын дальше этого ограждения не пойдет. А тут, смотрю, взяла его девочка постарше и повела через дорогу, а мой барашек последовал за ней.

Дети просто играли...

а вдруг?

В тот момент я поняла, что пора кое-чего объяснить, и чтоб за девочками никуда не ходил)))

А помните в банке девочка увела какого-то ребёнка, мама вовремя опомнилась. Получается, что эти уроды используют детей, чтоб они приводили им др. Детей.

Здесь и на сп эта история точно рассказывалась.

Поделиться сообщением

Поэтому совершенно естественно, что жесткая, бестактная и зачастую совершенно неоправданная критика воспринимается болезненно.

Удивительно, неужели вам так важно мнение окружающих, что вас так задевает их критика?))))))))))))))

Поделиться сообщением

Здесь ещё др. Момент, что ребёнок может потеряться и побояться обратиться к чужим взрослым за помощью. Ведь с незнакомыми нельзя разговаривать.

Поделиться сообщением

Я мама не самого спокойного ребенка. Он и послушный, вежливый , но не бегать, не кричать не в его силах. В общем, нормальный шумный мальчик. И я когда слышу в его адрес замечания, стараюсь реагировать адекватно. Спокойно реагирую на "ой ой такой большой", но если говорят, что "орет как резаная собака".... тут я считаю важным показать сыну, что надо давать отпор. Никто не имеет права говорить так в его адрес. Пусть знает это.

А к критике меня как мамы стараюсь относиться спокойно. Разве что близким могу ответить, потому что им хорошо известно, как нелегко мне удается уделять много времени воспитанию ребенка. И если на нем окажется неглаженная кофта, ее можно бы не заметить.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Девы, как-то пожаловалась старшей приятельнице , что старшая от рук отбилась, дерзит, не слушается... А она мне так лаааасково и отвечает "время УДОБНЫХ детей прошло!")))

Вот теперь это мой девиз -- и в воспитании своих , и в обучении-воспитании учеников)))

Мне всегда так жалко замумуканных мамок молодых, или мам капризников трехлеток-террористов ...

Шпынять мам -- запрещается!!! И детей шпынять -- запрещается!!!

Поделиться сообщением

Где наш гуру воспитания идеальная кулема?

Мне не пофиг конечно, неприятно, что тут говорить, но я в своей правоте уверена.

Ой, вот как ж ты по мне скучаешь-то)))) я ж специально молчу, чтобы никого не шпынять.

Поделиться сообщением

В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала.

Поделиться сообщением

сегодня сидела на остановке, что-то попало в глаз, я его усиленно терла.

Рядом стояла бабуля божий одуванчик. Заметила меня и сочувственно произнесла: "не плачь, доченька, я в твои годы ещё страшней была, чем ты, и-то замуж вышла".

Может у нас народ утешить, успокоить, самое интересное, когда не просят.

Поделиться сообщением

В Ростове незнакомые люди обращаются к детям не мальчик или девочка, а зайка. Зайка, можно пройти?, Зайка, пропусти, пожалуйста и т.д. все ж доброжелательнее по отношению к детям. Удивлена была, в Волгограде ни разу такого не слышала.

Ой, и я всегда так к деткам обращаюсь)))) Застрелицца, правда?))))))))

Да-да, я идеальная)))

Поделиться сообщением

Ой, и я всегда так к деткам обращаюсь)))) Застрелицца, правда?))))))))

Да-да, я идеальная)))

О! И я тада штоль идеальная???

Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой)))

Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются )))

Поделиться сообщением

Я даже к студентам так обращаюсь, а уж к мелкотне курносой -- со всякой выдумкой)))

Вечно у меня все Манюньчик, Катюнча, Андрюшенька, Шурик... Они негодники так привыкают к сюсюканью, что стоит разок назвать обычным именем -- сразу губы дуют, обижаются )))

У меня мои аниматоры - зайцы мои, дети мои)))

К детям обычно - мой хороший, зайчик, котик, котеночек, зайчушечка, лапусечка))

Убейте меня) я тоже сюсюкаюсь)))

Поделиться сообщением

Ты тоже набиваешь себе плюсы)))))))))))))))))))))))) чтоб клиентов было много)))))

Поделиться сообщением

Чёрт, ну всё у меня не как у людей.))) Тоже всегда - лапушка, малыш, солнышко, детка, зайка. Ну, как-то у меня не поворачивается язык малявке сказать - эй, мальчик, да-да, вот ты, с конфетой - отойди, мне надо пройти. Обычно - "малыш, можно я тебя немножко подвину, что бы пройти?"

Поделиться сообщением

:hi-hi:

Мне иногда кажется, что ты со всеми так общаешься: вечерочек, плюшечки, чаёчек.))) Всё с уменьшительно-ласкательными суффиксами.) :biggrin:

Поделиться сообщением

:hi-hi:

Мне иногда кажется, что ты со всеми так общаешься: вечерочек, плюшечки, чаёчек.))) Всё с уменьшительно-ласкательными суффиксами.) :biggrin:

Ну, вообще-то, когда такой перебор, это тоже напрягает. Приторно-сладко, слишком слащаво, попахивает лестью и неискренностью.

Помню, тут мужчину ласкового облаяли наши любезные волго-мамочки за его трепетное отношение к жене. Плевались от "сисечек".

Поделиться сообщением

Помню, тут мужчину ласкового облаяли наши любезные волго-мамочки за его трепетное отношение к жене. Плевались от "сисечек".

да там даже не в сисечках было дело, так тотальный какой-то... бррррррр, меня от мужиков такого типа просто тошнит. Противно читать было это все.

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то, когда такой перебор, это тоже напрягает. Приторно-сладко, слишком слащаво, попахивает лестью и неискренностью.

Вот поэтому ты и не слышала в Волгограде такого часто. Видимо у тебя на лице написано недоверие, а вдруг кто-то идеальный посмеет твоим деткам скпзать "зайка") ты ж одним взглядом изничтодишь))) не надо везде искать подвох и видеть негатив и неискренность) эт невесело)

Поделиться сообщением

а я заек не люблю, заезженные они какие-то и лишенные искренности, мне больше солнышки по душе)))

Изменено пользователем la_irinka

Поделиться сообщением

Да я не против, чтоб моих детей называли ласково, главное, чтоб искренне. А вот искренность-неискренность за версту чую:-) и подвох, порой, и не надо выискивать, на поверхности лежит.

Поделиться сообщением

да там даже не в сисечках было дело, так тотальный какой-то... бррррррр, меня от мужиков такого типа просто тошнит. Противно читать было это все.

Ну и в них тоже. Не читала полностью, но суть уловила.

Зашпыняли мужика.

Поделиться сообщением

Ну так если посторонние, хрен с ними, прошли мимо, и все равно же неприятно, а когда дело касается родных-знакомых, которые не мимо проходят?!

Кассандра, я у мамы единственная дочка, всегда послушненькая была, смирненькая. Однажды мама попыталась упрекнуть меня в излишней строгости в отношении моих двух хулиганов, тогда я очень твердо ей ответила, что я мать, сама родила и сама воспитываю так, как считаю нужным. Мама очень обиделась, я тоже пожалела потом, что была излишне резка с ней. Но мы друг друга поняли, и вопрос на этом закрыт. Просто в отношении своих близких мы боимся твердо отстаивать свою позицию, боимся обидеть в ответ. Конечно, постороннего послать на куда подальше гораздо проще. Но надо понимать, что вы за правое дело стоите)) Вы отстаиваете свои границы, на которые никто не имеет права посягать - ни близкие, ни посторонние.

но если говорят, что "орет как резаная собака".... тут я считаю важным показать сыну, что надо давать отпор. Никто не имеет права говорить так в его адрес. Пусть знает это.

Igra-maga, вот я знаю, что всем рот не заткнешь)) Поэтому я своим детям объясняю, что такими словами выражаются только невоспитанные, некультурные люди. Пусть знают это. А мы люди воспитанные, нам с такими связываться - ниже нашего достоинства)) Ну как-то так. И говорю это погромче, чтоб те, кто так сказал слышали, что мы о них думаем))

Поделиться сообщением

Кассандра, я всегда чужим деткам говорю "зайчик" или "солнышко". :shy: Честно. Я вообще детей люблю. Сама правда первая к чужим детям не лезу, но если вижу, что ребь хочет со мной пообщаться, то всегда иду навстречу. И к моим детям тоже частенько ласково обращаются. Не помню, чтоб кто-то из незнакомых сказал "мальчик". Всегда какие-то словечки-заменители. Изменено пользователем Брунхильда

Поделиться сообщением

Терпеть не могу всяких заек, солнышек, котяток...бррр...чужие дети-это мальчик и девочка, маленькие - малыши, и это абсолютно не значит, что я злая

Один раз слышала обращение к детям нм площадке что-то типа (простите) "пердышня", у меня челюсть отпала

Поделиться сообщением

Пердышня это обзывательство, хотя для кого-то ласково звучит, равно как и жопа с ручкой.

Поделиться сообщением

Терпеть не могу всяких заек, солнышек, котяток...бррр...чужие дети-это мальчик и девочка, маленькие - малыши, и это абсолютно не значит, что я злая

Аналогично )

Мне как-то и в голову не приходит постороннего ребенка зайкой называть.

Моего сына как только не называли (особенно в садике воспитатели), меня это не коробит, но сама так не делаю.

Вообще детей не люблю, кроме своего (ой, сейчас я получу ведро помидор на закрутки )))) А с другой стороны, почему я должна любить какого-то там ребенка. У него свои родители есть, вот пусть они его и любят ))

Поделиться сообщением

Один раз слышала обращение к детям нм площадке что-то типа (простите) "пердышня", у меня челюсть отпала

:very_funny:

А ещё есть "бздюха".))) Однажды как-то обращение бабушки, выгуливающей двух внучат. Старшему что-то 7-8, младшей годика три. Таквот она младшей и говорит, так с улыбкой, мол, он-то большой, потому и катается на большой горке, а ты-то, бздюха, за ним лезешь?

А моя бабуля мелкую называла "комухА" /горячка/, когда той нетерпелось что-то или куда-то и от нетерпения аж подвывала.)

Поделиться сообщением

Петелька, раз пошла такая пьянка - дети могут быть даж противными, это такие же взрослые, только маленькие. Но я никому не хамлю, всем поулыбаюсь, поиграю, если ребенок сам проявляет интерес

Поделиться сообщением

Моего сына как только не называли (особенно в садике воспитатели), меня это не коробит, но сама так не делаю.
Петелька, а ваш сын сам как к этому относится? Ему это нравится или нет?

Поделиться сообщением

Петелька, а ваш сын сам как к этому относится? Ему это нравится или нет?

По-моему, ему по фигу ))

Поделиться сообщением

Петелька, раз пошла такая пьянка - дети могут быть даж противными, это такие же взрослые, только маленькие. Но я никому не хамлю, всем поулыбаюсь, поиграю, если ребенок сам проявляет интерес

Во-во, дети бывают даже отвратительные )) Я, само собой, им об этом не сообщаю, если это не касается меня напрямую ))

Поделиться сообщением

По-моему, ему по фигу ))
Петелька, ну раз ему самому по фигу, то вам самой тем более должно быть по фигу))

Поделиться сообщением

дети бывают даже отвратительные ))

Сказал человек с педагогическим образованием))

Изменено пользователем Брунхильда

Поделиться сообщением

Петелька, ну раз ему самому по фигу, то вам самой тем более должно быть по фигу))

Его же не обзывают, а называют всякими уменьшительно-ласкательными прозвищами. Я и написала, что мне все равно, но я чужих детей заиньками не называю.

Сказал человек с педагогическим образованием)) Вы по профессии работаете, если не секрет?

И что? )) А вы думаете, что все дети прекрасны?

По профессии слава богу не работаю, как раз потому, что не люблю детей.

Поделиться сообщением

Работала в садике недолго. К концу рабочего дня хотелось поубивать половину детишек. И мне не стыдно за эти мысли ))

Сочувствую воспитателям. Им надо памятники ставить при жизни!

Поделиться сообщением

А вы думаете, что все дети прекрасны?
Петелька, на мой взгляд, да, до определенного возраста)) Я просто искренне понять не могу тех взрослых, которые думают иначе. Мне это как-то удивительно, что ли...

Поделиться сообщением

Петелька, на мой взгляд, да, до определенного возраста)) Я просто искренне понять не могу тех взрослых, которые думают иначе. Мне это как-то удивительно, что ли...

А до определённого возраста - это до какого?

Не вижу ничего странного в том, что не все взрослые любят общаться со всеми детьми. Свои - это понятно. Но заставлять умиляться при взгляде на любого карапуза... Ну, не любит человек детей чужих. Свои - это свои. А чужие - это не свои. Я в удовольствие вошкаюсь и со своими, и не со своими, если на контакт идёт, сама не навязываюсь. А есть такие, которых угнетают чужие дети. Ну, жизнь она многогранна. Я вот лук не люблю. А кто-то его крошит везде, и чуть ли не в десерты. Главное, что бы наши интересы не пересекались. Что странного-то?

ЗЫ и в саду я работала, и отлично ладила с детьми, никого убить не хотелось.) Хотя труд воспитателей, да, адский.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

По профессии слава богу не работаю, как раз потому, что не люблю детей.

Единственное, что мне может показаться тут странным - зачем выбирать профессию и учиться на неё, если душа вообще никак не лежит к этой сфере? Но тут тоже туча моментов - не сразу поняла, родители вынудили, больше не куда было в тот момент и т.п. Так что тоже мало удивительного, что учителя ненавидят учеников, врачи - пациентов и т.п. Но вот нету у нас ни экзамена, ни способа определения на сколько человек предрасположен к той или иной работе. Я вот знаю девушку, она в меде на педиатра учится - так она всех детишек любит. Но своих не хочет. Пока не хочет.)))

Поделиться сообщением

Единственное, что мне может показаться тут странным - зачем выбирать профессию и учиться на неё, если душа вообще никак не лежит к этой сфере? Но тут тоже туча моментов - не сразу поняла, родители вынудили, больше не куда было в тот момент и т.п. Так что тоже мало удивительного, что учителя ненавидят учеников, врачи - пациентов и т.п. Но вот нету у нас ни экзамена, ни способа определения на сколько человек предрасположен к той или иной работе. Я вот знаю девушку, она в меде на педиатра учится - так она всех детишек любит. Но своих не хочет. Пока не хочет.)))

Я могу сказать, почему: во-первых, у родителей была возможность устроить меня или в мед или в пед; во-вторых, я люблю математику, мне это интересно, поэтому поступила на физмат; в-третьих, чтобы было высшее образование.

Сейчас получила дополнительное бухгалтерское образование и работаю бухгалтером. Так что, не переживайте, к детям моя работа отношения не имеет ))

Поделиться сообщением

Я могу сказать, почему: во-первых, у родителей была возможность устроить меня или в мед или в пед; во-вторых, я люблю математику, мне это интересно, поэтому поступила на физмат; в-третьих, чтобы было высшее образование.

Сейчас получила дополнительное бухгалтерское образование и работаю бухгалтером. Так что, не переживайте, к детям моя работа отношения не имеет ))

да мне, собственно, не сильно и переживательно.) Просто уточнила, что удивительное рядом и по разным причинам.) B)

Поделиться сообщением

Я лично тоже не люблю чужих детей, церемониться-сюсюкаться с ними не обязана, но малышу чужому улыбнусь, если он глядя на меня улыбается и ручонки тянет, сюсюкаться не буду уж сильно, а вот улыбнуться не сложно.

Меня напрягало, когда воспитатели льстиво при родителях: "проходи, мой хороший, мой ручки, дорогой". А за спиной : "достали!". Верю прекрасно, что не просто достали, а похлеще. Просто кто за язык тянет с вашими "хороший, дорогой!", если это не от души? Педагогичнее в глазах родителей будете выглядеть без этих лишних слов. Можно и смолчать в этой ситуации.

Ну, и работать воспитателями-учителями должны люди, у которых это получается и нравится.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...